Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

211 голосов
    29,6%
  2. Нет

342 голосов
    48,0%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

160 голосов
    22,4%
  1. 1 ноя 2016
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Да читала я все давным давно, мало что читала, почти все на себе пробовала :) стойкий эффект дает только работа со своим сознанием, мое имхошное имхо. Есть можно все, хоть булки, хоть фрукты, хоть мясо, но при этом проработав свое отношение к еде, перестав ее делить на вредную и полезную

6 пользователям это понравилось.
  2. 1 ноя 2016
    Irinka13_74
    Irinka13_74 ДолжникДолжник
    Ну тут тема съехала в материальную плоскость, вот я и поясняю)))) На фруктах можно толстеть, а не худеть, но только на некоторых из них.

3. 1 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Не представляю, сколько нужно съедать в день фруктов, чтобы зарасти жиром. :)
    Другое дело, если они на момент начала диеты были толстыми и даже диета не помогла похудеть, ну тогда причина их полноты не в употреблении фруктов, а есть нарушения в обмене веществ.
    У меня трое знакомых вегетарианца есть (не знакомых между собой), один начал увлекаться энергетикой, ездить по местам силы и от мясной пищи отказался ради того, чтобы очистить энергетические каналы (не разбираюсь, могу неверные термины употреблять, но думаю, что ясно, о чём речь), второй начал увлекаться всем "правильным" - правильной едой, правильным образом жизни, правильными мыслями и т.д., от животной пищи отказался, потому что она "неправильная", а третий поставил себе цель похудеть, обычные диеты и бег со спортзалом не помогали, перешёл на вегетарианскую диету. Ни один из них не отказывает себе в количестве овощей-фруктов, первый и второй едят очень много фруктов, в основном термически необработанных, потому что для одного это "энергетически чистая пища", для второго - "правильная еда", третий относится проще и просто не ест мясо и т.п.
    Все трое после перехода на такой образ жизни значительно похудели - один был обычного телосложения, сейчас худой, двое имели лишний вес, сейчас один из этих двоих сильно похудел, другой похудел до среднего телосложения.
    Я не знаю, где ты встречала жирных сыроедов-фрукторианцев. :)

5 пользователям это понравилось.
  4. 1 ноя 2016
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Тут надо еще с терминологией опредилиться, а кого каждый считает жирным, у кого какие оценочные критерии, жирный -худой. Я в данном вопросе очень категорична и придерживаюсь позиции Миро и Смольного, к примеру. А для кого то жирный - это уже за сотню килограмми и когда валики на животе в три ряда, когда морда в зеркало не влезает. Допускаю, что те кто перходит на сыроедение заметно худеют, но опять же надо смотреть что было вначале, какие исходные данные. Все мои знакомые, про коих я говорила, почти не имели проблем с весом, их мотивация перехода на растительную пищу, исключительно жалость к животным, и все они значительно потеряли в мышечной массе, при этом прибавив в жировой, в шмотках это может и прокатит, но когда разденутся - зрелище не для слабонервных. Многих просто раздуло, смотрю на эти грустные фото в своей ленте в соцсетях и никак не могу признать, что это здоровый вид. Опять же все только на мой сугубо субъективный взгляд, кому то возможно все нравится.

7 пользователям это понравилось.
  5. 1 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Двое весят в районе 70-72 кг при росте 180-185, третий весит около 75 при росте 175. Визуально первые два выглядят худыми, третий - средне.
    До диеты у двоих был вес в районе 90-95 кг (то есть похудели килограмм на 20), у третьего (с ростом 180) в районе 75-80 кг (то есть похудел килограмм на 8-10).

6. 1 ноя 2016
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    @Ariadna , понимаешь, какбэ сухие цифры ни о чем не говорят, надо смотреть на внешний вид, опять же если это мужчина, то сухой дрищ, не есть мускулистый мачо, хотя весить оба могут примерно одинаково. Забей в поисковике картинок skinny fat, они все весят очень мало, но красиво ли это, здоровое ли это тело, вот в чем вопрос)

1 человеку нравится это.
  7. 1 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Вопрос начинался не с красоты, а с того, что от фруктов можно разжиреть. :) Я прокомментировала этот момент на примере своих реальных знакомых, которые похудели при переходе на вегетарианство.
    Но если уж говорить о внешнем виде, двое регулярно ходят в зал. Не качки, но имеют стройные подтянутые тела, ничего не висит.
    Ну и если употреблять твои термины "сухой дрищ" и "мускулистый мачо", кто из них является жирным? ))))

Я не отрицаю, что есть люди с нарушенным обменом веществ, которые не могут похудеть и на фруктах с овощами. Но разжиреть? ))
    Лично я жирных вегетарианцев не встречала. )))

