Тема про проработку убеждений

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Gizia, 28 янв 2021.

?

А вы занимаетесь анализом своих установок(ограничивающих убеждений)

1. Да, есть результаты

29 голосов
    46,0%
  2. Да, но результаты слабые

20 голосов
    31,7%
  3. Нет не занимаюсь

8 голосов
    12,7%
  4. Да, но они вырастают новые как грибы, после дождя

5 голосов
    7,9%
  5. Ой, фигня это всё, пустая трата времени и сил

2 голосов
    3,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 29 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    человек, который будет УБЕЖДАТЬ - себя и других людей - в том, что он живет счастливо, глубоко не счастлив, и ему кажется, что его несчастье самое большое. Но он не кому не признается, даже себе. Страх владеет им с силой и с хитростью.

Когда человек счастлив, никакая база ему не нужна. Да и счастье, это ж явление не статичное, даже наверное у дурачков.

На боль, страдание тоже не надо ориентироваться, но таки да - они могут СТАТЬ ресурсом, а не ограничением. Как дает ресурс испытание. Как использование боли, в терапевтической цели например.
    Вот как интересно! По мне, так главное что бы был интерес. Не столько самокопания, сколько - глобальное: как я устроена, а почему так? а кто так придумал? а я могу поучаствовать? а что для этого можно сделать? И отвлекаюсь на погулять, порисовать, помыть посуду, нанести добро.... Через какое то время, Вселенная подкидывает что-то - на предмет ответа. Иногда люди, иногда - курс, книга, сновидение...

Важно не останавливаться, но и не бежать.

Еще раз упомяну здесь байрон Кейти, т.к. считаю ее - одним из прорывных тичеров. Когда знаешь и практикуешь, хотя бы иногда ее практику (кстати я ее немного модифицировала под себя. может сделаю Авторку когда-нить :) , то особенно классной побочкой, является - наблюдение за своими мыслями, всегда и везде. Это - НАВЫК. И он не приобретается - бездействием, нужно закрепить привычку. Тогда и до телепатии, чтения мыслей других людей - недалеко, и у меня периодически тоже случается.

Другая приятность в том, что можно ведь не останавливаться на работе с убеждениями, а исследовать ВЕСЬ МЕНТАЛЬНО - ПСИХИЧЕСКИЙ уровень, Что поможет?
    1. йога сутры Патанджали (если вы в теме йоги)
    2. Книга Перемен (даосская традиция) . - переводчик и коментатор, даос Бронислав Виногродский в помощь.
    (это ресурсы, которыми я пользуюсь)

Кто-то использует буддистские практики. Их масса. Кто-то адвайту (но ее не советую, много побочек, и установки очень жесткие, прилипчивые, не гибкие)

5 пользователям это понравилось.
  2. 29 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    я начинала с В.Жикаренцева. Решила даже послушать те книжки (моей молодости). сейчас есть в аудио.

Инструменты на мой взгляд, по работе с мыслями, во-первых нужно обновлять, во-вторых, использовать, чтобы не забыть методики. Иногда хорошо так, и этим, иногда - другим.

Безопасность тож никто не отменял, это я про - заполнение пустых мест после удаления старых верований.

Есть работа с мыслеформами, когда на них сверху накладывается новое убеждение, как текст в печатной машинке пербивался раньше, если где-то ошибка. Но есть когда - полностью удаляется, и тогда на месте старых решений, убеждений, нужно сразу сделать - "новый посев".

На мой взгляд, классная работа с убеждениями у Дениса Бурхаева, так и называется работа в убеждениями. Вроде есть здесь.

А так же, прикольно через Регрессии (В.Ершова) зайти в подсознание, это отличный метод забора материала. Но подойдет только людям, легко входящим и выходящим из транса. хотя это тоже тренируется. главное - не перенапрягаться, не регрессить каждый день, особенно по-началу. Это глубокая и интересная работа.

