Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

211 голосов
    29,6%
  2. Нет

342 голосов
    48,0%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

160 голосов
    22,4%
  1. 26 дек 2021
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Поделитесь опытом) кто-то прорабатывал состояние нужды и нехватки?
    Уже два раза всплывала установка, что даже если у меня будет целевая сумма Х рублей в месяц, то мне и ее будет не хватать. Я так прикинул, что из этого состояния какую бы сумму я ни прорабатывал через СЗ, ее все равно будет не хватать.
    Чем лучше убирать такое? Может это тренажер "состояние" или какой-нибудь СЗ на ощущение изобильности/наполненности?

2. 26 дек 2021
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Еще интересует момент "заслуженности" денег, это через самооценку прорабатывается?
    И еще "неправильности" денег.
    Кто знает, поделитесь, пожалуйста опытом )

3. 26 дек 2021
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    я со временем пришла к пониманию, что необязательно цель должна быть материальной и измеримой в сз. туда можно напрямую вставить саму потребность - например - что не так, если я всегда ощущаю, что мне всегда всего много, мне всегда всего хватает? то есть я так и вписываю в сз - ощущение, что мне всего хватает, например. Или ощущение, что мир всегда замышляет против меня добро

3 пользователям это понравилось.
  4. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вспомните эпизоды из вашей жизни, когда вам изначально не хватало, но вы сумели "выжить". Лучше, если таких эпизодов будет три и больше.
    Сначала дайте себе возможность испытать какое-нибудь позитивное чувство, вспоминая эти эпизоды.
    А потом разберите эти эпизоды. Как так удалось? Что помогло?
    Дали ли вы себе какое-то обещание на высоте эмоций или чувства? Это действительно важно - вспомнить свои обещания. Ведь они могут стать убеждениями.
    Мой личный пример. Период - все плохо, денег ноль, чужой город, как выжить? Выжила, разумеется. Еду в поезде, ситуация совсем плачевная, в современных деньгах это будет примерно 20-30 рублей, ехать около двух суток. Неземной запах еды по вагону, сознание вот-вот отключится. И даю себе обещание "Я больше никогда ......". Прошло больше 20 лет, я действительно больше никогда "хххх".

2 пользователям это понравилось.
  5. 26 дек 2021
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    накидаю разные вопросы и образы к проработкам, которые мне нравятся по этой теме:
    - "как потопаешь, так и полопаешь" - типа есть какая то пропорция выданных действий и полученных за нее денег. и нам кажется, что чтобы увеличить доход в 3 раза нам придется во столько же увеличить наши вложения времени и усилий в мир, но так ли это? и все ли растут в финансах по такой связи?
    - а что если вообще через связь разрывать количество действий в мир и количество денег от мира ( кто установил мне пропорцию? знаю ли я людей, у кого меньшее количество затрат времени и сил дает бОльшее количество денег?),
    - вот это вот "заслуживаю" - это сугубо наш образ "я глазами людей" и "деньги, которые люди готовы мне платить" и мы как бы своим "вай-фаем", своим полем словно провоцируем людей хотеть либо давать нам больше денег, либо стремиться их удерживать, а то и забирать их у нас побольше
    - а что если со мной уже все ок и я уже настолько же крут и настолько же неидеален одновременно, как и другие люди, которые получают от мира в разы больше денег? и я не пропускаю от мира желаемый порядок денег только потому что сам их остерегаюсь?
    - а что, если мир просто проекция как изображение на экране компьютера и одинаковое количество энергии тратится, чтобы отобразить жигули или мерседес? в том смысле, что если вселенной по большому счету не жалко давать мне через людей большие деньги? То есть, что если миру не жалко хотеть давать мне много денег, Тогда вопрос только ко мне самому - что не так, если я соглашусь и буду брать из мира много денег?
    - может у меня иллюзия относительно образа человека, который легко пропускает к себе от мира желаемый порядок денег? и это я считаю, что сначала нужно перестать быть каким-то, стать каким-то, не иметь чего-то и наоборот иметь чего-то, чтобы получать эти деньги. Тогда по типу самооценки можно прописать - я могу принять от мира такую то сумму ежедневно/ежемесячно/в год только если уберу такие качества/проявления/привычки, выработаю такие качества/проявления/навыки/привычки...
    - вообще сейчас это решается седьмым уровнем - восьмеркой прав и способностей иметь/не иметь желаемый порядок сумм от мира

