Телеграм комбайн 2023. Парсит и постит даже защищённый контент

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Pinin, 22 фев 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 мар 2023
    MoneyMan
    MoneyMan ЧКЧлен клуба
    Скажу вкратце — Софт ТГ комбайн версия 2.0 работает, функции свои выполняет на 100%, парсит весь контент с каналов/чатов без исключения. Отзывы с одной звездой не объективны и спровоцированы от части самим же разработчиком, от части его конкурентом (или со разработчиком история не понятная). К работоспособности софта эти отзывы не имеют никакого отношения. По этой причине я свой отзыв вчера удалил.

1 человеку нравится это.
  2. 4 мар 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Не правильное понимание, и (как видно из отзывов) у многих. Причем не только по авторству.
    Авторский продукт не только софт, это в первую очередь идея. Если нет мыслей, в какую "сторону" двигаться, то откуда взяться критериям для написания софта.

Это многолетняя практика - либо учиться самому, либо заказывать у специалистов. На этом весь фриланс держится. У человека появилась идея, он её прорабатывает, дальше составляет ТЗ и передает специалисту в конкретной области - в нашем случае это программисту или группе программистов (зависит от масштаба работ).
    То есть, обычные отношения заказчика и исполнителя. Размер обговаривается до начала выполнения заказа, и если исполнитель продешевил - то это уже дело непосредственно исполнителя в оценке своего времени и знаний.
    Так работают не только наши авторы (к слову, у нас это не только @Pinin) , но и зафорумные, и маститые бренды ОС / софта по дизайну / редактированию / бухгалтерии (у последних в основном штатные, на зарплате) и т.п.
    Но ни исполнитель в виде фрилансера, ни штатный программист никак не могут считаться автором продукта, т.к. за свою работу он получил оплату.

1, 2, 3 - Автор складчины. Вопросы работоспособности / безопасности / доработок и т.д. автор решает сам со своим программистом или командой.

Не относится к вашим вопросам, но добавлю сюда же (чтобы не плодить посты). Думаю, что многие из той складчины мониторят эту тему и найдут часть ответов на свои вопросы - почему удаляются отдельные отзывы.

1. По возвратам читаем п. 12.1 https://v21.skladchik.org/threads/pravila-provedenija-avtorskix-skladchin.10703/ и сверяем даты перехода складчины в Доступно с нынешней.

2. Из отзыва "Пришлось давать автору секретные данные от своего аккаунта..". Запрашивать личные данные у нас запрещено. Но этот пункт правил двойного действия - если до передачи данных не сообщить нам или админам, то неприятности ждут и того, кто такие условия установил, и того, кто их выполнил.
    Если кратко - в случае, если администраторы расценят условия (а они сейчас проверяют) как нарушающие запрет п. 3.12 https://v21.skladchik.org/threads/ustav-kluba.1771/ , то неприличный статус может получить не только автор.

1 человеку нравится это.
  3. 4 мар 2023
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Всё логично. Спору нет.
    Если бы он решал этот вопрос ДО того, как взять деньги со складчиков.
    А он сначала продал / взял деньги /
    т.е. вступил в отношения продавец-покупатель с нашими складчиками.
    ... А потом что-то там решает (ищёт нового разработчика)

Что и как он там делает с субподрядчиками - это его дело, хорошо.
    Но вот как он поступает с нашими складчиками - это уже совсем другое дело!

В отзывах пишут что продукт изначально толком не работал, но автор кормил людей обещаниями... тянул время...
    По-хорошему они должны были сразу засыпать тему отрицательными отзывами.
    И он, как минимум, не получили бы всей суммы.

А если просит подождать, обещает всё исправить... а время идёт... и идёт не в пользу складчиков, но на пользу автору..
    То тут как быть?

Права покупателей должны быть защищены.
    И эта проблема уже не первый год происходит.
    Авторам выгодно продать полу-рабочий продукт, а потом обещать всё исправить.
    Тем временем он получает всю сумму и всё. Обратного хода деньгам нет.

Кто страдает?
    Тот, чьим именем назвали форум - наш массовый покупатель. Складчик.

2 пользователям это понравилось.
  4. 4 мар 2023
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    @Mozgovik
    Отзывы вначале были нормальные, непосредственно на момент разморозки на вывод. Претензий по работе софта не было, да и сейчас есть противоположные общему настрою отзывы относительно работы программы.
    Баги есть всегда, их отлаживают. Это тоже далеко не новость для старожилов раздела. Права покупателей защищены, но любая защита имеет сроки, бессрочной нет нигде - ни в онлайне, ни в реале.
    Если не работает или через раз - не нужно молчать. А если молчали, то что потом возмущаться.

5. 4 мар 2023
    MoneyMan
    MoneyMan ЧКЧлен клуба
    Софт, изначально Работал. Да, по началу были затыки, что то не корректно работало — это нормально. Покажите мне хоть одного кодера, которых без бэта тестов, выдал написанную с НОЛЯ, 100% рабочую софтину? =) Изменения и правки вносились постоянно и по времени вразумных пределах. Но что бы автор обещаниями людей "кормил" — это враньё.

6. 4 мар 2023
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Я не был в приватке, поэтому не могу сказать "кормил" он там или туманно обещал.
    Это пусть участники темы уточняют.

После того, как удалили важную для меня тему, с моим постом на который я потратил много времени...
    Я решил иногда скринить, ветки обсуждения.
    И тут заскринил, чтобы была опора для вопросов.

