Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

211 голосов
    29,7%
  2. Нет

341 голосов
    48,0%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

158 голосов
    22,3%
  1. 24 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Можно. Но часто - очень плохо.
    Пробовала. Не понравилось. После проработок стало гораздо проще и легче.

5 пользователям это понравилось.
  2. 24 сен 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    проще и легче, но не хорошо и не отлично?)))) счастливо?
    вы счастливы? все равно есть что-то... что чешется , где надо еще копнуть))))
    плохо живется не потому что не проработан (как все курсы говорят), а потому что живешь чужую жизнь, жизнь эго, а не твоего истинного "я".
    жить жизнь истинного я легко, это есть счастье, это жизнь в потоке, где все "само"..
    напридумывать проработок челу могут все. жизнь после проработок временно становиться лучше, но все равно "не то".
    дать человеку его истинное я, показать ему его уникальный, индивидуальный путь развития, зажечь искру, желание жить на это способны не многие.
    идти протоптанной дорогой проработок как все, (не) счастье как у всех.. или идти своей дорогой, жить своей жизнью?

3. 24 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если у вас перелом, то к врачу можно не идти и радоваться жизни. Потом, правда, болеть будет, но вы же не как все. А можно не выпендриваться и идти протоптанной дорогой, но тогда как же своё "счастье"?
    С травмами, которые мешают жить, та же история. Можно сколько угодно рассказывать, что счастлив, а на деле болит и счастья как-то не добавляет.

1 человеку нравится это.
  4. 24 сен 2023
    alexandra123
    с переломом все понятно, а вот с "травмами, которые мешают жить" нет.
    кто сказал, что именно они мешают человеку жить?
    гуру, у которого по его словам уникальнейший и самый эффективный способ от травм избавиться?
    почему избавившись от травм человек так и не становится счастливым?
    гуру говорят потому что не от всех травм избавились! это ж очевидно.
    кулик свое болото хвалит)) он продает проработки! это его товар, хлеб. )) что еще он может нам сказать?
    чел поверил что ему плохо потому что он не проработан, его цель проработаться , он ищет способы, ему продают проработки. чел попадает в зависимость от "психолога". ним управляет психолог, гуру, наставник...
    чел боится сам принимать решения, есть чувство опасности и страх ошибки.
    человек идущий своей дорогой сам собой управляет. нет того кто говорит ему что делать, кто за него думает. он не боится ошибаться и чувствует себя в безопасности.
    больно будет и там и там.
    самый простой способ избежать боли - смерть. не жить.
    когда у чела нет цели стать счастливым, он не будет искать того кто продает "счастье". кто не ищет, то не найдёт.

1 человеку нравится это.
  5. 24 сен 2023
    alexandra123
    извините за сравнение, но алкоголик, наркоман то есть чел, страдающий зависимостями, именно так и думает.
    выпил хорошо и легко, а без водки очень плохо. жизнь не нравится.
    и попробуй его убедить что это не так.
    если один раз от водки, проработки действительно стало ппоще и легче, не факт что это закономерность, а не случайность. не факт, что так будет всегда. как кончают зависимые люди не секрет.
    когда проработки перестают работать человек ищет другого автора, так же как алкоголик или наркоман ищет другой наркотик, когда не работает привычный.
    есть зависимости социально одобряемые типа проработак, трудоголизма и т. п. и социально порицаемые типа наркоман.
    но суть зависимости от этого не меняется - тобой управляют, ты зависим. из тебя выкачивают, "выжимают жизненные соки", энергию.

1 человеку нравится это.
  6. 24 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если проблема серьезная, и выбор между проработками как алкоголизмом и алкоголизмом в прямом смысле как способом заглушить боль, то лучше уж проработки. Там хоть легче становится.
    А от алкоголя в таких случаях не легчает даже временно.
    Это просто из своего опыта, так уж получилось, что начальные данные были просто пиздец, и в своё время были шансы стать алконавтом. Так что, знаю, что с чем сравнимо.
    Не все методы дают 100% результат для конкретного человека. Знаю людей, которым психогенетика решила проблемы и они дальше не пошли. Мне оно дало кратковременный эффект, я искала дальше. Хорошо или плохо - вопрос спорный. Недавно нашла, наконец-то, недостающее звено в собственных избавлениях от травм. Не факт, что всем поможет, но то уже вопрос третий.
    Алкоголизм и наркомания не дают эффект, а только убирают день из жизни. А после проработок хоть иногда жить можно нормально.

