Обсуждение

Тюнинг авто мото

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем golds, 3 дек 2014.

  1. 22 дек 2014
    #61
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Принципиально схема верна.
    1. фильтр (если подразумевается тот, что я упоминал, из фильтра для воды наполненного силикагелем), то его нужно ставить сразу после компрессора. Затем масло-влагоотделитель.
    2. Для активатора не требуется делать отдельный узел в установке. На то есть причины. Первое это то, что активатор быстро портиться (желтеет) больше суток его не рекомендуется использовать. Так же необходимо промывать емкость. У меня еще не разу не возникла ситуация, что бы не хватило бытовой пшикалки. И не забываем что активатор это хоть и слабы но все таки раствор соляной кислоты, нужно аккуратно, и чем дальше и отдельно емкость для него от емкостей для восстановителя и модификатора тем лучше.
    Концентрат активатора можно хранить 3 месяца, предпочтительнее при температуре 3-8.
    Рабочие растворы модификатора и восстановителя так же не желательно долго хранить
    Особенно не допускать высыхания раствора модификатора (при наших концентрациях такое не должно быть, но осторожность ни когда не помешает). При высыхании раствора модификатора образуется гремучее серебро (взрывоопасное).
     
  2. 22 дек 2014
    #62
    ragnit
    ragnit ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Все равно начну наверное (если смогу все растворы собрать) для начала с пшикалок бытовых, а потом уже схему собирать.
     
  3. 22 дек 2014
    #63
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Это правильно.
     
  4. 30 дек 2014
    #64
    freedome
    freedome ДолжникДолжник
    Я перечитывал всю информацию, немного запутался с бонусом, тк в тексте идет метал, затем указано фаянс и керамика, а как оказалось идет продолжение описания технологии для металла.
     
  5. 31 дек 2014
    #65
    golds
    golds ДолжникДолжник
    1. пункт - любой из этих грунтов.
    2. пункт после нанесения отшлифовать до ровной поверхности. (не забываем хорошо продувать воздушным пистолетом и обезжиривать при необходимости)
    3. пункт любой лак можно новол БЕЗ каких либо наполнителей (информация о лаке мипа, могла остаться когда я подбирал наиболее подходящие параметры, но он ни чем не лучше не хуже) Сушить до полной полимеризации при 20 с не менее 7 дней, иначе серебро с браком ляжет. Правильные лаки можно через 2 часа металлизировать.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11. (слабый раствор мыла в дистиллированной воде)
    12.
    13. ПРОДУВКА ВОЗДУХОМ.
    14. АДГЕЗИОНННЫЙ Прозрачный грунт (добавляются красители, если под хром) время сушки 15-20 мин.
    15.
     
  6. 31 дек 2014
    #66
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Если выбирать лаки, единственное на что можно обратить внимание это скорость сушки от пыли. Если условия не идеальные, то это может помочь не испортить поверхность, так как базовый лак нельзя полировать.
    Есть лаки сохнущие от пыли 10-15 минут. Но прежде нужно набить руку на более бюджетных. А более верно переходить на правильные лаки и использовать ИК сушку.
     
  7. 31 дек 2014
    #67
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Еще рекомендуется перед нанесением адгезионного и защитного лака высушить серебро. Прогрев ИК сушкой градусов до 250 (если материал позволяет) увеличивает прочность сцепления (адгезии) серебра к базе почти в 2 раза
     
  8. 31 дек 2014
    #68
    freedome
    freedome ДолжникДолжник
    благодарю за дополнения.
    если будет дополнительная информация, как например дополнительный прогрев до 250 градусов, прошу сообщать, это будет на пользу всем.
    также хочу поздравить всех участников с наступающим Новолетием, пожелать всем здоровья, удачи, терпения, исполнению задуманного и конечно Любви.
    в следующем году надеюсь все будем делиться своими результатами.
     
    1 человеку нравится это.
  9. 27 мар 2015
    #69
    buslik1821
    buslik1821 ДолжникДолжник
    Никто не подскажет где в Воронеже химию можно приобрести?