Вакуум: Мастерская телеграм воронок [Mr-Grey/NztCoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Mr-Grey, 2 мар 2022.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 мар 2022
    nztcoder
    nztcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Админ панели дополнительно не будет в боте. Все редактируется в коде. Будь то сообщения для пользователя или изменение логики поведения бота.

2 пользователям это понравилось.
  2. 4 мар 2022
    Manu88
    Manu88 ЧКЧлен клуба (А)
    @Mr-Grey Братик, уж через чур много текста...Слишком много воды...Записываются на доверии к тебе. Все прочитать от начала до конца очень сложно.

5 пользователям это понравилось.
  3. 4 мар 2022
    Manu88
    Manu88 ЧКЧлен клуба (А)
    Тогда с какой целью ее показали?)

4. 4 мар 2022
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Воды тут ноль. Всё по делу. Привет. Меньше текста - больше вопросов. Для того он и пишется.

Вопрос был про панель на хостинге. Её не показывали.

1 человеку нравится это.
  5. 4 мар 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Приветствую!
    Правильно ли я понял, что схема обучения может быть такой:
    Допустим, я не эксперт, но хочу продавать ботов экспертам или в будущем стать их продюссером.
    Сначала я прохожу Гуру, где меня учат красиво продавать то, что я пока еще не могу создавать и чего у меня пока нет: свои воронки и боты.
    Потом я прохожу Вакуум, где учусь кодить и правильно наполнять свои творения, т.е. создавать продукт, который я уже знаю кому и как продавать.
    В итоге, пройдя 2 эти курса я получу актуальные и все необходимые навыки, которые позволят мне не гоняться больше за дообучением и поиском более лучших схем?

1 человеку нравится это.
  6. 5 мар 2022
    Zennocoder
    Zennocoder ЧКЧлен клуба
    Дерзкий стартпост. Я чуть не понял. Мы тут рассматриваем как делать воронки и потом пользователя будем долбить всякими пользователями? И в то же время в стартпосте написано что на западе воронки уже уходят в минус. Запутался. Момент по поводу кворка. Будет ли инфа как удержать клиента? А то они вечно я подумаю и уходят. Будут ли какие то приемы чтобы клиенты вдупляли что лучше меня они никого не найдут? Ну это так, грубый пример. Блин, кворк же нищебродский, надо на другие биржи залетать:)

7. 5 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую.

Давай по порядку.

Да, вот так можно.

А вот тут лучше, конечно, побыть в шкуре эксперта, чтобы норм продюсировать. В общем нюхнуть пороху, так сказать.
    Верно.

Да. Но позволят ли они или нет - кто его знает?) Это я в каком плане говорю. Может ты захочешь ещё что-то и ещё что-то и ещё?) Я, например, постоянно изучаю копирайтинг. Мог ли остановиться? Да. Но меня просто штырит с этого.

1 человеку нравится это.
  8. 5 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую. Да обычный сп.

Смотри. Мне вот эта часть вопроса: "потом пользователя будем долбить всякими пользователями" не понятно. Поясни, что тут хотел сказать.

Сейчас распутаем.

2014 год: вебинары: ух ни фига себе! Вебинар! Все бежим на него!
    Продажи: Вот продукт. Вот ссылка. "Пакупайте". Покупают.

2016: вконтакте. Наливаем подписчиков в группу. Прикрепляем ссылку на продукт за 3500. Они сами находят продукт в группе. Покупают. Народе на вебинары приходит меньше.

2018 год. Вебинары не работают так, как раньше.
    Наливать трафик в группы - совершенно бесполезно. Нужно только в подписную базу. Начинают вводить автовебинары, сталкиваются с хейтом.
    Наставничество и коучинги выходят в более менее широкие массы. Упор начинается на личную работу. Но синдромы самозванца не дают этим заниматься большинству, а также не понимание рынка.

2020 год:
    Зачатки автоворонок. До сих пор есть только у единиц. Доходимость до вебинаров 10-15% от общего количества подписчиков, а то и меньше.

