Обсуждение

Уровни отношений в иництерапии

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем tvoy-anima, 16 сен 2019.

1. 16 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    это где?
    поделитесь ссылочкой? плиииз!
    БЛАГОДАРЮ!

2. 16 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    вспомнила , в ДОМ-1 Мама идет бонусом , 10 уроков.
    я смогла только 4 осилить, бесит и раздражает, бросила тот курс , "Счастливая Женщина" называется...
    а другие нормально прошла, и Ленивца , и Красавицу , и Побег от Злодейки.:(

3. 16 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    У нее сейчас новый поток на маму и 5вебов бесплатно по маме...
    У Лили беспл тоже сильные...
    Про маму непросто, да!

1 человеку нравится это.
  4. 17 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    а где они ?
    как их посмотреть ?

5. 17 дек 2019
    Tata2009
    Tata2009 ОргОрганизатор
    всем привет! что-то я перестала получать оповещения из этой темы
    пишу с опозданием :(
    статья называется "Тайна сакрального брака", есть книжка такая уже, все в открытом доступе, можно погуглить
    хочу сказать, что я по своей инициативе рассталась с тем мужчиной, о котором писала в отзыве.
    по прошествии какого-то времени у меня наметился выбор: есть очень обеспеченный мужчина, который обращает на меня внимание, но мне он в принципе нравится, но без фанатизма, иногда утомляет, и есть совсем необеспеченный мужчина, но который меня почему-то эмоционально цепляет, мы общаемся, но он не шибко мне уделяет внимание... короче говоря, фигня какая-то творится...

по шкале Василец от -7 до +7 я дошла до +1 или до +2 и остановилась, не могу заставить себя идти дальше...

прошла Медузу Горгону (параллельно еще проходила марафон по сексуальности), очень меня, что называется, вштырило :)
    вообще миф про Медузу Горгону у меня любимый еще со времен детства
    для поддержания состояния стала красить раскраски, очень понравилось. все это позволяет оставаться в состоянии высокого либидо (и это не только про секс, а вообще по жизни)
    открыла даже складчину https://v21.skladchik.org/threads/Арт-терапия-для-развития-женственности.250368/
    сильно впечатлилась инициацией золотого дождя, Данаю Климта поставила заставкой себе на телефон, еще хочу колоду Золотое Таро Климта купить
    столько энергии идет!!!

4 пользователям это понравилось.
  6. 17 дек 2019
    Tata2009
    Tata2009 ОргОрганизатор
    вот упражнение:
    Я для удобства работаю с метафорическими картами Чака Спеззано "Архетипы и тени" и "Отношения", также можно использовать любую колоду карт Таро с базовыми изображениями людей, женщинам рекомендую колоды Таро Союз Богинь и Таро Богинь.
    1. Определяем свой текущий архетип и полюс. (Обычно когда происходит переход от архетипа к архетипу с Ведьмы, например, к Амазонке, в вышестоящем архетипе сначала прорабатывается отрицательный полюс, затем положительный). Например, Ведьма, полюс отрицательный. Важно перейти в состояние, когда данный архетип может быть и положительным и отрицательным, т.е. принять то, что есть, и начать прорабатывать положительный полюс.
    Для этого в колоде карт глазами ищем карту, которая показывает текущее состояние в данном случае ведьмы отрицательной. Нашли, кладем перед глазами.
    Для усиления эффекта можно завести тетрадку (толстую :)) и начать записывать. Конкретно для данной карты и для всех остальных по этой же схеме:
    - кто изображен на карте?
    - какие у этого персонажа черты характера?
    - чем он занимается в жизни?
    - есть ли у него пара? если есть, какими чертами может обладать этот второй персонаж? (можно найти его изображение и положить рядом, посмотреть, как эти персонажи могли бы взаимодействовать)
    - на кого из известных тебе в жизни людей (желательно из тех с кем было или есть живое общение) этот персонаж похож?
    - что в этом персонаже НЕ нравится? что нравится?

2. Теперь ищем в этой же колоде глазами и выбираем, какая могла бы быть ведьма с положительным полюсом. Нашли картинку. Прогоняем по тому же вопроснику.

3. Берем две карты, которые выбрали для своего архетипа, первая кладется справа, вторая - слева, между ними расстояние. Первая карта - текущее состояние, вторая - состояние, в которое надо перейти. Расстояние между картами символизирует путь или время, которое потребуется для перехода. положите их согласно своим ощущениям, как скоро можно перейти из одного состояния в другое.

4. Вслепую из колоды выбираем карту, настраиваясь на вопрос: "Какая сила поможет мне перейти из первого состояния во второе?" Вытаскиваем карту и кладем между первыми двумя.
    спрашиваем себя, что это за сила? какая она? сталкивались ли Вы с ней в реальной жизни? можете ли Вы взаимодействовать с этой силой?
    (Глядя на получившуюся картину из трех карт можно составить логическую историю. Как первый персонаж стал таким, как на карте самой правой. Записать).

5. Фиксируете получившуюся картинку. Сохраняете фото, например, в телефоне.

6. Как якорь, выставляете среднюю карту на видное место, можно на заставку телефона, компьютера. Можно распечатать это изображение, повесить на видно месте. И теперь задача - вжиться в образ этого персонажа, стать им. Жить его жизнью не менее месяца.
    Можно думать о том, какие люди из окружения, кино, известных лиц похожи на этого персонажа, как они живут, какие у них привычки, чем они занимаются и т.д.
    Смотрите на их фото, размышляйте о них.
    Можно возвращаться к композиции в это время, наблюдать за своими реакциями, как меняется отношение к персонажам, как меняется история про них.