в итоге у меня получается в целом, что это как воздухообмен например комнаты с миром. если двери окна закрыты и изолироваться о мира - воздух стоячий, затхлый. если распахнуть окна/двери - будет поток обмена воздухом - отдаю в мир того, чего у меня много, смело получаю от мира - всем хватает, ресурсы мира безграничны. тогда метафорически объем воздуха зависит от объема комнаты. То есть качать можно свою емкость с двух сторон:
    - сколько денег для меня нормально, не вызывает тревогу, сколько легко отпустить/ потратить/потерять,
    - опять же с точки зрения своей ценности для мира - насколько я раскрываю свои таланты, развиваю навыки, насколько коммуницирую с миром, умею преподносить свою ценность для людей, заботиться и приносить пользу своими товарами и услугами и тп

у меня примерно так выходит, буду рада обменяться опытом, наработками

по поводу "неправильности" денег не совсем поняла, о чем речь

6. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Самооценку проработать навсегда не получится ИМХО.
    Проработали на уровне "сегодня", все хорошо.
    Перешли на другой уровень и все сначала ИМХО.
    Неправильные деньги = криминал? подарок? "милостыня"? только за работу?
    Напишите "мои деньги" и перечислите те способы получения денег, которые вам нравятся, допустимы, приемлемы, возможны. И копайте свою траншею в этом направлении. Со временем отвалятся ограничения.

1 человеку нравится это.
  7. 26 дек 2021
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Спасибо, тоже думал об этом)

Интересно как :D

Вот блин! :eek:
    Ощутил здесь какой-то мощный заряд. Покопаю эту тему.

Подскажите, обещания через какой тренажер прорабатываются и отменяются? Я походу очень много невыгодного себе наобещал ппц просто. :confused:

Потрясающие и расширяющие фасилитационные вопросы, как в Access, благодарю.) Некоторые похожие я задавал уже себе:) Деньги для меня самая сложная тема в проработке и я буду признателен любой ясности в этом вопросе.
    Я на седьмой уровень еще не добрался. Я сейчас на 1-4 работаю. Про 5 уровень безоценочности Дарья говорила на вебинарах в базе знаний, что перед тем как к нему приступить, лучше насладиться проработками предыдущих этапов, своим новым уровнем нормы. У меня сейчас боль именно материальная, кучу инструментов применяю для ее изменения.
    Можно ли в 7 уровень зайти, минуя 5?

1. "Через связь разрывать количество действий в мир и количество денег от мира". Очень интересно, запишу себе в план проработок через тренажер связь.
    2. Я верно понял, что пункт про "заслуживаю", убирается через тренажер образ "я глазами людей" и "деньги, которые люди готовы мне платить"?
    3. Я не пропускаю от мира желаемый порядок денег только потому что сам их остерегаюсь? - В этом случае подключить тренажер страх?
    4. "А что, если мир просто проекция как изображение на экране компьютера и одинаковое количество энергии тратится, чтобы отобразить жигули или мерседес?" - Это я давно осознал:) только пока не догоняю, как свою пропускную способность и позволение увеличить. Можете что-то посоветовать?
    5. "Что не так, если я соглашусь и буду брать из мира много денег?" - Это смотрю через тренажер образ и прорабатываю все установки на этом, которые мешают?
    6. "- вообще сейчас это решается седьмым уровнем - восьмеркой прав и способностей иметь/не иметь желаемый порядок сумм от мира" - энергия прям распирает от этого, что-то здесь очень интересного есть. уже хочу туда))
    7. "Тогда по типу самооценки можно прописать - я могу принять от мира такую то сумму ежедневно/ежемесячно/в год только если уберу такие качества/проявления/привычки, выработаю такие качества/проявления/навыки/привычки..." - А это через какой тренажер прописывать?

