Ваши кошки

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем almor, 24 сен 2014.

1. 6 окт 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Не посмотрел. Психика нежная ))
    Но думаю что както так. Так как там за уши многое притягивали. Хантервульф пирамиду зайши притянул. Но так и не натянул ))

Тут про кошек вообще-то.

10 пользователям это понравилось.
  2. 6 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Звери..
    Завр, мы с тобой оказывается аленькие цветочки в этих тёмных лесах..

3 пользователям это понравилось.
  3. 6 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Сам удивляюсь творящемуся вокруг беспределу...

1 человеку нравится это.
  4. 6 окт 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Если речь о пристроенных, до дочь в 2012 пристроила четверых.
    КОТЯТА, КОТОРЫМ ПОВЕЗЛО
    У нас в семье немного неравномерно распределены обязанности. Одна приносит в дом брошенных котят (но дважды это была добрая соседка, которая притащит котенка в подъезд, на пластиковую крышечку хлеба накрошит и идет отдыхать). Я кормлю (это тоже нелегко, учитывая что голодавшее и растущее животное ест больше взрослого кота/кошки, а растет почему-то в длину, а не в ширину). Третья пристраивает...
    Здесь фотографии 4 котят, которым благодаря К. удалось найти дом.

1. "Мелкий". Его имя варьировалось от "Дельты" до "Альфы". В общем, Мелкий. Когда его нашли, помещался в ладони. Видимо, от бездомной кошки и потерял мать. Ел с таким страшным хрустом, расставив все четыре лапы над миской, что взрослые кошки пугались и шарахались.
    Скрытая ссылка

2. Лола (первая). Подбросили в подъезд. От домашней кошки. Чувство собственного достоинства сохранила несмотря на недолгую бездомность.
    Скрытая ссылка

3. Найден на остановке, замерзший и грязный, возможно, "неликвид" с Птичьего рынка, возможно, постадавший от других животных (след от когтя на носу и пораненное ухо). Первоначально назван "Д’Артаньян", но пристроен после переименования в Монеки-Нэко, или коротко - в Моню.
    Скрытая ссылка

Больше всего повезло
    ... кошечке, которую мы подобрали в метро на праздник 4 ноября. Сидела в подземном переходе. Какой-то дедуля наблюдал за ней через стекло. Вряд ли он лично ее подбросил, скорее, нашел, и решил как-то "показать людям". Мы принимали решение около 2 минут. "Берем..."
    Прошло 6 дней. Кошечка, о имени которой мы поспорили (я решила всех кошек на пристройство называть Монэки-Нэко, К. решила назвать "Персик", но потом передумала. Я с ней (кошечкой) посетила ветеринара, узнала, что "претензий" (лишай, инфекции) нет. После получения справки К. начала "пиарить" кошку в социальных сетях. Певица Ёлка перепостила в Твиттере (а почему нет?). После чего в пятницу позвонил человек, который захотел ее взять. Причем в очень хорошие условия, сам небедный и кошке тоже может все обеспечить. В субботу Моню передали из рук в руки. (И сейчас известно, что у кошки собственная комната и собственный диван, который как угодно можно раздирать когтями)...
    Скрытая ссылка
    Но, честное слово, котенок (кошка) на пристройство - это всегда очень сильный стрессю

25 пользователям это понравилось.
  5. 7 окт 2014
    Алёнушка
    Алёнушка ЧКЧлен клуба
    Ещё какой)))
    особенно страшно, когда дома свои коты и неизвестно котёнок здоров до конца или нет, потому что некоторые болезни не видны на первый взгляд(((
    Фотографии чудесные!!! именно такие, какие нужны для пиара)

6. 16 окт 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    И всем-всем-всем кото- (не скажу, что владельцам) тем, кто с ними вместе живет. ПРИВИВКИ. Если вы думаете, что ваш питомец сидит в квартире и не гуляет, то ему ничего не угрожает, это чистой воды иллюзия. Мои находящиеся с четырех стенах животные (было 7 и 11 лет соответственно, это отчасти их спасло) заболели чумкой. Заметили не сразу: ничего не ест... мало ли почему, может, качество корма не устраивает... Не спит? Ну мало ли почему... В итоге ветеринар сказал, что через пару дней реально уже откачать не удалось бы, да и тогда прогноз был 50-на-50. Не буду озвучивать сумму, в которую обошлись лекарства и уколы, хотя ставили их сами. Теперь у котиков пожизненный иммунитет, но цена его высока!

