Закрыто

Тренинг: создание качественного авторского продукта с нуля

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем pensionary, 3 ноя 2016.

Цена: 44140р.
Взнос: 2000р.
100%

Основной список: 24 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 дек 2016
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    скажу больше, сама книга 50+ страниц, без воды и размышлений о вечном.
    один час вдумчивого чтения!

а дальше - четко, по изложенному плану, по шагам - делать задания и уточнять у меня, верно ли дорогой идут товарищи
    и полученный продукт уже пихать в авторский раздел или продвигать самостоятельно по интернету

обычно в курсах инфобизнесменов этот момент достаточно быстро проскакивается, мол у вас есть некий курс? все, погнали, значит лепим про него лендинг, настраиваем воронки, бомбим рассылки, дарим лид магнит и так далее
    нет курса? ну напишите про то, что вам нравится и в чем разбираетесь, а воронки и подписные листы значит на ретаргетинг будем завязывать так..

1 человеку нравится это.
  2. 5 дек 2016
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Ну, то есть совет не универсальный, всё таки есть разница, что продаем, картошку или немецкие рояли?

3-5% трейдеров или 3-5% продавцов курсов?

@pensionary,
    Как я понял за форекс или что-то подобное не берешься и откажешься, а что по быстрому заработку в интернете?

3. 5 дек 2016
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Разница только в цикле сделки.Разницы в позиционировании - нет. Ведь мы хотим, чтоб клиент сам пришел в офис и принес деньги, а не бегать за ним с авоськой (роялем).
    Если это картошка которую продают на каждом шагу (и по качеству и по цене), за ней даже выходить лень, проще на юду нанять человека. который домой принесет. А если это эксклюзив и продается не больше двух клубней в руки по предъявлению паспорта...

4. 5 дек 2016
    pensionary
    Если идея оригинальна, несет ценность и экологична - то почему бы и нет?

а не как в анекдоте:
    проводится тренинг "как заработать миллион долларов"
    выходит на сцену человек и говорит залу "вас здесь тысяча человек, каждый заплатил за вход тысячу долларов, тренинг окончен"

1 человеку нравится это.
  5. 5 дек 2016
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Уточни что такое экологичная тема? Например тема продаж физ.товаров подходит под такое определение?
    Без идеи стоит вписываться? Будет какой-то разбор экологичных и прибыльных ниш? Я из описания не понял.
    Например, обладаю идеей на счет курса по выпиливанию лобзиком, т.е. никаких сложных или абстрактных вещей для покупателя курса, работать будем с деревом - всё экологично :), но есть сомнения, смогу ли как автор на таком курсе заработать. Ты до оплаты складчины можешь отсеять идеи или придется вписываться и уже потом будет разбор идей?

6. 5 дек 2016
    pensionary
    можно под хайдом спросить-предложить, а я отвечу - есть смысл или нет

7. 5 дек 2016
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Моя услуга похожа на доставку картошки по цене дешевле, чем у других, но я готов снизить цену еще в 2 раза, если бы клиент приезжал за картошкой сам. Причем услуга не требует грузового авто, моя картошка это usb-флэшка, помещается в карман, клиенту за ней надо просто приехать или придти пешком. Но его цена в 2 раза ниже не интересует, если придется ехать самому, но при этом можно как-то изменить цикл сделки или еще что-то типа того, после чего клиент чудесным образом захочет не только покупать картошку у меня, дороже, чем у других, при том, что она никакая не экслюзивная, но и еще и приезжать за ней сам (самовывоз). Блин, если подскажешь как, придется напокупать у тебя складчин, чтобы расплатиться за такой мегакоуч-совет.

Я же спросил (обучение продажам физ.товаров). Про разбор ниш повторю тоже вопрос.

8. 5 дек 2016
    Ragnar Lodbrok
    Не нужно ничего покупать, что не нужно. :D
    По услуге: грубо говоря в среднем по рынку флешка картошка стоит 1000 руб. за единицу (кг, клубень - не важно). Мы готовы ее отдавать за 500, чтоб не напрягаться. Самый простой вариант "бесплатная доставка" из серии наш курьер с добротой и заботой доставит Вашу картошку к Вам домой, в офис. На разницу нанимаем специально обученного человека курьера, он доставляет продукт, мы получает довольного клиента и те же деньги что хотели. Курьера в штате держать не нужно, в зависимости от города подбираем сайт типа youdo или конторку типа пешариков и платим только за факт работы.

9. 5 дек 2016
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Коуч, ты читал вообще, что я написал? Я уже продаю с бесплатной доставкой (доставка в цене товара), но если клиент приедет сам, я снижу цену еще в 2 раза, а от тебя жду универсальный мегакоуч-совет как продавать неэкслюзивное дороже рыночной цены и чтобы еще с самовывозом :rolleyes:
    или хотя бы как мне заставить клиентов пользоваться моим дисконт-предложением (хотя практика показывает, что клиенту это не нужно, хоть и выгодно по деньгам).

10. 5 дек 2016
    Ragnar Lodbrok
    Я да. А ты, что написал? Про бесплатную доставку в первоначальных симптомах ни слова.
    p.s. Дальше уже флуд. Поэтому закрываем тему.