8. 1 ноя 2016
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Ты меня не услышала. Жирный человек, тот у кого жировая масса выше установленной нормы, для мужчин и женщин это несколько разные показатели. Мужчины в среднем около 10%, женщины в среднем 18-20%, фоты модно посмотреть в сети, я щас с планшета, вставлять неудобно. При одинаковом весе тела, человек с разным количеством мышечной и жировой ткани выглядит по разному. "Сухой дрищ" весом 70 кг, может не иметь мышечной массы, иметь плотную костную ткань, при этом процент жира у него может бывть даже выше нормы, выпирает живот,отсутствуют кубики на животе, тонкие ножки-ручки и тп. И возмем "мускулистого мачо", с теми же 70 кг, у которого процент жировой ткани минимальный, а мышечная масса максимальна, при этом это пропорциональная фигура с характерными мышцами и выраженным рельефом. Человек перешедший на сыроедение, будет потреблять меньше калорий, но и меньше белка, который является ценным строительным материалом для мышц, отсюда потеря в весе на весах, но мало кто следит в каком соотношении М\Ж это произошло. Одно дело съесть курогрудь в прием пищи, тем самым восполнить белковые потери, а другое дело, кучу калорийных самих по себе орехов, или бобов, грибов, тофу и тд и тп. Вот и жрут сыроеды целыми днями, и с пищеварением маятся, потому как не каждый желудок и кишечник выдержит подобный рацион. Фрукты сами по себе очень калорийны, содержат, фруктозу, разные сахара, большое количество углеводов, белков там кот наплакал, если их есть целый день в каждый прием пищи в неограниченных количествах, легко можно посмотреть по калорийности, к чему приведет такая система питания. Одно дело съесть один-два фрукта при разнообразном рационе, а другое дело - жрать их всегда, насыщение происходит быстро, усваиваемость молниеносная, час прошел и ты уже голодный. Короче, не та эта тема, чтоб тут питание обсуждать, у меня фсе)

9. 1 ноя 2016
    Irinka13_74
    Сдаётся мне, тут люди путают вегетарианство с фрукторианством и сыроедением:confused: Кстати, там посерединке ещё веганство есть.
    Вегетарианцев толстых не так много, но растолстеть на вегетарианстве очень просто! Шоколадки, конфетки, тортики - пристраститесь, и вес легко уйдёт за отметку 100. Сюда же относятся сметана, хлебобулочные и т.п.
    На веганстве тоже можно растолстеть: жирные сладости, пирожки, жареное, солёное не запрещено.
    На сыроедении значительно сложнее, и сомневаюсь, что можно много набрать. Посмотрела скинни фэт - это скорее "бесформенные худые", чем толстые.

По поводу ментальной/духовной/психологической/как-вам-угодно стороны вопроса. Товарищ Борщёв говорит, что никакие практики не помогут, если питаться фаст-фудом и шоколадками. Помогут! Даже если питаться фаст-фудом и шоколадками. Знаем же, у каждого есть такие люди в окружении, которым шоколадки и пирожки нипочём - не толстеют и всё тут.

Но вообще-то похудеть с помощью каких-то практик - не значит, что вы перестанете толстеть от шоколадок. В зависимости от формулировки цели, может быть: нежелание есть много; ограничение себя в еде без усилий - просто едите меньше и всё; нежелание есть сладкое, острое желание ходить в спортзал (у многих оно есть, и они туда бегают каждый день); новые пристрастия в еде, когда шоколадки отходят на второй план и т.п. И вы худеете как-то вдруг, не замечая ограничений.

Как-то так.

1 человеку нравится это.
  10. 2 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    И они этот лишний жир набирают от фруктов? :) Вот были худыми, с нормальным процентным содержанием жира в теле, перешли на вегетарианскую диету и резко набрали жир? :)
    Жир гораздо быстрее уходит, чем мышцы, если они вообще были, хотя суть не в этом. Уже даже по этой причине процентное содержание жира снизится по отношению к мышечной массе. Не говоря уже о том, что если имеется лишний вес (жир), то при отсутствии белков/жиров животного происхождения он будет снижаться. Да, какая-то часть мышечной массы при отсутствии тренировок тоже может снизиться. Но не настолько, чтобы жира стало больше (как в количественном выражении, так и в процентном соотношении) по сравнению с первоначальными данными.