2022 год:
    На прямые эфиры в том же инстаграм приходят копейки от общего количества подписчиков сейчас. Без воронок уже не работает ничего, потому что человек прилетает холодный, как жопа твоей бывшей.
    Вложения в трафик окупаются чаще всего через несколько месяцев.

===мы сейчас здесь===

2023-2024(если выживем в принципе)

Автоворонки вводятся у более широкого сегмента экспертов(здесь можете продавать их и вы).

26 год(предполагаю так) - отмирание огромного сегмента рынка, который не способен работать в долгую.
    Что значит в долгую:
    1. Создавать множество продуктов.
    2. Уметь писать для этих продуктов.
    3. Создавать множество контента.
    4. Иметь коучинговую программу для своей аудитории.

Вход во всю эту халабуду только через воронки. Не важно какие - телеграм, инстаграм, 200 грамм.

Надеюсь ответил.

Поехали далее.

Да я и тут могу этим поделиться. Можешь даже не записываться в курс.

Смотри.
    Я подумаю - это про незакрытое возражение чаще всего. Вот выше Manu написал про то, что пост большой. Предложение должно быть исчерпывающим по сути и говорить обо всём, что ты делаешь в подробностях. Либо не донесена ценность предложения, которое ты делаешь своему покупателю.

По сути за это отвечает копирайтинг, а также закрытие вот этого "подумаю".

Подумаю - это процесс. Прежде чем отпускать человека "думать" - надо обозначить конец его размышления.

То есть, например, подумаю это до какого числа? Сколько времени вам надо на размышление, чтобы я потом вам напомнил про нашу сделку? Добиться конкретной даты ответа. Потому что это тоже твоё время и твои деньги. Играть в Конфуция он может бесконечно.

Вот тут это определяется уже даже не копирайтингом по сути, а коммуникациями в ходе работы.

Клиент тогда будет к тебе возвращаться, когда будет видеть в тебе человека, который ему помогает наилучшим для него образом.

То есть тут по сути я бы копал уже в коммуникации, может быть в психотипы посмотрел бы и профайлинг, чтобы понимать, с кем ты работаешь и как с ним работать.

А также границы простроить.

Кворк это не днище. Я знаю человека, который начинал с него как с днища, а потом просто увёл оттуда своих клиентов на 70к вроде в месяц. Нормально, я считаю

Просто новички часто делают ошибки, мол я всё в предложение напихаю щас и у меня все всё купят и будут покупать.

Нет, на вас будут просто кататься.

Одна задача - одно предложение. В предложении несколько опций. Хочешь вообще кастомную халабуду? Вот там кошелёк - переводи и сделаем, конечно же.

То есть тут вопрос не в секретных кнопках.

Ответил?

1 человеку нравится это.
  9. 5 мар 2022
    Zennocoder
    Zennocoder ЧКЧлен клуба
    потом пользователя будем долбить всякими сообщениями.

Сори. Неправильно написал.

10. 5 мар 2022
    MoneyMan
    MoneyMan ЧКЧлен клуба
    Слушай, @Mr-Grey , читаю твои посты и думаю, что то мне твой слог напоминает... Ты случайно у Мастера Консильери (он же Вик Орлов) не обучался?:D
    Читал его выпуски долгое время. Зашел мне этот чел по слогу, по подаче, вообще огненно пишет на мой взгляд! ;)

11. 5 мар 2022
    Король лев
    Король лев ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте @nztcoder @Mr-Grey. Если человек абсолютный ноль в кодах, воронках, программировании в целом и написании текстов, работал например в кузнеце или цветы разводила, на таком уровне смогут понять и применять ваш курс? Желание обучаться есть, но на сколько подробный ваш курс, смогут понять то, что вы рассказываете и показываете? Будет ли у вас детальное видео? Или это скрины и текст? Какие вы посоветуете изучить курсы, книги до начала курса, чтоб быть в теме и не теряться при виде новой информации? Не задавать вроде как для некоторых элементарные вопросы. Гуру копирайтинга, тоже рассматривается в связке с этим курсом.

