Доступно

Turbo Vocabulary [windows] учу английские слова

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Григорий-Азиз, 22 июн 2020.

Цена: 54436р.
Взнос: 3500р.
36%

Основной список: 50 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Так а мне доказывать тоже ничего не надо. Я давно на форуме, люди знают меня и мои программы. Вы интересуетесь, я и отвечаю. Только поэтому.

Фишка тут в доведении до максимально высокого потенциала и долбежки этой нейронной связи. И в создании мнемо-ассоциации.

1. Мнемо ассоциации уже творят чудеса. Ссылку я приводил выше на рекорды. Это может развить при желании каждый. Это не инновация, а технология, которой тысячи лет.

2. Одной ассоциации мало. Нам нужно задолбить ее.

В анки. Вы смотрите пару раз на карточку пассивно. И отмечаете "через день". Это типа называется выучивание.
    В моей программе вы видели тренировку. За эту мини тренировку я могу слово отработать раз 50. Это по сути 50 встреч со словом. И не просто встреч. А с активным восприятием и воспроизведением.

После первой тренировки уже. При прочих равных. У вас слово забудется завтра-послезавтра, у меня где-то через неделю.

Дальше я эту штуку подкрепляю 4-мя такими же мощными тренировками, распределенными по времени. В каждой по 30-50 встреч со словом. Суммарно набираю пусть 100 encounters.
    Вы также пассивно смотрите на них. И выбираете через 3 дня.
    В итоге у меня 100 встреч со словом. И двусторонняя отработка. +Мощная ассоциация. У вас максимум 10 встреч. Без ассоциаций.

Вот отсюда и разница.

По поводу на чем основывается. Я говорил, куда обратиться на видео. В конце второго видео.
    Так же упоминал Матвеева. Он здесь на форуме.
    Интересно, обращайтесь к первоисточникам.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2020
  2. 6 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Что будет в анки.
    Человек увидит слово один(!) раз. Ответит, как хорошо он его знает. И все слово уйдет до следующего раза.
    Это все лишь одна встреча со словом. Как если бы он его увидел в книге и пошел бы дальше.

У меня еще раз. Происходит мощная отработка. Двусторонняя при желании. (двусторонности тоже нигде нет). Я и с En на Ru, и с Ru на En. Такая связь крепче будет. И полезна для актива.
    Я это слово отрабатываю до тех пор, пока оно не будет загораться в голове с миллисекунды.
    Я откидываю простые слова. И отрабатываю сложные. По окончании сессии все слова оставляют супер-возбужденные нейроны.

Приведу аналогию с тренажерным залом.

Вы пришли в зал подняли один раз гантелю, один раз присели, один раз отжались и ушли. Это Anki, WordUp и т.д.
    Отдых тоже особо не нужен. Можно хоть каждый день так заниматься.

В моей проги вы пришли и поработали до отказа. До максимального напряжения. 4 серии по 10 повторений с мощными весами, все как положено. Потом дали хороший отдых.

Где будет рост мышечный? А процессы вроде одинаковые. И там и там одни и те же упражнения.

ps. Это крутейшая технология и она рабочая. Есть большое кол-во отзывов. С замерами. С замерами в долгосроке. Просто возьмите и попробуйте. Да, она напряжная и не всем подходит. Не каждый ее возьмет. Но хотя бы иметь в виду, что такой потенциал есть.Особенно, если детей этому обучить с детства вообще бомба.

Но людям проще спорить и доказывать, что это все бред и туфта, не работает, это все тоже самое и т.д. Чем взять да посмотреть, что это за чудо.

Но это нормальная реакция, я сам такой. После курса по памяти поверьте, я чувствовал себя просто униженным. Как я учился всю жизнь, и как оказывается можно учиться. Очень неприятное чувство было. Но лучше поздно, чем никогда.
    Ну и шарлатанов много, конечно. Но здесь все четко.

3. 6 сен 2020
    disfated
    disfated ЧКЧлен клуба
    Хоспаде, наконец-то вы явили суть :)
    Мы так долго к этому шли :))))
    Этот метод называется "cram", только усиленный несколькими долбёжками и припёртый с разных сторон костыликами в виде мнемоник и якобы своих карточек. Его неэффективность 1) для "среднего" обучающегося 2) на длительных промежутках времени и 3) больших и/или сложных объёмах изучаемого материала доказана и показана сто раз. Интервальное повторение как раз и призвано бороться с его недостатками.
    Но я так понимаю, что вы (и ваши последователи) свято верите и "заряжены". А вера штука сильная. Только не надо принимать эффект плацебо за эффективность самого метода в целом в общем случае.
    Без обид, пожалуйста, это не моё мнение, всё это уже придумано, испробовано и описано-расписано.

4. 6 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Да у меня терпение уже сдает просто. Ну неужели не домыслить такие простые вещи? Уже столько сказал, видео записал. Капец. Все равно вопросы, как будто вообще первый раз видите.
    Либо это просто троллинг, который я по своей серьезности не улавливаю.