7. 24 сен 2023
    alexandra123
    алкоголь или наркотики это не альтернатива. я взяла их как самый яркий, крайний пример зависимости.
    проблема некоторых авторов и техник именно в том что они делают человека зависимым, вместо того чтобы растить его, делать самостоятельным, независимым, сильным.
    то есть сделать, то, что не сделали родители.
    многие не убирают давящее чувство опасности, тревоги от того что "я не в порядке" , "со мной что-то не так" .. проработками они лишь на время заглушают его.. как заглушает алкоголь..
    проработайте установку "я в порядке" и посмотрите кто и что вам еше будет нужно

8. 25 сен 2023
    helen512
    helen512 ЧКЧлен клуба
    Мы либо силой волей продавливаем, либо прорабатываем проблемы. Если получается продавить, то можно и не заниматься проработкой. Слушала немного Чернигову, она с научной точки зрения описывает, почему лучше прорабатывать.

9. 25 сен 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не прорабатывайте травмы, передавайте их детям :D:D:D
    Притворитесь, что уже просветлённые. Пусть потом вены режут в подростковом возрасте, потому что дети сейчас чувствительнее нас

10. 26 сен 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    Для меня инструменты работы с собой - и отношение к практикам - как к своего рода ментальной гигиене.
    Если гигиена тела с перекосом превращается в зависимость, то это отклонение - окр ( например постоянно мыть руки)

получается, что всё хорошо в меру. А как понять, что уже не в меру? Когда не это для тебя инструмент, который ты берешь в руки с какой то личной целью. А когда оно поглощает и завладевает тобой, становится больше тебя и как будто тебе не подчиняется - ты для него становишься инструментом, а не он служит тебе.

и это не говорит, что все инструменты от этого плохие и нужно запретить - это как сказать, что мыть руки или чистить зубы или принимать душ - опасно, вызывает привыкание и тп

как будто перетягивание смыслов.

по сути и деньги и власть и слава - такие же двоякие вещи - говорят портят человека, подводят под монастырь. А перекос лишь в том, что в какой то момент инструмент превращается в самоцель - вот тогда проблема!

глобально всё стихии природы «хороши» в меру - огонь может согреть, может сжечь, вода может напоить, может смыть..
    в общем, я за осознанное применение и фокус - для чего, для каких целей я использую этот инструмент во служение себе.

1 человеку нравится это.
  11. 26 сен 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    Поэтому я не люблю заход - давай покопаем, что у тебя не так?
    Мне нравится идея - не чеши там, где не чешется!
    Если тебе сейчас кайфово с собой и другими в своей жизни - супер! Проживай!
    если грустно иди печально - это тоже порядок, если ты умеешь с этим взаимодействовать, пропускать, выражать. И вообще эмоции все нужны и важны.
    другой вопрос, если ты ловишь себя на чем то не природном - стыд за себя например - чисто искусственная штука, нет в природе ни стыда, ни вины. Или недостойность какую нибудь. В природе например животное не думает - достоин ли он съесть то, что ему сейчас хочется. Если человек зажат в проявлении например или живет в самопожертвовании и у него в центре мира кто угодно, только не он сам - разве он может за секунду все откинуть и просто начать свою жизнь? В теории то конечно - лишь вспомнить, что я творец своей жизни и могу проводить свою волю. А на практике до такого состояния нужно еще суметь дойти, ощутить его изнутри всем телом.

1 человеку нравится это.
  12. 26 сен 2023
    alexandra123
    либо развиваем в себе свои сильные стороны.
    можно делать фокус на своих проблемах, можно на своих достатках!
    можно разгребать проблемы.
    можно развивать задатки, таланты..
    Чернигова продает проработки. Реклама шапмуня тоже с научной точки зрения объясниет почему нам нужен шампунь именно этой марки))))) и очень очень убедительно)))

выше я написала о том, что не проработка зло, зло от них зависеть. акцент был сделан на зависимость от "психолога" и как следствие этой зависимости то, что тобой управляют другие..челом банально манипулирует профи манимулятор - психолог.
    а тут почему то решили что я проработки хочу у кого то забрать.
    получился диалог как с алкашом)))
    ты ему у тебя зависимость, а он - не отдам водку)) с водкой жить лучше)))))
    не водка до могилы доводит, а зависимость от нее)))