Плюс не забываем, что мы в теме установок. ;) И тут либо "каждому по вере" (то есть кто-то худеет, а кто-то жиреет, оказывается, на фруктах-овощах), либо всё же жёсткая статистика. Какой вариант выбираешь ты? :rolleyes:

11. 2 ноя 2016
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Ничо не путают, разговор именно про сыроедов и фруктоедов.
    А почему они бесформенные? У них почти нет мышечной массы, а жировая при этом может быть выше нормы. Мало у кого есть весы с жироанализатором и кто морочится при похудении, что именно он сбросил мышцы или жир.
    Как раз значит. При грамотной проработке всех аспектов - это то и значит. Ты убираешь свои установки с тех продуктов, которые ты считаешь вредными, от которых ты думаешь,что толстеешь, и пища становится просто пищей, без каких либо висяков и ассоциаций на ней. Шоколад - это просто шоколад, ешь скока хочешь, нет привязок, он ни на что не влияет.
    Это ты сама придумала? Читай исследования, мышцы уходят быстрее всего, жир - это последнее с чем расстается организм. При похудении первым идет потеря мышечной массы, это и есть основная проблема

2 пользователям это понравилось.
  12. 2 ноя 2016
    Irinka13_74
    Я так вижу по фотографиям, которые вылезли по запросу. Худые с пузом? С обвисшей задницей? Висящими шкурками? Да, для меня они бесформенные.

Читай абзац выше + фразу "В зависимости от формулировки цели". Сформулируем "жрать и не толстеть" - так и будет (как пример). Сформулируем просто "не толстеть" или "похудеть" - мозг будет сам решать, как ему достичь этого эффекта, некоторые возможные варианты я перечислила.

Ариадна упомянула, что не встречала толстых вегетарианцев. И выше, в самом начале темы, упоминалось твоё бывшее вегетарианство и следом Борщёв написал, что на фруктах худым быть легко. Вот это и называется - путать. С каких пор вегетарианцы на одних фруктах сидят?

13. 2 ноя 2016
    alexandrina
    alexandrina ЧКЧлен клуба
    Друзья, что-то вы отошли от темы :(
    Давайте методику обсуждать, а то несколько страниц никому не нужного спора. У каждого свое виденье красоты, полноты и худобы. Вот как достичь своего желаемого это вопрос.

7 пользователям это понравилось.
  14. 3 ноя 2016
    Златочка
    Златочка СкладчикСкладчик
    Подскажите пожалуйста. Проговаривать нужно обязательно вслух или можно про себя?

15. 3 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Как удобно, так и делайте. Можете попробовать оба варианта и сравнить. Я сравнивала, у меня результат одинаков, обычно проговариваю про себя, потому что так удобнее. Некоторым удобнее и лучше вслух, некоторым - про себя. Здесь нет принципиальной разницы. Начните вслух, Даша рекомендует именно вслух проговаривать, а потом можете попробовать про себя и решить, как удобнее и эффективнее. Удачи! ;)

3 пользователям это понравилось.
  16. 3 ноя 2016
    Златочка
    Cпасибо, пробую, правда пока ничего не получается, ни образов, ни напряжения нет.

17. 3 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Либо перекрыты эмоции и их нужно открывать, либо цель не Ваша.

1 человеку нравится это.
  18. 3 ноя 2016
    Златочка
    Я в самом начале пути, поэтому очень плаваю в вопросе проработки, может быть просто недопонимаю. Цель ставлю не завышенную совершенно. Говорю, что хочу 40 тысяч ежемесячной зар.платы. Потом: Мне можно было думать, что когда у меня будет 40 тысяч рублей в месяц (тут должно что-то всплыть? образы, ощущения?) можно мне было не хотеть, у меня были на то причины. А дальше эйфория должна быть (ее тоже нет).

19. 3 ноя 2016
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    После того, как произнесли, что были причины, задаёте вопрос "Какие это причины?" и смотрите образ. В образе ищете установку (ответ на то, что будет плохого, если будет 40 тысяч в месяц). Эту установку прорабатываете. И только когда проработаете установку, будет эйфория. И то не факт, что она появится после первой же установки, может по ходу дела ещё пачка установок вылезти.
    Изучите весь алгоритм целиком, упускаете многие моменты. В двух словах всю систему не расскажешь.
    Ну и если цель слишком низкая - 40 тысяч в месяц не вызывает эмоций, то и проработать не получится, повышайте сумму до того уровня, который вызывает эмоциональный отклик. В запросе должен быть баланс - с одной стороны, эту сумму действительно должно хотеться, а с другой стороны, мозг ещё должен верить, что эта цель реальна.

3 пользователям это понравилось.
  20. 3 ноя 2016
    Златочка
    Ariadna, спасибо, что откликнулись. Буду пробовать, будут результаты отпишусь.

1 человеку нравится это.