Ну ё мае. Убери интенсивность и мнемотехники, мое приложение превращается в классическую повторялку. Только в 10 раз удобнее. Бери по 10 слов в день и зубри механически спокойно. Пожалуйста.
    Хочешь много и интенсивно - пожалуйста. Хочешь спокойно и по чуть-чуть - пожалуйста. Выбираешь сам.
    Принципиально ядро здесь такое же. Дополнительные функции и главное методика, вот что делает процесс эффективней.

Тем более про среднего обучающегося я и сам несколько раз говорил. И в продажнике писал. Какого лешего мне это предъявлять?
    И в чем вина метода, если он для продвинутых? И вообще с чего вы взяли, что здесь "средние" обучающиеся?

Какие промежутки. Здесь такое же интервальное повторение. Просто по-другому организовано.

Какие нафик сложные материалы? Здесь все карточки это слово с двумя-тремя примерами и определением. Вы о чем вообще? Это у вас там полотно.

Так а у меня че нет его?? Если я не показал вам свой алгоритм и тут нету облюбованных вами кнопочек (день, три), это не значит, что его тут нет.

Короче, заканчивайте свой троллинг. Если умное сказать не можете ничего.

Про общий случай тут я нигде не говорил, кажется. Я объяснил, как мог. Видео записал. Кому нравится, записывается. Не нравится, проходит мимо и все.

5. 6 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Посмотрел. И нет, это не cram. Очередной раз мимо.

Я предлагал батл. Вы проигнорировали.

Давайте, на практике посмотрим, как у меня все неэффективно, а вас все супер.

Неделя. 700 слов. Потом неделя перерыв, никаких повторений. И потом надо воспроизвести значения этих слов. Записать это на видео. Чисто, на честность.

Вы скажите, ой, да не, там же повторения нет неделю, как же я без повторений.
    Ну придумайте свои условия и предложите. Без разницы. Разнесу все в щепки.

6. 6 сен 2020
    disfated
    disfated ЧКЧлен клуба
    Я кажется так и сделал ранее...
    Насчёт троллинга. Вы претендуете на некую инновационность метода, отрицая при этом так или иначе все другие. Сильные заявления требуют сильных аргументов. В качестве аргументов много текста написано, много видео снято, но мы только сейчас узнаём, что
    и
    Написали бы это всё в первом посте, ни единого вопроса бы не было.
    Кстати, это всё к интервальному повторению не имеет никакого отношения, потому что игнорирует полностью "кривую забывания" и не минимизирует количество encounters, то есть, то на базе чего и ради чего метод был изобретён далеко неглупыми людьми.

Потому что мне это не интересно. Если бы мне надо было 700 слов задолбить на пару недель, чтобы выиграть спор, уверен ваша программы бы прекрасно справилась.

Ладно, жду от вас последний смачный ушат на мою голову и закончим.

7. 17 сен 2020
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    del

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2020
    1 человеку нравится это.
  8. 17 сен 2020
    igbes
    igbes ДолжникДолжник
    В подписи.

1 человеку нравится это.
  9. 21 сен 2020
    zapikali
    zapikali ШтрафникШтрафник
    В описании сказано, что сбор состоится, если участников будет не менее 100 чел. Имеется в виду суммарно за оба потока (со скидкой 500 руб и без)?

1 человеку нравится это.
  10. 21 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Суммарно, да.

11. 23 сен 2020
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
  12. 23 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Мне так удобнее считать с учетом комиссий.

13. 23 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Доработана очень крутая функция.
    Ищет слово по всем имеющимся пользователям, и если находит, выводит инфо на экран. Можно отредактировать любые поля и отправить себе в базу.

2 пользователям это понравилось.
  14. 30 сен 2020
    Григорий-Азиз
    Начинаем активную разработку. Обновление!

В моей программе заложены два алгоритма интервального повторения.
    Но если кому-то нужен другой алгоритм, ввести его теперь - проще никуда. Чего нет в других программах.
    Не хочешь заморачиваться, используй мой. Хочешь настроить под себя - пожалуйста.

1 человеку нравится это.
  15. 5 окт 2020
    Brominator
    Brominator ДолжникДолжник
    Автору успехов! скидки не планируются?))

1 человеку нравится это.
  16. 5 окт 2020
    Григорий-Азиз
    Спасибо! Скидки есть для участников курса Самоучка. Есть в описании про это.

17. 6 окт 2020
    Duncannn
    Duncannn ЧКЧлен клуба
    Идеально! Процентов на 60 именно из-за этой функции и беру :D
    Ждём с нетерпением :cool:

1 человеку нравится это.
  18. 6 окт 2020
    Григорий-Азиз
    Спасибо, очень рад! Стараюсь поскорее.

19. 7 окт 2020
    Григорий-Азиз
    Обновление
    Как действительно должно выглядеть движение по частотному списку. Очередная киллер-фича.

20. 13 окт 2020
    Григорий-Азиз
    Обновление
    Back-end можно сказать завершен. Осталось чуть доработать браузерную часть и стартуем!

Что нового
    Массовое и индвид. управление словами, Кнопки с индикаторами (корзина, хранилище, входящие, две кнопки для повторения, текущая сессия), доработана карточка слова, перевод по наведению, программа адаптированы под большие объемы (тест на 11К слов).

Смотри видео обязательно. Это кайф

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.