[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 10 июл 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Можно лишить его возможности оплатить по данным реквизитам. Однако существующие правила позволяют висеть ему сколько угодно в завершенке, при невыдаче ему реквизитов, как только он пожелает, может взять и написать жалобу. Нужно тогда менять правила, для оплаты в завершенной складчине дается 5 дней после того, как реквизиты стали видимыми.

2 пользователям это понравилось.
  2. 10 июл 2016
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Коллеги, будьте милосерднее. Пишите письма, кто-то будет недоволен, а большинство поблагодарит. Мне лично тоже неудобно, когда затягиваю выдачу материала, ну и какая между мной и плательщиком пятого дня разница? (Не говорю о дорогостоящих курсах, оплатить которые заранее обычному человеку не реально).

3. 10 июл 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Дело не в милосердии или его отсутствии. Почему, например, оргам нельзя нарушать правила проведения, а участникам правила участия можно?

3 пользователям это понравилось.
  4. 10 июл 2016
    Настоящий полковник
    Ну а где нарушение, может, недопонимаю. Если обычная складчина, материал у орга есть уже. Немного терпения, и все нормально. Про сложные складчины умалчиваю, у меня их ПОКА не было. А с орга всегда спрос конкретный... ответственность она ко многому обязывает.

5. 10 июл 2016
    Stromden
    С чего вдруг он у орга уже есть? Не обязательно сложные, и в обычных орг вообще то не обязан за свой счёт выкупать. А потом ждать неопределённое количество времени пока все его вложения вернутся.
    А если нет свободных средств и заранее выкупить не получается, тогда вот такие затягушки затягивают сбор нужной суммы для покупки.

Да и, собственно, что здесь нужно объяснять. Правила написаны для всех, вот все и должны их выполнять, а не выборочно.

4 пользователям это понравилось.
  6. 10 июл 2016
    Настоящий полковник
    Не все, конкретно, на форуме днюют и ночуют, часто и очень часто пинок только от сообщения в почте "осталось 5 дней на оплату". Что еще придумать?

1 человеку нравится это.
  7. 10 июл 2016
    4udoffka
    4udoffka ЧКЧлен клуба
    Подсажите, мне сегодня выдали баллы, а кто и за что выдал - не совсем понимаю. Наверное, за то, что голосовала, чтобы Войковскую переименовали? Правда?

1 человеку нравится это.
  8. 10 июл 2016
    Stromden
    Ответ на этот вопрос вы можете получить только через тикет. Если есть желание узнать за что конкретно - пишите туда.

1 человеку нравится это.
  9. 10 июл 2016
    4udoffka
    4udoffka ЧКЧлен клуба
    По идее, жмешь на предупреждение, из любопытства не раз не два даже смотрела, а тут камень, не даёт узнать, кто и главное - за что меня так полюбил

10. 10 июл 2016
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    оплата в течение 5 дней с момента получения реквизитов.
    не с приостановки, а с получения.

1 человеку нравится это.
  11. 18 июл 2016
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    О, да, есть такая категория - любители платить "только после открытия библиотеки". Мол, нас тут регулярно кидают, поэтому пока орг материал не выдаст, платить не буду! Может пора им уже баллы давать, принципиальным таким? А то если таких принципиальных в одной складчине наберется некое количество, за какие деньги материал-то выкупать? Не все могут (и хотят) выкупать за свои.

7 пользователям это понравилось.
  12. 18 июл 2016
    Stromden
    Особенно учитывая тенденцию последних месяцев к массовым выпискам при объявлении даты сборов вообще нет никакого желания что-либо выкупать заранее.

6 пользователям это понравилось.
  13. 18 июл 2016
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Вот именно. Даже если деньги выкупить есть - оно надо, потом за полную стоимость курс смотреть? ))

5 пользователям это понравилось.
  14. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Как вариант, нужно дать возможность оргу запретить выписываться из темы другим складчикам, после объявления даты сбора, особенно если складчина специфичная и на нее трудно найти людей. Либо выдавать таким складчикам баллы как за попытку сорвать складчину и при накоплении нужного количества отправлять на скамейку штрафников. По идее говоря, если человек записывается в складку на каком-то этапе, он уже согласен с текущим взносом и должен понимать, что он будет только уменьшаться. Отсюда, вознагражение организатора закладывать либо сразу в цену взноса при создании складчины (хотя орг в дальнейшем может от него и отказаться), либо рассчитывать не как фиксированные 500 рублей, а только как избыток при достижении какой-то минималки.

15. 19 июл 2016
    Stromden
    На практике всё совсем наоборот. Несколько дней назад таким вот массовым побегом можно сказать что сорвали складчину, взнос подскочил больше чем в 2 раза. И это за первые два дня с момента объявления, хотя на "подумать" было 7 дней. Даже не дождались предпоследнего дня чтобы посмотреть что будет в итоге со взносом. А в тему ведь и новые записывались. Пришлось отменять сборы.

А потом жалуются что складки висят подолгу :rolleyes:.

16. 19 июл 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    И кто в таком случае будет записываться первым? (По Вашей логике он согласен взять за полную стоимость :) )

Дыру в противоречии между "5 суток с момента получения реквизитов" и "5 суток с момента приостановки складчины" закрывать необходимо и об этом много и долго уже говорилось.
    Логично было бы, хотя бы рассмотреть систему:
    1 неоплата в срок 5 суток - предупреждение
    2 (и каждая последующая) - 1 штраф. балл.

