Вакуум: Мастерская телеграм воронок [Mr-Grey/NztCoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Mr-Grey, 2 мар 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 мар 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Салат из кворка. Просто выписал те дополнительные опции, которые предлагают исполнители, изготавливающие ботов и автоворонки для телеграмма. А некоторое время до этого сам пытался понял что к чему в этом салате и нужно ли в этом разбираться. Так как каждая эта "суперспособность" может не только помочь заполнить финансовый вакуум исполнителю, но и стать фишкой. Например, кто-нибудь захочет стать спецом в автоворонках с прикручиванием к ним Битрикса.

2. 10 мар 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Понял. Утром отвечу.

3. 11 мар 2022
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
  4. 11 мар 2022
    MoneyMan
    MoneyMan ЧКЧлен клуба
    Короче посмотрел я эти видосы, и чет как то страшно стало от всей этой питон-кухни...:D
    Поэтому на первых парах буду ориентироваться на вторую часть этого курса — Как нафаршировать автоворонку. ХЗ может к запуску этой темы и до питона созрею, а может к @soctrap -у подамся за его детищем для телеги.)

1 человеку нравится это.
  5. 11 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую.

Смотри. Давай по комплексным навыкам. То, что ты описал в списке - это по сути перечень навыков и даже отдельных предложений.

То есть под каждый такой пункт можно создавать отдельный кворк или вообще продавать как отдельную услугу.

Если есть иллюзия, что ценятся комплексные спецы(именно как отдельные единицы) - то это не верно. Команды - да, может такое быть. Где каждый занимается тем, в чём спец.

Тут помимо того, что человек "закрывает" одну из проблем есть другие подводные камни. Реализовывать всю эту историю один будет очень долго.

То есть и лендинг сделать и воронку и тексты написать и трафик настроить. На это уйти год может. Соответственно, такой перечень в кворке исключительно для команд. Но команды на кворке не размещаются, потому что ценовая политика другая.

Лендинги, например, сейчас используются всё меньше и меньше. Чаще всего сейчас используются страницы в телеграф или телетайп(хотя как по мне - лендинги сильно веселее).

И тут надо понимать также психологию покупателя.

Смотри. Например, сейчас ты думаешь, что найдётся человек, который захочет всё вместе вот это заказать. Возможно ли такое? Да.

Но по опыту могу сказать, что до конца дойдёт лишь малый процент.

Плюс тебе надо будет не столько уметь это всё делать, сколько понимать что за чем следует постепенно, чтобы человек получал результат, а ты свои деньги. Плюс у него этих денег должно хватить на дистанции.

Чем больше переменных в любой системе, тем более она шаткая.

Твоя задача - не заменить всех. Твоя задача уметь решать одну-три задачи и быстро зарабатывать деньги.

Поэтому тут я бы отказался от такой идеи, если честно. И огромный перечень навыков не даст тебе денежного превосходства, как ни странно над теми, кто хорошо шарит в 2-3.

6. 11 мар 2022
    Mr-Grey
    Главное не посмотреть, а попробовать. Я вот по вечерам сейчас и по утрам делаю просто по уроку. Нормально. Просто повторяй то, что показано на экране и всё.

1 человеку нравится это.
  7. 11 мар 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Судя по тому как все ломанулись в телегу сейчас, складчина становится ещё более актуальной!

8. 12 мар 2022
    Никита17
    Никита17 ЧКЧлен клуба
    @nztcoder планируется ли в будущем "Zennoposter-Master #1: Становление - с нуля до кодера"?

9. 12 мар 2022
    nztcoder
    nztcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Пока не планировал.

10. 13 мар 2022
    Openza
    Openza ЧКЧлен клуба
    Приветствую @Mr-Grey , не нашёл в огромном стартовом агит-посте чёткой информации/перечня.

Посему, пожалуйста изложи подробнее (как ты умеешь):

1) что должно быть у ЛДНЗ для успешного старта работы воронки, кроме понимания что-кому-зачем он продаёт, перед началом создания/написания бота и сразу после его публикации?

2) что нужно иметь для старта технарю собирающему воронку с контентом для себя?

3) а с чем нужно придти продавцу продукта в записи, прежде чем он станет частью этого движа?

А чтобы понятнее было о чём я, например такой вопрос по сказанному:
    4) верно ли я понимаю, что для успешного старта работы бот-воронки, к началу реализации 1-го блока надо иметь свой телеграм канал если не с миллионами, то с сотнями тысяч подписчиков?

11. 14 мар 2022
    KKukhtinov
    KKukhtinov ЧКЧлен клуба
  12. 14 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую.

1. Сам продукт или услуга в плане, что вот человек проходит воронку и готов купить, а ты уже знаешь что и как будешь ему "доставлять" - в плане оказывать услугу или продавать. Самое простое - личная работа или консультации. Там создавать даже ничего не надо.

2. Стальные яйца, pycharm - есть и народная версия. Ну и, наверное, всё.

3. Если есть продукт в записи и если он действительно нужен аудитории, то в принципе всё. Но почеркнул я слова не случайно, как ты понимаешь. Можешь написать просто продукт под хайдом, если стесняешься тут писать.

По последнему вопросу - неееее, ненене.

Смотри. Бот в телеграм может существовать как отдельно от канала, так и быть в канале или в чате.

Например, многие сейчас вообще не имеют канала, но воронка у них в боте, а трафик наливают с инсты.

То есть бот - такой гибкий инструмент, который можно приткнуть куда хочешь и он не зависит от количества подписчиков ни в одном источнике.

У тебя, например, может быть 10 человек в группу вконтакте, а в боте 1001000000 человек, направленных туда с рекламы.

Сложилось?

1 человеку нравится это.
  13. 14 мар 2022
    ANRIaisha
    ANRIaisha ЧКЧлен клуба
    Привет! У меня вопрос именно в сторону кодинга, если я не имею опыта в программировании, только примерно представляю что это, как менеджер который работал с программистами. До какого уровня я смогу дойти в этом обучении? Какого уровня ботов делать? То есть смогу ли я написать бота (автоворонку) на уровне функционала конструктора (с онлайн оплатой, с вариативностью самой воронки, добавлять не только текстовый контент туда, но ещё и видео, аудио,? И можно ли будет тех же питон ботов перекидывать на ВКонтакте? (Сейчас просто становится актуально)

14. 14 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую. Вообще ответы на это были. В стартпосте в том числе.

Коротко:
    Да.

Вот тут не совсем понятно.

Если ты про то, что ты можешь "перекинуть" логику, то да, конечно. По сути главное понимание того, как они работают, чтобы перенести их в другую соцсеть или площадку. Если именно про код, то нет, конечно)) Разные api, разные функции, разные библиотеки.

Но это как научиться писать. Тут ты научишься писать, скажем, романы, а потом захочешь написать стих. Но и то и другое состоит из букв.

Доступно?

1 человеку нравится это.
  15. 14 мар 2022
    ANRIaisha
    ANRIaisha ЧКЧлен клуба
    да я именно код имел ввиду) про логику воронки да сам понимаю, что она может быть плюс минус одинаковая во всех соц.сетях.

В остальном мне все понятно, спасибо

1 человеку нравится это.
  16. 15 мар 2022
    Alexey1488
    Alexey1488 ДолжникДолжник
  17. 15 мар 2022
    z_EVS
    z_EVS ЧКЧлен клуба
  18. 15 мар 2022
    dmikha
    dmikha ЧКЧлен клуба
  19. 15 мар 2022