Закрыто

Телеграм-бот ShopBot. Запускаем собственный магазин в Telegram.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем izhsaa, 27 ноя 2021.

Цена: 31304р.
Взнос: 990р.
100%

Основной список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 ноя 2021
    Sharoun
    Sharoun МодерМодератор Команда форума
    Отзыв:

1.1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Есть небольшие знания в телеграме
    1.2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    вот эта фраза с продажника которая передает всю суть продукта "Простота бота и низкая цена - он идеально подходит для тех, кто хочет с минимальными вложениями начать или протестировать продажи через Телеграм" - бот простой как и сам автор писал уже в комменатриях "Это простой мини-магазин, здесь не подразумевается сложной системы корзин, партнерок, скидочных купонов и прочего. Простой каталог, простая покупка." Возможно кому-то важно при покупке ценник который вы выставляете например 1 рубль, то тот участник кто покупает будет платить 1,02 рубля. Вам придет 1 рубль, остальное комиссия.

4.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде папки в которой содержится инструкция и сам бот
    4.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Грубо говоря все заняло у меня пол дня - первый раз. А когда мне нужна была переустановка - все заняло 15 минут.
    4.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Все написано в инструкции - просто надо делать по инструкции
    4.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Грубо говоря все заняло у меня пол дня - первый раз. А когда мне нужна была переустановка - все заняло 15 минут.
    4.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Нужны вложения для покупки сервера. здесь подойдет любой самый дешовый сервер. 300 рублей на сервер но возможно есть и дешевле.
    4.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Были пару моментов - автор отвечал
    4.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен
    5. При выполнении заданий следует полностью отказаться от теоретизирования и просто шаг за шагом выполнять все указания, приведенные в инфопродукте.
    Просто сделал по инструкции и все заработало
    6. Если в процессе проверки возникали какие-либо конфликты, недовольства либо значительные несоответствия полученных вами результатов заявленным автором в описании складчины - отразите эти моменты в своем отзыве.

7.1 Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

PS: еще на всякий случай повторюсь - выше писал - это магазин - минимальные функции. Свою задачу выполняет. Оплата на киви. Возможно кому-то важно при покупке ценник который вы выставляете например 1 рубль, то тот участник кто покупает будет платить 1,02 рубля. Вам придет 1 рубль, остальное комиссия. Если надо прикрутить другую оплату - то такой функции нету, возможно автор может сделать или можно сделать тот кто шарит в этом. Но в любом случае если вы не шарите - то без проблем поставите по инструкции, оплата на киви будет идти и будет у вас обычный магазин как заявлено в описании.

4 пользователям это понравилось.
  2. 30 ноя 2021
    Брат
    Брат ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ:

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практик.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Выданы файла бота, инструкция по установке, скрипт для автоматической установки на vps. Бонус не выдавался.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Запуск и настройка - в течении получаса.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Затруднений не возникало.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Скрипт работает сразу после установки и настройки.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Не лишним будут навыки по работе с Linux серверами (но все расписано в прилагаемой инструкции). Для правки бота под себя - необходимы знания Python. Доп. вложения - покупка vps сервера.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Автор отзывчив, отвечает на вопросы. Обещал дополнить инструкцию по некоторым вопросам. Быстро внес правку в скрипт бота.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен.

Основной материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

ps
    Бот самый простой, с оплатой на момент проверки только через QIWI (необходим Основной статус).
    Отлично подойдет под небольшое количество товаров.
    Каталог товаров заполняется вручную через редактирование файла.
    Автор дает гарантию работоспособности только под Linux Ubuntu 20.04. (у меня на 16 и 18 Ubuntu автоматом не установилось).
    Для запуска бота на другой ОС - необходимо самостоятельно разбираться и устанавливать вручную.

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 ноя 2021
    Микки Рурк
    Микки Рурк ОргОрганизатор
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Больше теоретик, чем практик. По мере надобности пользовался установкой Linux. Новичок в установке бота.

1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Был предоставлен сам бот и инструкция как его настроить и установить на сервер.

2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Для начала я ознакомился, на это ушло 10 минут. Потом приступил к делу. На установку ушло чуть более часа.

