Закрыто

TheBrain - ваша персональная база знаний

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем improver, 16 янв 2017.

Цена: 402540р.
Взнос: 2000р.
95%

Основной список: 240 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 апр 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    @aapil, большое спасибо за отзыв! :)

2. 30 апр 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    Огромное спасибо за ответы:) скачала уже трейл:) там еще установка иконок и напоминалки только в про... ну так-то да... приспособиться можно.. но мне кажется без иконок даже уже бардачина будет:( насколько я полазила сегодня - понравилась прога:) классная! :))

1 человеку нравится это.
  3. 30 апр 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    Ёлы палы!!!! вы не поверите, я вчера до 5 утра в проге прокопалась!!!! я просто щенячий восторг какой-то!!! ГЕНИАЛЬНО здесь просто не то слово!!!! это просто ВАУ!!!!! где блин я раньше была!!! какое допотопие майндменеджер рядом с btain!!!! давайте сокрее курс!!!!! иначе я так и не смогу спать спокойно:)))

2 пользователям это понравилось.
  4. 30 апр 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    только пожалуйста, расскажите нам в курсе максимально подробно как делать резервную копию всего это дела! Если что-то слетит, это будет просто Крах Вселенной:(((

5. 30 апр 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    а как подгрузить туда свои иконки??? странно, но когда нажимаю из папки взять, прого не видит iso и png ... только jpg... и вставляет по факту не иконку, а огромную картинку.. какая она есть... в каком формате у brain иконки и как их загрузить в основную папку с иконками??? чтобы выбирать где все стандартные и выглядели чтобы именно как иконка, а не картинка...

1 человеку нравится это.
  6. 30 апр 2017
    improver
    с разворачивающимися иконками - это не баг, а фича. Позволяющая, к примеру, цеплять портреты к "мыслям" ФИО. :)
    в TheBrain своих 1500 иконок, стандартных. Добраться до них: кнопка "+" (или значок иконки, если она уже прикреплена к этой "мысли") в окне Thought или ПКМ--Select Thought Icon.
    поддерживаемые форматы: .jpg, .gif, .png
    иконки находятся в папке Program Files (или куда вы TheBrain устанавливали) /TheBrain/app/icons - рассортированы по папкам. Туда, если очень хочется, можно их добавлять. Предварительно скачав или преобразовав в графическом редакторе до нужного размера (48х48 пикселей) :)

подробности (англ.)

1 человеку нравится это.
  7. 30 апр 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    огромное спасибо за подробнейшую инструкцию! :)) я так глядишь и к курсу хорошо подготовлюсь;)

1 человеку нравится это.
  8. 3 май 2017
    Datihomirov
    Datihomirov ЧКЧлен клуба
    Уважаемый improver!

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли TheBrain для решения следующих задач.

Являюсь госслужащим и по роду деятельности приходится разбиратся в значительном числе вопросов, как в курируемой отрасли, так и по самой службе (большей частью здесь имею ввиду межведомственное взаимодействие) и сопутсвующих вопросах.

При этом основной источник информации по отрасли - переписка с организациями, новостные сайты, статинформация ну и живой общение. На самих предприятих бываю очень редко: это не принято, да и времени за бумагами на это просто не хватает.

Зачастую возникает задача быстро разобраться в новой структуре или схеме или программе етс.

В настоящий момент остро встала проблема некой общей компетентности. По сути мне необходимо еще глубже разобраться в упомянутом количестве вопросов (или тем или мыслей) (которыми я уже 5!!! лет занимаюсь).

ПС прошу прощения если сумбурно или проскакивает канцелярская речь - профдеформация)

9. 3 май 2017
    linorina
    linorina ЧКЧлен клуба
    Datihomirov, добрый вечер:)) думаю вам это будет очень полезно, я вам как бывший юрист говорю;) лично я всю жизнь на майнд-картах:))) а тут всё еще круче:)) гляньте саму прогу! :)

1 человеку нравится это.
  10. 3 май 2017
    improver
    по порядку:
    - для большинства из упомянутых вами задач TheBrain вполне подойдет (более того, их можно решить более, чем одним способом, с помощью этого самого TheBrain).
    - я бы дополнил (в смысле, для своих управленческих / консультантских задач я именно так и поступаю) TheBrain различными моделерами (уEd Graph Editor, Archi, и др.).
    - и еще бы присмотрелся в сторону систем организации делопотока (мой выбор - Agile Results, но на рынке присутствуют системы "на любой вкус" в количестве)
    - а также взял на вооружение что-то из систем "эффективного обучения" (или собрал бы собственную из имеющихся в (полу)открытом доступе методик).

Резюмируя: для всего перечисленного TheBrain отлично подходит. Но его одного (для достижения великолепных результатов - для себя ведь делаете ;) ) будет недостаточно, увы. В смысле, это не "волшебная софтина", а всего лишь хороший краеугольный камень (или часть фундамента) системы, которую вам придется выстраивать самостоятельно...

1 человеку нравится это.
  11. 3 май 2017
    Datihomirov
    Datihomirov ЧКЧлен клуба
    Спасибо;) Тогда нетерпением буду ждать начала работы. Если правильно понимаю, обсудить вопросы использования всего это софта и системы в целом лучше в теме про персональную базу знаний?

12. 3 май 2017
    improver
    лучше - сначала ознакомиться с материалами курса (возможно, часть вопросов снимется). Ну, а остальные - да, обсудим в закрытых ветках (и это будет вашим конкурентным преимуществом, не зря ж вы деньги платили :) )

13. 10 май 2017
    Размечтались
    Размечтались ЧКЧлен клуба
    Добавил в подпись.

1 человеку нравится это.
  14. 10 май 2017
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    Скоро сборы, не убегайте :)

1 человеку нравится это.
  15. 11 май 2017
    ks_tsk
    ks_tsk ЧКЧлен клуба
    Рассчитываю на повтор
    И очень хотелось бы увидеть пример карты, которую можно загрузить в брэйн и посмотреть физически примерно о чём идёт речь.
    Есть ли облачный доступ к картам, или групповой?

3 пользователям это понравилось.
  16. 11 май 2017
    improver
    по порядку:
    - насчет повтора: если и будет, то очень не вдруг... (у меня в приоритете создание других курсов, а складчина требует моего серьезного участия, как показало проверочное прохождение - в плане ответов на вопросы и обратной связи участникам)
    - brainzip-ы, которые можно загружать в TheBrain, в количестве на оф. сайте (англ.), например:
    там же, помимо ссылки на вебинар, есть ссылки на этот же "мозг" на webbrain.com ("гнездо" для облачных brain-ов)
    - к размещенному вами на webbrain "мозгу" вы можете реализовать групповой доступ

17. 11 май 2017
    Acid_Creker
    Acid_Creker ЧКЧлен клуба
    Добавил в подись :)

1 человеку нравится это.
  18. 11 май 2017
    4Баяна
    4Баяна ЧКЧлен клуба
    Скорей бы сборы !!!!
    Добавил в подпись.

19. 11 май 2017