Закрыто

ТС для торговли на Московской бирже

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем quikforever, 24 ноя 2015.

Цена: 224567р.
Взнос: 3352р.
107%

Основной список: 75 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 дек 2015
    quikforever
    quikforever ПартнерПартнер (А)
    Я просил модераторов об этом. Сошлись на следующем. Пока материал не проверен, складчина остается в этом разделе. После одобрения материала, проверяющие перенесут складчину в профильный раздел и обеспечат дополнительную рекламу.
    Ждем результат проверки.

2. 26 дек 2015
    drugster80
    drugster80 ОргОрганизатор
    подписался на тему, буду ждать отзывов от проверяюших...

1 человеку нравится это.
  3. 28 дек 2015
    Leo7777
    Leo7777 ЧКЧлен клуба
    Возможно ли использование данной стратегии на терминале мт4, мт5 при торговле сфд на фьючерсы, металлы или на форексе?

1 человеку нравится это.
  4. 30 дек 2015
    quikforever
    Предлагаемая стратегия использует особенности Российского срочного рынка, в основном на фьючерсе РТС. После небольшой корректировки параметров работает на Российском фондовом рынке. Форекс не рассматривается в принципе. Система может торговаться руками на любом терминале.

5. 31 дек 2015
    quikforever
    Уважаемые складчики и команда Складчика! С Новым Годом! Успехов во всех начинаниях!

5 пользователям это понравилось.
  6. 1 янв 2016
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Согласно правилам проведения авторских складчин, автор обязан отвечать на все вопросы касающиеся его продукта.
    @quikforever, вопрос, тобой указаны результаты тестирования за 2015 год и только на фьючерсе на индекс ртс.
    Результат по одному году с таким маленьким количеством сделок и только на одном фьючерсном контракте может быть обычной случайностью.
    Чтобы убедиться, что действительно прибыльный робот, прошу тебя предоставить результаты тестирования за 2014, 2013, 2012 года и по другим фьючерсным контрактам для сравнения результатов.
    Один результат тестирования - это случайность, два положительных результата тестирования - совпадение, и только результаты положительные в том числе и за третий год могут сказать, что это закономерность, если все три года в плюс, то тогда смело можно покупать.

7. 1 янв 2016
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Я, конечно, не автор, но как трейдер с некоторым опытом кое-что могу сказать.
    1. Относительно работоспособности системы. Сейчас идет проверка на реальном (реальных) счете. Вероятно, свои результаты в виде +/-, без конкретных цифр, чтобы не палить саму систему, я предварительно выложу в ближайшие дни. Пока впечатление положительное.
    2. Я бы переставил акцент с робота на торговую систему. Все-таки складчина организована именно на систему, а робота автор готов предоставить бонусом.
    3. Никакая система не бывает прибыльной всегда, без каких бы то ни было убыточных периодов. Наоборот, их отсутствие должно насторожить, т.к. может свидетельствовать о "переподгонке" системы на конкретном отрезке времени (именно так "ляпаются" те граали, которые потом пытаются впаривать по 500-1000 рублей с обещаниями 1000% годовых). В классическом варианте системы на исторических данных тестируются так - тестируемый период разбивается на 3 достаточно больших отрезка, желательно разные по характеру рынка, на двух отрезках оптимизируют параметры, и делают контрольный прогон на третьем. Если результаты не слишком отличаются от первых двух - параметры подобраны правильно и переподгонки нет. При этом у нормальной системы вполне могут быть достаточно продолжительные убыточные периоды.
    4. Ну и классическая оговорка - никакие результаты в прошлом (а тем более обычное тестирование) не гарантируют положительных результатов в будущем. Всегда будут рулить риск-менеджмент и здравый смысл, основанный на статистике.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2016
    11 пользователям это понравилось.
  8. 2 янв 2016
    quikforever
    Это авторская складчина. Это один из моих методов торговли и мой самый любимый торговый инструмент. Я продаю то, что использую сам.

1. Я не продаю робота - я продаю торговую стратегию, в которой детально описаны принципы ее работы. Робот прилагается в качестве примера реализации идеи на МТ5. Система на ура торгуется руками. Принципы логически обоснованы и в основе их лежит модель поведения крупных участников в определенных условиях. Малое количество сделок объясняется их качеством, т.к. я убежден, что чем меньше мой депозит проводит «в рынке» тем лучше для его целостности.

2. По моему глубокому убеждению, тесты на истории 2014,2013,2012 года не покажут объективной картины. Эти времена уже в далеком прошлом. Какая радость трейдеру, что его метод работал в эти времена, если он ждет от стратегии профитной работы в 2016 году? Приведены свежие результаты работы за 2015 год, этого вполне достаточно.

Сам принцип работы торговой идеи работает на всех инструментах, в которых проявляется ожидаемая активность крупных участников. Сама система была передана на проверку трем проверяющим, которым я полностью доверяю. В настоящее время проверяющие проводят проверку данной системы на 8 инструментах-ценных бумагах. Ждем окончания проверки.

9. 2 янв 2016
    inpakeo
    inpakeo ДолжникДолжник
    Есть примерные сроки или мб какой-нибудь прогресс у проверяющих? и примерные сроки запуска сбора.

Парочка вопросов самому автору:
    1.Будет ли какая-то поддержка (ответы на вопросы) с вашей стороны помимо того, что каждый получит от вас методику?
    2.Последующая конкуренция после продажи как-то отразиться на эффективности Вашей методики?
    3.Есть ли какой-нибудь видимый прогноз сколько проживет данная методика?

1 человеку нравится это.
  10. 2 янв 2016
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Подскажи, а цена такой и останется?
    Я в смысле снижение общей суммы на всех планируется?
    Сейчас выходит дороговато, а если начать сборы, то многие могут выписаться и будет ещё дороже.
    Может сделать фиксированный взнос с каждого?

1 человеку нравится это.
  11. 2 янв 2016
    inpakeo
    inpakeo ДолжникДолжник
    Поддерживаю фиксированный взнос с каждого, желательно не меньше 5 тысяч рублей.
    Хотя чем больше цена, тем больше шанс, что материал уйдет в дополнительную складчину на каком-нибудь другом сайте.
    Поэтому просьба автора заранее, как-то перестраховаться и ввести какой-нибудь ценз для продажи своей темы или как-то промаркировать весь выданный материал, вообщем максимально обезопасить себя от ухода темы в паблик

1 человеку нравится это.
  12. 2 янв 2016
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    5 тысяч будет тоже очень дорого для этого ресурса, цену конечно устанавливает автор, но для ознакомления с ценовой политикой на складчике, можно просто пройтись по разделу авторских складчин и посмотреть там цены.

1 человеку нравится это.
  13. 2 янв 2016
    quikforever
    Сроков,увы, не оговаривали. Сама складчина выпала под Новый год, когда рынки уже не те. А как проверить систему, если биржа не работает? Проверяющие ожидают возобновления торгов и возвращения рабочей волатильности на рынке.

Конечно будет. Я приветствую любое общение по теме :)

На эффективности отразиться не должно. Объясняется совершенно определенное явление на рынке, которое на РФР сложилось исторически и внезапно перестать работать из-за распространения не сможет. Риск прекращения работы может быть лишь в том случае, если инфраструктура биржи будет существенно изменена (например, воздействие регулирующих органов, т.е. внешние маловероятные воздействия).

Предлагаемая методика может существовать очень долго с учетом ответа на вопрос № 2.

2 пользователям это понравилось.
  14. 2 янв 2016
    quikforever
    Снижение суммы возможно. При одобрении темы проверяющими, тема будет перенесена в профильный раздел + будет обеспечена дополнительная реклама темы самими проверяющими. Это уменьшит стоимость складчины для каждого.

15. 2 янв 2016
    blavr
    Как обещал, сообщаю некоторые результаты тестирования.
    Начиная с 7.12 по фьючерсу на индекс РТС было 8 входов. 4 с прибылью, 4 в минус. В том числе 3 выхода по стопам и 1 выход по времени. Суммарный результат положительный. Думаю, для такого, достаточно сложного рынка, как сложился в декабре, результат вполне приемлемый.

