Обсуждение

Тюнинг авто мото

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем golds, 3 дек 2014.

1. 12 дек 2014
    dejimesov
    dejimesov БанЗабанен
    а какие грунты использовать для пластика ? для керамики? гипса ? для метала ведь свой нужно использовать ? по агдезийному грунту понятно . он подходит во всех случаях, финишный лак тоже ведь подходит для всех поверхностей ?

2. 12 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Если найдешь достойный, маякни мне, буду признателен

3. 12 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Вот это новость, теперь еще интереснее. Надеюсь ты не будешь лоббировать интересы какой то конторы, рекламируя лаки их производства))).

4. 12 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Для начала буду, а там, если найдется с аналогичными характеристиками, можно переходить на другой.

5. 12 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Цена конечно имеет значение, но лично для меня-на моем этапе, главное чтобы они работали

6. 12 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Получается по дороже чем авто лаки, но если для тех же дисков использовать, то без варианта, авто лаки не подходят. Тренироваться можно на авто лаках, при чем для металлизации, не требуется искать среди них, что лучше или хуже. Берите самые дешевые, тот же новол подойдет. Для этих лаков очень важно выдержать их не менее суток при температуре 60 или 3-4 суток при комнатной, очень долго происходит процесс полимеризации. Пока это не произойдет результата не будет. Так, что сушите лак основательно, что бы потом не было косяков с основой.

7. 16 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
  8. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Очень оперативно, спасибо. Golds про термохром в кратце раскажи, очень любопытно.

9. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    прочитал бонус,все очень подробно и понятно изложено, благодарю за труд.

10. 17 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Я его так и не попробовал, дорого по себестоимости получается, наносишь, проходишь горелкой и получаешь зеркальную поверхность.
    На ютубе можно посмотреть процесс нанесения. Скорее всего процесс по проще металлизации, но не рационально.

11. 17 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    С лаками, что нужно применять, все понятно? Практик у которого я консультировался, просил не сливать эту информацию, так, что бы она в народ не ушла.

12. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Как не грустно звучит, но кто нибудь все равно эту инфу сольет, ухарей хватает везде.

13. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Да я видел эту тему, просто как то не понял, что это именно она, думал, что то новое))). Выглядит действительно все проще, чем химическая металлизация. Может со временем кто нибудь продаст рецепт приготовления этого термохрома, кто то же его делает, а что касается ценника я тоже сразу подумал, что он будет дорого стоить

14. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    С лаками на первый взгляд все понятно, но если что спрошу у тебя, теперь есть у кого совет спросить, это очень радует))). Да я там отзыв о продукте оставил, глянь если интересно

15. 17 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    100мл. 1000 р. реально на 1 метр хватит, может процентов на 30 по больше. Но базовый слой готовить так же тщательно нужно, и опять же лаком сверху закрывать. против 300 - 400 р. (реальных) на химию.

16. 17 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    я думал там только огневая подготовка нужна, а с таким раскладом вообще не целесообразно получается

17. 20 дек 2014
    ragnit
    ragnit ЧКЧлен клуба
    Есть шанс, что никто не сольет т.к. вроде народу на складчину мало было, да и складчина вроде не из дешёвых. Обычно те ко сливают инфу в паблик, сами берут её за минималку. Ну, во всяком случае мне так кажется. Хотя даже если и за минималку берешь, зачем так подставлять орга и всех остальных?! Ну это так к слову.
    А вообще тема химметализации мне очень интерестна. Пока правда только изучаю технологию. Позже хочу задать вопросы по оборудованию, нарисовал схему для понимания.

18. 20 дек 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Без проблем, задавай.

19. 20 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Логика железная:), спорить не буду, я тоже только за то, что бы тему не слили в паблик.
    Сам аналогично, практикой пока заняться не имею возможности из-за отсутствия времени, хотя вроде приготовился как положено, даже тачанку подопытную купил. На данном этапе приходится теорию закреплять.

20. 22 дек 2014
    ragnit
    ragnit ЧКЧлен клуба
    Правильно ли я понял схему установки.
    Скрытая ссылка