7. 16 окт 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Балбеса такой расцветки мы сегодня с дерева сняли, куда он залезть залез, а слезть не знал как. Орал на всю округу :)
    Мы уже с ним знакомы были, когда он разбудил нас в 5 утра, воя в подъезде. Я думала, это соседская кошка (вот кому с хозяевами не повезло, я регулярно порываюсь дать объявление в газету и отдать кошку нормальным людям :)), говорю, что сейчас пойду к хозяйке, и плевать я хотела спит она или нет, пусть ей стыдно будет :)) Муж отговорил, но позволил-таки выйти покормить :) Выхожу - а там мелочь сидит и орёт. КАК она оказалась в подъезде в 5 утра, непонятно :) Покормили, отправили к сиамке в теплотрассу, и с той поры его не видели. А сегодня вот с дерева пришлось снимать :))

4 пользователям это понравилось.
  8. 16 окт 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    маленький Котопес

P1010453уу.jpg

11 пользователям это понравилось.
  9. 17 окт 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    А вот такое семейство кошачьих, лучше на поводке держать.
    cat.jpg
    Бывает слушаются … :rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  10. 17 окт 2014
    super_geroy
    super_geroy ОргОрганизатор
    Вот она моя кошатина. Обстоятельства правда сложились так что между нами тысяча километров. :(
    Аля, если ты сейчас читаешь это - привет! ;)

19 пользователям это понравилось.
  11. 18 окт 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Любимый стих о кошарах, он же эпиграф к Замечательной книге Тэда Уильямса "Хвосттрубой, или Приключения молодого кота"
    Ибо я о коте своем нынче хочу поразмыслить.
    Ибо с первым лучом Божьей славы, зари,
    он по своему молится Богу.
    Ибо это вершит он, семь раз свое тело свивая
    с изяществом быстрым.
    Ибо, долг свой исполнив и благословление приняв,
    Ибо самопознанье свое он творит в десяти ступенях.
    Ибо он проверяет, во-первых, чисты ли передние лапы,
    Ибо он, во-вторых, отрясает их легким движеньем,
    Ибо, в-третьих, вперед он их тянет всем телом прогнувшись,
    Ибо, точит, в-четвертых, о дерево крепкие когти,
    Ибо, в-пятых, он моется – тщательно, долго, дотошно,
    Ибо тут же, в-шестых, он катается после мытья,
    Ибо сразу, в-седьмых, он садится выкусывать блох,
    и ничто не собьет его с темпа,
    Ибо трется, в-восьмых, о какой-нибудь столбик попутный,
    Ибо ищет, в- девятых, всевышних велений,
    что делать потом,
    Ибо после, в-десятых, уверенно требует пищи.
    Ибо только когда это все завершит он,
    дела основные начнутся.
    Ибо службу Господню несет он в ночи,
    охраняя свой дом от врага.
    Ибо мраку противится он электрической шкуркой
    и взором горящим.
    Ибо Дьяволу (Смерти) противится он,
    быстролапо снуя возле жизни.
    Ибо утром, в молитвах своих,
    любит солнце и солнцем любим.
    Ибо он из тигриного племени, что несомненно.
    Ибо Кот-Херувим - воплощение Ангела-тигра.
    Ибо сладостней нет ничего, чем покой его,
    если он дремлет.
    Ибо нет ничего искрометней -
    когда он в движенье приходит.
    Ибо Бог одарил его гибким богатством движенья.
    Ибо существование его
    преисполнено музыки тайной.
    Кстати, новая трилогия Тэда из серии про Бобби Доллара уже в продаже... (Помню, четвертую книжку из серии Otherland (Море Серебрянного Света) пришлось на Амазоне заказывать, чтобы убедиться, что все нормально закончилось...)

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
    3 пользователям это понравилось.
  12. 18 окт 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Котэ временами мудрее челов и людов (если понятно, о чем это я толкую).

2 пользователям это понравилось.
  13. 18 окт 2014
    freelancerr
    Только временами, а челы и люды на постоянной основе.

14. 19 окт 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    На самом деле у меня животных трое. Вот фото пожилой (14 лет) кисы Гвени (Гвенвивар по паспорту, мои ники и имена животных не слишком оригинальны).
    upload_2014-10-19_11-43-47.png

А вот она же в молодости, иногда в сети легче найти фотки, чем у себя
    upload_2014-10-19_11-45-14.png

Грусть во взгляде объясняется не столько возрастом и болезнями, а тем, что жили себе семьей (у нее сестра была и мама), а потом ПОНАЕХАЛИ ВСЯКИЕ... Причем сестра ее стресса не пережила (после появления кота Б.), скончалась в возрасте 6 лет. А Гвен оказалась сильной.

13 пользователям это понравилось.
  15. 25 окт 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    ну вот, добралась скинуть видео с фотоаппарата :)

при собаках моя сиамочка не рискнула выйти из трубы, пришлось её там и снимать. Уж как получилось

На всякий случай ещё одно сняла. Я ж не видела, что там снимаю :)

Это та самая наглая собака :)

Шла из магазина, собаки меня встречают :))

Самая большая собака - самка, самая маленькая - самец. Недавно он пытался овладеть этой махиной и отчаянно прыгал в попытках зачать щенят :))) Собака стояла неподвижно, иногда печально оглядывалась и смотрела на него с чувством безысходности.

5 пользователям это понравилось.
  16. 25 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ladies...

17. 25 окт 2014
    freelancerr
    Не понятно, это зачать с сиамкой хотели?
    Обычно собаки с людьми путают себе подобных, и пытаются притереться “своим прибором”.
    У мну такое было, однажды псина лапками охватывает ногу и начинает с моим коленом сопрягаться :rolleyes:

18. 25 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    А если у меня детская нежная психика? :mad:

19. 25 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Чем закончилось?

20. 25 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ребёнком :D