а я ведь и не на дверь вешать и не в клуб с собой носить выбираю) а также любить, разве плохо выбирать породу, которая радует глаз, которая вполне предсказуема в поведении (прожила 12 лет с сенбернарами - с разными, и теперь точно могу знать, что ожидать от этой породы, какие у них болезни, тонкости воспитания, что они не обидят ребенка никогда и не съедят моих котов, не говоря уж о чау-чау и ретриверах). Вы, наверно, знаете, что я волонтёр группы помощи бездомным животным вот уже 5-й год, я столько их уже понапристраивала, переспасала, брала на передержку, у меня дома коты дворяне чистые) но собаку я хочу такую, какую хочу) и считаю, что имею на это право)
Я выбирал не по окрасу - так как беру для престарелой матери, для меня важно, что бы собака была вменяема и поэтому беру у заводчиков с хорошей и многолетней репутацией. Мне это действительно важно. А окрас как раз мне пофиг. С ней по выставкам мне не ездить. Кстати со своей собакой ньюфом такая же ситуация по выставкам. Так как ей нереально жарко летом в огромной шубе - решил по выставкам с ней больше не ездить а стричь налысо, что можно видеть на аватарке. Для меня собака важнее чем выставки, хотя мы были чемпионами евразии. Как то так.
Ну конечно имеете Каждый из нас не без греха, выбирая себе люксовый вариант своего хобби в салунах, и чтобы экстерьер был на зависть моднявым, да и подруги обзавидовались... Это потом мы искупаем свои просчёты, волонтёрствуя, где повезёт...
мне мало понятно и близко то, что Вы написали) особенно, что касается собак) эти породы, что мне нравятся, не являются модными и популярными, я с ними жила со всеми и никто никогда не позавидовал и не счел их чем-то модным) максимум, пару друзей оценили что чау-чау в щенячьем возрасте чудные, но этому нельзя не восхититься, даже не любя собак) наверно, Вы о чем-то своем пишите...у меня таких "карт" нет, что собака может быть предметом зависти или модности
Не ругайтесь, пожалуйста. У каждого из нас свои скелеты в шкафу. Жизнь и так непростая штука, давайте научимся любить друг друга.
Ты какой то злой, думаю у тебя проблемы личного характера и ты свою злобу выливаешь на складчик. Желаю тебе только хорошего и что бы твои проблемы разрешились. Заведи себе собаку, если у тебя ее нет. Надо быть добрее к людям. Человек собаку потерял, а ты......
Спасибо большое, что понимаете и не осуждаете. Мы все разные, у кого чего болит, тот то и транслирует в мир... Я не обижаюсь) каждый имеет право на своё мнение. У нас в зоозащите тоже многие прям ненавистно относятся к тем, у кого дома породистые кошки и собаки, даже если эти люди имеют дома, помимо породников, и бездомышей, даже если кому-то помогают.. А уж если ты щенков/котят продаешь, то вообще просто живодёр) эксплуатируешь живую душу) Бывает зайдет кто-то в группу и напишет, есть ли у Вас в добрые руки, например, щенок хаски)) У меня это просто улыбку вызывает, я и пишу людям, что в нашей группе щенка хаски Вы до пенсии будете ждать) максимум - взрослый боксер или алабай, такие встречаются. А многие начинают сразу изрыгать негатив, что пойди и купи раз денег много или ты г...но, раз не хочешь взять бездомного простого, тебе нужна мебель, а не друг ит.п. Поэтому я привыкла к тому, что можно ожидать от людей) Думаю, лучше закрыть нам тему пород-не пород, чтобы никому не было горько и обидно. Киргуду, а можно я Вас потревожу в личку?))) хотела спросить по поводу ньюфов)
А я по поводу ньюфов прям в открытую спрошу,мне нечего скрывать от товарищей)) Вопрос: они реально добрые ко всем или есть в них хоть немного собачьего защитно-охранного инстинкта?
Без проблем. Можно в личку. Буду рад чем то помочь. Инстинкты есть, но забавные. Ньюф живет на даче и вместе с ней еще овчарка. Так овчарка ее научила гавкать, хотя она раньше так не гавкала. А сейчас если кто проходит мимо - вдвоем несутся облаивать. Раньше если кто приходил, то просто насторожено относилась, а теперь погавкает, но хвост поджимает и пятится. Правда никогда не пыталась никого укусить вообще. То есть инстинкта укусить у нее нет совсем. Я люблю ее изо рта кормить. Там например кусочек шашлычка. Берет очень аккуратно и нежно и очень забавно на это со стороны смотреть . Вытягивает мордочку и медленно медленно кусает кусочек. Когда приезжаю на выходные задыхается прямо от счастья и лезет реально целоваться. Вообщем для меня ньюф это супер собака! Хотя до нее были другие породы, но все было как то не так. Говорят, что какой хозяин такая и собака. Вообщем выбрал породу по себе. Добрая, ласковая и лохматая, когда не пострижена. Мне охранная и злая собака не нужна, нужна именно такая. А кто приходит в гости все равно ее опасаются, собака то большая, но никто же не знает, что хоть она и взрослая - в душе такой же маленький щенок, которым мы ее взяли. Вообщем люблю ее и ни за что не променяю на другую породу. Не зря говорят, что лучше ньюфа может быть только 2 ньюфа. Мечта- пойти на пенсию и завести ньюфов 10, не меньше, это будет рай на земле. уф. Все. Можете кидаться тапками.
Вот! А я ему сколько раз говорил, не ешь ты этот собачий корм!... Питание плохое, путь к мужчине, темболее инопланетному, лежит через ж...елудок...