Ваше мнение о трезвом образе жизни

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем akmshik, 11 янв 2017.

1. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Вы лукавите. Мрут от передозировки этанола. Про бытовые убийства речь не идет. От передозировки этанола умирают не меньше 500 000 человек в год, только в России. И это все от так называемой "культуры пития", которую привили людям в СССР.

И эти ваши "профессионалы", ничем не отличаются от опиатных наркоманов, или от любых других. Такие же наркоманы, только умирают намного чаще. И все это "культура пития", "культура веселья". Пить по праздникам это одно и тоже, что колоться по праздникам. Хотя наркотики можно и пить, не обязательно колоться.

2. 11 янв 2017
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    что ж вас так корежит? От этого менталитета есть и хорошие стороны и плохие моменты... во всех странах и народах, есть хорошее и плохое. Прям стадного поведения нет в других странах и материках))

1 человеку нравится это.
  3. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Примеры про другие страны будут, или только пустословие? Кстати какие плюсы в совковом менталитете, перечислите пожалуйста.

4. 11 янв 2017
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Воду - например)))) Попробуйте ее не выпить хотя-бы дня три - посмотрю на вас... Ну явная наркотическая зависимость - по вашей логике:p

1 человеку нравится это.
  5. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Это уже передергивание. Вода нужна организму для жизнедеятельности. После таких сравнений, могу сделать вывод, что аргументов у вас нет, вы пытаетесь задеть мою личность.

6. 11 янв 2017
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    эээ нее даже писать не буду)) Чувствую это как воду лить в песок, бессмысленно))

1 человеку нравится это.
  7. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Ну тоже самое. Аргументов нет, нужно переходить на личность. Ожидаемо. Против фактов не попрешь.

8. 11 янв 2017
    kurbat
    kurbat ОргОрганизатор
    Разговор опять пошел куда-то не туда. Давайте выслушаем мнения. А про менталитет в другой раз.
    ЗЫ
    Давайте уважительно относиться к друг другу, и к каждому историческому периоду нашей страны.

1 человеку нравится это.
  9. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Пенять на другие страны, это как раз таки черта совкового менталитета. Она не подразумевает признавать свое несовершенство, неправоту, ошибки. В таких случаях как раз и применяют: - а вот у тех-то .... все вот так. Или банальное: - сам дурак.

10. 11 янв 2017
    kurbat
    kurbat ОргОрганизатор
    Я трезвенник. Обычно так не представляюсь, иначе пристают, мол, давай хотя бы чуть-чуть. Я никого не заставляю не пить, но мля как же достает, когда на любом празднике каждый считает своим святым долгом заставить меня выпить.
    У трезвого человека, кто 2 и более года не пьет, голова совершенно иначе работает. См. исследования которые еще Павлов проводил.
    Еще погуглите эффект виноградной грозди, что происходит с кровью, когда даже малые дозы алкоголя попадают в организм.

6 пользователям это понравилось.
  11. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Еще одно подтверждение совкового стадного инстинкта.

12. 11 янв 2017
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    ага, именно так, в руке подержишь, чокнешся)) или даже минералки/сока нальешь не скрываясь и потом как бы пьешь со всеми) Нормально проходит)

3 пользователям это понравилось.
  13. 11 янв 2017
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Еще один революционер! А зачем бороться - с кем поведешься от того и наберешься, не боитесь в процессе борьбы оскотиниться?

2 пользователям это понравилось.
  14. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Еще один безликий, который не живет своей жизнью, потому что боиться быть не как все! Если кто-то пытается насильно внедрять свое мнение, то почему я должен это терпеть? Бороться тем, что не бояться иметь, высказывать, и отстаивать свое мнение. Оскотиниться - быть как скот. Стадо, у которого стадный инстинкт - это и есть скот.

15. 11 янв 2017
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Насмешили

16. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    СССР хоть и распался, но дело его живет. Почти век жизни этой пародии на общество, не могло просто так кануть в лету. 99% представителей стран СНГ - типичные носители совкового менталитета, хотя прошло как вы говорите, почти 30 лет. Парадокс, не правда ли?! Все думали, что СССР уйдет и люди изменяться, но не тут-то было, СССР нет, но люди те же.

17. 11 янв 2017
    dstuff
    dstuff ЧКЧлен клуба (А)
    Моя история. Не пью уже более 2-х лет. Бросить алкоголь оказалось гораздо труднее никотина. И да, употреблял я именно для эффекта опьянения, а не потому что вкусно или полезно. Считаю курение, алкоголизм или наркоманию блажью, а не зависимостью. Такой уж я парень :D

Действительно общество в своем большинстве не приемлет, когда один из ее членов вдруг бросает пить и всячески старается "заманить" его обратно. Самое удивительное открытие для меня было это то, что люди приравнивают понятие "не пить" = "пить по праздникам не до поросячего визга". За мной жена подтянулась в стан трезвенников, на нее давление было гораздо сильнее, причем на работе коллеги гораздо старше ее (тетки-бухгалтера), вроде воспитанные люди, но вот фраза "я не пью" воспринимается как "можно немного вина". Вот этой дикости я никак в толк не возьму. Одна сотрудница ей говорила, что у ее дочери ухажер такой хороший появился (дочери 16 вроде, он старше на пару лет), не пьет, только по праздникам. Как можно "не пить", но пить по праздникам для меня остается загадкой :) Никого не агитирую, ощущения в период употребления и без алкоголя у меня идентичные, т.е. на здоровье никак не отразилось и лучше оно не стало. Пытался на НГ выпить бокал шампанского - резкое отвращение до тошноты, так что теперь даже при желании не буду. Кстати, после того как курить бросил (а это было в 2011) так и не заметил разницу в здоровье. Всем добра ;)

6 пользователям это понравилось.
  18. 11 янв 2017
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Вот вот, выпивающий не = алкаш, а то прямо таки и внушают - если употребляешь, значит ты скотина конченая, отправляющая жизнь агнцам нового тысячелетия.

1 человеку нравится это.
  19. 11 янв 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В СССР не было ни секса, ни хлеба, ни простых людей...

2 пользователям это понравилось.
  20. 11 янв 2017
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    @ZibukaZavr ..дорогой , в этой теме общество трезвенников и их оппонентов , тех кто считают что выпивать по праздникам это нармальна по другому не нармальна..а ты про секс ..и ссср..где связь?