1. "- сколько денег для меня нормально, не вызывает тревогу, сколько легко отпустить/ потратить/потерять," - я задавал себе вопросы по этой части, сколько денег обходится мне моя жизнь в месяц, + некоторый процент на развлечения, +10% на счет уважения, еще на всякие штуки и пришел к некой сумме. Ее через "СЗ" и "Норму" прорабатываю + дополнительные тренажеры, установки по которым всплывают (любовь к себе просто так, самооценка, страхи). Это получилось в 3 раза больше чем прошлый доход, который у меня был. В некоторых курсах рекомендуют доход увеличивать в 2-3 раза, не более, иначе стресса больше. Ну вот у меня так и получилось с суммой для СЗ.
    2. "опять же с точки зрения своей ценности для мира - насколько я раскрываю свои таланты, развиваю навыки, насколько коммуницирую с миром, умею преподносить свою ценность для людей, заботиться и приносить пользу своими товарами и услугами и тп" - Это тоже оказалось сложно, у меня как будто оторванность какая-то от мира и закрытость от других людей. Это чем лучше прорабатывать?
    Я знаю, что услуги по своему профилю я оказываю качественно (это не эзотерика, здесь услуги для бизнеса и физ.лиц), глубоко копаю и переворачиваю все с ног на голову для достижения запрашиваемого результата и клиенты довольны. Но я пока не умею заявлять о себе миру. Т.е. есть талант и мастерство, а как заявить, предложить и продать его не знаю, клиентов особо нет. Добавлю еще в проработки тему бизнеса и инстаграма чуть позже. + еще курсы на продвижение изучаю, чтоб параллельно проработкам действия совершать.

Ну так это одна из установок постсоветского пространства и старых русских сказок, что богатство оно неправильно, порицается обществом. Вот чем эту дурь из головы можно выбить?)

Ага, у меня недавно об этом ясность была. Походу у меня это пока работает тоже так.

Неправильные скорее те, которые получены без тяжелого труда и в объеме, превышающем в 3 раза мой прошлый потолок. Сюда же относятся деньги, которые получены способом, который порицается обществом, в котором я живу (я не имею ввиду проституцию, а любое какое-то проявление, отличающееся от "нормальной работы", которая типа стабильная, хотя это еще та иллиюзия).
    Ппц, все время думал, что мне пофиг на это, пока тему денег прорабатывать не стал и тут столько всего повылезало. :eek: Я прям в яме с болью и паническими атаками оказался внезапно для себя. Какое-то холодное темное дно как бездна. Хоть сдвиги пошли.

8. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Эту тему (как изменить свою жизнь) с переменным успехом "мучаю" больше 30 лет.
    Пробовала лет 10 назад тренажер одного известного автора. Было жуткое сопротивление. Но делала, через слезы и боль. Раскачала лодку, стала тонуть.
    Потом - другой автор, мною признаваемый и мною уважаемый. Жуткое сопротивление. Утонула (инсульт). Выкарабкалась.
    Пока нашла то, что мне отзывается, "семь потов сошло, не одну пару обуви истоптала...". Нашла недавно. Прилив энергии и сил. Ощущение, что вернулась домой.
    У меня простой алгоритм - я пробую. Читаю, смотрю, иногда делаю. Постепенно складывается свое, близкое, родное. Главное - первоисточник, по возможности. Не "иванов-петров-сидоров", а Веды, например. Или Эдды и пряди, например, Или библия, кому она заходит. Не пересказ, а первичный текст.
    Дарья к "моим" авторам не относится, поэтому помочь не могу.
    Формулируйте вопросы к себе и записывайте их.
    "Что мне надо сделать для того, что бы я стал получать доход ХХХ руб.(долл., евро и т.п.) в месяц (в год...)?". Дождитесь ответа. Примерно от "сразу" до 3-5 дней.
    "Какой способ получения дохода ...... я осилю в 2022 году?".
    "Какие ресурсы мне .......?".
    И так далее.

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Деньги - это договор.
    Я умею делать массаж, мне за один сеанс готовы платить 500 рублей (например).
    Без выгорания я могу делать 5 сеансов в день, два выходных дня. Это 2 500 руб. в день, 12 500 руб. в неделю, 50 000 руб. в месяц (например).
    Минус затраты и расходы. Примерно половина (например). Остается 25 т.р. (например). Вывод - мало.
    Поднять цену - малореально, рынок такой. Можно увеличить объем услуги, но следом шаг в шаг идет выгорание.
    И начинаете прорабатывать: остаться в этой сфере или поменять? организовать или делать самому? как сделать так, что бы быть лидером (в своем салоне, в своем районе, в своем городе......)?
    Это просто пример, как строится договор с деньгами.

