[Важно] Как защитить свой аккаунт от взлома

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 19 июн 2021.

1. 20 июн 2021
    breeze4
    breeze4 ЧКЧлен клуба
    А почему в опере пропал VPN?

2. 20 июн 2021
    breeze4
    breeze4 ЧКЧлен клуба
    Кстати, попробовал ваш метод с Linux. Метод работает - VPN появился. Спасибо.

3. 20 июн 2021
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    кстати, иногда при обновлении бесплатных программ устанавливается приложение в браузер - Adaware secure search. Про него пишут что это угонщик. Рекомендую почистить ненужные приложения в браузере (это в разделе приложений в самом браузере).
    При обновлении программ всегда стоит читать (переводить) что еще предлагается установить и если это не нужно, отключать галочки.

4. 20 июн 2021
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    я не о программах которые рекомендует Складчик, а о других, типа торрента и прочего

5. 20 июн 2021
    River Song
    River Song ЧКЧлен клуба
    Вот еще как можно впн включить на опера Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  6. 20 июн 2021
    River Song
    River Song ЧКЧлен клуба
    Поставила приложение на телефон. удобненько:)

7. 20 июн 2021
    sklad-open
    sklad-open ЧКЧлен клуба
    у меня в папке Opera Stable нет файла Secure Preferences к сожалению. Добавил расширение ZenMate VPN и теперь нахожусь в Германии судя по IP-адресу))

8. 20 июн 2021
    Seems
    Seems ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  9. 20 июн 2021
    Nirav
    Nirav ЧКЧлен клуба
    А просто прописать в исключение разновидности запрещенных простых вариантов не рассматривали?;) Многие используют пины в повседневной жизни которые уже с ассоциированы и дополнительной записи и изучения они не требуют)

10. 20 июн 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Просто ставите "по приложению", и вообще не надо пин запоминать.

1 человеку нравится это.
  11. 20 июн 2021
    breeze4
    breeze4 ЧКЧлен клуба
    Тогда начнут ставить года, последние цифры номера телефона и прочее. А это подарок для взломщика. Все исключения не пропишешь. Но ведь и запоминать не нужно(если это так сложно) - есть менеджеры паролей. Там можно всё сохранить. Я вчера поменял пароль, поставил пин - сохранил его в менеджер, и всё норм.

12. 20 июн 2021
    Агрит
    Агрит ЧКЧлен клуба (П)
    я бы воспользовался пином
    но это нереально запомнить отдельный пин для отдельного сайта ... даже в банке предлагают сразу сменить пин на карте на тот, который запомнишь, а у вас такой возможности нет, как на банковских картах в старину, которые выдавались с готовым пином и его нельзя было поменять

1 человеку нравится это.
  13. 20 июн 2021
    Iriwa
    Iriwa ЧКЧлен клуба
    Я не продвинутая в вопросах установки программ и т.д Можно на пальцах...я захожу через телефон автоматически. Нужно мне что-то поменять или установить? Через ноутбук тоже ничего не запрашивает при входе...

14. 20 июн 2021
    Азирис НУНА
    Азирис НУНА ЧКЧлен клуба
    Что делать, если забыт пароль? Выйти и попросить сгенерировать?

15. 20 июн 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Зайдите с другого браузера на сайт, запросите сброс пароля. По ссылке из письма на почту сбросите пароль и тогда сменится везде.

1 человеку нравится это.
  16. 20 июн 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Я не увидел ответа на вопрос - Если кому-то попытаются взломать аккаунт - акк забанят после трех попыток или нет?

1 человеку нравится это.
  17. 20 июн 2021
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Нет. Откуда вообще взялась такая странная идея?

18. 20 июн 2021
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Нужно в настройках профиля включить 2ФА: код через приложение (подробнее п.2.2 https://v21.skladchik.org/threads/Надежно-ли-защищен-ваш-аккаунт.247053/) или настроить пин-код (https://v21.skladchik.org/threads/Важно-Безопасность-вашего-аккаунта-под-угрозой.332126/)

1 человеку нравится это.
  19. 20 июн 2021
    eovin
    eovin ЧКЧлен клуба
    Да, так и было. Что-то я не помню, чтоб ставила это)) еле нашла эту строчку)

20. 20 июн 2021
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Не получается, к сожалению, кнопки нету. И файл сам по себе вернулся в исходное состояние

1 человеку нравится это.