Ваше мнение о трезвом образе жизни

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем akmshik, 11 янв 2017.

1. 11 янв 2017
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    фигня все эти инструкции, нет общей нормы для всех, и потом, если человек пьет и ему весело, становится радостним, ему еще не так вредно (может даже полезно), а если наоборот грузится тому категорический нельзя

2. 11 янв 2017
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Чего уж там, давайте еще цитировать Булгакова и его восхваления морфия :)
    Цитирование какой-то известной личности - очень сомнительное "доказательство" пользы алкоголя.

Ваше право! Дальнейшие выводы каждый сделает сам.

Согласен, только не понял какое отношение это имеет к нашему разговору? То, что ресвератрол продается отдельно - это как факт, что не обязательно пить вино, чтобы его получить. Совершенно не призываю покупать его :)

1 человеку нравится это.
  3. 11 янв 2017
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Дорогая - :)

2 пользователям это понравилось.
  4. 11 янв 2017
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Тогда выходит, что праздничный вор - не вор вовсе :) Ворует только по праздникам и не абы какие деньги, а только хорошие, крупные :)

Хорошо, сегодня-завтра подниму точные ссылки.

1 человеку нравится это.
  5. 11 янв 2017
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    :eek: Я не понимаю таких сравнений... Вообще, еще надо посмотреть, что вреднее: выпить немножко вина за ужином или съесть этот самый ужин из гмо-продуктов (ведь и вино, и продукты мы покупаем в магазинах. Свое хозяйство и вино есть не у каждого).

6. 11 янв 2017
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Такие сравнения показывают зашоренность взгляда на алкоголь. Что в одном случае нам кажется неприемлемым (быть вором по праздникам), то в другом случае "вдруг" оказывается приемлемым (быть алкоголиком по праздникам).

И я бы не примешивал другие темы, на них можно отдельно говорить в других топиках. Иначе все сводется к тому, что всё вредно: и дышать, потому можно курить; и продукты вредны, а потому давайте есть фастфуд, раз разницы нет: и т.д. :)

7. 11 янв 2017
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Неее тема скатывается в холивар, так не очень интересно) хотя сабж заявлен о другом + "Я не "боевой трезвенник"" вроде как автор заявил)

5 пользователям это понравилось.
  8. 11 янв 2017
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Каюсь, в пылу спора понесло немного :) Буду сдержанней. Остановим споры, будем ждать мнений :)

1 человеку нравится это.
  9. 11 янв 2017
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    я так живу всегда , никогда не пила ни вино ни водку ни пиво..и не собираюсь ,трудности были в обществе и надо сказать ..общество не любит таких , и в застолье раньше были проблемы , повышенное внимание . раздражение , сейчас приспособилась, если на банкете или в гостях, то это не афиширую и не озвучиваю , предлагают налить - выбираю что , а потом все поднимают и я тоже , пригублю и поставлю , чаще всего проходит незаметно , реже когда замечают и стараются подлить , заставляют выпить , это неприятно..и тогда аргумент - за рулем ..

5 пользователям это понравилось.
  10. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Тот же самый СССР и воспитал повальное пьянство в миллионах людей. От алкоголя в России умирают от 500 тысяч людей в год! Только по официальным данным. По неофициальным думаю может и миллион быть. Это почти 1% населения! И при этом находятся умники пропагандирующие алкоголь. Смешно даже. :rolleyes:

11. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Ну и сколько таких дегустаторов в России? Чтоже они мрут как мухи? У меня возможно тоже есть ученая степень, только вот в какой сфере.... В химии и биохимии вы точно не разбираетесь.

12. 11 янв 2017
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    :p
    :eek:

13. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Вы пропагандируете пить алкоголь, не важно в каком количестве. Этанол является очень сильным наркотиком. Намного сильнее и в сотни раз вреднее марихуаны. Так зачем вы призываете людей пить этанол? Кстати по вредности этанол превосходит даже героин! И по силе толерантности наверное наравне с героином. Так зачем вы пропагандируете отраву?

14. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Действительно, двойные стандарты.

15. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Вред ГМО не доказан. Любое современное растение, которое выращивают промышленно, так или иначе подвергнута генной модификации. Почему-то никто не умирает. А вот от этанола умирают миллионы человек в год во всем мире.

16. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Это совковый менталитет, заставлять всех быть как все. - ты что не пьешь? не уважаешь чтоли? Были случаи, когда на такой вопрос, был большой соблазн в ответ ударить. Совковый менталитет не подразумевает свободу личности и мнений, поэтому если одни пьют, другие тоже должны. Как-то так. Нужно бороться с этим, нельзя быть стадом.

17. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Не знаю что смешного. Но то, что вы не понимаете, что такое этанол, и как он действует на живые организмы, совершенно точно говорит об уровне ваших познаний. Тут ученые степени в области экономики не помогут.

18. 11 янв 2017
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    не нужно , берегите свои силы , свою энергию , пусть другие пьют что хотят , только для себя решайте что вам пить или не пить , в семье скорее всего выберут ваш образ жизни

19. 11 янв 2017
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Бедный СССР, его уже без 4-х лет 30 лет как нет, а на него до сих пор всех собак вешают. Умирают преимущественно от бытовых ссор на почве пьянки. От некачественного алкоголя мрут как ни странно любители, у профессионалов чуйка видно хорошо развита.

1 человеку нравится это.
  20. 11 янв 2017
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Я про совковый менталитет. Про стадное поведение. Сейчас это особенно хорошо видно, как люди из бывшего совка превратились в стадо. Если я не пью, значит я их враг. Так они мыслят. Если я не поддерживаю их взгляды, значит нужно силой меня измени, или опять же я их враг. С этим нужно бороться.