Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

211 голосов
    29,6%
  2. Нет

342 голосов
    48,0%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

159 голосов
    22,3%
  1. 11 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    вопрос я их мало люблю? я чувствую вину, что люблю их мало?
    прорабатывать вину? чувство длога?

я не люблю моих родителей (вина) , но должна, страх их смерти помогает мне исполнять мой долг дочери.
    может это сепарация от родителей?
    если бы они умерли, сепарироваться было бы легче?
    жить своей жизнью, а не их?
    любовь к родителям иногда принимает странные формы, типа ты же любишь мамочку? ты же родишь ей внуков? :)
    и вот у чела дети не потому что он к родительству созрел, а потому что он любит маму..:) очень грустные истории на самом деле..

3 пользователям это понравилось.
  2. 11 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Что самого страшного или неприятного произойдет, когда родители умрут?
    Там может быть как страх одиночества, что больше нет никого, так и сам процесс похорон, что нужно с кучей людей контактировать, тонну денег отдать.

1 человеку нравится это.
  3. 11 авг 2023
    alexandra123
    у меня было - полная потеря смысла жизни.
    в какой-то момент, я поняла, что родители определяли, что я и кто я во всем.
    если не будет их, не будет и меня. без них я не знаю куда идти и что делать. все мои выборы, решения должны были устраивать прежде всего их потребности в хорошей, любящей дочке.
    меня во всем этом нет вообще.
    диплом нужен не мне, он нужен им, я люблю родителей и за все что они для меня сделали, я пойду и получу диплом. .. и т. п. по всем сферам..
    даже в финансовой сфере я поняла, что ограничиваю мой доход потому что они не любят "зажравшихся буржуев" (а это все те, чей доход превышает их:)
    )
    у меня был запрос - сепарация от родителей и создание новых отношений, базой которых является любовь, а не стыд, вина и чувство долга.
    и второй запрос понять а кто же я? что хочу я.
    представить, что они умерли, мне помогло лучше понять себя.
    мол, вот я "свободна" от уз родительских, оглядываться не накого, не надо никого ублажать, не у кого спрашивать совета и разрешения, некого стыдиться, никому не должна, не перед кем не виновата за мой выбор, не виновата, что кому-то "перед людьми стыдно".. все.. я сама.. куда идем?
    было время когда я прям постоянно задавала себе вопрос это мое или это мамино, папино?
    в общем это тема серьёзная :) копать и копать. :)

4 пользователям это понравилось.
  4. 11 авг 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    100% по базе именно так - в чем плюс наличия страха. если вдруг его не станет - что изменится, что будет происходить по другому?
    Например, страх выступать. Мой инструмент для чего? Чтобы контролировать процесс и лучше подготовиться. То есть есть иллюзия, что только когда я в стрессе и страхе, я соберусь и максимально буду готова. Вот это убеждение и трансформируем. То есть действие у нас - хорошо подготовиться, а ложная связка - что это возможно только если держать себя в страхе. А не будь страха, я расслаблюсь, не подготовлюсь и обязательно опозорюсь :)
    тогда цель - ощущать себя готовой и расслабленной перед выступлением. снизить гиперконтроль, который только усиливает напряжение, но не гарантирует результат.
    Страх отваливается, как только мы признаем, что была в голове ложная идея, что только он гарантирует хорошую подготовку и результат.

Страх часто выступает и как ограничитель какого-то асоциального стремления - например, страх развода - под ним как вариант незакрытая потребность ощущать себя свободной во времени/передвижениях/решениях и глюк в голове, что именно муж мешает этому.
    Страх как будто помогает оставаться в браке, хотя в голове убеждение, что только если разведусь, смогу ощущать себя свободной. Внутренний конфликт ценностей.
    Отцепляем мысль, что только если страх развода, я останусь замужем, Уходим из страха в работу по цели - «ощущаю себя свободной в браке» и в итоге приходим, что это вообще не связано с мужем, а есть свои внутри глюки/установки/убеждения и их прорабатываем.

По сути смотрим, что под страхом и для чего он нужен - какой внутренний конфликт он обслуживает.

