Вас тоже раздражают неграмотные люди?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Бздынька, 14 окт 2015.

1. 10 ноя 2015
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Раздражают? Тогда

3 пользователям это понравилось.
  2. 10 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мне даже @Чуда-ЮДа это популярно объяснила однажды но всеравно ниработает )) Эх невежественность...

1 человеку нравится это.
  3. 10 ноя 2015
    silver mirror
    ...а я - знаю))) И еще пять, помимо русского))
    Но какие-то мелкие "ляпы" - например - "нравиться" или "нравится" меня совершенно не раздражают. :) Возможно, люди пишут в спешке. Возможно, человек из другой социальной среды с низким уровнем образования - к превеликому сожалению - этот самый уровень падает и падает - я уж не знаю, куда дальше... Но сказать, что это "раздражает"...Да нет особо)
    Зибука, есть же много литературы) Захочешь - выучишь, хоть китайский)) Смотри, какое классное пособие))))

11 пользователям это понравилось.
  4. 10 ноя 2015
    silver mirror
    :)

7 пользователям это понравилось.
  5. 10 ноя 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Так и скажи, Нэт, что тебе Чуда нравится, :D и ты хочешь ей понравиться :rolleyes: хочешь, чтобы пришла и объяснила еще раз ;):rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  6. 12 ноя 2015
    Melody
    Melody ЧКЧлен клуба
    Злата, насмешила до tears, very grateful тебе за такое неудержимо funny interview на полном серьезе.:)

5 пользователям это понравилось.
  7. 13 ноя 2015
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Хотели сказать нЕграмотные?
    Хер с ним, с ошибками, ужасает невежественность житейская, когда из-за досадных ошибок калечатся жизни. Образование низкое, окружение - быдло, люди как звери, бедные дети и вот это все - ужасает.

8. 18 ноя 2015
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    18-11-2015 23-25-53.jpg

Помой му:
    wash cow.jpg

Помой мяу:
    pomoy-kota-_1.jpg

Мой всё подряд:
    7064d860.jpg

9 пользователям это понравилось.
  9. 18 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    :D:D:D

10. 30 ноя 2015
    07anton07
    07anton07 ЧКЧлен клуба
    А вы знаете, что люди сильнее влияют на язык, чем учёные? Ошибки в ударении со временем становятся нормами. Но большое количество ошибок иногда мешает читать сообщение.

1 человеку нравится это.
  11. 6 дек 2015
    Фея Водолея
    Фея Водолея ЧКЧлен клуба
    Не у всех грамотность влияет на жизнь, по крайней мере на ее финансовую сторону точно) Лично знаю даму, которая является хозяйкой и ген.директором одной крупной фирмы, при всем при этом делает по 2 ошибки даже в простейших словах... Поначалу бесило дико) Но потом привыкла)

12. 2 янв 2016
    Mell
    Mell ШтрафникШтрафник
    Недавно читаю в контакте: "на премер". Не поняла. Оказывается, "например"... Занавес.
    Особенно бесит "попробЫвала", "коВточка"... ПоубЫвала бы!

13. 10 янв 2016
    Dialog66
    Dialog66 ЧКЧлен клуба
    Особенно "улыбает" когда начинаешь оплачивать складчины, нажимаешь на кнопочку "Реквизиты", переходишь по ссылке "номер кошелька здесь" - и встречаешься с файлом "реквЕзиты.txt", или в самом тексте так грозно и напишут: "Мои реквЕзиты нигде не светить!"
    И таких оргов не один, и не два... И что им до того как слово на серой кнопочке написано... У них свой орфографический словарь в голове.

2 пользователям это понравилось.
  14. 12 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Меня не колотит от неграмотности, но с вами согласен. Когда ищу какого-нибудь нужного специалиста на авито из раздела услуги (ну там, грузоперевозки, к примеру), никогда, никогда (!!!!!) не обращусь к неграмотному, у которого в объявлении вопиющие ошибки. Меня очень расстраивает, когда люди пишут с элементарными ошибками. В целом - я не доверяю им как профессионалам. Не стану сотрудничать. Хотя у меня есть друг - неграмотный (ну хоть вешайся!) - пишет исключительно "што", а в слове "ежик" умудряется сделать 5 ошибок. Но в целом - да, чтобы "упасть" в моих глазах, человеку достаточно написать мне в фейсбуке "превед", и все - прощай друг! :(

Я не требую безупречной грамотности (сам грешу ошибками), но хоть илиминтарна правильна писать нада!!!

15. 12 фев 2016
    Axe-house
    Axe-house ДолжникДолжник
    Для меня это излюбленная тема. Из-за войны в Украине пришлось уехать в Россию. Естественно, русского языка не учил, так как школа была украинская. А тут работа с важными документами - куча накладных, отчеты и т.д.
    Готов поставить памятник программерам, которые сотворили исправлялку мелких косячков.

16. 14 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Я в прошлом году писал тотальный диктант. Долго пытался выбрать из в одинаковой степени неприятных мне людей - Билана и Познера (для тех, кто не в курсе - они диктовали текст). В итоге остановился на Познере (из двух зол...) и... прогадал. Кто писал, тот помнит, что именно в группе с Познером там у организаторов разные косяки возникли. Я психовал и ругался. Короче, надо было Билана выбирать :D
    Написал плохо :confused:
    5 (или 6?) ошибок в пунктуации. С орфографией проблем не было (хотя сомнения пару раз возникали). Но в целом диктант был довольно сложным. Надеюсь в этот раз улучшить результат. На gramota.ru бываю регулярно, кстати. Там тоже проэкзаменоваться можно.

17. 3 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    не удержался))

8 пользователям это понравилось.
  18. 8 мар 2016
    laPerla
    laPerla ЧКЧлен клуба
    по сложившийся исторической традиции в русском языке правильное произношение "на Украине"

19. 13 мар 2016
    Дитя природы
    Дитя природы ЧКЧлен клуба
    Меня не раздражают.
    Что мне даст раздражение?
    И вообще, хочу и пишу с ошибками, моё право. Должно же у меня быть кусочек свободы от общепринятого?
    Кому не нравится, его проблема.

20. 13 мар 2016
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    :rolleyes: а почему этот свой пост без ошибок написал?
    PS: а свободу от общепринятого можно другими способами получать. Рисуйте, сочиняйте музыку. Зачем в подобных вещах "быть особенным"?
    Я лично считаю, что если ты можешь писать - грамотно, то пиши. Не можешь - пиши хоть как-то (главное, чтобы тебя собеседники понимали ;))