[Важно] За что можно получить штраф

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Stromden, 30 дек 2015.

1. 9 июл 2016
    lexwrlk
    lexwrlk СкладчикСкладчик
    ИМХО. Сама система, как по мне, организована сложно для новичка. Многие вещи не очевидны. Например для того чтобы узнать что я в итоге оплатил, надо набрать 5 сообщений, при этом, для того, чтобы смочь писать эти сообщения надо оплатить. Получается почти замкнутый круг, без указателей :).
    Со временем, конечно ко всему можно привыкнуть, даже к интерфейсу фейсбука, но, я думаю не информативность некоторых складчин влияет на количество ошибок новичков. Получается, гораздо проще ругаться на новичков, чем подробно описать что и как, чтобы они просто не ошибались...

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 июл 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Ограничивают "смотрибельность описания складчин" не от хорошей жизни. Что оргу лучше - не дать записаться новичку или быть расшифрованным автором со срывом складчины, возможными убытками и жалобами от участников?

1 человеку нравится это.
  3. 9 июл 2016
    lexwrlk
    lexwrlk СкладчикСкладчик
    Cenarius, спасибо, я это понимаю.
    У человека есть такая особенность: если он в чем то чувствует себя как рыба в воде, он начинает думать, что и другие должны понимать то, что он хорошо понимают. Как пример выражение "Ну как вы не понимаете? Это же так просто!". Для того, чтобы не ошибаться таким образом, надо всегда помнить, что многие вещи для новичков не очевидны так же как для тех, кто находится здесь давно. Тогда и проблем, возможно, станет меньше.

3 пользователям это понравилось.
  4. 9 июл 2016
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Для этого и есть ветка, где можно задать вопросы и, наконец, правила Клуба. Справедливости ради, частенько оказывается, что люди с рангом ЧК и стажем в 2-3 года о их существовании догадывались, но заглядывать в это тайное знание опасались:)

5. 9 июл 2016
    Wolodimir
    Wolodimir ЧКЧлен клуба
    Я бы даже так сказал: Лучше не вникать,если вам нужен материал то покупайте,просто оплачивайте, скачивайте,до 10 складчин дойдете будет боле менее понятно,уже будете хайды видеть.потому что новичку реально сложно.всё не просто так здесь сделано.

6. 9 июл 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    @Wolodimir, совет хороший, но всё же знаки препинания не стоит забывать проставлять.

7. 9 июл 2016
    Stromden
    Знаете сколько раз уже всё это расписано и разложено по полочкам, но вопросы у новоприбывших не иссякают. Казалось бы вполне ясное название темы Помогите начинающему, или вот эта тема О правилах клуба популярно , да и других похожих в разделе https://v21.skladchik.org/forums/Вопросы-и-предложения.6 .
    Совсем необязательно перечитывать все страницы, достаточно 5-10 последних и бОльшая часть вопросов отпадает.

8. 9 июл 2016
    lexwrlk
    lexwrlk СкладчикСкладчик
    Это Вы как новичок говорите или все таки нет? Это Вам понятно где находятся эти темы и где найти ответы на все эти вопросы. Возможно, Вы даже знаете их содержание наизусть. Однако речь в моем посте как раз об этом - человеку знающему тут все сложно представить себе, что новичкам все эти вещи не так очевидны.

1 человеку нравится это.
  9. 9 июл 2016
    lexwrlk
    lexwrlk СкладчикСкладчик
    Кстати, я не про все эти темы, я про некоторые складчины, где часто не понятно, что и как делать.

10. 9 июл 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Да ладно? Все мы когда-то были новичками, хлопающими глазками :)

5 пользователям это понравилось.
  11. 9 июл 2016
    4udoffka
    4udoffka ЧКЧлен клуба
    Ну насчет лишних-пропущенных запятых в сообщениях. Будьте милосердны. У меня ребёнок природно-интуитивно грамотный всего 59 баллов за ЕГЭ по русскому получил. Так же можно и на отсутвие пробелов начать внимание обращать...

12. 9 июл 2016
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Устав клуба
    Знаки препинания, равно как и пробелы, являются неотъемлемой составляющей грамотного языка, общение на котором предписано вышеприведенным пунктом Устава.
    Вы, в своей семье, со своим "природно-интуитивно-грамотным на 59 баллов по ЕГЭ" ребенком можете общаться как Вам заблагорассудится, коть на языке жестов. К клубу это отношения не имеет.

3 пользователям это понравилось.
  13. 9 июл 2016
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Мы в теме косяки складчиков обсуждаем или как?

14. 9 июл 2016
    Stromden
    Вот с этим не соглашусь. Зайдя на любой ресурс, будь то форум или интернет-магазин, в случае если что-то непонятно человек ищет что-то типа FAQ. ЧаВо. Вопрос / Ответ и подобное.

Клуб не исключение. Раздел Вопросы и предложения виден всем, в нём вышеназванные мной темы закреплёны сверху. Главное чтобы было желание найти ответы.

@Arahnid прав, далее дискуссию переместим в соответствующее для этого место https://v21.skladchik.org/threads/Помогите-начинающему.7751

4 пользователям это понравилось.
  15. 9 июл 2016
    Stromden
    Вопрос непосредственно относится к возможным косякам складчиков, потому тут и отвечу.
    Скорее не сообщений, а оплаченных складчин. Ответ здесь может быть один - не записывайтесь в такие темы, где не видите описания на что собираются, даже если это можно понять из названия складчины. Если уж совсем надо - спросите организатора (если он там есть) можно ли принять участие и лишь получив его согласие записываться.
    Это введено от спам-роботов и прочих спамеров (ну уж очень они любят забегать сюда с кучей мусора). Но по понятным причинам особо не афишируется.

5 пользователям это понравилось.
  16. 10 июл 2016
    Землянин
    Землянин ОргОрганизатор
    Друзья, коллеги, уже неоднократно поднимали вопрос по поводу оплаты в течении 5 суток с момента получения реквизитов!
    Пока есть не стыковка с п. 9.1 Порядка и правил участия в складчинах и фактическим состоянием дел, когда фраза "Осталось 5 дней на оплату" появляется только лишь после остановки складчины, что дает "нерадивым" складчикам избежать наказания, я понимаю, когда это "новичок", и после напоминания он несется оплачивать, но когда это участник клуба со статусом "Организатор", думаю что это уже слишком.
    Теперь вопрос по существу, не пора ли к таким "занятым", появляющимся ежедневно в клубе и не в состоянии оплатить в срок предпринимать какие-нибудь меры?

17. 10 июл 2016
    Alex_zevsss
    Alex_zevsss ОргОрганизатор
    Это решает каждый сам. Дабро на убирание реквизитов по прошествии 5 суток было получено от начальства. Обязательное условие этого манёвра - предупреждение при выдаче реквизитов.

4 пользователям это понравилось.
  18. 10 июл 2016
    Землянин
    Землянин ОргОрганизатор
    Учту на будущее
    Но предположим, что я уберу реквизиты через 5 дней, но ведь участник может скопировать их, и все равно не платить и чего -то ждать.
    Есть ли какие "пряники" для тех кто уже просрочил сроки, по факту?

1 человеку нравится это.
  19. 10 июл 2016
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    но вы можете написать, что реквизиты будут изменены (например кошелек или примечание) и оплата по старым реквизитам засчитана не будет.

а так же запомнить таких "занятых" и добавить в свой блокнот :)

20. 10 июл 2016
    Мистер Сорос
    Мистер Сорос ОргОрганизатор
    Мне очень импонирует вот такой взгляд на ситуацию: 5 дней на оплату