Закрыто

[Turbo Tetra] - мгновенные заметки для windows

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Григорий-Азиз, 10 янв 2018.

?

Какими инструментами вы пользуетесь для сохранения заметок?

1. Ничего не сохраняю

9 голосов
    4,2%
  2. Ворд, ексель, текстовые файлы

69 голосов
    32,4%
  3. Известное приложение

63 голосов
    29,6%
  4. MyTetra

8 голосов
    3,8%
  5. MindMaps, theBrain

17 голосов
    8,0%
  6. Лучше бумаги ничего нет!

14 голосов
    6,6%
  7. Чем попало. Потом мучительно вспоминаю.

33 голосов
    15,5%
Цена: 42402р.
Взнос: 400р.
42%

Основной список: 290 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 мар 2018
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    С удовольствием! :)

1 человеку нравится это.
  2. 8 мар 2018
    PKultura
    PKultura ОргОрганизатор
    Приветствую! Конечно возьму!

3. 8 мар 2018
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    ОТЗЫВ

В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Новичок

5.4.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Программа, видео инструкции.

5.4.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    30 минут.

5.4.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Трудностей не возникло.

5.4.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Результатов не заявлено.

5.4.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Компьютер.

5.4.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка не потребовалась, все интуитивно понятно.

5.4.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен.

PS:
    Данная программа обязательна к приобретению тем, у кого работа происходит с большим количеством информации. А так как мы живём в век информации и тот, кто ей владеет - владеет миром, то, стало быть, всем.

Давайте представим, что вы собираете данные по своей теме.
    Сколько у Вас может быть источников инфы?
    Соцсети
    Сайты
    Блоги
    Книги
    Всё запомнить? Разнести по закладкам и каждый раз открывать то через браузер, то через ридеры?
    Можно конечно.
    Что тратим?
    Время.

Время - это единственный невосполнимый ресурс. Тратя его, мы тратим его меньше на наши другие заботы.
    Семью
    Отдых
    Заработок денег.

Сколько времени у Вас занимает сортировка и обработка информации?
    Может час в день, а может и больше.

Переведите свой заработок в почасовую оплату. Пусть даже Вы в час зарабатываете 500 рублей.
    А теперь в рабочей неделе у Вас таких минимум 5 часов.
    то есть неделя 2500р. В месяц 10000р.
    В год 120000 рублей. Отдых в каком нибудь египте всеё семьей.
    А можно просто сэкономить на времени, а значит получить больше денег, энергии, отдыха и направить это всё в нужное русло!

Автор всегда предоставляет нам инструменты, которые необходимы каждому.
    Решение микрозадач. А дьявол кроется именно в деталях!
    И вся жизнь состоит из микрозадач и мелочей.

Вписываться однозначно! Несмотря на то, что материал достался бесплатно - обязательно поучавствую и поддержу его монеткой!
    Цена программы сильно занижена!
    Рекомендую!

пс отзыв по бонусу будет после предоставления.
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

4 пользователям это понравилось.
  4. 9 мар 2018
    Aatarrr
    Aatarrr ШтрафникШтрафник
  5. 9 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Да. У меня вин7.

6. 12 мар 2018
    PKultura
    PKultura ОргОрганизатор
    Отзыв проверяющего на ПО Turbo Tetra

В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Немного практик. Демо-версия предоставленна всем желающим на тестирование.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    В комплекте собственно само ПО, видеоуроки, и pdf файл - FAQ по Turbo Tetra и MyTetra в формате вопрос - ответ.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Время потраченное на изучение = время просмотра видео уроков.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Ни каких либо затруднений и быть не может! Тем более если преследуешь цель наведения порядка в инфо-хаосе (как в моём случае).

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Нет.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    В процессе проверки поддержка автора не потребовалась. Видео уроки исчерпывающе дополняет текстовый FAQ.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Впечатления от использования Turbo Tetra только положительные. Автор компетентен. Колоссальная работа проведена автором и создан очень полезный для многих программный продукт.

Отзыв на бонусный функционал Дневник и Заметки
    Всё работает как заявлено - подробный видеообзор от автора имеется.

З.Ы. Ранее участвовал в складчине автора "Файловый порядок" лишь преследуя цель узнать, что за неведомая такая программулина для хранения баз знаний, заметок, текстов и любой другой информации (да еще и бесплатная), что заставляет нервно курить в сторонке Evernote и иже с ним.

MyTetra - любовь с первого взгляда, но так не хватало ей автоматизации которую как раз и обеспечивает Turbo Tetra, в тандеме просто самый главный инструмент на компьютере.

Рекомендую! Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины!

5 пользователям это понравилось.
  7. 12 мар 2018
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    О Т З Ы В

1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик
    В области систематизации данных я новичок.

2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    Раньше, когда я не знал о существовании программы MyTetra все свои записи я хранил во всевозможных местах в текстовых файлах блокнота и найти быстро нужную информацию было очень затруднительно. Сейчас же в связке с Turbo Tetra жизнь заиграла новыми красками. Теперь во всём порядок. Любая информация сразу же заносится в базу данных парой кликов и систематизируется. Потом не нужно искать информацию. Раньше как было. Я сохранял страницы целиком из браузера командой Сохранить как..., указывал место куда сохранить и всё это потом забывалось куда сохранялось, о чём там было. Были папки с сохранёнными сотнями страниц и я пытался каждый раз найти и вспомнить, ну где же та нужная статья. Теперь же с помощью тегов всё находится очень быстро. Это как в поисковиках есть речёвка: "найдётся всё!", так и здесь "отсистематизируется всё".
    Просто, удобно, легко. База может как быть открытой, так и шифроваться, но данные не пропадут - это один из важных плюсов. Кроме этого очень важная считаю опция автосохранения Mytetra.xml.
    Широкие возможности по настройке внешнего вида, по упорядочиванию уровней.
    Каких либо сбоев обнаружено не было. По теме складчины видно, что автор сразу отзывается если что-то не получается и помогает, а если надо и усовершенствует, чтобы работало ещё лучше. Понравилось ещё очень автозаполнение тегов, когда достаточно ввести первые две буквы и предлагается нужный вариант для ввода
    Turbo Tetra и MyTetra между собой органично связаны, то есть вся информация корректно синхронизируется между ними.
    Также скажу по бонусам: по закладкам и по ежедневнику.
    По закладкам. Раньше у меня бывало весь браузер заполнен открытыми страницами, так как вроде всё нужно, закрыть нельзя, а сохранить руки пока не доходят, потому что надо ещё обработать информацию, сохранить её куда-то чтобы найти. Теперь же с помощью бонуса закладки в считанные минуты оформляются закладки и потом я могу в нужный момент зайди по закладкам, которые сразу же отсистематизированы. Теперь у меня, когда в браузере открыто всего несколько закладок, самых необходимых на данный момент моя работа значительно ускоряется.
    По ежедневнику. Возможно до совершенства ему есть ещё куда расти, но основные задачи он решает, что позволяет упорядочить ведение дневника. Для ускорения ведения записей можно делать шаблоны.
    Третий бонус представляет из себя видео, содержащим упражнение, подробностей раскрывать не буду, но теорией для него является исследование ведущих мировых нейроанатомиков, то есть это основано на качественной базе.

3. Отзыв на материал, связанный с заработком, трафиком и иными сферами, направленными на достижение измеримых результатов в количественном или денежном выражении, должны подтверждаться скриншотами полученных результатов.
    Материал не требует предоставления результатов.

4. В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    4.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Материал представлен в виде нескольких видеоуроков, FAQ.pdf на 24 страницах, самой программы TurboTetra, набора данных для полного функционала и для работы бонусов, также предоставлены ссылки на обучающие видео по программе MyTetra и сама программа MyTetra (freeware).

4.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Изучение заняло часа три. Это время ушло на просмотр видеоуроков по MyTetra и TurboTetra, чтение мануала, изучение настроек, опробование в работе.

4.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Для меня материал каких-либо затруднений не вызвал, в самом начале каждый для себя должен выбрать сочетания горячих клавиш для удобства работы, либо использовать по умолчанию.

4.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Достижение результата не требовалось.

4.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Дополнительных материальных вложений и навыков не требуется.

4.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка в процессе проверки не потребовалась, освоено было самостоятельно, мною были просмотрены все видео и прочтен полностью FAQ.pdf

4.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Впечатления очень хорошие, автор не только может создать качественный продукт, но и умеет объяснить в деталях все подробности.

5. При выполнении заданий следует полностью отказаться от теоретизирования и просто шаг за шагом выполнять все указания, приведенные в инфопродукте.
    Задания выполнять не требовалось.

6. Если в процессе проверки возникали какие-либо конфликты, недовольства либо значительные несоответствия полученных вами результатов заявленным автором в описании складчины - отразите эти моменты в своем отзыве.
    Всё было доброжелательно со взаимным уважением.

7. В итоге считаю, что
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2018
  8. 13 мар 2018
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
    Можешь провести сравнительную характеристику Тетра и Эверноут?

9. 13 мар 2018
    bikkin
    bikkin ЧКЧлен клуба
    подпись поставила

1 человеку нравится это.
  10. 13 мар 2018
    студень
    студень ДолжникДолжник
    1 человеку нравится это.
  11. 13 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Отвеча за PKultura. При желании добавит.

Это все же слишком разные продукты, чтобы их сравнивать. Хоть и примерно для одной цели. Но я попробую.

Еверноут
    Плюсы
    Поддержка многих устройств (хотя там все монетизируют сейчас), синхронизация из коробки, есть версия для смартфонов, для браузера, возможность сохранения многих форматов (аудио, фото и т.д.), очень много разных нужных и не очень нужных функций.
    Минусы
    Цена за сервис и услуги растет с каждым годом, монструозность, тормознутость, сложность, много жалоб (смотри плэймаркет), вероятность потери данных, неожиданные обновления, если брать веб-клипер, то медленный, не совсем удобный, под каждый браузер отдельно ставить (если есть) и работать он будет только в этом браузере.

МайТетра + ТурбоТетра
    Плюсы
    Бесплатность (турбо тетра покупается 1 раз), легкость, простота, малый расход памяти и ресурсов, удобство (ничего лишнего), надежность (заметки хранятся в виде файлов на вашем ПК), мгновенный и удобнейший клипер, который работает везде, где есть копипаст.
    Минусы
    Очень простой, спартанский интерфейс (для кого-то плюс), нет синхронизации из коробки, надо настраивать, заточен в основном под текстовые заметки (хотя и поддерживает форматирование и картинки), нет версии для смартфона, отсутствие адекватной поддержки и развития (все, что надо есть, зато не испортится)

12. 13 мар 2018
    Signalik
    Signalik ЧКЧлен клуба
    Отметил симпатию, участвовал в других складчинах автора, поставил в подпись, прорекламировал ;)

1 человеку нравится это.
  13. 13 мар 2018
    Skazka
    Skazka ЧКЧлен клуба
    В насколько далеко идущих планах сохранение картинок?

1 человеку нравится это.
  14. 13 мар 2018
    Vladiks
    Vladiks ЧКЧлен клуба
    Поставил в подпись.

1 человеку нравится это.
  15. 14 мар 2018
    Michman
    Michman ЧКЧлен клуба
    Поставил в подпись.

Вместо рекламы:
    • в подписи 3 курса автора;
    • надеюсь, сойду за постоянного клиента [купил уже 4 курса :cool:].

1 человеку нравится это.
  16. 14 мар 2018
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
    в подписи
    пока не уверен, что нужна програма ... @Григорий-Азиз если программу пока покупать не буду можешь за подпись просто один третий бонус скинуть?

17. 14 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Уже сделано! Как картинок в тексте, так и отдельное сохранение одной картинки по ссылке.

1 человеку нравится это.
  18. 14 мар 2018
    Risska7
    Risska7 ЧКЧлен клуба
    В подписи

1 человеку нравится это.
  19. 14 мар 2018
    ColdLord
    ColdLord СкладчикСкладчик
    Установил потестить, не сразу понял насчет mytetra.xml, сначала запустил mytetra, выбрал portable, потом запустил turbotetra - просит выбрать xml-файл, открываю инструкцию, написано:
    Открываем настройки, "Если там просто стоит data и trash, значит база в системной папке", окей, но базы в системной папке нет. По логике, как раз наоборот если в настройках указано "./data", то это указание на текущую папку с программой. А если устанавливать стандартный вариант mytetra, то уже в этом поле будет путь до некой системной папки. И как раз xml-файл нашелся в папке data, в папке с программой mytetra.

Выглядит довольно интересно программка, как раз ищу альтернативу еверноуту, в нем большие проблемы с форматированием возникают при копировании с сайтов, к сожалению. Других программ тоже кучу перепробовал и не нашел подходящей.
    Тут же синхронизацию между ПК в облаке можно легко сделать, расположив xml-файл в любом облаке, жаль вот только, что только под win turbotetra и без мобильного приложения. Если понравится, то думаю смог бы сделать клиент для андроида, read-only, подтягивать с облака базу и показывать в древовидной структуре.
    Но на потестить нужно некоторое время, а завтра сбор, я же смогу вписаться позже по той же цене? Насколько я понял из правил - сумма на авторские складчины не меняется после завершения.

p.s. почему многие пишут "поставил в подпись" и размещают ссылки на рекламу складчины? Такие правила рекламирования складчин? Я тут недавно совсем...

1 человеку нравится это.
  20. 14 мар 2018
    ColdLord
    ColdLord СкладчикСкладчик
    И сразу же обратная связь по использованию (отредактировать предыдущее сообщение уже не могу :( ), кириллица в ссылках преобразуется в кучу % и заглавных букв, хоть ссылка и работоспособная, хотелось бы видеть в заметке ссылку нормально, с кириллицей, поправить это думаю не составит труда.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.