Закрыто

[Turbo Tetra] - мгновенные заметки для windows

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Григорий-Азиз, 10 янв 2018.

?

Какими инструментами вы пользуетесь для сохранения заметок?

1. Ничего не сохраняю

9 голосов
    4,2%
  2. Ворд, ексель, текстовые файлы

69 голосов
    32,4%
  3. Известное приложение

63 голосов
    29,6%
  4. MyTetra

8 голосов
    3,8%
  5. MindMaps, theBrain

17 голосов
    8,0%
  6. Лучше бумаги ничего нет!

14 голосов
    6,6%
  7. Чем попало. Потом мучительно вспоминаю.

33 голосов
    15,5%
Цена: 42402р.
Взнос: 400р.
42%

Основной список: 290 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 мар 2018
    Владдд
    Владдд ЧКЧлен клуба
    Идея такова.

При большом объеме информации, база данных неизбежно обрастает не только категориями, но и тегами.
    И возникает необходимость систематизировать (помимо самой информации) уже и теги или метки.

На данный момент систематизация тегов реализована в линейном порядке (в горизонтальном виде), такая форма не совсем удобна, если база большая.
    На мой взгляд, намного удобней, если есть возможность составлять категории тегов и уже по этим категориям распределять теги.

Я предлагаю сделать так, чтобы в листе с тегами отображались не просто теги по одному с новой строки, а целая структура тегов, распределенная по категориям. Это похоже на то, как уже сделано для категорий (при копировании заметки попадаем на лист, где есть возможность сохранить ее в определенную категорию, если подходящей категории нет, то мы ее создаем).

Много слов, проще в картинках показать

Как сейчас.
    Сейчас тег.png

Предлагаю так.
    Надо.jpg

В еверноте это реализовано так, что можно на отдельном листе просматривать теги, только они систематизированы по буквам алфавита.
    теги.png

1 человеку нравится это.
  2. 2 мар 2018
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    да нет, в скайпе работает например

3. 2 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Попробую потестить на вин10 у друзей. А вы бы очень мне помогли, если смогли бы заснять видео-скрин в блокноте. Спасибо.

4. 2 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Спасибо большое, что расписали. Я вас понял.

Лично я тегами не так активно пользуюсь. В основном категориями. Теги больше для вида ставлю. Для меня пока не так актуально.

Для внедрения данного механизма нужно значительно времени потратить. К сборам точно я не готов. Возможно потом, если будут еще такие обращения от других пользователей, добавим данный функционал. Вы понимаете, что функция должна пользоваться хоть каким-то спросом. Под каждого добавлять значительный функционал накладно. Спасибо за понимание. Обновления всем бесплатны.

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 мар 2018
    Григорий-Азиз
    А попробуйте запустить екзешник от имени администратора. И повторить.

6. 4 мар 2018
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    тоже самое "выделите текст"

7. 4 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Проверял вчера у друга на 10-ке, все работает. Мне непонятно, почему у вас горячие работают в блокноте, а мышка нет.
    На вашем видео мне показалось или нет, как будто после нажатия переключился фокус с окна. Если так, то понятно. Но почему он переключился, не знаю.

8. 4 мар 2018
    Григорий-Азиз
    выявил ту же проблему у товарища. буду пытаться отладить.

9. 5 мар 2018
    SkladTS
    SkladTS ЧКЧлен клуба
    Фокус переместился только на окно предупреждения, потом вернулся обратно. Ну да ладно, раз у других работает, то пусть будет проблема у меня )

10. 5 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Не только у вас. Буду выяснять.

Если пдф поддерживает выделение текста, значит будет работать.
    Как вы расписали, так и надо делать. Не отпуская левую, нажать правую.

1 человеку нравится это.
  11. 5 мар 2018
    Владдд
    Владдд ЧКЧлен клуба
    В последние несколько дней проявился нюанс.

Вначале скрипт работает как надо, через некоторое время текст не копируется комбинацией левой и правой клавиши мышки.
    Решаю этот момент копированием текста с помощью своего набора горячих клавиш, но когда перекидывает на список категорий, нужная категория не активируется, вообще никакая категория не реагирует.
    Приходится закрывать скрипт и при новой загрузке работа возобновляется, но через время опять косяк появляется.

Операционка Win7.

Что это может быть и как это исправить?

12. 5 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Да, это какой-то косяк с экзешником. Я не знаю причины. Буду выдавать значит исходники, а не экзешники. Которые также легко запускаются, но не зависают.

Попробуйте пока поиспользовать версию для 64. Будет повторяться или нет.

1 человеку нравится это.
  13. 5 мар 2018
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    @Григорий-Азиз разные приложения потреблял в начале от 2007 по 2014 OneNotes был приоритетный, но когда в нем появлялись новые заметки, а старьё удалить жалко. OneNotes - разочаровал свой безархивностью.
    • параллельно пытался подружиться с mind maps но у данной программы логика заточена под другие цели применения по сегодняшний день.
    • google keeps - пожалуй сейчас лидирующую позицию занимает по своей простоте и юзабилити к быстрым заметкам.
    • и не давно появившийся не плохой стратап dropbox paper - Пару клавиш в хелпе присмотрел, так эта фитча еще :D жестко напоминает о просрочках, а связав его с google календарь, вообще не заменим. И занял почетное место в трее и памяти компьютера
    imho: Считаю что простота в использование, это уже не Desktop PC а мобильное приложение — так сказать маст хэв пользователям смартфонов. К сожалению не многие согласятся с этим мнением - но по статистике кто не согласен скорее всего в смартфоне больше игровых приложений :) чем …. А остальные, несогласные, стараются избегать электронных быстрых заметок — предпочтение отдадут бумажным блокнотам.

14. 5 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Я так подумал, что МайТетра будет полезна тем, кто большей частью времени за компом. И ведет деятельность за компом. Такие, как я. Есть программисты. У кого бизнес в инете. Инфобизнесмены, может. Писатели и т.д.

То есть, кто большей частью работает за компом и каждый день у компа. Поэтому у меня всегда есть доступ к заметкам.

Я не хочу спорить, пусть каждый сам определит, нужна ему тетра или нет. Информации предостаточно дано. Есть демка.

Я в свою базу собираю все знания, все свои мысли, огромное количество полезных данных. Их уже около 2000. И эти данные хранятся в файлах на моем жестком диске. И я знаю, что при должном подходе, с ними ничего не произойдет.

Но лить куда-то все это сокровище, в какие-то ни было программы, на чужие сервера, где случаются глюки, где меняется политика, где меняются функции и интерфейс, стоимость оплаты, я не хочу. Так какие-то записулечки можно сохранять. Но бесценную базу знаний всей моей жизни не хочу.

6 пользователям это понравилось.
  15. 6 мар 2018
    freelancerr
    Так я и не спорил, каждая новая разработка имеет место быть ;) да и цена подъемная. Глядишь и от стартапа реальное ПО замутишь.
    Успехов,

Я всего лишь поделился собственным мнением - не более. Сам по такому принципу работаю:
    и заметил то за один ПК и софт, и еще что-то не понятно выскакивающее-раздражающие. Но это дело поправимо любый заметки / общения ерез смартфон а уже работа не посредственно за компом.
    Одним словом ALT+TAB Win+TAB стал напрягать уже

а вот с последним, отлично, лучше локально и надежно чем куда-то заливать.

Хотя знания имеют особенность стареть. В OneNotes за десять лет тоже приличная база, потом свежим взглядом глянул, - :D:eek: оказались глупости и бред.

1 человеку нравится это.
  16. 6 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Я только рад, что вы отписались. Любой комментарий мне интересен.

Это вы о чем?

Может тут слово заметки несколько вводит в заблуждение. Что это 2-3 предложения максимум. Вовсе у нет. У меня заметки это крупные статьи в основном. Большие куски кода. Целые html-страницы скопированные. Все это сохранять с телефона крайне проблематично.

Еще кстати сохранять статьи с соц сетей в тетру очень полезно. Потому что найти материал повторно крайне сложно + ссылки имеют свойство ломаться (удаляться), например, в ВК.

Ну это да. Что то устаревает, конечно. Кушать не просит и ладно. В конце концов это можно удалить/спрятать подальше. Но зато какая радость найти очень древнюю и очень нужную заметку :D

Тут еще работает синдром хомячка). Главное, что ты быстро сохранил это. И знаешь, что всегда можешь найти, хоть никогда и не откроешь. Мозг освобождается, душа радуется)

2 пользователям это понравилось.
  17. 6 мар 2018
    freelancerr
    Например, банально, skype когда в его целях не нуждаюсь зачем держать его в трее. До сих пор, в трее висит OneNotes 2016 чтобы замутить быструю PDF или какой-нибудь договор отправить быстро. И вроде нашел замену, :rolleyes: но за 11 лет на столько втянут в дебри в oneNotes — в свое время каждую лазейку проштудировав — захомячил в трее :D и выкинуть жалко. Да и ораторством особо не отличаюсь чтобы создать авторский курс.
    любой материал можно найти - благодаря грамотной работе с метками. Хотя бы для примера, https://v21.skladchik.org/tags/ — новый тренд в закладках. Хоть буквенные-алфавитные метки либо обычные фразы

18. 6 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Скайп и ОнеНоут тяжелые программы. Для моего ноута не совсем уж слабого. А тетра и турбо тетра вообще не чувствуются. Воздушные.

Если вам реально есть, что рассказать и вы знаете много интересных фишек, почему бы и нет. Если контент качественный, и без воды, ораторство вам простят.

Я имел в виду в ВК, например. Мелькнула интересная статья и ты не сохранил ее. Потом можно очень долго искать. Если не сохранить сразу. А сразу бывает лень. Поэтому я максимально упростил процедуру сохранения.

1 человеку нравится это.
  19. 6 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Добрый вечер! Возьмете на проверку?

1 человеку нравится это.
  20. 6 мар 2018
    Григорий-Азиз
    Приветствую! Возьмете на проверку складчину?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.