3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    По инструкции всё понятно, кратко и ничего лишнего.

4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Если считать, когда я уже тестировал бота, то прошли сутки(ниже "от себя" поясню почему), если бы не тот нюанс, то через час(у меня) я уже бы пользовался.

5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Особых навыков не нужно. В инструкции указано что нужно изменять. Если случайно не удалить какой-то символ в коде, то проблем не будет, всё будет работать.
    Когда-то я с Linux сталкивался, поэтому мне легче было установить. Другим, возможно, нужно будет больше времени.
    Вложиться нужно будет только на покупку сервера. У меня на месяц уйдет 260р.

6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да, в некоторых вопросах мне нужны были ответы, автор помогал и отвечал быстро. Где нужно было исправить или добавить, он делал оперативно.

7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Несколько вопросов были не по теме бота и автор мне помог. Тем самым было понятно, что он знает свое дело.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Вот какой нюанс у меня был. Там где я покупал VPS, Linux был 18.04. Ну думаю попробую на эту версию установить. Не получилось. В командной строке мне предлагалось обновить до 20 версии, но я не знал как. По инструкции я делаю и всё получается, но сам я бы не сделал. Написал в поддержку сайта, но ответ ждал долго. Думал они мне подскажут какие команды нужны для обновления. Не дождавшись ответа, спросил у автора. Он мне подсказал какие команды нужны. Я обновился и продолжил установку. К слову, поддержка мне ответила но ничем не помогла, мол, ищите помощь на стороне.

1 человеку нравится это.
  4. 2 дек 2021
    LevshA21
    LevshA21 ЧКЧлен клуба
    @izhsaa Подскажи пожалуйста есть ли возможность прикрутить ещё способы оплаты (WebMoney, ЮMoney)

1 человеку нравится это.
  5. 2 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Чисто технически можно прикрутить любой способ оплаты, если сама платежная система это позволяет реализовать. По-умолчанию у бота есть только Qiwi. Возможно в будущем появится ЮMoney.

6. 3 дек 2021
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @izhsaa приветик;). Почему бы сразу не прикрутить несколько способов оплаты? Это бы прибавило складчиков в вашу складчину. Даже по вопросам складчиков, было понятно, что способы оплаты это главное, что нужно вашим покупателям. Но вы почему-то не очень заинтересованы в этом. Написали бы тогда, что добавить какой-то способ оплаты + столько то рублей и новая складчина и новая проверка (или я как лояльный к складчикам автор, добавлю все это бесплатно до складчины или в первый месяц после проведения складчины). Это намного лучше, чем ваши ответы про "добавить можно что угодно". Но типа добавляйте сами. А сами мы не умеем. Поэтому и просим у вас как у автора.

В итоге -
    Вы можете добавить в бота еще хотя бы один вариант оплаты?

Самый простой способ, чтобы от вас все отстали с просьбами добавить варианты оплаты, и сделать нас всех счастливыми, это добавить хотя бы одного платежного агрегатора, например интеркасса у неё есть любые варианты оплаты, и электронными кошельками, и банковскими картами и криптовалютой, и google pay/apple pay, qr коды, наличными через терминалы, со счета мобильного телефона, оплата по ссылке. Вот ссылка на документацию по api

1 человеку нравится это.
  7. 3 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Внимание, много букофф! Но без этого вы не поймете почему мир такой жестокий я так отвечаю и почему этот бот именно такой.

Я понимаю, что прием оплаты это важнейший момент, равно как и некоторый другой функционал любого интернет-магазина. Ок, давайте тогда проговорим вслух некоторые вещи, чтобы все всё понимали и не было розовых очков.