И что видно на этих скринах могу показать:
    1) возмущение сыростью начального, обещаниями исправить и итогом (предложением купить исправленную версию)
    2) Твой пост. Где ты ясно даёшь понять, что писал на на волне эмоций, не поддавшись стадному чувству,
    а спокойно, осознанно.

И что тебя возмущало помимо слива личных данных?
    (этот вопрос как-то избегают обсуждать, единственное упоминание было сразу с угрозой и самим складчикам).
    А то, что версию 3.0 предложили купить.
    А потом ты вдруг "осознал", что-то..., убрал свой отзыв... хвалишь продукт... В то время, как другие возмущаются.
    И в списке участников покупки v.3.0 тебя нет.
    Вывод напрашивается сам собой.
    Осталось только выяснить её всем участникам бесплатно раздали или только избранным?

MoneyMan.jpg

Ладно, больше не буду ничего писать.
    Сам автор (или кто он там?) молчит, отзывы потёрли.
    А его избранные заступники (небескорыстные, наверное) - не интересны как собеседники.

7. 5 мар 2023
    z_EVS
    z_EVS ЧКЧлен клуба
    Про 3 вопроса:
    1) Кто получил деньги складчиков - автор или создатель? -- Какая разница для меня и складчиков?
    2) Кто несет ответственность перед складчиками за работу/действия продукта? -- автор
    3) Кто гарантирует fix-багов и дальнейшие обновления Парсера? -- автор
    Так думается.

Насчет работы парсера, работает. Фишка этого парсера, то в том что с закрытых каналов копирует, это он делает. Можно конечно вручную пайтоном копировать, но не охота, лучше софтом))) Вот обновленный софт сутки уже парсит и постит в мой канал нормально, не вылетал, и на вид всё. Прям всё досконально не проверял, что скопировано или нет, а так быстрым скролингом пролистнул. Что вчера писал, что почти всё, это не скопировался последний пост. Запустил парсинг заново с этой даты, и он скопировал и его.

1 человеку нравится это.
  8. 5 мар 2023
    sibleskom
    sibleskom ЧКЧлен клуба
    То есть получается, что автор нас всех (а это 86 человек!!!) ещё и подставил.

От @Stromden
    Отвечаю в вашем сообщении, т.к. тема уже закрыта, но вывод нуждается в ответе.

За безопасность личных данных отвечает сам человек. Предложить могут многое, но на то мы и взрослые думающие люди, чтобы оценивать риски.

Если вы считаете, что запрошенная информация относится к личной и может нанести урон, то не нужно её давать.
    Нужно было:
    - написать автору, что не согласны представлять такого рода данные
    - сообщить нам или админам (через тикет) и дождаться решения
    В случае, если условия были бы признаны нарушающими правила, автору пришлось бы их менять. При несогласии автора, сборы бы отменили.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2023
  9. 5 мар 2023
    MoneyMan
    MoneyMan ЧКЧлен клуба
    В том то и дело, что ничего не возмущало. На слив данных и мифических троянов мне глубоко наплевать. Софт работает, результат мной получен — это главное.
    Но если ты такой внимательный и всё скринешь, то прекрасно знаешь, что весь этот негатив искусственно раздут недоброжелателем, в лице какого то там левого кодера. И проблема в том, что на этот раздутый негатив, повелось много народу, в числе которых достаточно уважаемые тут складчики с оранжевыми статусами. Чего конечно, я от них точно не ожидал. Не могу утверждать, что вся эта конетель началась с отказа выдать бесплатно версию 3.0, но определённое негодование было, на чём собственно и сыграл тот самый недоброжелатель. Видишь ли, многие не сразу могут осознать во что оказались втянуты... Я осознал вовремя, от сюда и изменившееся мнение и удалённый отзыв.
    Ну естественно, если человек начинает высказывать, что то позитивное, в то время когда ВСЕ гадят негативом, его сразу назначают либо "избранным", либо изгоем — это же так в духе ТОЛПЫ... Не так ли, @Mozgovik наблюдательный?;) Другого то стадного инстинкта ожидать не приходится)) В версии 3.0 у меня на данный момент нет нужды, 2.0 под мои задачи 100% подходит. Если возникнет такая необходимость, запишусь и куплю 3-версию. Проблем вообще не вижу.))

10. 5 мар 2023
    Pinin
    Pinin ЧКЧлен клуба (А)
    @Scorpion650, @sergeysmirnov777, @maurico, @Milli5, @canis, @Major, @Urginia, @Acolyte, @Нияз Хантимиров, @stomp, @aris3, @oladushek, @gorand, @EvgenBlinkov, @Grafpisarev, @Gor777, @ura ivanov, @Grasshopper, @M1haN1k, @lexus355, @vadoil, @Яринка, @ВладимировичВ, @Alex Drug, @Kosher, @Зеленый змий, @tossur, @willi3666, @Free_Lexx, @buhjr32, @jimmy, @Jimmy TJ, @AleksYa, @Wind08, @maramovna, @Be4HocTb

Прошу после этого сообщения ничего ниже не писать (иначе буду писать в ТП)! Тема пересоздана ! Складчина в которой условия наиболее выгоднее для всех вас !
    Никаких абоненток за приятную цену !
    https://v21.skladchik.org/threads/t...-postit-dazhe-zaschischjonnyj-kontent.399494/

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.