4 пользователям это понравилось.
  3. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Про трансовые техники и там прорабатывать эмоции- это отдельная тема. и она не для всех. У меня срабатывает противоположно и наоборот усиливает негатив. Куда лучше проработать в обычном режиме, а не в измененном состоянии. Такие техники отлично делать и называется 2а стула- когда садят на соседний стул эмоцию и ты общаешься как Ты и как эмоция. Такую технику давал Похабов и как раз забирал свою силу не из эмоции, а от (эгрегор, сущность, состояние, архетип) который её породил.
    Отлично работающий инструмент. Кстати там и медитация есть которую даёт Тони Робинс
    Вебинар назывался работа с убеждениями. Похабов

3 пользователям это понравилось.
  4. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Ну да есть такие травмы, но не все же установки и блоки прошли через травмы. Были когда то полезные установки, а потом они стали не нужны и их надо убрать. Но есть такие конечно- но растановочные упражнение есть хорошие, но расстановки идти на группу полная фигня.(вообще не советую) я была и не понравилось. Ни эффекта ни результата. Позитивные отзывы пишут- только на эмоциональном подъеме, проходит недельки 2е и результата как не было так и нет.
    А вот идти в боль то же -Хоть и советуют многие, но сейчас как то таких советов стало меньше и правильно я считаю. Не всегда мы знаем от чего у нас блоки. Докапатся до причины иногда уходит очень много времени и сил.
    Да кстати у меня так же - иногда почему то впадаю в такую же установку. Нужно наверное ёё перепрограммировать - просто.
    Кстати как вы от неё избавились?

2 пользователям это понравилось.
  5. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Ха-ха, какая замечательная картинка. Я нашла свою установку. Если и я буду вести себя как ребёнок, буду счастливой, то в семье будет беда. Кто то же должен держать себя в руках и контролировать происходящие.Типа когда счастлив летаешь в облаках. Вот детей мы так наверное и программируем, - ну что ты ведёшь себя как ребёнок, можно же быть уже повзрослей:oops::(

6. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  7. 30 янв 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Давай я тебя подержу, а ты контролируй?

5 пользователям это понравилось.
  8. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Сразу вспомнился фильм на реальных событиях с Нагиевым
    Вот кстати там продолжение этой истории У него сейчас всё хорошо, то же эта история дала много пищи для размышлений

9. 30 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Я имела ввиду в трансе интереснее находить свои убеждения, т.к. контроль ума меньше, а Подсознания больше. Эмоции потом прорабатываются, когда материал найден. который очень глубоко обычно сидит, и в повседневном сознании его просто не видно, как и нету.

Как с сусликами: вы видите суслика? нет.
    -А он есть! )

2 стула - это конечно не Похабовская тема. Она широко распространена с начала прошлого века, и используется психологами. Я тоже ей обучена на реальном обучении по психологии много лет назад. Использую - модернизировав.

Тони Робинс - по мне так жесть и насилие мозга.
    "Никого никогда не пугай, и сама, никогда не будешь бояться!.

1 человеку нравится это.
  10. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    А как же Блогеры и ИнфоГуру- ведь они всеми силами пытаются доказать и показать что они счастливы. Мне иногда кажется - что они в итоге становятся таковыми- деньги и подарки рекой, путешествия, вечеринки.

11. 30 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Гизия, второй ролик - недоступно. Прилепите вновь, пжлста. За киношку - пасиб. :)

12. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    В ютубе
    "Новые русские сенсации": "Калоев. Седьмое доказательство бога"

13. 30 янв 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Тех, которых я знаю (блогеров) - лично, в общем и целом - счастливые люди.

Есть и те, которые - актеры на этом поприще, и конечно счастливы подаркам и прочим побочкам!

Но вот если взять писателей... я почти со всеми кого читала - встречалась в реале, общалась. Иногда даже романы крутила... Так вот они не все счастливые люди... во всяком случае - мне они показали свои другие стороны.

Опять же, что такое счастливый человек в общем? В общем и инвалиды - счастливые люди, если не парятся с инвалидством, и преодолевают ложные верования и убеждения. если интересно, расскажу об одном в Индии.