13. 26 сен 2023
    alexandra123
    нет. (мой опыт) .
    тем более когда ты женщина)) и твое предназначение семья, муж, дети и забота о стареющих родителях.. меня каждый раз так дергала эта надпись в самолетах "сначала наденьте кислородную маску себе" ( а потом детям.. и зависящим от вас.. )))
    начать свою жизнь не просто, но можно.
    для меня началом было осознание что
    "мне можно и я имею право" , а потом "что у меня есть?" мои ресурсы.
    мне подход "чего у меня нет" не зашел.
    у меня нет денег, давай проработаем тему денег... у меня нет здоровья, давай сначала здоровье поднимем...
    у меня есть талант художницы, давай лучше порисуем)) прокачаем этот скил..
    для коробки карандашей /красок несметные богатсва не нужны)) и здоровья еще достаточно чтобы держать в руках кисть..
    то что пРосто это про Рост. мне "просто" рисовать.
    то что сложно - ложно. у меня не идут проработки.. мне сложно заставить себя смотреть мк про деньги..
    развивая то, что уже на высоте, заливая ресурс туда, где ресурс уже есть, другие сферы подтягиваются "сами"..
    ты наполняешь один "сосуд ", он заполняет все остальные...
    вопрос правильной (у каждого свое правильно) расстановки приоритетов и понимание, что я тут временно. успеть "все" или успеть то, что важно именно для меня?

14. 26 сен 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это конкретно Ваше предназначение.
    Меня всегда жутко раздражало, что раз у меня половые органы не той формы, то я просто обязана любить детей, мужа, родителей и прочих. Не обязана. Можно не любить детей, злиться на родителей, ненавидеть работу по дому, независимо от того, какие хромосомы достались.
    У женщины может быть своя интересная жизнь и другое предназначение. Так получилось.
    В общем, то, что подходит одному, может вообще не подойти другому.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2023
    3 пользователям это понравилось.
  15. 26 сен 2023
    alexandra123
    да, я про себя написала. мой опыт.
    у женщины может быть своя интересная жизнь кроме семьи и несмотря на семью (и без семьи) я об этом и написала!
    у меня была проблема разрешить себе эту жизнь. я достойна? я заслужила? сначала посуду помой, рубашки погладь... а потом.. поживешь ))))))
    мне казалось что со мной что-то не так. мне надо работать над собой, проработать (гнев, раздражение.. вину и т. п.), я не достаточно хороша, поэтому у меня такой муж и такие дети и.... и и.. и психологи подкармливали мою уверенность в том, что я не ок. я "поломаная" и я велась. мол вот они знают как сделать из меня окейную))))) в итоге опять не интересная жизнь. опять кто-то указывает мне как жить. ладно родители муж дети диктуют "директивы" , а теперь еще и (незнакомый, анонимный) психолог?!))) с другой стороны мне так было проще жить, когда кто-то за меня решил, что мне делать. я боялась принять мое самостоятельное решение и делать то что хочу я.

"я в порядке, мне можно" , принимаю себя такой "ненормальной" разрешаю себе жить своей жизнью и о чудо.. происходят метаморфозы не только со мной, но и с моим окружением..

кто ж спорит? каждых говорит о своем опыте со своей колокольни))
    понятно, что я не психолог и не коуч и не могу знать что и кому подойдет.

в свое время до меня дошло что не проработками жив человек, и даже больше они бесполезны если у тебя нет твоего "зачем?" .
    когда появилось мое "зачем " потребность в проработках пропала..

просто "семена", месседж можно жить без проработок. (мне))))
    я творец моей жизни почему бы не натворить так чтобы все "само"?

16. 26 сен 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У меня в реальности это очень смешно бывает. Когда ты встретился с человеком, расслабился, очнулся, а тебя уже протерапевтиповали) Хорошо, что мне на столько классно с человеком, что мне в кайф и на пользу. Я с удовольствием и благодарностью беру. Но это скорее как в анекдоте, если уж тебя насилуют, то расслабься и получи удовольствие)

17. 17 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Есть ли еще курсы, подобные Трутневой, где внимание уделяется проработке установок через образы?

18. 17 ноя 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Эмоционально-образную терапию изучали? Но в ней нет эзотерики, в отличии от Дашиного продукта. Обыкновенный психотерапевтический метод. По большому счету через образы вообще все прорабатывается. Потому что за любым словом стоит образ.

7 пользователям это понравилось.
  19. 17 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Нет, не изучал, спасибо за наводку. Сейчас начал читать книгу Освобождение от денежной игры Роберта Шенфилда, может что-то прояснится

3 пользователям это понравилось.
  20. 17 ноя 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    А в чем в мк много эзотерики?