Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

211 голосов
    29,6%
  2. Нет

342 голосов
    48,0%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

160 голосов
    22,4%
  1. 8 янв 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Вопрос к опытным пользователям. Подскажите, пожалуйста по формированию и отработке установок.
    Я задавал себе вопрос - "Я сам хотел не получать ХХХ рублей в месяц. Зачем?". Много чего повылезало, я все это записал. И теперь я не до конца понимаю, как с учетом этой методики сформировать установку для проработки. Из базы знаний следует, что обычно звучат так "если я буду ХХХ то YYY". (по крайней мере я так запомнил, и я не помню, чтобы там были установки "если я не буду ХХХ то тогда я буду YYY" - это вроде уже какой-то противоположный сознательный запрос, на цель не создавать желаемое)
    То есть в данном случае как формировать? Ведь на вопрос "Зачем" мы получаем информацию о том зачем нам "не иметь" чего-то в нашей жизни, вторичные выгоды.
    Вот например у меня вылезла установка, что "если я не буду получать ХХХ рублей в месяц, то я буду развиваться". То есть мне ее по этой методике следует перестраивать в "если я буду получать ХХХ рублей в месяц, то я не буду развиваться" и уже в этом виде трансформировать? (потому что основная цель у меня на данном этапе именно базовая материальная, а не про развитие и тд).

2. 8 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я бы спросила, почему нельзя одновременно получать и развиваться.
    Тем более, что если вы меняете сумму дохода, вы всё равно развиваетесь.
    И еще вопрос, а не является ли "не развиваться" какой-то защитой или промежуточным звеном в страхах / желаниях?

1 человеку нравится это.
  3. 8 янв 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Ага, из ума-то я понимаю, что это все так, что даже с ростом благосостояния я и как личность буду расти. Но в подсознании есть связь, что если я буду получать, то я буду забью на развитие и буду деградировать. Поэтому эту установку я и намерен устранить :)
    Это действительно было защитой. В эту сторону я тоже копал. У меня вылезал страх и я его убирал, что если я буду развиваться и получать изменения в жизни, то я разрушу свою жизнь и жизни близких.
    Может быть на теме развития еще есть установки (а они скорее всего тоже есть), я их пока еще не смотрел и не успеваю этим заняться. У меня сейчас первоочередная цель связана с деньгами и я смотрю что еще на этом завязано. Если самооценка (не достоин получать, например), то иду в нее. Если это ненормально (получать эту сумму) или нереально (воспринимается как сюр) - то в тренажеры "норма" и "мультиреальность".
    Дарья в одном из уроков рассказывала, что если вы не знаете с чего начать проработки - начните с денег и вы увидите, что у вас столько всего повылезает, столько разных сфер жизни на этом завязано. Собственно, так у меня и получилось. Железнодорожными составами это все выгребаю ежедневно.

1 человеку нравится это.
  4. 8 янв 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Их там настолько поле непаханое, что принцип "не спеши, а то успеешь" будет в самый раз. :D
    Я уже лет 5 копаю, и как в анекдоте: "Идешь-идешь, уже мать твою! А это только середина". :oops:
    Я больше МАК увлекаюсь, но тут вопрос предпочтений. Кому-то тренажеры - самое оно, кому-то вообще мимо кассы. В общем, главное - найти то, что конкретно у вас работает.

1 человеку нравится это.
  5. 9 янв 2022
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    вообще из теории вопрос "зачем?" помогает обнаружить сознательные установки на отсутствие цели( вторичные выгоды не иметь), и там будет "если нет ххх, то у меня такая-то выгода"
    а формулировка " если ххх, то ууу" - это в тренажере сознательного запроса - формулируется такое утверждение после просмотра образа с фокусом: " у меня уже есть ххх, что смущает?"

по сути методика как математика и тут как в уравнении можно, условно говоря, переносить слова через знак равно, меняя знак
    в вашем примере по получается обратная пропорциональность ххх и ууу ( доход и развитие спорят друг с другом):
    - только если у меня не будет ххх, у меня будет ууу или - ххх=ууу
    - если у меня ххх, то не будет ууу или ххх= - ууу
    такие штуки часто получаются как спор одинаково важных для нас ценностей - например социальная реализация и отношения, деньги и ощущение личной свободы, победы и личное здоровье - то есть мы вроде очень хотим развиться в сторону одной ценности, но есть глюк, что это качественно подорвет или ограничит другую и все, мы зависаем - шаг вперед, 2 назад - фатальная ошибка система
    выходить удобно через связь ( 3 уровень вроде) - то есть вообще ххх отсоединить от ууу - закрепить логически можно вспомнив тех, кто и без ххх не имеет ууу, а так же тех, у кого и ххх и ууу хорошо уживаются. типа эта связь вообще не обязательная и чисто мой ограничивающий глюк.
    можно усилить еще одним шагом и качнуть сз " и ххх и ууу вместе" на вашем примере сз может быть типа: - и доход ххх и ощущение внутреннего роста и развития.
    это часто выводит на совершенно новый пласт установок, потому что до этого у нас все внимание останавливалось на драме и "неразрешимости" конфликта ценностей.