7. Через месяц вернуться к трем картам. Каждую прогоняем опять по вопроснику. Смотрим, изменилось ли что-то в Вашем отношении к данным персонажам? Можете ли Вы войти в роль персонажа на карте из п.2?

8. Пробуете жить из состояния персонажа п. 2 по принципу, описанному в п. 6.

9. Когда интегрируете персонажа из п.2, можно приступать к работе со следующим архетипом по этой же схеме.

5 пользователям это понравилось.
  7. 17 дек 2019
    natusicc
    natusicc ЧКЧлен клуба
    В группе ВК. Вроде пока еще висят. Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  8. 17 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    Круто! Благодарю!!!
    Благодарю !!!!!!!!!!

9. 18 дек 2019
    Tata2009
    Tata2009 ОргОрганизатор
    А складка уже есть на этот курс?

10. 18 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    не видела(((

1 человеку нравится это.
  11. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    У меня после Заколдованного места всегда необычные ощущения - как пелена с глаз спадает, вхожу в состояние Здесь и сейчас

1 человеку нравится это.
  12. 19 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    Класс !
    а в каком вэбе про то Место?

13. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    в бесплатном по маме втором
    но я хочу сказать про неоднозначные чувства после ее другого веба- Темный лес и сокровища леса(про встречу со своей тенью)
    в общем, вышла там у меня после всех прочих, а их было несколько, фигура очень любимого моего человека в образе неумолимого убийцы -вампира(ни кормежка ни кровь его не удовлетворяли),цель которого была только я как еда
    делала эту инициацию пару раз и всегда - этот неожиданный страшный образ у меня возникал...
    чувства недоумения, тревоги и страха зашкаливают

3 пользователям это понравилось.
  14. 19 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    а если по аналогии с Красной Шапкой ( курс Жертва) не упираться , а чуть ли не добровольно запрыгнуть в него ? дать себя съесть?
    чем больше упираетесь, тем сильнее у него желание ?
    а потом придут охотники и вынут \извлекут\освободят Вас ?
    недоумение- возможно, ожидания были другими, я же его так люблю! и в ответ ожидается что-то светлое и позитивное , а он... редиска...поиметь меня решил! скотина!!!!!!!!
    и все Ваши ожидания ,клятвы,зароки - готовы рассоздать и уничтожить? Под энд Пок!

1 человеку нравится это.
  15. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    не сторонница Аксесса,прослушала Кульпину, одно ее творение, - нет доверия методу
    понимаете, про любимого моего человека= это даже ...как светлая память что ли.... его уже нет с нами
    во благо ли мне будет ,если я уберу эту светлую память?это элемент опоры моей личности все же...
    и насколько можно доверять этому образу вампира, который пришел пару раз в инициации?
    меня волнуют мои сильные переживания на эту тему

2 пользователям это понравилось.
  16. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    впечатляет ваш опыт в методе - и вы до сих пор в нем!
    удалось ли решить те задачи,что планировалось с помощью складки Деньги?
    как название той статьи?

1 человеку нравится это.
  17. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    В любом случае , спасибо за отклик! Мне важно знать, как это работает не только у меня

1 человеку нравится это.
  18. 19 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    просто Аксесс на тот момент на ум пришел, примените любую методу, хоть КИТ Даши , хоть метафор.карты , хоть ... в -общем, наверняка в Вашем арсенале есть какой-нибудь инструмент .
    может, здесь срабатывает шаблон\стереотип "об ушедших или хорошо , или ничего..." ?
    а все свои обиды и претензии к нему , когда он был в этом мире ,Вы закопали глубоко в себе , в глубине своей Души , а сейчас , при проработках, они вылезают ?
    - а что самого страшного произойдет, если он Вас съест?
    может, страх - из-за неизвестности , что потом будет ?
    как ребенок находится в утробе матери и когда приходит время рождаться , и он пошел по родовым путям , некоторые начинают сопротивляться и упираться ... ( РПТ, Перезачатие )
    очень-очень хочется , чтобы Вы преодолели этот барьер !
    а если ему Бальзамов и Ресурсов накидать, не обозначая их никак , не называть их "Кровь" "Кормежка" , суньте ему коробочку с "Необходимый тебе Ресурс" , абстрагируйтесь ...

почему уберете ? зачем её убирать ???
    никуда она не уберется , только от темного осадка очистится

19. 19 дек 2019
    Тиабини
    Тиабини ЧКЧлен клуба
    что такое РПТ?
    пока решила отложить эту тему до наличия более ресурсного состояния

20. 19 дек 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    РПТ - Рапид (рэпид ) персонал терапи - Перезачатие - можно переписать историю своего зачатия , нахождение в утробе и рождение - так называемые "Ключевые точки " , 24 момента , где закладываются эмоции и эти эмоции рулят нами всю жизнь...
    там и чего испытывала\чувствовала Яйцеклетка , и Сперматозоид , и... и...
    штука классная , но надо\желательно работать в паре , раз 5..6 полный курс делать :(
    да, возможно , та первая проработка восстановит \исцелит

1 человеку нравится это.