Начинал тестирование действительно по 8 инструментам, было несколько разрозненных сделок. После уточнений автора, что система у него преимущественно работала на фьчерсе на индекс РТС, оставил только этот инструмент. После 11.01 посмотрю, возможно добавлю 2 или 3 бумаги.

16. 10 янв 2016
    Silverhant
    Silverhant ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Есть несколько вопросов к автору по его ТС. Заранее прошу прощения, если некоторые из них покажутся глупыми, из-за моего невысокого опыта.
    1) Приведенная стата, я так понял, это по роботу. С чем связано включение параметра only long?
    2) Из статы: по сделкам profit/loss - 50/50, прибыль за счет выдержки параметра sl/tp - 1 к 2. Если вы ведете статистику по ручной торговле ( а по идее вы должны ее вести), эти параметры сохраняются или смотрятся в более лучшую сторону? Для робота такие соотношения вполне приемлемы, но для ручной торговли, учитывая психологическую составляющую и простой человеческий фактор, по-моему мнению, все же должен быть запас, хотя бы в увеличении показателя тейк-профита к стоп-лоссу 1 к 3, в идеале profit/loss 60/50, sl/tp -1 к 3 (а то и больше).
    3) ТС трендовая, контртрендовая, флетовая или все сразу? :)
    4) Каким образом осуществляется выход из сделки, есть ли возможность тянуть прибыльную сделку по правилам ТС или фиксированный тейк-профит? рассматривается ли досрочный выход из сделки по сигналам? В безубыток становимся?
    5) ТС внутридневная. В среднем, как часто и в каком количестве возникают сигналы в течении дня? Ведется ли торговля на вечерке?
    6) Будет ли рассматриваться мани менеджмент относительно вашей ТС? Какие нибудь психологические рекомендации, к примеру, чтобы не уйти в тильт?)
    7) Ну и расскажите немного подробней о себе :) Как давно занимаетесь трейдингом, является ли он основной сферой вашей деятельности (и имею ввиду заработок)?

17. 11 янв 2016
    quikforever
    Здравствуйте!
    С особенностью ТС.

Я в основном торгую руками. Довольно часто я двигаю стоплосс в безубыток и отодвигаю тейкпрофит далее по ходу цены, если движение очень хорошее и бодрое. Робот такого не может, а значит результативность торговли руками выше :). И уверяю Вас, что такой показатель как sl/tp -1 к 3 это распространенное заблуждение. Мы не можем приказывать рынку, мы можем лишь предполагать. А там, куда цена дойдет – туда дойдет, где развернется – там развернется. И ограничивать себя и систему рамками 1/3 не стоит.

ТС рабочая, это главное. Я прошу прощения, но в силу вполне понятных причин, я не могу более подробно отвечать на вопросы в паблике. Материал у проверяющих – они задают те же, либо очень похожие вопросы и получают на них детальные и подробные ответы. В дальнейшем, вся переписка и вопросы-ответы будут оформлены в виде приложения ЧАВО к системе.

При торговле руками возможны все варианты :) А вот робот более дисциплинирован :) Настоящий зануда!

ТС внутридневная, торговля на вечерке ведется.

В тильт уйти достаточно сложно. Сложно бороться с собственной жадностью и сожалением об упущенных возможностях, когда цена ушла на 1000-2000 пунктов :)

Если моя система будет оценена проверяющими и складчиками по достоинству, то у меня есть еще пара эффективных систем, которые я тоже смогу предложить. Там и познакомимся поближе :)

6 пользователям это понравилось.
  18. 15 янв 2016
    Smurfic
    Smurfic ДолжникДолжник
    Уважаемые проверяющие, т.к. есть возможность проверить на истории, то может проверить подальше историю, а в реал-тайме проверку не растягивать до лета?

1 человеку нравится это.
  19. 15 янв 2016
    blavr
    Делаю параллельно с реальной торговлей. Но основой проверки должен быть именно реал.

3 пользователям это понравилось.
  20. 15 янв 2016
    Удачник
    Удачник ЧКЧлен клуба
    blavr, робот тестируется? Понимаю что он идет больше как в довеску, но всё же хотелось бы и по нему знать результат.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.