как вариант ответом может быть прямая зависимость, (такие установки проще вычленять через "зато" - ну и пусть нет ххх,зато... в чем я в плюсе )
    например,
    - нет большого дохода, зато нет и перегруза, эмоционального выгорания и прочих болезней от нервов (ааа) - тогда это негативный образ точки ххх

- если у меня будет ххх, то ааа или ххх=ааа
    - только если у меня нет ххх, я свободен от ааа. или - ххх = - ааа
    тут образ человека с ххх можно менять и образ его образа жизни( качеств, настроений, состояний)

в общем методика гибкая и ошибиться практически невозможно, всяко правильно будет
    главное уловить - мы сейчас в точке А и у нас какие-то есть в голове плюсы и минусы этой точки. Плюсы тормозят нашу решимость двинуться к изменениям, а минусы толкают вперед. Так и у цели - точки Б тоже есть свое восприятие - образ. в чем-то там точно хорошо, привлекательно и классно, а в чем-то образ этой точки Б подсознательно может нас пугать и мы будет прокрастинировать, даже если умом понимаем, что хотим туда двигаться.
    поэтому помочь себе сдвинуться из точки А и быстрее достигнуть точку Б можем как?
    1)донести до себя, что не потеряем в пути все ценное, что хотим забрать из точки А ( с чем не готовы болезненно прощаться)
    2)проработать восприятие точки Б, чтобы как качества увилеть под новым углом все как бы возможные негативные аспекты своего желания
    3) ну и усиливать универсальные установки, в частности силу и позволение себе желать и реализовывать свои цели.
    в итоге отправная точка не держит, цедевая точка не отпугивает и топлива на движение хватает)

5 пользователям это понравилось.
  6. 9 янв 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    @Sunny_Mommy 10 минут назад вспомнил про вас, а тут уже такой интересный текст.) Большое спасибо за объяснение, как всегда огромный вклад. :)

1 человеку нравится это.
  7. 9 фев 2022
    Enlightened25
    Enlightened25 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, формулировку тренажера "Эмоциональная боль" на этапе трансформации.

Например, в случае непонимания в отношениях. Меня не понимают близкие люди.

Благодарю!

1 человеку нравится это.
  8. 9 фев 2022
    Tonna
    Tonna ЧКЧлен клуба
    Трансформация как обычно через установку. Чтобы выйти на установку задайте вопросы: зачем мне была нужна эта эмоциональная боль? Что она мне давала? Нужно сформулировать установку - "только если у меня будет эта эмоциональная боль, я буду ____________". Потом всё как обычно.

9. 9 фев 2022
    Enlightened25
    Enlightened25 ЧКЧлен клуба
    Большое спасибо!

1 человеку нравится это.
  10. 9 фев 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Спасибо! А с тренажером "благодарность" можете так же подсказать?

1 человеку нравится это.
  11. 9 фев 2022
    Tonna
    Tonna ЧКЧлен клуба
    Тоже самое как и в практически всех тренажерах: общий запрос - я не благодарна ________, снимаем чувство вины (можно не хотеть быть благодарной ___). Смотрим образ. Я благодарна _______. Что смущает? Установка - если я буду благодарной___, то____. Трансформируем как обычную установку.

12. 14 фев 2022
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Всем привет. Подскажите, о каких "уровнях проработки" в тренажере говорит Даша?
    "Если у вас страх - это прорабатывается только через 5-й уровень"

"Если ваша проблема на 4-м уровне, а вы прорабатываетесь на 3-м или, например, 7-м, результата не будет"
    Это о чем?

13. 14 фев 2022
    Tonna
    Tonna ЧКЧлен клуба
    Тренажеры (и сама концепция) разбиты по уровням (5 уровень - проработка от обратного, например), цели прорабатываются в соответствии с этими уровнями. Чтобы узнать на каком уровне цель, в базе знаний мастеркит есть вспомогательный тест.

1 человеку нравится это.
  14. 14 фев 2022
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Спасибо, где то эту разбивку по уровням можно увидеть?

1 человеку нравится это.
  15. 15 фев 2022
    Тамира23
    Тамира23 ЧКЧлен клуба
    Если честно, не вижу проблемы. Страх прорабатываете как страх. Уровень не важен. Разве нет?

