[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 19 июл 2016
    mrFiX
    mrFiX ОргОрганизатор
    Я в последнее время наоборот стараюсь записываться только поближе к дате сборов, до этого времени просто отслеживаю возможно-интересные для меня складчины.

Так я себя еще хочу уберечь от неоплаты в срок если какой форс-мафор.
    Лучше уж складчину пропустить и потом после завершения поучаствовать чем штрафные за неоплату во время получить

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2016
    8 пользователям это понравилось.
  2. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Имхо, в первую очередь это касается ЧК, записавшихся в складку уже после ее завершения - 5 дней на оплату и ещё 3 дня на отметку - не укладываешься в этот срок, скрипт отправляет тебя в резервисты или выписывает штраф.

3. 19 июл 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Народ, мы малость отошли от тематики топика - здесь обсуждаются косяки складчиков.

По поводу дыры в противоречии между "5 суток с момента получения реквизитов" и "5 суток с момента приостановки складчины.

Вчера в этом вопросе поставлена большая жирненькая точка.

Согласно п. 8.1. Порядка и правил участия в складчинах:
    1 - Моментом получения реквизитов для записавшихся на стадии Открыто является момент активации складчины.
    2 - Моментом получения реквизитов для записавшихся на стадии Активно, Доступно - момент записи в складчину.

По истечении 5-и суток организатор вправе убрать реквизиты вне зависимости от длительности складчины.

5 суток с момента приостановки складчины дано тем, кто записался в день приостановки складчины, т.к. это и есть его законные 5 суток с момента получения реквизитов.

Надеюсь теперь всем всё предельно ясно.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2018
    45 пользователям это понравилось.
  4. 19 июл 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Если движухи нет месяцами, некоторые складчики даже забывют, что записаны в такую складчину и "вспоминают" только тогда, когда орг появляется. И еще до кучи этот самый орг назначает сразу сбор через 2 дня. начинается массовое бегство (это те кто в эти 2 дня заходил на форум), а те кто не успел, предстают перед фактом - очень высокий взнос и деваться уже некуда, т.к. складчина активна.
    Ни о каких. Я же написал в скобках - "софт"
    Не все хотят быть оргами и не все, кто хотят, имеют такую возможность.
    И я написал возможные варианты выписки из складчин, которых намного больше. Это просто одни из ...
    И говорил я не о себе.
    P.S.
    Я на днях выписался из складчины, взнос в которой с 600, прыгнул до 1000 руб. Но я выписался оттуда не из-за взноса, а в силу нескольких причин и все они не связаны с финансами.
    За других сказать не могу. У всех свои "тараканчики"
    ----------------------
    Ув. @Stromden, прошу прощения за "отход от темы". Оч. хотелось пояснить некоторые моменты.

4 пользователям это понравилось.
  5. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Это давно было известно, прописано в правилах изначально.
    Почему их интерпретировали по-другому - вопрос к знатокам.
    Халатность, хабальность, бахвальство.
    Изначально при регистрации в Клубе, нам настоятельно рекомендуют прочитать устав и правила участия в складчинах.
    Где всё предельно ясно написано.

1 человеку нравится это.
  6. 19 июл 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Чтобы было все предельно ясно лучше попросить администрацию внести соответствующее изменение в п. 9.1.

7. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Только смысл в этом какой, если всё равно нельзя сдать отчёт, пока не пройдут 5 суток после остановки складчины и в теме есть хоть один неоплативший?

8. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    9.1. Записываясь в основной либо резервный список складчины каждый участник обязуется произвести оплату своего взноса в течении 5 суток с момента получения реквизитов.
    Фраза настолько понятная и ясная, что диву даёшься.
    Алгоритм.
    Записался в складчину.
    Получил реквизиты.
    Пошли 5 суток.
    Оплачиваешь в течение этого времени.
    Всё.
    Никаких проблем.

3 пользователям это понравилось.
  9. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Смысл в том, что по факту имеется патологическое распиздяйство некоторых участников. И, чтобы они вели себя не как дети, а как участники клуба, которые знакомы с правилами, имеется вот такой пункт.

10. 19 июл 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Только даже два администратора трактовали ее по разному.
    Опять же вопрос: должен ли организатор заранее об этом предупреждать?
    А то получится: орг не предупредил, на него жалоба, администрация встала на защиту складчика.

11. 19 июл 2016
    Joey Barton
    Joey Barton ОргОрганизатор (А)
    как я понимаю, реквизиты мы можем спрятать, но сдача отчета все равно должна быть произведена только спустя 5 суток после нажатия на паузу, даже если остался в основном списке не оплативший участник, реквизиты у которого уже были более 5 дней ?
    Предвижу сразу же возмущение таких товарищей на тему того, что они на 8-ой день созрели оплатить в последнюю минуту, но реквизитов не видят - предлагать им оплачивать уже двойной взнос, как участников после завершения в этом случае ?

1 человеку нравится это.
  12. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Тебе же доступен раздел?

No comments

1 человеку нравится это.
  13. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Опять-таки, если система не отправляет в резерв до момента сдачи отчёта, значит, это сделано как в интересах складчика, так и организатора. Как тот анекдот про сына, который спрашивает отца-программиста, почему солнце каждый день восходит и заходит. "Ты это хорошо проверял?"-"Да"-"Это каждый день работает?"-Снова "Да"-"Ну так и не трогай ничего руками, если хорошо работает". Смысл, думаю, понятен.
    Говорю, это правило нужно применять в первую очередь к ЧК, которые записываются после завершения. Вот на них точно пока управы нет.

14. 19 июл 2016
    Stromden
    Уважаемые, вопросы, относящиеся к оргским делам, задаём в соответствующем месте. Здесь тема для не оргов.

2 пользователям это понравилось.
  15. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен

Upd: Исправил, поставил хайд.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2016
    2 пользователям это понравилось.
  16. 19 июл 2016
    Stromden
    Они никаким образом не стопорят складчину, он их взноса уже ничего не зависит. Не нужно сюда примешивать завершенки.

17. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    С анекдотами можно сюда, брат https://v21.skladchik.org/threads/Мир-позитива.4014/
    Или сюда, мы будем рады https://v21.skladchik.org/threads/Хорошее-общение-это-наше-все.51109/

Я же от себя хочу сказать, Пусть, ПУСТЬ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ СКЛАДЧИКИ ВИДЯТ.
    Организатор может по своему желанию открывать реквизиты тем, кто в первые 5 суток после их получения "Забил".
    МОЖЕТ, НО НЕ ОБЯЗАН!

18. 19 июл 2016
    Stromden
    Ещё раз - здесь обсуждаются косяки СКЛАДЧИКОВ и как их не допустить. С остальными вопросами идём в соответствующие для них места.

Заканчиваем флуд, буду баллы выдавать.

@Comradegan, вас это тоже касается, в орг раздел, пожалуйста.

19. 19 июл 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Мы обсуждали косяки складчиков. Я написал по делу.
    Спокойствие, главное - спокойствие.

Ещё раз, дорогие складчики, чтобы не было неприятных последствий - оплату производить в срок, то есть в течение 5 суток с момента получения реквизитов.
    Заходите и читайте, что пишет вам организатор. Этим вы облегчите жизнь и себе, и другим участникам. Спасибо большое.

20. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Лично я задал вопрос конкретно: что делать с мертвыми душами, которые записываются после завершения и не оплачивают месяцами? Почему система не раздает им пряники спустя 5-8 после "получения реквизитов" и никто об этой проблеме даже не беспокоится? Двойные стандарты, Карл?