Тормозит компьютер. Всё перепробовал, не помогает

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Pulp Fiction, 30 май 2015.

1. 30 май 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    нод можно тоже на пару суток отклюяить и выйти под песочницей

2 пользователям это понравилось.
  2. 30 май 2015
    Pulp Fiction
    Pulp Fiction ОргОрганизатор
    что такое песочница?

1 человеку нравится это.
  3. 30 май 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Shadow Defender сейчас есть новая народная версия, хотя и старая работала хорошо

4. 30 май 2015
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    Как давно система стоит? И зачем спрашивается ставить х64 на 2ГБ ОЗУ?

5. 30 май 2015
    Pulp Fiction
    Pulp Fiction ОргОрганизатор
    Система стоит месяца 4. Ставил, т.к. некоторые программы не поддерживают вин7 х32

6. 30 май 2015
    Hieroglyph
    Hieroglyph ОргОрганизатор
    Покупай SSD ставь ОС и пользуйся без проблем.Лично у меня работает чётко уже 2 года ;)

1 человеку нравится это.
  7. 1 июл 2015
    dabogus
    dabogus ЧКЧлен клуба
    Проблема, вероятнее всего, в автоматическом обновлении. Отключи "центр обновлений" через диспетчер служб.

4 пользователям это понравилось.
  8. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Слышали, кстати, новую фишку от Гугл: запускаете браузер, потом даже вниз на панельку его опустили: и, все, что у вас в комнате творится (разговоры, переговоры): можно подслушать, записать, а, возможно, и - на постоянной основе записывается ( в Америке места много под хранение всех ваших разговоров, переговоров, данных о том, что смотрели, набирали и т д :) ) (Правда, если они мое все - анализировать будут: не поймут про меня - не фига, просто, кто этим заниматься будет - в дурку попадет... ;))

1 человеку нравится это.
  9. 1 июл 2015
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Золотые правила
    1. Смотрим диспетчер задач что грузит процессор нормально это если в обычном режиме не грузит процессор больше 10%
    К вашему сведению господа умельцы 2 гига это достаточное количество оперативки для нормальной работы системы без кучи левого софта. без ужасных тормозов.
    Смотреть нагрузку на оперативку практически бессмысленно винда обычно резервирует себе 800 - 2500 оперативки и это совсем не значит что она ее использует. Вот если нагрузка на оперативку под максимум то тогда стоит поискать что ее грузит.
    2. Все чистильщики, оптимизаторы, дефрагментация и тп. почти не помогаю ускорить систему. Я не разу не видел чтобы после чистки реестра вдруг комп начал летать. Это стоит проделывать если на диске с нет места потому что почти все подобные программы чистят кеш и не нужный хлам в темпах и сист файлах. Единственно что хоть как то может заставить почувствовать разницу так это отключение внешних эфектов и то очень очень маленькую разницу.
    Компьютер - правой кнопкой свойства -
    upload_2015-7-1_21-29-50.png
    upload_2015-7-1_21-31-15.png
    upload_2015-7-1_21-37-28.png
    оставить только эти 2 галки а то совсем страшно будет.

3. пуск - выполнить - msonfig выбираем как на скрине перезагружаемся и смотрим как работает система если если все ок то нужно искать в атозапуске и в службах
    upload_2015-7-1_21-17-33.png
    софтина можнт почистить все что в системе не нужно в том числе служьбы это прога от адвере и вских рекламных плагинов.
    Все не подписанные драйвера и службы нужно удалить.

Дальше нужно потестить железо

качай образ записывай на болванку и проводи тесты сначала оперативной памяти потом жесткого диска
    жесткий диск прогнать прогой HDD regenerator в режиме только проверка тогда он покажет если они есть bad сектора это битые (их можно восстановить ) delay сектора если найдет (если найдет то у тебя в этих секторах тупит жеский диск восстановить не получится.)

это верно с маленькими файлами порядка в 30 раз быстрей с большими в 5 раз. обзор посмотреть можно тут

1 человеку нравится это.
  10. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    У меня SSD стоит. И другой диск, соответственно .+ 2 Внешних Оперативки - 16 Гб. i 7/ Все - равно - тормозит. Куча рабочих прог, конечно. Перустанавливать Винду, сейчас - лень, просто. (Потому, что, кроме нее -до фига чего другого переустанавливать придется. Реестры чистил, все - чистил )

11. 1 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Зачем вы их переустанавливаете?
    Я вот делаю образ со свежепоставленной оси с софтом и радуюсь жизни, т.к. восстановление занимает не более 10 минут...

12. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Молодца, Ты - Зибука. Пару раз - полнился сделать. Теперь - жалею. Теперь, вроде, и переустанавливать надо... и, вроде, как-то - работает... Слушайте Зибуку - он Мудрый...

1 человеку нравится это.
  13. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Как, все - таки с XP - все проще было... Не, у Них - чем выше версия, тем - больше хрени...:mad: А, должно бы - наоборот... Т е не для нас - работают. Средствами слежки своей - перегружают систему, даже с мощным компом ( дополнения, эти - непонятные /у меня - лицензия стоит/ , которые, не помогают, а, наоборот - грузят систему...)

14. 1 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это слабый фактор производительности :)
    Поставь себе ХР, какие проблемы? Потрахаться придётся лишь с драйверами и настрйкой ссд :)

1 человеку нравится это.
  15. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Вот, они этим всем, и, заставляют - ставить новые новые версии. А, он, чем дальше, тем - более корявые

16. 1 июл 2015
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
    Установленные проги не мешают работе пк они только занимают метсто и немного засерают реестр. Тут скорей всего проблема в том что у тебя куча процессов работает не нужных чисти автозапуск.

Образы не актуальны в обычной жизни только на производстве. я переустанавливаю винду раз в полгода а заодно и от пыли чищу.
    За это время выходит чередная сборка с обновлениями. Выходят новые драйвера, новые сборники софта.
    Поэтому ставить надо свежее.

А хп актуальна только 32х которая поддерживает не боьше 2.5 гигов оперативки забудьте ее.

1 человеку нравится это.
  17. 1 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Спасибо, я посмеялся...
    :D:D:D

1 человеку нравится это.
  18. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    CodeStuff Starter - поможет?

19. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, Ты - известный пересмешник...

20. 1 июл 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Свежее - надо ставить. Мне, вот, тоже - более свежие Девочки - нравятся. Кому - как... ;)