Закрыто

Тренинг: создание качественного авторского продукта с нуля

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем pensionary, 3 ноя 2016.

Цена: 44140р.
Взнос: 2000р.
100%

Основной список: 24 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 ноя 2016
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    А пока для затравочки давайте разберем такой типичный инфопродукт - все использованные приемы для легального отъема денежных средств у лопоухого населения:

На этом фото все прекрасно - золото, призы, айфон, престижная профессия, возможность сэкономить...

Продажник зовет отдыхать на Бали, работать не нужно, отзывы надежные

Чтобы заработать 140тыс рублей в месяц потратить нужно каких то жалких 440 р

И уже неважно, о чем этот курс, верно?

4 пользователям это понравилось.
  2. 5 ноя 2016
    pensionary

А теперь давайте рассмотрим еще одну ситуацию.

Мы как авторы своего продукта, естественно, хотим его продать. И один из способов продаж - превратиться в своего потенциального клиента, залезть в его шкуру, проникнуться его проблематикой... и соответственно предложить решение.

В чем проблема и как помочь такому клиенту?

1 человеку нравится это.
  3. 5 ноя 2016
    djBobo
    djBobo ШтрафникШтрафник
    Такому клиенту помочь невозможно :)
    Над таким клиентом можно только поугарать и записать подобный пранк )

pensionary, почитал твои старые-древние курсы. Весьма недурные материалы. Думаю, можно будет и поучиться...

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 ноя 2016
    pensionary
    Да.

Если исключить службы психологической поддержки, которые могут часами болтать с подобными пациентами, цель бизнеса прагматична - заработать, т.е. потратить меньше, получить больше. А задача клиента, получить больше, чем потратил. Вот такой вот парадокс win-win стратегии :D

Поэтому не нужно стремиться помочь каждому или молиться на лозунг "клиент всегда прав", тратить время на перевербовку или прочистку мозгов.
    Нужно уметь отсекать целевую аудиторию от нецелевой и с ней работать.

Мне приятно, что у меня тут постепенно набирается целевая аудитория.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2016
    1 человеку нравится это.
  5. 6 ноя 2016
    Гайзенберг
    Гайзенберг ОргОрганизатор (А)
    @pensionary, а в каком формате будет обсуждение идей и прохождение "этапов"? Все под закрытыми хайдами, или открытое обсуждение? Будет ли "техническая часть" - или акцент будет смещен на сам продукт и маркетинг? :)

6. 6 ноя 2016
    pensionary
    Идея заключается в том, чтобы найти равновесие между "поделиться идеей" и при этом "не спалить тему", поэтому разные тонкости можно будет персонально пообсуждать, но при этом не потеряв преимущества открытого общения, которое поможет на этапе генерации идей забраковать новый фейсбук и очередной курс похудания на основе зеленого чая, а на этапе упаковки и формирования контента - протестировать и проверить на остальных какие либо свои концепции.

Таким образом мы выступим друг другу одновременно и контрольной группой, на которой можно узнать "ну как мой маркетинг - цепляет или сразу убиться об стену".

По технической части пройдемся максимально широко, чтобы охватить все инструменты, но без углубления в детали "как настроить таргет на маиле" или "где взять ботов для вк". Т.е. будут определены ориентиры, но для углубления по конкретно их направлениям - лучше дальше грызть более специализированные материалы, о их подборе и правильной оценке также будет речь.

Сам тренинг будет разбит на ряд приваток - выполнил задание и справился с одной темой, можно переходить в следующую. Таким образом не обязательно всем стартовать в один день и рвать волосы, если не успеваешь или нужно в село на недельку уехать.

3 пользователям это понравилось.
  7. 7 ноя 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Если что я с удовольствием буду 4 проверяющим, я знаю, что нужно трое и они набраны, но у них всех есть идеи, а в посте указано, что с твоей помощью идеи будут найдены. А мой случай, как раз клинический, я не вижу чем бы мог поделиться за деньги с другими...

1 человеку нравится это.
  8. 7 ноя 2016
    pensionary
    зато еще есть места на платное обучение :rolleyes:

9. 8 ноя 2016
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    И сколько стоит платное обучения?

10. 8 ноя 2016
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Чего я то запутался. 2000 если у человека есть идея, а про то что писал @madcap подумал другая цена будет.

11. 8 ноя 2016
    pensionary
    проверяющие бесплатно обучаются, но их тройка уже набрана

12. 8 ноя 2016
    pensionary
    тем, кому хочется сделать свой продукт, но кажется, что не хватает знаний или опыта, или нет супер идеи - может помочь один прием, инфобизнесмены называют его продюссирование или арбитраж знаний

суть его заключается в том, что ищите соседа, друга, одноклассницу, которые занимаются чисткой ковров, разведением карпов, шугарингом или грумингом
    если у вас в голове ветер дует, то с высокой долей вероятности рядом всегда есть кто-то, кому есть чем поделиться

вызываете на рюмку чая и выпытываете разные тонкости работы, специфику продаж и ведения бизнеса, то, что знают люди в теме, и то, чего не знают простые обыватели, при желании можно договориться, что будете использовать его в качестве эксперта для дальнейших консультаций и готово - у вас на руках ценный материал для дальнейшей шлифовки и обработки

в нашей мастер группе под моим чутким руководством это уже можно будет выкристаллизовать во что-то годное

13. 8 ноя 2016
    pensionary
    а вообще, в плане мотивирования есть отличный фильм, посмотрите "Тинейджера на миллиард"

1 человеку нравится это.
  14. 10 ноя 2016
    pensionary
    Поймал очередной шедевр копирайтинга и маркетинга, берите на заметку :cool:

4 пользователям это понравилось.
  15. 12 ноя 2016
    dmiob
    dmiob ДолжникДолжник
    В данном примере с другом-соседом-одноклассницей речь по-моему идет о "караоке"-инфобизнесе, когда берется чужая книжка или тренинг и упаковывается в "свой" продукт. А продюсирование это всё таки формат взаимовыгодного партнерства эксперта и продюсера.

1 человеку нравится это.
  16. 12 ноя 2016
    pensionary
    на самом деле подобных вариантов реализаций очень много, от схемы "если твое лицо раскручено, то приглашаешь неизвестного автора, рекомендуешь его и за малую долю даешь ему выступить" до наоборот "падаешь сам на хвост раскрученному лицу", от соавторства до суммирования навыков "ты умеешь складно говорить/писать - я умею как красиво это продать"

каждый может найти себе вариант по возможностям и желанию, в этом то и прелесть

17. 20 ноя 2016
    pensionary
    Проверяющие получили материал тренинга на проверку.

А для тех, кто еще сомневается принимать участие или нет - совет от старого доброго Джорджа Карлина. :D:cool::p

1 человеку нравится это.
  18. 20 ноя 2016
    Blek21
    Blek21 ЧКЧлен клуба
    Если я знаю что делать но не знаю как, смогу ли я реализовать свой продукт, в рамках этого тренинга. Меня интересует техническая часть.

19. 22 ноя 2016
    pensionary
    Действуйте.

20. 26 ноя 2016
    Алексей3000
    Алексей3000 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Вопрос: есть знания, которые были бы интересны другим (область - деревянные игрушки, деревообработка и прочее), но я сам в этой теме работаю и жаба давит рассказывать.
    Это клиническое? Или что то можно с этим делать? :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.