4.71429/5, Отзывов: 14
Закрыто

[The Great Courses] - Введение в Астрономию. Часть 1-ая.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Elifas Levi, 29 ноя 2014.

Цена: 20500р.-98%
Взнос: 348р.
100%

Основной список: 129 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 дек 2014
    Elifas Levi
    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)
    Да, конечно, вы правы. Только в рамках разумного. Раздражать людей не надо

1 человеку нравится это.
  2. 7 янв 2015
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    КАК ЧК, можешь поставить ссылку в подпись.:)

Кстати,я пришла сюда именно по твоей рекламе!:rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  3. 7 янв 2015
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    То что Вы делаете - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОФИГИТЕЛЬНО и КЛАССНО :):):) Я познакомился с этим сайтом, и я в шоке от тех курсов которые там есть. Хоть английский у меня очень слабый, но я понимаю, что это просто золотой клад образования. Я сам репетитор по проектированию в САПР, черчению, начертательной геометрии и инженерной графике, и стараюсь тоже делать ролики, графические материалы, объясняю материл с помощью 3D моделирования. Но то что представлено в этих курсах - это просто БОМБА!!! Сложнейший материл, в очень легкой и доступной форме. Хотел бы Вам предложить перевести или создать тему для перевода этого курса по геометрии
    . Я его скачал на американских торентах. Так что покупать не надо. Залью в облако. А также было бы очень здорово другие курсы из этого сайта перевести. Главное показать нашим людям что это СУПЕР КУРСЫ. Искренне желаю Вам успехов и творческого вдохновения, в переводе этих замечательных курсов :D

4 пользователям это понравилось.
  4. 7 янв 2015
    GrigoriyShumak
    GrigoriyShumak ДолжникДолжник
    Может тогда и другие переводчики подключатся озвучивать некоторые из тех курсов? Господа переводчики!....

5. 7 янв 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Да, да, да... мы уже давно подключились :)
    Я выбрал для себя несколько тем на наступивший год, по которым буду работать и скоро создам складчины. По большей части от компании The Great Courses это будут темы по психологии, функционированию мозгов и здоровью.

Просто все ждем, когда раздел переводов будет, наконец, дифференцирован по тематике, чтобы не было такого компота, как сейчас.

5 пользователям это понравилось.
  6. 8 янв 2015
    Elifas Levi
    Спасибо за теплые слова! :) Уверен, что с такой поддержкой, наши с @Interprete складчины станут лишь началом чего-то нового и грандиозного :) Я точно знаю, что в рунете есть достаточно большое количество людей, буквально мечтающих увидеть эти курсы на русском. Я очень надеюсь, что со временем они придут на этот сайт, и вместе мы создадим дружный клуб единомышленников.

Может я скажу пафосную вещь, но в наше время подобные материалы для многих станут лучиком света в темном царстве. По крайней мере, лично я их воспринимаю именно так. Смотреть на умнейших людей современности, с энтузиазмом рассказывающих тебе о мире, природе, искусстве и человеческих достижениях - это дорогого стоит. Тот, кто не понимает этого сейчас, поймет очень быстро, просто начав смотреть курс на интересующую его тему. А тот, кому всю жизнь казалось, что он ни на что не способен и в этой жизни его ничто не интересует - с радостью поймет, как же он ошибался. Я нисколько не преувеличиваю, потому что уверен, что любознательность естественным образом присуща ВСЕМ людям.

По поводу того курса по геометрии, он у меня есть, но я его еще не смотрел. У компании несколько сотен курсов (лично у меня их порядка 180), поэтому работать по отдельным заявкам вряд ли пока возможно. Во всяком случае, не с тем количеством заинтересованных переводчиков, что мы имеем на складчике сегодня. Но будущее этих переводов мне видится перспективным.

Я не знаю, позволяет ли движок сайта проводить опросы, но это могло бы помочь. Можно было бы составить тему со списком самых качественных и хитовых курсов от TTC и предложить участникам сайта проголосовать за наиболее востребованную для них тематику. Курс-победитель получал бы перевод :)

6 пользователям это понравилось.
  7. 8 янв 2015
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    Так давайте создадим тему где будет краткое описание нескольких суперских курсов. И сделаем опрос среди участников этого замечательного клуба. :)

8. 11 янв 2015
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    Посмотрел полностью вводный урок. ВАУУУУУ!!! Озвучка, голос - СУПЕР!!! Рассказчик ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно рассказывает. С нетерпением жду всего перевода :D Автору перевода огромный респект ;)

9. 11 янв 2015
    Elifas Levi
    Спасибо! В начале февраля займусь переводом.