Но возникает и встречное пожелание - обязательство организатора объявить дату сборов в определенный срок после самоназначения или освободить место организатора.
    Как показывает практика, случаются "патовые" ситуации, когда орг самоназначился и не стартует складчину. Было бы здорово, если бы этот момент был прописан. А так получается способ "застолбить" складчину (пусть и потерей слота).

P.S. Странно что обсуждаем это здесь, а не в "Замечаниях и предложениях"

17. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Я про это же. Значит, я не одинок в своей беде:) Реально до срыва складчины у меня ни разу дело не доходило (так как понимаю, что найдется хотя бы один человек, которому этот материал нужен пусть даже за полцены от продажной), но необходимость вносить свой взнос наравне со всеми возникает регулярно. Просто я не такой, чтобы заманивать людей низкой ценой, а потом резко взвинчивать её перед активацией. Поэтому я предлагаю выход, чтобы привести практику в соответствии с теорией. Даже топик создавал на эту тему. Тогда, правда, мне сказали, твои проблемы, но сейчас мы оба смотрим на ситуацию глазами орга и поэтому можно попытаться донести эту позицию до администрации, если тенденция сохранится.
    ТС, кто же ещё, причём на автомате. Но он не может сам себе провести складчину, выдать материал, сдать отчёт, иначе все бы так делали и счётчик проведенных накручивался с бешеной скоростью.

18. 19 июл 2016
    eiwelline
    eiwelline ДолжникДолжник
    Отличный вариант, чтобы не записываться в складчины. Ситуации бывают абсолютно разные, поэтому складчики вписываются или выписываются из тем складчин. Я выписываюсь не так часто, но сужу по себе: иногда записываюсь в складчину, но после решаю купить ее за полную стоимость, а дату сбора, предположим, назначают в этот день. Выписываюсь, зачем мне два продукта? Если организатор запретит мне выписываться, следовательно я лишу автора его законного заработка, купив на складчике? Второй вариант. Завлекает меня красочное описание складчины, поэтому я записываюсь, чтобы снизить взнос и самой купить, несколько дней смотрю бесплатные продукты автора, а он, оказывается мне совсем не подходит. Опять выписываюсь. У нас же клуб, каждый подбирает себе интересную информацию, а не принудительно выписаться из складчины не может. Ну и третий случай, когда записываюсь в складчину, надеясь, что она будет в района 100-200 рублей, а дату сбора назначают при 600-700 рублях. Мне это не потянуть, поэтому выписываюсь. Ну нет у меня сейчас лишних 600 рублей. И это не из-за того, что курс мне не нужен, а из-за того, что денег нет. И что получаю я их сейчас ежедневно в маленьких суммах и потратить 40-100 для меня реальнее. Вот такие дела.
    Честное слово, наболело уже. Извиняюсь за эмоциональный пост. Понимаю, что ни разу складчин не организовывала сама, но это отношение к тем, кто выписывается, начинает раздражать. То дезертиром называют насмешливо, то предлагают вообще запретить выписываться. Серьезно, у людей бывают разные причины выписаться из складчины, даже если сбор уже назначен. И их решение, как мне кажется, нужно уважать тоже.

9 пользователям это понравилось.
  19. 19 июл 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    @iBl0b, а почему вы не рассматриваете вариант, когда юзеры выписываются вовсе не из-за итогового взноса?
    Можно записаться в в первых рядах, но к моменту назначения сборов:
    1. Финансы подвели
    2. Тема стала не интересна (особенно если складка висела месяцами)
    3. Не дождался сборов и купил сам у автора
    4. Нашел в паблике и решил рискнуть
    5. Посмотрел предыдущий курс автора или скачал демку (в случае с софтом) и понял, что все это г.... и не стоит даже 40 руб.
    и т.д. и т.п.
    Понятно, что подавляющее большинство сбегает по банальной причине - величина взноса, но ведь не все такие, ИМХО.
    Полностью согласен. Выкупаю теперь очень редко и то в случаях, когда самому очень нужно получить продукт, не дожидаясь сборов.

15 пользователям это понравилось.
  20. 19 июл 2016
    iBl0b
    iBl0b БанЗабанен
    Вот по этому пункту возражу. Очень часто бывают, что мне достаются б/у складчины (из которых в свое время выбыл орг), и на момент начала организации в них вписано довольно много человек. Жду ещё некоторе время, число участников остаётся стабильным вплоть до объявления даты сборов. Если ты уже купил материал или собираешься покупать на днях, выписывайся, пока организатора ещё нет в теме. Какой смысл висеть в топике месяцами и затем выписываться в последний день перед сборами?
    Не понимаю, о каких демках может идти речь в складчинах на электронные книги. Особенно обидно, когда люди начинают выписываться при сравнительно смехотворных взносах - 70-80р (на ебуках редко когда больше набирается), и тем самым подводят не только орга, но и остальных складчиков, которые все же остались в теме на момент активации.
    Покупай продукт, пока в теме нет орга и становись им (вряд ли кто-то ещё последует твоему примеру) - тогда и покупные отобьёшь, и другим поможешь. Если покупаешь продукт для себя, тебе нечего будет терять, если складчина вдруг сорвётся.

1 человеку нравится это.