Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 14 ноя 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    1 человеку нравится это.
  2. 5 дек 2014
    Legolo
    Legolo БанЗабанен
    Спасибо за сайт, там столько колод для себя увидела

3. 9 дек 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    Девочки, а подскажите, кто знает - вот этот оракул - это типа полная колода Ленорман или что-то совсем отдельное? А то очень красиво, но не понятно, как применять (52карты)
    :rolleyes:

и еще, на странице этого оракула Чиро говорит, что решил нарисовать оракульную колоду, т.к. рисование колод Таро его истощило...
    Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  4. 10 дек 2014
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Это авторский оракул (к колоде Ленорман отношения не имеет). Я его воспринимаю, как произведение искусства, потому как совсем нерабочая колода (моё ИМХО). Но красота необыкновенная! :rolleyes:

5. 13 дек 2014
    Persilka
    Persilka БанЗабанен
    1 человеку нравится это.
  6. 18 дек 2014
    MissKiss
    MissKiss ЧКЧлен клуба
    Ну зачем вы так? Да, это авторский оракул. А к Ленорман из его работ относится колода "Золотые мечты Ленорман"(Gilded Reverie Lenormand). И это обе рабочие колоды. Сiro Marchetti вообще волшебник. Просто все индивидуально. Погружаетесь вы в его произведения, или нет. Колода - инструмент. Для кого-то арфа, она у него работает - она не только нравится ему, человек умеет на ней играть, у кого то инструмент баян и т.п.

7. 18 дек 2014
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Как «так»? Я просто высказала своё мнение. :)
    При всём уважении к автору, данный оракул для меня просто набор красочных картинок. В нём нет ни структуры, ни метода. Заметьте, я ни слова не говорю о его колодах Таро и о Ленорман тоже.
    Как я вижу этот «оракул»: частично он состоит из Арканов Таро, которым, по всей вероятности, автор не нашёл применения, но жалко было не показать эти шедевры народу. Шута даже через чур много, любит он его. Частично из карт колоды Ленорман.
    Шикарные изображения, красочные, глубокие, медитативные… Ну, и всё на этом. Название «оракул» просто высосано из пальца.
    Я практик, работаю с людьми, и привыкла, если приобретаю «оракул», то он конкретно отвечает на поставленный вопрос. У меня эта колода не работает так, как ожидалось.
    Извините, что подхожу с литаврой к арфе. :D Но искренне считаю, что сие произведение стоит особняком от привычных всем мантических систем. Его и нужно было как-то иначе обозначить, тогда и впечатление был бы иным.
    Больше на эту тему не дискутирую. Если что, извините, никого не хотела обидеть, просто высказала своё видение.
    С уважением! Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  8. 19 дек 2014
    MissKiss
    MissKiss ЧКЧлен клуба
    А я прошу извинения у Вас AngeliYa, если, что не так сказала.
    В моем сообщении нет ничего личного, я говорю только о его колодах, но признаю мнение мое тоже не может быть объективным я слишком люблю Чиро. :D Очень много работаю с его колодами, как в мантическом так в медитативном плане.

2 пользователям это понравилось.
  9. 18 янв 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    Как интересно тут у Вас! Хочу поделиться историей.
    Я с таро только начинаю работать, но предсказания, анализ - получается просто отлично.
    Сейчас мои подружки просят меня сделать расклад на их вопросы.
    Мой учитель, да и я считаю, что оплата должна быть, пусть и минимальная. У меня стоимость 1 Евро (я живу в Герамнии, и одно евро -это совсем не много)
    Так вот, у меня есть знакомая, которая мне за работу, приносит вообще пару центов. Вот вчера вообще 10 центов принесла, говорит что не подумала, и денег с собой не брала... Я то тренируюсь, и мне в любом случае интересно сделать расклад, но не говорят карты ей что-то конкретное, всегда как каша или совсем очевидные вещи.
    Вот сижу я и думаю, наверно даже для тренировки эти расклады не полезны.
    Хотелось бы услышать, а как Вы руку набивали.

