[Важно] Что делать, если сайт не открывается

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Conar, 2 июл 2020.

1. 11 мар 2022
    jdcooper
    jdcooper ЧКЧлен клуба
    Варп бесполезен на смартфоне, просто нулевой, проверено, не открывает ничего из заблокированного. В хайд май нейм тоже нет такой настройки. Это все не то, мне ж нужна избирательность, чтобы только заблокированные сайты открывались через впн, а остальные без.

2. 12 мар 2022
    jdcooper
    jdcooper ЧКЧлен клуба
    Оказывается, у Антизапрета как раз такой избирательный OpenVPN, и черные/белые списки сайтов составлять не нужно. Работает быстро. Может кому интересно будет.

1 человеку нравится это.
  3. 15 мар 2022
    morskayaN
    morskayaN ЧКЧлен клуба
    Добрый день! блин, приходят новости что Роскомнадзор ( или как там его) собирается блокировать впн. Волнительно) помимо впн у нас есть варианты? ( я пользуюсь в хроме расширением, которой тут советовали, пока работает, но волнительно)

4. 15 мар 2022
    LanaM
    LanaM ЧКЧлен клуба
    Я тоже сегодня через "обход блокировки рунет" в хроме зайти не смогла, пишет: "не удаётся получить доступ к сайту".
    Как думаете надо уже выписываться из складчин? А то если зайти не сможешь, потом повесят кучу долгов.:(

5. 15 мар 2022
    jdcooper
    jdcooper ЧКЧлен клуба
    Пользуюсь FastProxy, и в прокси-файлом от Антизапрета. Что то, что другое работает. ВПН-ов вообще огромное количество, не замыкайтесь вы на одном-двух решениях. Если совсем припрет, все поставим свой впн на VDS с Shadowsocks.

6. 15 мар 2022
    jdcooper
    jdcooper ЧКЧлен клуба
    P.S. Проверил расширение "Обход блокировок рунета". Все работает.

Роскомпозор и раньше блокировал впн, и ничего, многие работают. Не повод для паники. Повторюсь, решений, много: Сифон, ОпенВПН, Вайндскрайб, WireGuard лишь очень малая часть.

7. 16 мар 2022
    АннаВл
    АннаВл ЧКЧлен клуба
    Причем тут паника? Я тоже хочу подготовиться "если совсем припрет", а не выписываться из складчины.
    Увы, для меня это, как послать на три буквы.
    Так посоветуйте два - три VPN, лично Вами опробованные на случай "Z".

1 человеку нравится это.
  8. 16 мар 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Чтобы точно знать, что сработает в час Пи, надо, чтобы этот час наступил.
    Пока хорошо держится уже заблокированный Тор, который кидает новые мосты, и всё работает,
    Обход блокировок рунета работает.
    Claudflare держится, но он вроде у Билайна отвалился.

2 пользователям это понравилось.
  9. 16 мар 2022
    morskayaN
    morskayaN ЧКЧлен клуба
    а как насчет браузеров эпик или алоха (пишут у них встроенный внп, но в настройках я не сильна((? присматриваюсь к ним на запасной случай ( и инет у меня сейчас как раз от билайна)

10. 16 мар 2022
    Зеленый змий
    Зеленый змий ЧКЧлен клуба
    Вот я тоже с телефона могу пока зайти а на компе прям все умер

11. 16 мар 2022
    Зеленый змий
    Зеленый змий ЧКЧлен клуба
    Я тоже не силён в компе подскажите для чайника что как настроить виндоус 10 браузер опера.

12. 16 мар 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Из первого сообщения данной темы -
    "Установить «Обход блокировок Рунета» для Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузера, Vivaldi"

1 человеку нравится это.
  13. 16 мар 2022
    Richard LS
    Richard LS ОргОрганизатор
    Вы имеете ввиду тор браузер? Я с компа только с него и захожу в клуб. Но зато он не пускает с компа в инсту, а мне туда надо)))).

14. 16 мар 2022
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Да, ни на компе, ни на ноуте не работают. Мосты включил, по кнопке "Получить мосты" они получаются, но не соединяется всё равно - на этапе "Создание цепочки: подключено к мосту" так и остаётся и вверху статус Соединение...:(

15. 16 мар 2022
    Richard LS
    Richard LS ОргОрганизатор
    Установил Обход блокировок Рунета, инстаграмм заработал, благодаррррююю! А наш клуб не открывается, молюсь на Тор, пока все хорошо.

16. 16 мар 2022
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Попробуйте в хроме зайти в меню в дополнительные инструменты - Расширения. В квадрате "Обход блокировок Рунета" нажмите на Сведения, ближе к низу "Параметры расширений", нажмите Обновить рядом со словом Антизапрет. И попробуйте открыть Клуб в новой вкладке.
    У меня это расширение почему-то часто отрубается, приходится вручную включать из Расширений

17. 17 мар 2022
    jdcooper
    jdcooper ЧКЧлен клуба
    Вы воспринимаете все слишком дословно, я просто призвал сохранять спокойствие и ниже перечислил решения.
    Это на крайний случай написано. Так или иначе есть гугл, чтобы вбить туда эти буквы и пройти миниликбез. Говорить, что я ничего не понимаю, у меня лапки так себе позиция. Я точно также еще два дня назад не знал, что такое VDS/VPS, Wireguard и Shadowsocks. Почитал статьи, посмотрел ролики - остался живой, развился.
    Так а я что сделал? Повторю еще раз: Windscribe (в т.ч. расширение для браузеров), OpenVPN от Антизапрета:
    Скрытая ссылка
    здесь все коротко и доступно написано обо всех вариантах.
    Browsec (в т.ч. расширение для браузеров), FastProxy (расширение для браузеров). Последним, я кстати и пользуюсь, работает безотказно. Помимо этого в этом топике неоднократно публиковались и другие решения/впн/прокси/приложения. Но такое ощущение, что все это мало кто читает, к сожалению.

P.S. Если/когда наступит тот самый день Z, решения будем принимать уже исходя из ситуации. Возможно, что вообще никакой впн не поможет.

18. 17 мар 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Господа, когда наступит день Пи, если наступит, заходите в интернет и вводите в поиск "работающие впн [дата...]", и на всяких новостийных порталах вроде ЯПа видите кучу обсуждений, что работает, как работает, и что с этим делать.
    Когда Тор забанили, там первым же делом создали тему со всеми ссылками на новые мосты.

3 пользователям это понравилось.
  19. 17 мар 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И большая вероятность, что от форума тоже будет рассылка, как в первый день, когда нас забанили. На крайний случай можно найти письмо от форума и ответом спросить, тоже дают советы. Главное, там точно вопросы формулируйте. ;)

1 человеку нравится это.
  20. 17 мар 2022
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    О, спасибо! Сам что-то недопёр новые мосты в сети поискать! :rolleyes:

Вот, группа в телеге с актуальными мостами для Тор: Скрытая ссылка

Взял последние от 15.03 и Тор заработал!