1. Насчет платежных систем. Подавляющее большинство из них, в особенности агрегаторы, имеют строгие требования к подключаемым клиентам. За редким исключением это всегда действующее юр.лицо с уже готовым заполненным сайтом-магазином. У многих здесь есть юрлицо с действующим магазином, способным пройти проверку агрегатора? Кто-то из агрегаторов работает с ИП, но с тем же требованием к наличию адекватного действующего магазина. Редкие единицы работают с простыми физиками, например Киви, почему он и был выбран. Крайне редкие агрегаторы, позволяют тестить свое API анонимным пользователям без регистрации. Я думаю понятно, что без тестов нельзя создать рабочее решение. Отсюда главная проблема - чтобы подключиться на программном уровне вам надо уже иметь зарегистрированный и одобренный у них аккаунт - читайте требования выше - то есть иметь юр.лицо и магазин. У меня их нет. Плюс к этому API агрегаторов часто достаточно сложное, чтобы на его разработку и интеграцию тратилось достаточно много времени и сил. Исходя из всего этого мне сложно представить человека, который за 15-20 тысяч рублей (потенциальная прибыль со складки) пошел бы регать ООО, затем создавать минимальный интернет-магаз, затем проходить проверку агрегатора, а потом еще тратить какое-то количество дней на разработку и подключение к его API. А после этого еще получить недовольство от половины покупателей, потому что "это плохой агрегатор, нам нужен другой" или "Это все конечно хорошо, но ты бы мог подключить другого? Ну что тебе, жалко что ли, ведь придет еще больше складчиков". Обычно подключением к агрегаторам занимаются либо штатные программисты при создании сайта, либо нанимаемые по контракту для уже действующих магазинов.

2. Я заинтересован в складчине и в покупателях, но это первая складка на эту тему, считай пробный шар - проверить надо ли оно вообще местной аудитории. После проведения складки можно собрать обратную связь из этой темы и от уже купивших продукт и делать выводы - бросить совсем или пилить нового бота с новыми возможностями. Купившим продукт в самой первой складчине я всегда предоставляю обновления бесплатно. Я думаю заявленный функционал бота и его цена обо всем этом явно говорят. Надеюсь здесь все адекватные и никто не рассчитывает за 990 рублей получить полный аналог ozon.ru или яндекс.маркета со всеми фичами в виде телеграм-бота?

3. Насчет доработок я написал - мелкие доработки и допиливания я готов и буду делать бесплатно в рамках техподдержки для каждого покупателя. Мне важно, чтобы у каждого все получилось. Но подключение платежных агрегаторов это не мелкая доработка, это прям отдельная серьезная работа и ее сложность зависит от заморочности API. Если вам нужно что-то подобное - не вопрос, но это надо будет обсуждать с каждым в индивидуальном порядке, ибо хотелки и требования у всех разные, сделать универсальное решение устраивающее всех не получится - часто людям нравятся противоположные вещи. При этом обратите внимание, что бот отдается в исходниках, я не завязываю вас на себя, в дальнейшем вы можете работать с кем угодно и внедрять туда что угодно самостоятельно.

Я не ставлю себе цели обидеть кого-то или задеть своими словами, а хочу лишь разъяснить то, что с платежными системами не все так просто как хотелось бы. И повторю, что Киви был выбран именно потому, что он один из немногих работает в том числе с физиками (что как раз и нужно большинству, не думаю что здесь много представителей юр.лиц), не требует никаких действующих магазинов и подобных подтверждений легальности действий, кроме того его API довольно просто для интеграции.

Я подумаю над тем, чтобы возможно добавить Юмани в стандартный функционал, насколько помню там тоже при некоторых хитростях можно автоматизировать оплату в том числе для физиков. Однако принципиально это не будет отличаться от оплаты через Киви.

Если кто-то дочитал до конца, спасибо тебе за терпение и понимание.

5 пользователям это понравилось.
  8. 3 дек 2021
    legion2k
    legion2k ЧКЧлен клуба
    @izhsaa ,
    а можно доработать - или вдруг есть в планах, создание каталог товаров - с переадресацией на сайт для оформления заказа.

т.е на входе мы ему CSV файл - название/описание/картинки/ссылка на сайт

9. 3 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Я правильно понимаю, что вы по сути предлагаете каталог сделать в виде csv-файла определенного формата? Типа просто чтобы его выгрузить с работающего магазина и подсунуть боту, а затем для оплаты или просмотра товара возвращать ссылку на сайт?

Сделать это можно, но генерируемый csv будет разным у разных магазинов, поэтому парсер такого файла универсальным не сделать. А так в целом это конечно реализуемо.

