Это мой пёс Матвей. Ему было 9 лет. Два дня назад он умер... (второе фото - за день до смерти...) из-за ошибки ветеринара, который спутал почечную колику с пираплазмозом и добил собаку токсичными препаратами. Матюшка "сгорел" за 4 дня...(((( Никого не виню...я сама выбрала этого ветеринара, хотя был вариант поехать к другому - знакомому...но зачем-то всё сложилось именно так... Очень тяжело..... Мы похоронили уже не первую собаку, но каждый раз это всё тяжелее... Пишу не для того, чтобы меня пожалели и посочувствовали, а просто, чтобы куда-то деть свою боль... Просто чтобы найти понимание в кругу тех, кто знает, что такое собака!!! Потому что знакомые-не собачники всё, что могут сказать...крепись, пройдёт время, оно залечит... А время ни хрена не лечит!!!!(((((( полтора года назад я похоронила своего старенького шар-пея, но до сих пор больно....очень( Когда ты маленький, и уходят псы - это сложно, но раны зарастают и остается светлая память, а когда умирает собака, а тебе уже к тридцати...эти раны затягиваются гораздо сложнее....и часто кровоточат((( Мы никогда не жили без собаки, то есть всегда было две...и если одна "уходила", то оставалась вторая, и было легче... А здесь получилось, что никого не осталось... Это это самое ужасное - "пустой" дом... ..Спасибо, что "выслушали"...Этого мне уже больше, чем достаточно, чтобы стало легче дышать. P.S. Очень запал в душу вот этот стих: Собака умерла! Забрав, частичку сердца! Собака умерла! И никуда не деться, Ну, как унять всю боль?! Ну, как смириться с этим? Собака умерла! Стучит мне в окна ветер! Я выйду на крыльцо… Туман, как дым клубится… Собака умерла! Как так могло случиться? Поверить не могу, Что нет её на свете… Развеется туман, И стихнет в поле ветер… Я просто человек, Как пережить потерю? Собака умерла… А я стою, не верю! Как будто бы вчера, Вилял хвостом при встречи, И руки мне лизал, И вот… ушёл навечно! Да! Будет пёс другой, Бежать со мною рядом, И будет день другой, Дожди, и листопады, Другие вечера, Закаты и рассветы, Другие времена, Счастливые моменты! Когда-нибудь – потом… Когда-нибудь – быть может… Но как сегодня жить?! Кто мне сейчас поможет?! Собака умерла! Не всяк поймёт, я знаю! Другую можно взять, Но и любовь – другая!
Крепитесь, Алёнушка! Читаю и сама плачу....у нас 7 месяцев назад случилось подобное. Боль нисколько не меньше, а друзья-знакомые не понимают: ""Чего из -за какой-то собаки так убиваться!" А это не какая-то собака, это член семьи, мой ребёночек! Спасибо, господи, что дал мне этот шанс, Что дал мне шанс любить и быть любимой. Узнать любовь мохнатых шуб, надёжных лап И утонуть в глазах неутомимых. Ведь счастлив тот, кто рано на заре Разбужен будет мокрым носом, Кто вечером бежит от всех проблем К своим мохнатым ласковым барбосам. Спасибо, господи, что дал мне испытать Момент рожденья и минуты славы. И невозможно уж без них дышать, Не можешь жить без их щенячей ласки. Я не устану снова повторять СПАСИБО, ГОСПОДИ, ЧТО ДАЛ МНЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Соболезную! Для себя решил - в течении СУТОК, максимум двух, будет новая собака! Сестра в такой ситуации плакала 3 месяца, пока новую собаку не взяла.
спасибо всем большое за понимание! собаку новую я бы хоть сегодня побежала и взяла, но я хочу определенную породу, вернее "одну из" (ньюф, сенбернар, чау-чау, очень нравится акита ину, но совсем неподъёмная для меня цена - 70-80 тыс, я столько в год не зарабатываю, ну и еще как запасной вариант - золотистый ретривер, выбор таков, потому что нравятся внешние данные и знаю породы эти хорошо, ну кроме акита ину - их не знаю), а финансы не позволяют...буду копить потихоньку. Очень склоняюсь к коричневому ньюфу, но у нас в городе их вообще нет, все чёрные.
Я маме взял некондицию за полцены (окраска черная а не коричневая) - так что можно поискать, тебе же с ней не на выставки ездить.
Я думал, что собак выбирают по любви, по душе, а оказывается нужно по марке и окрасу... Это жеж не сумочка от Луи Ветон, а живое существо
А мне моего Кексика нашла покойная Ася. Сказала "ищи кудряшку" и повела на Авито. Но это совсем уже другая история...