3 пользователям это понравилось.
  5. 11 авг 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    Как пример на страх родителей ( у вас конечно будет по-своему)

Что будет происходить иначе, если завтра я проснусь, а страха нет?
    Например, буду больше позволять себе высказывать, не соглашаться с их мнением, реже звонить, жить свою жизнь, выбирать себя. Но упаду в сильное чувство вины, если они внезапно умрут и не смогу себя простить за то, что их не слушала.

то есть незакрытая потребность - позволить себе чувствовать свою автономность, свои выборы/мнения/свою жизнь отдельно от родителей. Но внутренний конфликт в том, что такое поведение равно нелюбовь/неуважение к родителям. с ним и надо работать, отцепив страх - только если страх, то я люблю и уважаю родителей, но это лишь убеждение.
    Дальше в цель - я чувствую себя автономной личностью, я отдельно от родителей и при этом люблю/ценю/уважаю их

6. 11 авг 2023
    alexandra123
    еще как вариант "я чувстчую себя автономной" и тут же страшно - "теперь я сама за все отвечаю."
    может за моим страхом потерять родителей стоит страх взять на себя ответсвенность за свою жизнь?

а вообще вы помните когда конкретно ваш страх возник и какие события этому предшествовали? может ключ там?
    на ровном месте, когда все у всех хорошо, такие сильные страхи?
    не факт что ему надо "сопротивляться" , т. е. вместо запроса "не боятся" , может лучше запрос типа " смелости, мужества исследовать, пойти в свой страх"?

из моего опыта
    я работала с одним таким страхом, вдруг и из ниоткуда.. проговаривала аффирмации типа я смелая, я полна отваги.. я готова встретить лицом к лицу мой страх.. и тп.
    мне сниться сон, где я вижу огромного зверя, но я (маленькая девочка) бестрашно иду ему навстречу, подхожу все ближе и ближе и вижу, что зверюга уже очень давно мертв.. трогаю его огромные зубы и когти они совсем не страшные и только кажется, что они большие.. я просыпаюсь с улыбкой и легкостью.. то что было страшно маленькой девочке совсем не страшно взрослому человеку.. и все. страх ушел.

7. 12 авг 2023
    Тамира23
    Тамира23 ЧКЧлен клуба
    Извините за оффтоп. Коллеги, очень хочется продукт про эго послушать. Кто уже послушал, дайте обратную связь

8. 13 авг 2023
    Екатерина555
    Екатерина555 ЧКЧлен клуба
    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    Делаю проработку по курсу на принятие желаний. Выбрала её, так как ДТ сказала, что это одна из самых лёгких проработок.

Во время этой проработки и всех других не вижу образов, что это такое?)), у меня ровные эмоции, из физических ощущений - лёгкое давление в области солнечного сплетения. Всегда. Попытки проработать что-либо ещё были)). В результатах не уверенна.

В обычной жизни я плачу, смеюсь, злюсь, раздражаюсь. Если с эмоциями у меня норм, то мне надо проработать чувство вины? Как? Вот этими фразами, что "мне можно было..."?

Идея ДТ мне нравится, хотелось бы, чтобы у меня получилось работать по её методике.
    Спасибо!

9. 16 авг 2023
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    По сути «образ» - это какая то реакция на произносимые слова. Мы так устроены - те или иные знакомые нам слова га понятном языке вызывают в нас некий отклик/реакцию.
    Вот например, если сказать яблоко, виноград, арбуз - вы можете мысленно представить, как они выглядят, как разрезаете/отрываете, какие они наощупь, на вкус,
    Или например какое разное в теле отношение к той или иной еде, в зависимости от того, любите вы ее или совсем наоборот.
    это все и есть образ - на каждое знакомое слово у нас у каждого будет какая-то своя индивидуальная реакция.
    Даже общие слова на самом деле для каждого про своё - жизнь, семья, дом, родители, любовь и то и тп) в зависимости от прошлого опыта и установок, у каждого какая-то реакция.
    Бывает прямо заболевание медицинское, когда человек не видит образы, но это крайне редко.
    Если вы можете вспомнить самые позитивные и самые печальные истории своей жизни в красках и чувствах, значит с вами все в порядке.