Но вот "убедители себя и других" - .... часто, очень хотят быть счастливыми.... иногда у них получается, иногда нет.

Лучше не циклиться на счастье, ведь оно следствие каких то действий.... И оно -по большому счету, есть остановка, передышка... а не развитие, не аллертность.

Желание счастья, это как желание отдыха... ярких эмоций...

"Нет счастья на Земле, а есть покой и воля!"

3 пользователям это понравилось.
  14. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    ХОЧУ БОЛЬШУЮ КВАРТИРУУУУ(ДОМ)
    тема актуальная(заряженная), у всех на устах уже больше 100 млн посмотрели видео
    upload_2021-1-30_23-53-37.png

Друзья! Давайте теперь развернём тему в такое русло! Как выявлять установки? Самое главное в нашей теме!
    Я начну делится, а вы помогайте! Представьте Что вы коучи и направляете вопросами;) я поэкспериментирую. А в конце составим опросник как методичку- думаю пригодится многим.
    Возьмём реальную тему Иметь своё жильё ( кому то охота расширится, кому то поменять, кто то ещё для какой то цели) но тема интересная, потому что как сказал один автор , этой темой можно проработать много чего там и самооценка, отношения в семье и с родителями, и деньги и вообще принятие) такая тема которая затронет многие аспекты жизни.
    так же вы можете писать свои установки, какие возможно были или обнаружили
    Я буду в реальном времени то же выявлять свои блоки установки.
    Вообщем кому интересно присоединяйтесь. Будет что обсудить.
    1) надо для начала расписать на бумаги своё желание например
    Разрешаю себе иметь идеальную квартиру (дом) на данный момент времени.
    2) Почему её ещё нет?
    3) Зачем у меня её нет
    4) Что может случится плохое, если моё желание исполнится
    5) что может случится хорошего если моё желание исполнится
    6) Что я потеряю если моё желание исполнится
    7) что я приобрету если моё желание исполнится
    8)Что подумают обо мне близкие люди если моё желание исполнится
    -----------------------------
    пока эти вопросы
    Какие бы вы задали вопросы своему подсознанию чтоб вывести его на чистую воду?:rolleyes::D

15. 30 янв 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Подсознание не поймет это желание ИМХО.
    "Идеальная квартира (дом)" - это как принц на белом коне.
    "Разрешаю" - это как "хочу", уже исполнилось.
    "Данный момент времени" - снова принц на белом коне.

Желание не может исполнится, оно вне времени и вне ресурсов. Исполняются цели, они конечны.
    Поэтому желание = "жить комфортно/жить престижно/жить красиво/жить богато/жить ......", а цель = "место, время, стоимость, квадраты.......".

16. 30 янв 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А можно мне идеальную домохозяйку на белом пылесосе, с квартирой, машиной и без долгов?

1 человеку нравится это.
  17. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Ну а как написать, от чего отталкиваться?
    Нужно написать я живу в 4х комнатной квартире, в таком то районе, с таким то ремонтом?
    или....?
    А ещё вопрос на засыпку? Я не могу например определится где я хочу жить в доме или в квартире? какие бы вопросы или техники помогут понять определится?

18. 30 янв 2021
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Можно всё? Если у тебя её нет, то значит сам не хочешь:D

1 человеку нравится это.
  19. 30 янв 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ещё как хочу. Показать?

20. 30 янв 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не надо никаких особенных техник, только время. Идите в любой поисковик, задавайте параметры поисков и качайте понравившиеся картинки и фото. Потом будете примерять их к себе три-четыре раза с разным временным промежутком. То, что останется, распечатаете и будете с ними работать.
    Ходите на показы.
    Поживите в чужом доме/квартире временно (аренда, присмотр и т.п.).
    Идите на форумы малого домостроения. Там люди обмениваются опытом строительства и проживания в домах. Через некоторое время некоторые желания отпадут сами.
    И другие способы.....

1 человеку нравится это.