10. 26 дек 2021
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    Можно ли в 7 уровень зайти, минуя 5?

мое однозначное мнение - можно я четко идею двух из трех тренажеров седьмого уровня использовала как минимум с 2018 года, когда надо было масштабировать свою цель на порядок выше, туда, куда мне сложно было и поверить и позволить себе
    тем более про это и Даша и другие говорят открыто, что бывают люди, которые наоборот живут скорее из философии, что зашита в седьмом уровне.
    я точно из таких)
    но философия пятого конечно все равно настигает рано или поздно - это то, что по пути героя описывается как проживание ямы "великий-ничтожество"

то есть в моем представлении все не так линейно, как порядок уровней в мк - мне кажется пятый и седьмой - это скорее про состояние, отношение к жизни в целом - общее руководство к движению - как не съехать в деградацию и как эволюционировать к масштабированию. Не столько про цели, сколько про стратегии отношения к себе, людям, миру и событиям
    - мне кажется состояниями пятого уровня в любое время могут стягивать человека на дно - гордыня; я классный, а мир мне дает недостаточно; скука; апатия; выгорание, потеря ориентиров, претензии: мне не додали, меня недолюбили; я звезда, а вы кто? и где, спрашивается, ваш Бог? несправедливо! ничего не цепляет, все пресно, жизнь - болото
    отсюда и описанные - потери, банкротства, разводы, депрессии...
    и пятый как бы помогает осознать, как вырулить, если заехал в тупик, как из минуса себя в норму вернуть
    - а философия седьмого скорее как рецепт из привычного уровня в плюс вырасти.

это чисто мое восприятие

11. 26 дек 2021
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    речь о зароках, которые человек дает в качестве с договора с миром, чтобы получить желаемое?
    приведите пример таких обещаний?

в общем, я вижу выход через закон синхронности ( примерно как общий путь как выйти из повторяющихся сценариев из жизни в жизнь к примеру) - в тот момент мне и всем участникам той ситуации было очень важно и нужно согласиться на такой договор и выбрать такой опыт. Теперь мне ясно, что такой опыт, такой договор, такой сценарий мне не нравится, и я больше не выбираю продолжать действие данной установки/договора/сценария и по закону синхронности если хотя бы один из участников большем не хочет продолжать игру/сценарий/договор, то все меняется. То есть я в подобных ситуациях в проработке я сначала вхожу в состояние "режиссера" - напоминание себе нематериальной природы всего вокруг, в авторство этой проекции и потом напоминаю себе - захотел написал одни правила, поиграл, понял, что "невкусно" - запомнил, что так "невкусно" - написал новые правила. Вернулся в своего "актера" и давай получать новый опыт по новым правилам - этакий исследователь-наблюдатель. А кто против? :)

тут наверное больше про смену фокуса с принципа - "заслужил - получи" на принцип " ресорсов много и все в доступе - захотел - получи"
    в таком случае вопросы будут из разряда:
    - зачем так важно иметь иллюзию "большого брата", который может дать, а может не дать, который оценивает "заслужил или нет". Что дает такая картина мира, в чем выгода за нее держаться
    - что не так, если мир изобилен, ресурсы бесконечны ( мы же помним, материя суть пустота и проекция на экране, значит дефицит ресурсов - просто кому-то выгодная парадигма).
    - если я и все люди в моей реальности вдруг будут жить исходя из парадигмы профицита и свободного доступа к ресурсам, что начнет происходить?

да здесь просто образ деньги и все претензии к этой энергии. Можно прямо через тренажер обиды - я и деньги - что мешает признать единость вашей природы, чего я гордо отсоединяю себя от них? еще прямее заход - сразу в образ - я есть деньги, я и есть миллион баксов - ну то бишь речь о чем? Мы же помним, чято в основе всего один фиг единая энергия, как только мы верим, что что-то входит в мое понимание "я", так нам легко это заново каждый день делать твердым и нормальным - типа я - это мое тело, руки, ноги - никто всерьез не думает, проснусь ли я завтра без рук или ног. так же человек расширяет свое я на дом, машину к примеру, мужа, детей. Это нормально, что я завтра проснусь и все будет " как всегда. Хотя мы же все знаем, что это вообще не гарантировано=)))) то есть то, что проваливается в наше "я", легко воссоздается в ежедневной картинке без усилий и тревоги

если материальный мир проекция, то кто против, чтобы ваш "актер", ваш "герой" вами запрограммированной игры был с теми или иными характеристиками? =))
    просто у вас есть некий сценарий, смыслы игры, в чем интерес движения героя по игре? и какой "вкус" потеряется, если вдруг этот герой станет прокаченный по каким-то характеристикам. Например зашли в настройки и подкрутили финансовую емкость, что начало по-другому происходить в игре? Что не нравится?
    по сути языком мк это сз - моя финансовая емкость такая-то... что смущает?

