Обсуждение

Трейдинг по курсам. Кто научился?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем BPTroll, 16 фев 2015.

1. 22 май 2015
    Rusmaug
    Rusmaug ЧКЧлен клуба
    Согласен, Герчик это мотивация хорошая, послушаешь его историй так и хочется сразу в бой, заработать все деньги на рынке, уехать в Америку и лежать пляже с ноутбуком))
    Но, к сожалению, на этом все и заканчивается. Сам Герчик уже не торгует в районе 10 лет, единственное его участие в рынке это пару сделок в месяц (балуется время от времени) и то для того чтобы не выглядеть дураком на своих семинарах. А про учеников и выступающих трейдеров (имею ввиду не конкретно вашего приятеля) его лучше и не говорить, то про какого он говорит что вот он зарабатывает по 50% в месяц, на самом деле может терять каждый день. И нечего не скажешь же, не будешь же кричать при полном зале, что не, я не такой, я на самом деле лузер полный и т.п.

2 пользователям это понравилось.
  2. 22 май 2015
    Rusmaug
    Rusmaug ЧКЧлен клуба
    Поверьте, если бы она существовала, о ней бы знал, извиняюсь, каждый бомж) Просто надо немного подумать, Герчик мастер пиара и он бы не упустил ни одной возможности попиариться, тем более такой как прибыльная торговля. Даже, если бы у него была хотя бы одна крупная прибыльная сделка о ней бы тоже все знали, но такого ничего нет..

2 пользователям это понравилось.
  3. 24 июн 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    ВОПРОС К СКЛАДЧИКАМ. Сколько часов вы тратите в неделю на изучение графиков? Ну хотя бы примерно...

1 человеку нравится это.
  4. 25 июн 2015
    null
    null ЧКЧлен клуба
    0 часов :)

5. 7 июл 2015
    Burito
    Burito БанЗабанен
    странные вы люди,
    автослесаря учат в техникуме от 1,5 лет. Доктор учится 7-8 лет и большинство из них после института лечить не умеет. Если у тебя есть водительские права, вспомни, сколько ты учился и когда начал водить нормально, если начал. на дорогах полно клоунов, которые создают аварийные ситуации, а потом еще и матерят пострадавших.

Вы хотите забирать деньги на финансовых рынках, где работают крупнейшие банки и фонды, у которых есть возможность платить лучшим аналитикам, математикам и программистам, ставить свои компы через стенку от биржи.
    И вы серьёзно думаете, что несколько месяцев изучение пары тройки курсов позволит сделать это?

Могу вам сказать, что весь тех анализ запаздывает и перерисовывается. это связано с тем, что все строится по истории, т.е. сигнал формируется после закрытия свечи, а т.к. до закрытия, свеча может сходить и вверх и в низ, все несколько раз пере рисуется. по этой же причине тех анализ запаздывает. а еще модели ТА то срабатывают, то нет.
    т.е. торговать можно, но на длинном отрезке - очень высока вероятность слива.

Стабильно хорошо работает только объемный анализ, т.к. когда большие игроки набрали позицию, они погонят рынок в свою сторону.

Есть несколько его видов, vsa, анализ горизонтальных объемов, чтение стакана и ленты.
    Например, по евро 18/06 набрали очень много, 19/06 показали, что в шорт. с 22/06 погнали в свою сторону. и это движение еще не закончилось.

сложностей несколько:
    1. большие дяди очень хорошо прячут свои действия (могут набирать в балнасе несколько дней/недель), могут погнать рынок против своей позиции (у них печатный станок и нет проблем с маржин колом).
    2. 90% курсов по объемному анализу - хлам.
    3. нужно 1,5-2 года обучения и практики, что бы брать движения по 2-3 000 п., а все хотят сейчас и без труда.
    4. нужны затраты на оборудование (хороший комп), мин. 4 монитора, программа анализа. (что бы открыть кафе или мойку нужно от $100 000).
    5. если ты не достиг особых результатов в том, чем занимался до сегодняшнего дня, почему должно попереть в самом сложном виде человеческой деятельности? А если достиг, чего дёргаться?

предположу, что в трех дневной программе нет анекдотов, он их потом расказывает.

на демо идет идеальное исполнение, на реале для рыночных ордеров (а другими не скальпируют) будет проскальзывание, которое ухудшит статистику, а скорее даже сделает ее отрицательной (на демо я делал сотни %, а на реале получил "-").
    и скальпинг придумали брокеры, т.к. это высокая комиссия, а имена реально зарабатывающих скальперов как то и не известны.
    Каждая сделка - стресс, 150-200 сделок в день - самоубийство.
    .

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    4 пользователям это понравилось.
  6. 28 июл 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Проскальзывание зависит от двух факторов: а) большая волатильность. б) тонкий рынок. На быстром рынке идут маркет-приказы, на спокойном можно лимитки. Макс. размер проскальзывания можно выставить в терминале, конечно не гарант, но хоть что-то. SmartX это умеет. Да, скальпинг почти мертв в плане каких-то опережающих рынок поводырей или паттернов в стакане. Пипсовать не реально. Все это не работает. . Только понимание рынка и точные входы. А для этого нужен опыт. И я это понимаю, да все это понимают... Задача стала в 100% сложнее, чем в 2006-2011 году, когда скальпинг давал хороший доход, как мы знаем... Но не у всех есть выбор. У меня его нет.

1 человеку нравится это.
  7. 28 июл 2015
    Burito
    Burito БанЗабанен
    Ты прав, на счёт причин проскальзывания, но
    У брокера на фьючах виден реальный стакан и твоя позиция, соответственно понятно, почему не исполнилась или у тебя, например 10 контрактов, а в стакане - по 1 на каждый шаг цены, исполнив с рынка 10 шт. - ты получишь цену, сильно отличающуюся от желаемой. Но хорошо то, что брокер живет с комиссии и не пытается тебя слить.
    У кухни есть настройки всех параметров сервера MT - исполнения сделок для клиента, соответственно они всё настраивают в свою пользу. т.к. идет игра против клиента.
    и согласен на счёт выбора - у каждого свой путь.
    для меня скальпинг - не вариант, я слишком медленный.

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
    1 человеку нравится это.
  8. 28 июл 2015
    BPTroll
    BPTroll БанЗабанен
    Я тоже не человек-молния из комиксов марвел, торможу частенько :) Но обычно где-то 5-10 секунд перед входом есть подумать, этого вполне хватает. Пару месяцев тренировок и 10 сек кажется вечностью :)

9. 22 май 2016
    doc12
    doc12 ЧКЧлен клуба
    Вопрос для скальперов: Кто-нибудь учился у Сергея Привалова?