11. 5 дек 2016
    pensionary
    не, ну волшебные таблетки как то совсем выпадает за пределы этой складчины - читаем стартпост внимательно

а так, если отвлечься, то когда товар неэксклюзивен, его цену всегда будут сравнивать с остальными, выводя некую среднюю по рынку
    цифра эта состоит из денежной, временной и некой абстрактной составляющей, типа все кафе одинаковы, но я пойду туда где приятная музыка и официанты улыбаются

я могу купить под домом картошку- приезжает бусик и зовут в мегафон, времени затрат 5 минут, но цена максимальна
    а могу поехать на рынок на окраине города, потратить бензин и времени полтора часа, зато взять в два раза дешевле

если надо 3 килограма - возьму под домом
    если надо 300 кг - сьезжу на рынок

поэтому чтобы продавать ненужное, да еще и дороже, да еще и тратить время клиента - нужно очень нехилую третью, моральную составляющую добавить: откат, массаж девственицами с арфами или посеять слухи, что кто купит у конкурентов - у тех стоять три года не будет

4 пользователям это понравилось.
  12. 6 дек 2016
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Волшебной таблеткой я просил поделиться не тебя, а того, кто вызвался этой универсальной таблеткой поделиться, ты лучше ответь на вопросы, которые тебе адресовывались.

Моя услуга не сильно нужная, без нее можно обойтись, но и не ненужная, раз за нее платят. Просто дело в том, что доставка моего товара это часть моей услуги, т.к. это обслуживание клиента, а когда клиент едет к тебе это уже не обслуживание и такая услуга клиенту не нужна, т.к. это не только потеря времени клиента (хотя это конечно тоже, хоть я и предлагаю приехать ко мне в любое удобное для клиента время, например до работы или после), но это потеря обслуживания. Можно хоть двадцать лет проработать в продажах продавцом чего-то в магазине, когда клиент сам приходит к тебе, но этого так и не понять. Поэтому универсальных советов для любых товаров и услуг быть не может. Бывает, когда кто-то просто взглянув незамыленным глазом со стороны может увидеть то, что тебе мешает или может помочь продавать, но не зная что я продаю, какой он может дать совет?
    Вот откат это уже идея, но она ко мне уже приходила и как-то не сработала на практике, хотя тоже казалась выгодной для клиента. Идея и практика - разные вещи.

13. 6 дек 2016
    Cutler
    Cutler ЧКЧлен клуба
    Да тут прям игра «убей тренера». Самый «умный» участник задает «каверзные» вопросы и пытается что-то доказать. :D:D:D Знакомо. :)

2 пользователям это понравилось.
  14. 6 дек 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    @pensionary , место для трудоголиков не освободилось?

15. 8 дек 2016
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Мой отзыв будет завтра - сразу со ссылкой на авторскую тему, сегодня аж мозг вскипел от интенсивного формулирования новой идеи :)
    Страниц-то немного, но уже в переписке проверяющих бурная дискуссия по существу и с возникающими новыми идеями.
    И да - вам покоя не дадут, пока что-то путнее не выдадите после участия здесь! :D

3 пользователям это понравилось.
  16. 8 дек 2016
    Mr-Grey
    Ого! Будет именно авторка от тебя? Не перевод?

17. 8 дек 2016
    pensionary
    ну я так захотел, в виде эксперимента, чтобы выпихнуть из зоны комфорта и привычной квалификации :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  18. 8 дек 2016
    Mr-Grey
    Очень любопытно что выдвенет интерприт с учётом того, какие материалы он переводит.

19. 10 дек 2016
    pensionary

часть ответа вынесу из под хайда, так как вопрос хороший и будет ответ полезен другим

если делать свой курс, или вебинар, или тренинг...неважно что, нужно вот о чем подумать:

для хорошего вебинара, да и курса вообще, нужен хороший бекграунд, фон, в виде опыта и знаний, чтобы было что рассказать самому или знать, что отвечать на вопросы
    и тут, если, например, нет знаний таргета или контекста - можно поплыть, так как это одни из основных онлайн инструментов привлечения

поэтому в рамках моего тренинга можно будет создать план как самого вебинара или курса, так и составить личный план - что нужно изучить (если это важно, а этих знаний не хватает), что подготовить, а на что пока не обращать внимание и не отвлекаться, так как времени всегда на все не хватает, и лучше сделать в правильном порядке небольшой кусок работы, запустить его, следующий кусок, запустить... чем придумать в голове кучу видео, лендинг, еще рекламку прицепить, еще вот группу, и рассылкой заняться...и все из рук валится, ничего не понятно, а толку нет, и до практической реализации не дошло ничего

или еще хуже - нанять дизайнеров, копирайтеров, фрилансеров, а один накосячил, другой не так понял, у третьего кошка клавиатуру погрызла и нужно больную бабушку проведать

всегда есть достаточно простые, но эффективные способы решать свои задачи

20. 10 дек 2016
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Это точно! :D осталось дело за малым :cool:
    Мы тебе хвалебные стихи будем складывать в качестве Благодарности :D:D:D

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.