а это транс-тренажерный вариант=)))
    на листочке сделайте -
    можно мне было думать, что такую то финасовую емкость могу себе позволить только если...
    к примеру - перестану лениться, пройду бизнес-обучение, пару раз обонкрочусь( например если начитавшись истории богатых людей запала установка, что все банкротились несколько раз до того, как стали теми, кто стали и теперь эта идея засела как установка и конечноесли только такой сценарий, то ну его на фиг), только если стану изворотливым хапугой( опять же если откуда то засел образ, что все богатые такие, мозг будет динамить деньги)
    в общем глюки надо доставать все о качествах, которые мешают деньгам, которые обязательно прикладываются к деньгам ну и про привычки и навыки так же - и все как установки потом убирать

по сути я о том и написала - что в основе баланс "даю-беру" - денег может быть мало как потому, что у нас с деньгами установки и завязки, а могут быть потому чтоу нас с коммуникациями с людьми проблемы. Это опять же к метафоре - мы просим деньги у Бога, но у Бога нет других рук, кроме 7 млрд пар рук людей, которые нас окружают. Наши деньги от Бога так или иначе в карманах других людей.
    Это такой баланс и все индивидуально смотрится, кому где надо покручивать.
    То есть тут много слоев получается - быть мастером в своем деле, учиться коммуницировать, сообщать людям о своем существовании и мастерстве так, чтобы им захотелось именно с вами работать, уметь отдавать свое мастерство ( не отращивая корону=)) это к теме гордыни) с удовольствием и благодарностью, уметь широко принимать эмоции и благодарность от людей, потом уже с другой стороны - уметь так же быть изобильным клиентом - с удовольствием и благодарностью отдавать деньги в обмен на продукты или услуги, инвестируя в рост тех, кто вас вдохновляет, создавая круговорот по сути получается. и "затор" в этом круговороте денег может быть в разных местах выходит.

без тяжелого труда и тп - это удобно проработать например по квадранту денежного потока кийосаки - установки на деньги наемного работника, мастера, ремесленника, самозанятого, фрилансера, предпринимателя, бизнесмена, генерального директора, инвестора.
    Мне нравится метафора, что мы все живем в параллельных тоннелях, которые не пересекаются - вроде 1 город и общие дорпоги, а люди разные как в параллельных мирах живут одновременно - так вот мир наемных работников, предпринимателей, крупных владельцев бизнеса и инвесторов очень сильно отличается и у каждого такого "тоннеля" свои правила и отношения к деньгам. Поэтому так часто и говорят про окружение и правило "рассола" - важно понять где вы сейчас и в каком тоннеле хотели бы оказаться (эти тоннели можно выделить в любой сфере, не только в деньгах)
    и тогда становится понятно, что, выражаясь языком авторства, не просто импровизация актера в заданном сценарии, а требуется качеаственное переписывание сценария и смена декораций. Если хочется перейти из одной касты в другую - здесь необходима философия 7 уровня - условно говоря необходимо расплавить свое представление о мире и о себе - расплавить идею, что тоннели изолированы и что "где родился там и пригодился" - как Гарри Поттер по сути пройти в платформу 3/4ю
    Невозможно пройти из тоннеля в тоннель, из касты в каст, если не выйти за пределы привычных норм и правил своего окружения.Нужно поверить, что мне можно и что все двери всегда открыты, просто до этого я этого не хотел видеть или был не готов.

5 пользователям это понравилось.
  12. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Со временем пришла к выводу, что все лечится ОВД (остановкой внутреннего диалога) и перепросмотром.
    Результат разный - безмятежное спокойствие, смех и радость, облегчение, желание танцевать и т.п.

Я примерно с 1990 года вместо ОВД и ПП использовала разные техники разных авторов, и причинила себе существенный вред. Хотя можно это назвать опытом.
    Брала сам алгоритм, желала результат, выполняла, а про технику безопасности - знаний ноль, или небрежность и легкомыслие. Результат получала, но несоизмеримой ценой.
    А ОВД и ПП - относительно безопасные техники.

Любого автора начинайте с техники безопасности ИМХО.

13. 26 дек 2021
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Я из того же исхожу.
    Задаю уже несколько месяцев подобные вопросы, ну и совершаю действия в этих направлениях :)

ОВД крутая штука. Перепросмотр меня смущает, не делал его, это наверное годы потребуется потратить, просматривая свое прошлое.

Отлично! уже смотрю в ту сторону. ))

Я пока еще не копал туда, ощущение возникло.
    Там что-то было про то, что буду экономить и ужиматься и никогда не буду тратить последние деньги, чтоб потом можно было позволить себе что-то купить на них, что я захочу. Я в детстве копил мелочь и там же где-то давал себе такие обещания, что не буду ее тратить, чтобы когда я нашел какую-то вещь я смог ее купить, и не возникло ситуации, что я ее хочу, а позволить себе не могу. А по итогу эта мелочь так и лежала, а вещь так и продавалась. Я все равно себе отказывал почти во всем. И короче спустя годы мало что изменилось :D

А об этих техниках у кого можно материал изучить? Это Роберт Шейнфилд и Нелли Давыдова?
    Закон Синхронности вроде у Трутневой раскрыт. У Богданова еще про принцип "зеркала" если не путаю.

Обалдеть! и ведь правда))
    Этот принцип "ресорсов много и все в доступе - захотел - получи" через СЗ прорабатывать?

Ага, обиду тоже прорабатывал через этот тренажер. Образ интересный был - сначала мы стояли на разных выступах, а между нами пропасть глубокая. После проработки пропасти уже не было, а фантом из денег подал мне руку и обнял.
    "Я есть деньги" образ не смотрел, даже идея такая не возникала пока. Блин это же гениально!)
    Спасибо огромное за ваш вклад, ваши вопросы и эту осознанность.))

Вы мне просто глаза сейчас на многие вещи открываете.))
    А фин.емкость в чем выражается для примера? "Моя финансовая емкость Х рублей в месяц"? или как?
    Походу следующее, что я прочитаю после "Выхода из долгов с радостью" Симон Миласас, будет освобождение от "Денежной игры" Шейнфилда. Захотел перед этим в МК зачистить убеждения, основанные на твердости этой реальности и финансовые блоки посносить.
    "В чем интерес движения героя по игре? и какой "вкус" потеряется, если вдруг этот герой станет прокаченный по каким-то характеристикам." - Я тот же вопрос задавал себе. Ну и приходило в ответ, что мол, когда сложнее то интересней и так я буду ощущать, что результат мой заслуженный, что я горы свернул ради него и только так я смогу получить самоудовлетворение от затраченных усилий (когда убивался фактически ради этого) и победа над этим драконом ярче ощущается. Как будто я не могу радоваться маленьким успехам, словно они незначительные, не заслуживающие внимания. Мазохизм какой-то нездоровый и походу гордыня, мол я горы свернул и мне такое было под силу. Просто какое-то безумие. Еще раньше, когда подростком в комп.игры играл, выбирал сложности потяжелее, потому что легкие режимы для меня были скучные, можно было все пройти с закрытыми глазами, нажимая на одну кнопку, как будто процесс не увлекал.
    Через что можно все это извращение убрать?

Ага, спасибо) запишу тоже в список для проработок.
    А что означает "транс-тренажерный"?
    По поводу качеств этих, тоже копаю, убираю. Вывез уже несколько грузовиков.

Красиво :)
    Когда до меня это дошло, я пошел изучать и работать с МК, чтобы блоки, которые этому мешают устранять, т.к. другие методы не особо эффективными для меня оказались. Научился осознавать проблемы, но решать их не удавалось.

А этот квадрант, про него описано и что с ним делать в книге "Квадрант денежного потока"? Там прям перечни установок есть?
    Мне эта метафора про параллельные тоннели и рассол тоже нравится. Сегодня днем по улице шел, как раз эту идею вспомнил. Знания об этом есть, а что с этим делать, как применить - не знал.
    ". Если хочется перейти из одной касты в другую - здесь необходима философия 7 уровня - условно говоря необходимо расплавить свое представление о мире и о себе - расплавить идею, что тоннели изолированы и что "где родился там и пригодился" - как Гарри Поттер по сути пройти в платформу 3/4ю. Невозможно пройти из тоннеля в тоннель, из касты в каст, если не выйти за пределы привычных норм и правил своего окружения.Нужно поверить, что мне можно и что все двери всегда открыты, просто до этого я этого не хотел видеть или был не готов." - это просто бомба.) 7 уровень меня походу прожарит как шашлык на костре. Аж слюна потекла. Уже жду не дождусь новых впечатлений от знаний и работы с инструментами :D

14. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Практика включает в себя ежедневный перепросмотр сегодняшнего (вчерашнего ) дня. Можно два раза в день делать.
    И далее - по своей схеме: по годам, по периодам, по событиям, по людям и т.п.. Как вам удобно и важно.
    Эта история на всю жизнь и билет в один конец. Поэтому, правило - взять на себя ответственность за свои действия, бездействие, мысли, поступки, слова и т.д. На первый взгляд - легко и просто. Но там и второе, и третье, и четвертое дно .... Но это безопасно ИМХО, потому что только "я сегодня" и "я тогда", и больше никого.

1 человеку нравится это.
  15. 26 дек 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    У вас все получится. Главный акцент - на внутренние конфликты. Снимается внутреннее сопротивление, и течение вас подхватит, и понесет в необходимом вам направлении. Точнее, вы попадете в свое течение.

1 человеку нравится это.
  16. 26 дек 2021
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    тут опять же принять готовый опыт, как возможность отследить выводы, какие нерабочие установки, которые не приносят желаемого и стоит их пересмотреть:
    - только если я буду экономить, я смогу исполнять любые свои желания ( связь исполнения желаний и экономии - по факту вообще не связано - одни исполняют желания и без экономии, другие много экономят и еще больше отказывают себе, так себе логическая связь, не особо работает)
    - если я хочу исполнения желания, надо в чем-то себе отказать ( опять же концепция - мир дефицитный, получить ценное можно только на обмен на отказ от другого ценного)
    ну и как вариант что-то вроде придания излишней важности этим эпизодам, что типа этот груз теперь обязан тащить если я когда-то пообещал себе, то теперь не имею права от этого отказаться.
    по этому поводу мне как-то пришла в голову такая метафора - мы были в зеркальном лабиринте - смотришь назад - там миллионы отражений - все как бы части тебя, но в разных вариациях, смотришь вперед - и там много разных "я", и по сторонам тоже много "я" - аналогия прошлое(предки), будущее(потомки) и настоящее - окружение. И вот ты поднимаешь руку - и одноминутно все отражения реагируют - меняется и "прошлое" и "будущее" и "настоящее". И это факт - от проработок восприятия например родителей у людей менялись даже воспоминания из детства - другие картинки с другим настроением приходили в голову. То есть не так важно, когда у нас зародилась установка, было ли это в сердцам брошенное проклятье, обида на себя, просто непереваренная на пике эмоций ситуация или еще что-то - это все равно, что "рюкзак с камнями", который мы дополнительным грузом взяли на себя. и мы всегда продолждаем жить в точке "здесь и сейчас", события и время протекают мимо нас... и вот мы видим в "отражении прошлого" этот рюкзак и продолжаем его "нести". А когда прорабатываемся, то вспоминаем, что нет никого и ничего и рюкзак мы одели сами и еслли он нам "надавил на плечи", то нам надо его снять опять же здесь и сейчас! и одновременно все зеркала времени и пространства среагируют - и мы такие - а че я раньше так не сделал? =))) а потому что "бабушки в трех поколениях так жили и я должен соответствовать роду, а то буду чувствовать себя предателем" =)) ну это как пример

у Даши есть про закон синхронности, да
    Богданова здесь слушала до мастеркит - помню, что у него трансформация установок скейпинг называется
    Шейнфилда оплачивала перевод книги, но что-то начала читать и бросила, не осилила - сложно что-то показалось, так и не вникла в его подход
    Давыдову не знаю, не слышала
    аналогия режиссера, актера такая популярная, что даже не скажу, откуда впервые зародилась в голове))

почему бы и да=) это же по сути наше желание - что я хочу - вот так ощущать мир

тут у кого как желание - у кого финансовый поток в час работы, кому в день, кому в месяц, в америке годовой доход подсчитывают
    кто-то в имеющемся капитале, кому-то в ежемесячном приросте капитала( дельта прихода и расхода)
    в общем, на вкус и цвет...