10. 3 дек 2021
    legion2k
    legion2k ЧКЧлен клуба
    совершенно верно.

подправить файлы импорта (csv) под нужную структуру это будет забота пользователей, пусть каждый парсит и структурирует как надо по шаблону импорта от вас.

а можно вместо csv грузить прямо из google sheets, например.

3 пользователям это понравилось.
  11. 3 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Ну вот и конструктивные предложения подъехали :)

Это возьму в проработку. К началу сборов этой складчины не обещаю успеть, но то что участники получат этот вариант бота с csv-парсером - это точно.

В качестве варианта, можно это в обе стороны реализовать. Читать каталог оттуда и в обратную сторону вести ботом таблицу(-ы), где можно вписывать зявки на покупки(лидов), состоявшиеся покупки и прочую инфу. Но этот функционал требует более детальной проработки и в этой складчине скорее всего не будет.

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2021
    3 пользователям это понравилось.
  12. 3 дек 2021
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @izhsaa приветик. Спасибо за ответ. Подожду следующую вашу складчину, с более объёмным функционалом;)

13. 4 дек 2021
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Выбрав киви.. вы просто тупо привязали использование бота - только для резидентов РФ. Остальные идут лесом. Вот поэтому и хотели люди еще чтото.. Не все живут в РФ. чтобы пользоватся недоКиви )

14. 4 дек 2021
    Verdgin
    Verdgin ЧКЧлен клуба (А)
    Платёжные сервисы QIWI работают в восьми странах мира (Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова, Румыния, Иордания, США и Бразилия). Ещё девять стран работают по договору франчайзинга (Киргизия, Таджикистан, Индия, Малайзия, Колумбия, Панама, Перу, Чили и Аргентина).

Вот тут так написано:

Скрытая ссылка

15. 4 дек 2021
    Verdgin
    Verdgin ЧКЧлен клуба (А)
    А скажите ещё вот что:
    Можно ли вашим методом ставить другие боты на сервер, как правильно называется "Деплой" или только именно вашего у вас в курсе!?

16. 4 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Вам чуть ниже ответили, что Киви это не только РФ. Почитайте информацию на официальном сайте. Кроме того, если критикуете - предлагайте конкретные альтернативы. При этом, как я уже писал выше, они должны соответствовать условиям, что платежка работает с физиками, плюс для регистрации и полноценной работы не требует действующего интернет-магазина. Если таковые найдутся и подойдут для большинства, готов рассмотреть.

17. 4 дек 2021
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Конкретно мой скрипт установки заточен под мой бот, он изначально не задумывался как универсальный. Хотя он, как и весь бот, отдается в исходниках, поэтому его можно адаптировать для других ботов. В целом этот процесс (установка бота на сервер) достаточно простой и я могу пояснить основные моменты, чтобы вы могли потом ставить себе других ботов.

1 человеку нравится это.
  18. 4 дек 2021
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    смешно )) дада информацию на офф сайте.
    У меня как и у большинства есть практика использования этой шарашки.. А не теоретизирование на чтении информации на которую вы ссылаетесь. И как они без причинно блокируют акки и делают что хотят (воруют деньги) - инфы полно.
    почитайтее вот отзывы, тогда поймете всеобщую нелюбовь -

А об альтернативах вы должны думать, если хотите больше клиентов. Я лиш указал, что это не айс - сосредотачиватся на одном, притом фуфельном платежном.
    Поэтому и пишу автору. Пусть подумает. А автор как хочет. Это его дело. )

1 человеку нравится это.
  19. 5 дек 2021
    verdikt
    verdikt БанЗабанен
    А лучше бы вы это в курсе добавили! Думаю всем полезно будет и увеличит ценность вашего продукта на данный момент и в повторах складчины!

20. 5 дек 2021
    verdikt
    verdikt БанЗабанен
    да что вы гоните пургу, нормальная платёжка, я знаю ребят продают акки телеграмм расходники для спама и инвайта и все магазы у них на киви, не кто что то не жалуется!
    вот бот магаза на киви @smmgate_bot

пройдите проверьте что он на КИВИ

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.