1 человеку нравится это.
  12. 5 мар 2022
    Mr-Grey
    С творчеством Вика, безусловно, знаком.
    Очень люблю, ценю и безмерно уважаю Мастера. Но тут, скорее, нет, чем да. Суть в том, что писать так я начал сильно загодя знакомства с ним. Он как раз и резонирует таким же подходом, правда у него сильно жёстче порой)))

1 человеку нравится это.
  13. 5 мар 2022
    Lorie
    Lorie ЧКЧлен клуба
  14. 5 мар 2022
    v0lga
    v0lga ЧКЧлен клуба
    Реклама: 1 2 3

15. 6 мар 2022
    Mr-Grey
    Привет. Ну я вообще раньше имел ооооочень отдалённое представление об этом всём как и ты. Не в кузнеце работал, но на производстве.

Давай так.

У нас есть две части в курсе.
    Программирование и сами воронки.

По воронкам смотреть не думаю, что что-то надо, а вот попрограммировать можно.

Для этого поставь такую среду как pycharm(программа это). Можешь найти её "народную версию" на просторах сети.

И посмотри вот этот плейлист на ютубе. Автор очень понравился. Поможет даже лучше платных курсов с юдеми.

Если смогЁшь повторить простые какие-то вещи и вообще просто ставить на паузу и перепечатывать с экрана - можно записаться.

Если прям вот вообще никак - ну лучше пропустить, я думаю.

5 пользователям это понравилось.
  16. 7 мар 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Приветствую, почему по вашему мнению в складчины по телеграм собирается в 5-10 раз меньше народа, чем по инсте и ютюбу?
    Вроде и правда телега удобна и решает задачи, а инста имеет свои минусы. Не говоря про ютюб, который прикрыли и не факт, что в ближайшее время откроют. Но народ туда прет как завороженный, даже в заблоченный)). А в складчинах по телеге по прежнему 20-50 человек

17. 7 мар 2022
    Acsyel
    Acsyel ЧКЧлен клуба
    просто тут не обещают 100500$ дохода =)

если бы в продажнике написали,что через 3 месяца вы будите продавать воронки на 150к в месяц то народу было бы как в соответствующих складках.

18. 9 мар 2022
    Jimmy TJ
    Jimmy TJ ЧКЧлен клуба
  19. 10 мар 2022
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Приветствую, какие из этих пунктов мы не сможем вписать себе в резюме после окончания курса:
    - создание доп. канала с чат-ботом
    - создание мини-лендинга
    - прием платежей
    - создание сценария для бота из 10 шагов
    - создание автоворонки под ключ
    - интеграция со сторонними сервисами
    - разработка схемы бота: тактика и стратегия
    - обучающий скринкаст
    - возможность изменения языка в чат боте
    - подключение базы данных
    - многоуровенвое меню
    - рассылка напоминание
    - таргетированная компания (1 компания)
    - написание текстов
    - разработка дизайн картинок
    - подключение к АМО СRM, Битрикс 24
    Я в этом не особо разбираюсь, просто хотелось бы понять, насколько конкурентоспособным я буду на рынке, если закончу ваш курс.

20. 10 мар 2022
    Mr-Grey
    Приветствую. Тут бы разобраться с тем, откуда весь этот салат взялся, потому что тут от фриланса по созданию лендинга и скринкаста и до интеграции с битриксом, что в принципе на хрен не нужно.

И второе - важно понимать, что за каждым пунктом тут стоит.

Например:
    - интеграция со сторонними сервисами

С какими именно?

- написание текстов
    Для чего именно?

- разработка дизайн картинок
    Вообще не понятно что за этим стоит.

В общем пока вопроса два:
    Откель салат?
    Что стоит за пунктами?

Статус обсуждения: