4.71429/5, Отзывов: 14
Закрыто

[The Great Courses] - Введение в Астрономию. Часть 1-ая.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Elifas Levi, 29 ноя 2014.

Цена: 20500р.-98%
Взнос: 348р.
100%

Основной список: 129 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 фев 2015
    Elifas Levi
    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)
    Понимаю) Все эти мейнстримовые пафосные научно-популярные сериалы - совсем не то. Формат лекций более эффективен. Не тратится время на спецэффекты и прочую не несущую смысловую нагрузку чепуху.

2. 12 фев 2015
    Sekundator
    Sekundator СкладчикСкладчик
    да там практически 100% сплошной шлак. С той лишь разницей, что там очень дорогой шлак

3. 12 фев 2015
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    Не могу к сожалению с Вами поспорить, т.к. английский у меня слабый. И полностью я пока никакие курсы из ресурса The Great Courses не смотрел. А Вы наверное уже многие курсы посмотрели? Так поделитесь пожалуйста в чем там "шлак"? Что там не так? И неужели все плачевно? И какие курсы Вы изучали, что у Вас такое не хорошее отношение к ним? Спасибо!

4. 12 фев 2015
    Elifas Levi
    Присоединяюсь к вопросам :) Не могу судить об уровне их курсов по психологии, навыкам общения и финансам (не моя тема просто) и т.д., но курсы, скажем, по истории (в особенности от таких профессоров, как Gregory S. Aldrete, David Christian, Philip Daileader), физике (профессор Richard Wolfson), а также ряд курсов по искусству и архитектуре - просто изумительны. Заслушаешься. По религии еще надо будет оценить, тоже много курсов, но ни одного не видел пока, а тема интересует.

Скидки у них постоянно, но все, что мне интересно, у меня уже есть :) К тому же, тут уже обсуждали, что российские банковские карты они не принимают.

1 человеку нравится это.
  5. 12 фев 2015
    Sekundator
    да ладно вам )) лекции там посредственные. А если внимательно посмотреть на стоимость, даже с учетом скидок, то лучше туда вообще никогда не ходить

6. 12 фев 2015
    Elifas Levi
    О.К.) Тогда может подскажите кто делает лучше?

2 пользователям это понравилось.
  7. 12 фев 2015
    Sekundator
    если бы все было так просто

8. 16 фев 2015
    Liebenfrau
    Liebenfrau ДолжникДолжник
    Простите, а лекции в таком же качестве, разрешении? HD будет? У нас большой телевизор просто

9. 16 фев 2015
    Elifas Levi
    К сожалению, другого качества не существует.. :( Только такое.

10. 16 фев 2015
    Liebenfrau
    Liebenfrau ДолжникДолжник
    Уважаемый Леви, а где можно ознакомиться с курсами по восприятию искусства? На облаке они есть где нибудь? Я сносно довольно владею английским и хотела бы посмотреть

11. 16 фев 2015
    Elifas Levi
    На торрентах есть все самые интересные их курсы. Здесь запрещено давать прямые ссылки. Гуглите по названию "How to Look at and Understand Great Art". Он есть на рутрекере, кстати.

12. 1 мар 2015
    Elifas Levi
    Перевод курса почти закончен. Осталось лишь начитать текст для двух последних лекций. К сожалению, простуда пока не дает закончить работу. В ближайшее время постараюсь все доделать, и тогда уже можно будет приступать к сборам.

1 человеку нравится это.
  13. 2 мар 2015
    Крыска-Лариска
    Крыска-Лариска ДолжникДолжник
    Выздоравливайте!! Держим за вас кулачки и очень ждем начала сборов! )

14. 2 мар 2015
    Elifas Levi
    Спасибо :) Кажется уже поправляюсь :) Надеюсь, уже на следующей неделе все состоится.

15. 3 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Если нужно оргнуть - помогу с удовольствием.

Бозон Хиггса кому-то будет интересен? Та же компания выпустила новый курс...

16. 3 мар 2015
    Elifas Levi
    Спасибо за предложение! Но эту часть хотелось бы самому попробовать организовать. Хоть и стремно конечно немного) А там по результатам уже решу, надо ли оно мне на постоянной основе или проще доверять это дело опытному оргу.

17. 3 мар 2015
    Viktor Tsepaev
    Viktor Tsepaev ШтрафникШтрафник
    Давайте купим какую-нибудь современную программу планетарий. Например последнюю версию программы Starry Night

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
  18. 4 мар 2015
    Elifas Levi
    А одна и та же лицензия будет работать на нескольких компьютерах? И мне кажется, тут мало людей, непосредственно занимающихся наблюдением неба.

19. 4 мар 2015
    Viktor Tsepaev
    Viktor Tsepaev ШтрафникШтрафник
    Одна лицензия работать не будет, надо писать кейген. Что же касается непосредственного наблюдения неба, то без неба никак. Обычным сидением на диване не отделаешься. Хотя кому-то очень нравится диванная астрономия

20. 4 мар 2015
    Elifas Levi
    Кто это будет делать?

Не вижу в этом ничего плохого. При условии, что диван достаточно удобен, конечно.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.