1 человеку нравится это.
  10. 16 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Много кто не видит образы. Это нормально. Начинайте с чувств. Вопрос не что я вижу себе задавайте, а что чувствует тело. Малейший зажим и есть негативная установка.

2 пользователям это понравилось.
  11. 17 авг 2023
    alexandra123
    мой образ
    upload_2023-8-17_9-28-48.png
    сместился фокус. что вам больше хочется? чувство вины проработать или сделать так, чтобы ее методика для вас работала?
    почему не взять тот метод, который работает?
    может вы просто сопротивляетесь? когда сам, без спеца работаешь со своими проблемами, бывает такое, что сам себя саботируешь. не готов решать, решить проблему окончательно. "там" слишком больно, не готов туда идти.

1 человеку нравится это.
  12. 30 авг 2023
    Ювелина
    Ювелина ЧКЧлен клуба
    Начните с того, Что смущает в том, что вы не видите образы?
    Вас же , судя по тексту, волнует образы, а не ваши эмоции...Поэтому с ними и разбирайтесь, ищите установки

13. 1 сен 2023
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    Всем здравствуйте. А страх отвержения можно проработать этим курсом?

14. 1 сен 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Можно. Тренажёр страх есть. Можно проработать право и способность быть отверженной на 7 ур. Но на мой взгляд, метод псидвпноль проработает глубже

1 человеку нравится это.
  15. 1 сен 2023
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    Атара, а какой курс поможет освоить метод псидваноль? А то их много.

16. 1 сен 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Стартовый курс вот этот https://v21.skladchik.org/threads/bazovyj-kurs-psy2-0-onlajn-psy2-0-mixail-filjaev.371138/

Далее ищу нужную мне тематику в данной школе среди складчин. Многое зависит от преподавателя. Некоторые так себе, многие мне очень заходят.

1 человеку нравится это.
  17. 5 сен 2023
    Екатерина555
    Подскажите пожалуйста))
    изучаю курс ДТ, работаю по тренажерам (с Балаболкой)))

Ситуация.
    Договорилась с мастером, что он мне установит бойлер. Купила бойлер, он посмотрел место установки, договорились о дне установки. Мастер в назначенный день не пришел, на звонки не отвечает, пропал. Зачем?:
    1. Мне денег жалко на установку
    2. Бойлер электричество будет мотать
    3. Мастер криво повесит и
    4. Раздолбает всю ванну.

По всем пунктам понимаю, что я согласна и денег за установку заплатить, и электроэнергию оплачивать, мастер опытный, сделает всё, как надо.

Что я не доделываю?)) Мастера всё нет, бойлер в упаковке стоит в комнате)) Спасибо!))

18. 5 сен 2023
    Тамира23
    Тамира23 ЧКЧлен клуба
    Теперь эти установки нужно проработать одну за другой. Типа если все таки придёт и поставит, я заплачу последнее, мне потом на колготки не хватит. Но это была только моя установка...

1 человеку нравится это.
  19. 5 сен 2023
    alexandra123
    мой муж вызывает другого мастера и ему никогда не приходило в голову что это он чего то не доделывает))))))
    позвонить другому мастеру.
    у вас он что один на весь город?? хороший и опытный и делающий все как надо.
    а может у чела проблемы и ему не до работы? или он умер.)) :)) почему именно он??!

20. 6 сен 2023
    Екатерина555
    У этих мастеров сейчас горячий сезон((, работают без выходных. Позвонила другому мастеру - договорились на 20ое сентября, если у него получится))) Да, я в таком месте живу, где вообще проблема с мужской рабочей силой((

С самого начала знакомства с ДТ не могла сформулировать установки по работе и деньгам. Прошу помощи зала)))
    СЗ: хочу 60 тысяч рублей ежемесячно, чтобы получать их легко.
    Понимаю, что:
    1. Я должна найти работу, которая мне понравится и будет хорошо оплачиваться, желательно хотя бы частично удалённая
    2. Я должна обладать какими-то навыками, чтобы получить такую работу
    3. Мои навыки и я должны быть востребованы.

Как сформулировать установки, если есть такие вот затыки?
    Проработала, что работа может быть легче и проще, чем была у меня раньше. Дальше не понимаю, как работать?
    Спасибо!!!