1 человеку нравится это.
  16. 15 фев 2022
    Germen
    Germen ЧКЧлен клуба
    Снова поделюсь - у меня не проработаны эмоции - т.е. выйти на уровень нервного напряжения ни разу не вышло. Хожу взад вперед - пытаюсь "разогнаться" - типа нервным стать))) И тут прочел в транскрибации - Трутнева говорит, что пока эмоции не раскрыты, нет нервного напряжения - то нет проработки. И эти "проработки" превращаются в аффирмации. Вот у меня точно так. Но самое интересное - что все равно результат - пусть даже меньше - но проявляется. Я к чему все это говорю - что даже если у вас , так может казаться, ничего не получается - то не сдавайтесь - делайте дальше! Результат будет! У меня даже работает - хотя я понимаю -что совсем очень плохо делается - но результат есть!

4 пользователям это понравилось.
  17. 15 фев 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Вопрос выше был именно про уровни и цели (их взаимосвязь и соотношение), страх был приведен как пример. Дарья рассказывала также и про страхи, что для некоторых хватает проработки на 2 уровне, а те, которые не уходят, прорабатываются от обратного до осознания того, что это невозможно (это проработка 5 уровня). По-моему она их еще делила на страхи которые могут произойти и страхи, которые мы знаем, что не произойдут, но боимся (как страхи 2 уровня и 5 уровня). Также и с целями, есть сознательный запрос (1 уровень, здесь мы ставим цель и перезаписываем то, что мешает ее получить), есть новый уровень нормы (это 4 уровень, когда, например, можно масштабировать цели и запросы 1 уровня), есть нереальные желания (7 уровень, которые мы думаем, что в нашей реальности невозможны). И вот например обычные желания (сз 1 уровня) не имеет смысла прорабатывать как нереальные (мультиреальность 7 уровня).
    Я не знаю, где эту разбивку можно увидеть и есть ли она вообще в виде какой-то таблички; я это понял, изучив базу знаний, имеющиеся у нас курсы Дарьи на эту тему и книгу, там это все понятно объяснялось и складывалось в концепцию на протяжении почти сотни видео. Со временем не помешает пересмотреть еще раз.

1 человеку нравится это.
  18. 15 фев 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Дарья говорила, что установки и ментальные блоки формируются "эмоционально" и "через повторение". Трансформируются они так же, как и формируются. Поэтому НН требуется для проработки.
    В доп.продукте по эмоциям шла речь о том, что эти установки вы можете отработать хоть все за один день, потому что нервная система ими не перегружается, пока перекрыты эмоции так делать можно. Была рекомендация делать проработку вслух с интонацией, выражением и осознанием того, что это действительно только ваши установки, а не факты реальности. В отсутствие НН это может казаться как формальное проговаривание из-за закрытых эмоций. Но это все равно работает. Главное все рекомендации техники соблюдать.
    Также вы можете закрыть эмоции даже после открытия на тренажере, от каких-то новых событий в жизни, если для себя решите, что проявление всех эмоций будет этому новому событию как-то мешать. Чтобы их снова открыть, потребуется посмотреть на это через СЗ у УУ по эмоциям.
    Если у вас сложность именно с НН, то попробуйте поработать с доп.продуктом по эмоциям. Там более полусотни установок, страхов, непринятых качеств и тд. Если нет этого доп.продукта, то СЗ, УУ и страхи, что случится если вы будете проявлять и испытывать все свои эмоции, что будет, если вы их откроете. Моя ИТЗ, что начинать осваивать проще с открытия эмоций и снятия сопротивлений/страхов на цели/методику/результаты/изменения.
    Я там с одной установки такое лютое НН испытал, что даже страхово стало от тех ощущений, через меня будто электрический ток с тяжелыми вибрациями пропустили :D Начал глубоко дышать и расслабляться, потом заземлялся, и все же с той установкой я справился (это всего одна такая была из целого списка). Хотя до этого считал, что у меня эмоции не сказать, чтобы были полностью закрыты. Все же индивидуально, у вас может максимально легко это все пройдет.

2 пользователям это понравилось.
  19. 16 фев 2022
    Germen
    Germen ЧКЧлен клуба
    Вчера снова пытался штурмовать эмоции. Глухо. Пошел с другой стороны - понял что не доверяю себе. Что если буду доверять себе - то будут ошибки и страдания и несчастье. И уже отсюда чуть сдвинулся с эмоциями. Там очень много боли, и это вскрывать - ну очень не просто, но возможно. Но как факт - проработки делал ночью - утром достаточно легко встал - для меня это показатель - что есть сдвиг в "+" сторону! Всем хороших проработок! Как резюме - если с чем то не получается - то нужно сделать предподготовку (т.е. проработку по другой теме)

7 пользователям это понравилось.
  20. 12 сен 2022
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Не нашел я здесь 3 поток с приватным обсуждением,где искать подскажите?