Закрыто

Торговля по ключевым новостям (форекс)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем amkrv, 31 май 2016.

Цена: 93676р.
Взнос: 3000р.
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 июн 2016
    misewra
    misewra ЧКЧлен клуба
    Фьючерсы РТС, Сбербанк, Газпром, Доллар рубль, акции Сбербанк, Газпром.

2. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Вот этим торговали: Сбербанк, Газпром, Доллар рубль. Есть еще инструменты, но как-то на Российском рынке не фокусировались. РТС не торговли, может и зря, но тогда ум не дошел встать по нему, да и были более прибыльные инструменты.

1 человеку нравится это.
  3. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Уж простите, я по частям.

1. Нет, не требуется. Вся информация общедоступна, хоть и специфична. Мы не пользуемся платными подписками, хотя от блумберга я бы не отказался.

2 пользователям это понравилось.
  4. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    2. Меня хватает на выявление 8-12 новостей в год. Пользуюсь я 2-4.

3 пользователям это понравилось.
  5. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    3. Если у вас есть общая логика здравого смысла, то этого достаточно. Остальное приложится. В среднем на набор необходимой "массы" уходило до 3 месяцев. Если вы прошли обучение по экономике, может это и лучше. Но мы подобного не заметили. Если же вы понахватились шаблонных рассуждений, то от этого хуже. Лучше и быстрее всего обучались люди из "живого" предпринимательства.

6. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    4. В рабочем режиме это просмотр новостей раз в день, раз в два дня. Занимает от 15 минут до часа, может больше, если увлечься. Иногда бывает, что отдыхаешь - возвращаешься и начинаешь бережно просматривать свежие новости, прошлые. Тогда хорошо, чтобы кто-нибудь был рядом, кто в курсе, что было во время отсутствия. Так я пропустил сделку по нефти, а напарник взял. Причем он напрямую сказал мне расклад, а я что-то растелешился после отпуска.

С момента знакомства с новостью до открытия сделки время проходит по разному - от секунд, до ... тут бывает по разному. Есть новости, которые высиживаешь, выжидаешь. Так было по ставкам на падение SP. Умаялись ждать. Хотя сделку открыли через неделю обсуждения, пока выбрали подходящий инструмент и т.п. Причем открывали на разных инструментах, разбирались на чем лучше.

7. 15 июн 2016
    Hercules
    Hercules БанЗабанен
    @amkrv а все ли смогут определить именно те новости по которым работаете, т.е. если несколько людей будут искать эти новости, одинаков ли будет результат?

1 человеку нравится это.
  8. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    5. Общий ответ да, но есть нюнасы
    - Манименеджмент - обязательно, с этого вообще начинаем. Изначально курс появился как исследования в области манименеджмента;
    - Закрытие сделки - да. И в прибыльной и в убыточной зоне;
    - Сопровождение сделки. Подозреваю, что здесь подразумевается что-то подобное трейлингу. Мы не используем, причины на то есть, обсуждаются;
    - Расчет стоп-лосса и потенциального движения цены - да. Именно это и есть важная часть методики, это продолжение манименеджмента;
    - Оптимальные точки входа - да (основные варианты, всегда можете добавить свои). Набор позиции? Смотря что имеется ввиду. Я доливки в положительной зоне не использовал, но напарник да. Общий подход таких сложностей не подразумевает. Мартингейл НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

9. 15 июн 2016
    Angelo
    Angelo ЧКЧлен клуба
    аmkrv, мы верим в метод прицельных сделок на бирже, а не наяривание сутками напролёт, иначе б нас бы тут не было. Тем не менее, цена не 300 рублей, чтоб «просмотреть для общего развития». Поэтому вашего кота в мешке будем всячески взвешивать, щупать и оценивать, «мяукает» там хоть что, или нет…

Проверяющих, с реальным массивом цифр, для подсчётов, пока не видно

По какой причине из 12 гарантированно выявленных новостей системой вы реализовали всего 2 в год?

10. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Хм, интересный вопрос. Скажем так, если новость попалась на глаза, то почти все заметят. Но если взять общий поток новостей, то отличия однозначны. В любом случае один знает в одной области больше, другой в другой и то, чем вы воспользуетесь будет отличаться. Вот если я не изучал фунтдоллар и новости по нему, то и не торговал. Но евродоллар долго был самым денежным для меня.

И да - новости по Китаю в январе 2014 года мне принесли, новости по газу в этом году мне принесли. Были ли они в общем потоке новостей - да, но мне не попались на глаза.

1 человеку нравится это.
  11. 15 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Еще как понимаю (на счет кота в мешке), помогаю чем могу.

Причин обычно несколько: Всегда есть конкуренция между новостями при приложении денег и выбираешь поинтереснее. И если вы вложили предельную сумму денег в одну новость, то другие уходят мимо вас. Бывало так, что пользовался не самой прибыльной, но об этом гадаешь до того, как все развилось. Вполне возможно рисковать меньше в одной сделке, тогда можно пользоваться большим количеством новостей. А можно рисковать больше в одной сделке и высматривать сделки надежнее и привлекательнее.

Таков был и есть подход, он подразумевает наличие вариантов, если соблюдаете общий принцип. Скажем так, идея робастности ставилась во главу, остальное (прибыльность) уже потом.

1 человеку нравится это.
  12. 15 июн 2016
    Lunana
    Lunana ЧКЧлен клуба
    amkrv После приобретения курса будет ли создана группа по дальнейшей поддержке и обсуждению новостей.

4 пользователям это понравилось.
  13. 16 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Мысль добрая, осуществим. Обычно обсуждаем в живую, это очень интересно.

14. 16 июн 2016
    Mike_Tyson
    Mike_Tyson ЧКЧлен клуба
    @amkrv, Можно узнать как обстоят дела с проверкой на данный момент?

1 человеку нравится это.
  15. 16 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Идет. Уважаю труд проверяющих, материал новый и требует времени. Со своей стороны всячески помогаю в этом процессе.

16. 16 июн 2016
    sklad-m
    sklad-m ЧКЧлен клуба
    @amkrv, поясните, пожалуйста, по вашей сделке 2012 года по USDJPY:
    Если стоп-лосс в 1000 пунктов соответствует риску в 25% депозита, как получилась прибыль 175% при выходе через 7000 пунктов?

1 человеку нравится это.
  17. 16 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  18. 17 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Но это не значит, что все сделки такие. Два раза бывали и более маленькие. ЕвроФранк, когда ждали небольшого всплеска вверх. И когда заходили вниз по ЕвроДоллару и Греция вылезла со своими долгами и Йеллен с заявлениями о том что ее волнует укрепление доллара, состояние экономики и повышать процентные ставки не будут.

Так что формально возможны отклонения от основного алгоритма, но при наличии общих сомнений или непонимания, мы его придерживаемся.

19. 17 июн 2016
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Жду отзывов остальных проверяющих.
    Первый отзыв, вызвавший неодногласное мнение)))), мне понравился-всё по сути ясно.
    Хотя , добавлю, что в теме форекса я очень начинающий товарищ:oops:
    У сына в магистратуре такая специализация, вот и я увлеклась:)

20. 17 июн 2016
    amkrv
    amkrv ЧКЧлен клуба
    Мммм, где учится? Очень интересно что в университетах по этому поводу говорят.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.