вот здесь тоже такая штука - что мы привыкаем в играх и кино к экшену и нам нравится такие яркие эмоции проживать на коротком отрезке времени, что нам кажется - вот это жизнь! но по факту на адреналине, кортизоле долго не протянешь, если все время себке в жизни устраивать кульминационные накалы страстей как в фильмах.
    а мы подсознательно начинаем себе проигрывать сценарий "супергероев"
    и "зеркало мира" послушно отражает контекст:
    - если хочешь быть героем - у тебя всегда будут горы проблем, все больше и больше, что бю герой все рос в глазах своей славы - всю жизнь будете решать проблемы и гордиться тем, как из разной ж... выбираетесь классно
    - хочешь быть победителем - тебе всегда будут находиться конкуренты, соперники, как в фильмах - подставы, прнедательства, грязные игры, которые изящно обходишь, снова побеждаешь и снова есть повод гордиться собой...
    - ужастики, комедии, мелодрамы... кто что любит
    недавно тут встретила такой тезис: хочешь красивую жизнь - запланируй свою красивую смерть.
    все равно это неизбежно и лучше представить как, когда, при каких обстоятельствах ты хочешь уйти и уже от конца отмотать до настоящего момента - тогда станет понятно, чем хочешь наполнить свою жизнь и какие краски будут ее наполнять, что хочешь уметь, что хочешь делать, каким человеком хочешь быть.
    если желание геройствовать останется, то хотя бы осознанное=)

нет там никаких установок=) просто понятие, что относительно финансов люди по разному мыслят и выстраивают отношения с миром - наемные, мастера, предприниматели, бизнесмены, инвесторы - это просто удобная модель для размышления, что вообще-то в мире не все одинаково относятся к деньгам, методам их получения и трат и "что русскому хорошо, то немцу смерть" - в том смысле, что такой взгляд хорошо помогает "разжижить привычные "твердые" свои убеждения относительно "что такое хорошо и что такое плохо"
    например для наемного работника важно, чтобы все по справедливости - кто не работает, тот не ест, как потопаешь, так и полопаешь и все такое.
    а вот есть человек, который организовал процессы - нашел тех, кто умеет делать работу и тех, кому нужно выполнить такой фронт работ и свел их друг с другом, сам не работал, но наценку сделал за свои услуги - в итоге одни поработали и заработали свою денежку, заказчики получили выполненную работу в срок, а этот человек положил в карман свою комиссию - он кто? предприимчивый товарищ, который сделал всем хорошо и сам получил денежку и поэтому молодец? Или спекулянт, нажился на работягах, около трудящихся кормящийся, ворюга, ни за что себе деньги забрал и тп? - а это уже смотря с чьей стороны смотреть=)

1 человеку нравится это.
  17. 29 дек 2021
    Vae4ka
    Vae4ka ЧКЧлен клуба
    Всем доброго времени!
    Подскажите, пожалуйста, как попасть в приватную ветку обсуждений результатов от методики Дарьи Трутневой?

18. 29 дек 2021
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Если такая существует, то я тоже туда хочу )

19. 1 янв 2022
    Vae4ka
    Vae4ka ЧКЧлен клуба
    Привет!:) Рада тебя читать здесь! Всех С Новым Годом!!!
    Я сейчас по ее методике занимаюсь. Прошла 2 уровня. Работает.
    Третий уровень можно у нас купить? Что-то не нашла по поиску

20. 1 янв 2022
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Привет! тоже рад тебе) с праздником :)
    Я работаю с 1-4 уровнями и с 7. Мне этот метод тоже понравился.
    По поводу 3 уровня не знаю, наверное это были закрытые складчины. Я не нашел этого здесь и купил на другой складчине сразу 1-5 уровни в одной теме. Здесь покупал доп.продукты, тренинги Трутневой и 7 уровень.