2 пользователям это понравилось.
  10. 13 янв 2015
    dianaV
    dianaV БанЗабанен
    Вы прямо читаете мои мысли. :) Открыла для себя TTC с помощью складчика Water, который нам начал переводить кулинарный курс. Оценив достаточное разнообразие качественных курсов на их сайте зацепилась за темы умения восприять музыку, искусство и космос. Также впечатлил винный путеводитель В переводах я новичок, но с удовольствием попробую себя на этом поприще. Так что можно меня отнести к заинтересованным переводчикам.

1 человеку нравится это.
  11. 13 янв 2015
    Elifas Levi
    Искренне желаю вам удачи и вдохновения! Было бы здорово, если бы вы взялись за курсы по искусству и по музыке в частности.
    Курсы по музыке, кстати, там читает Роберт Гринберг. Довольно известная личность:) В своих лекциях он дает уникальный материал, который крайне непросто найти самостоятельно. Отдельно порадовало то, что он рассказывает о музыкальных феноменах в историческом, культурологическом и религиозном контексте, что дает наиболее глубокое понимание причин тех или иных тенденций в музыке.

Но вот его экспрессивная манера ведения лекций лично мне как-то не очень(

12. 13 янв 2015
    dianaV
    dianaV БанЗабанен
    Благодарю! Я начала уже смотреть, нашла 2 варианта - 1998 года и тот что сейчас продаётся. Они по составу разные и в курсе 1998 года он по листочку читает. В теме я разбираюсь, из русскоязычных авторов рекомендую Казиника (его работы тоже есть на Складчике). Тоже прекрасный, вдохновляющий автор.
    Понравился ещё курс "Жизненные уроки из Великих книг".

1 человеку нравится это.
  13. 20 янв 2015
    TheLine
    TheLine ЧКЧлен клуба
    Обсуждение меня прямо заинтриговало. Да и тема астрономии да-авно интересует. Жду с нетерпением!

1 человеку нравится это.
  14. 27 янв 2015
    Elifas Levi
    ПРИСТУПИЛ К ПЕРЕВОДУ ПЕРВОЙ ЧАСТИ КУРСА "ВВЕДЕНИЕ В АСТРОНОМИЮ"!

8 пользователям это понравилось.
  15. 7 фев 2015
    Sekundator
    Sekundator СкладчикСкладчик
    Есть какие-нибудь продвижения?

16. 7 фев 2015
    Elifas Levi
    Конечно есть) работа над переводом кипит)

4 пользователям это понравилось.
  17. 7 фев 2015
    Sekundator
    Sekundator СкладчикСкладчик
    Это хорошо. А что с организатором и с продвижением темы, чтобы снизить стоимость для конечного потребителя?

18. 7 фев 2015
    Elifas Levi
    Еще есть время, чтобы её снизить. По поводу орга вопрос решается.

1 человеку нравится это.
  19. 11 фев 2015
    Elifas Levi
    Осталось перевести/озвучить три лекции. Работа очень сложная, но результат мне нравится:) Делаю все от себя зависящее, чтобы и вам тоже понравилось.

Тем, кто сомневается в том, нужен ли ему этот материал, хочу сказать "НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ" :)

Пока есть возможность, записывайтесь. Просто не могу представить, кому этот материал может показаться бесполезным. Да и не та сумма денег на кону.

Уже в начале марта перевод скорее всего будет готов.

5 пользователям это понравилось.
  20. 11 фев 2015
    mugik3d
    mugik3d ЧКЧлен клуба
    Жду очень жду)))) Хокинга я уже посмотрел. Был под поражен его стойкостью и мужеством. Пошел наперекор такой тяжелой болезни. Лучше такие сериалы смотреть как этот перевод, чем "обычные". Ну Вы меня понимаете....)))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.