5 пользователям это понравилось.
  10. 31 янв 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    Вижу тут заглохла беседа, но не могу не поделиться.
    Всем, и особенно новичкам очень рекомендую прослушать серию передач о таро на Серебрянном дожде.
    Скрытая ссылка

10 пользователям это понравилось.
  11. 3 фев 2015
    Elenaq
    Elenaq СкладчикСкладчик
    Здравствуйте Руанда - как у вас с практикой по Таро? Я только начинаю интересоваться данной темой :) Прогноз делается только при личном присутствии?
    2 Могли бы вы подключить тему
    Хитрый витамин женского счастья и здоровья

1 человеку нравится это.
  12. 3 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    Привет! Практика идет, знакомые обращаются, ну и сама смотрю разные ситуации. Например, узнала вскользь от знакомого что в Днепропетровском театре, произошло ЧП и что-то с директором. Так я прежде, чем прояснять ситуацию в интернете и у знакомого делаю расклад. После как узнаю, что конкретно происходило, пересматриваю, и обдумываю, что неправильно трактовала.

По поводу личного присутствия могу точно сказать, что показывают таро и дистанционно, например через скайп.
    Могу точно сказать, что чем больше изучаешь, тем точнее анализ и прогноз ситуации. Когда делаю расклад, то впадаю в какое-то другое состояние, и карты порой сами говорят и дополняют друг друга. , но бывает, что закрыта информация (бывало несколько раз).

А как у Вас с практикой?:)

13. 3 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    присоединюсь к беседе, а то у нас снегом завалило и ежевечерний моцион откладывается.

Я так же делала. Когда было совсем уж ничего не понять, то фотографировала расклад и пост-фактум анализировала.
    Уж сколько раз подтвердилось, но все пока не доверяю)) Наверное натура у меня такая, вечно сомневающаяся.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    7 пользователям это понравилось.
  14. 4 фев 2015
    Elenaq
    Elenaq СкладчикСкладчик
    Я только начала интересоваться ) пока никак )

1 человеку нравится это.
  15. 4 фев 2015
    Elenaq
    Elenaq СкладчикСкладчик
    Спасибо вам за ответы. Начну изучение с данных вами материалов а также У Руанды много интересных источников, как я погляжу. Спасибо за инфо ) Изучение правда придется отложить всвязи с интересом моим в получении земли. На курсы записалась итп Надеюсь реально сработает как отличное вложение. Кризис, так сказать. Надо учиться получать выгоду и тут На данный момент это важнее - вот немного расслаблюсь - начну изучать материал, нравятся мне такие вещи. Хотя столько всего навалилось - не знаю, за что взяться. И тем не менее обязательно доберусь. Щас записалась на курс один случайно ) - хотела сначала по вашим материалам пройтись. Ну можно наверное сказать - случайность - частный случай закономерности )

16. 4 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    У меня окончательно
    Ой, у меня 100% доверие к картам пошло после случая с мамой. Поговорили мы с ней, ну она как всегда сказала, что хрень это все Таро и вообщем она не верит, и мне не советует :)

А после она взяла конверт, и показывает мне по скайпу. Говорит, ну вот угадай, что там.:eek:
    Устраивает мне "битву экстрасенсов"

И я начала работать.
    1 конверт.
    вопрос персона или нет
    выпадает Император
    вывод персона и мужчина

вопрос живой или нет
    10 мечей
    вывод мертв

чем известен людям
    выпадает 15 аркан -смерть
    известен смертью или смертями или перерождениями. ну что-то такое

Значит там фото мужчины, который умер и известен он смертью

Девочки, там оказалось фото Гитлера. Вот Вам и карты Таро:cool:
    Я это как знак воспринимаю, и теперь сомнений нет вообще. Хоть не всегда так лихо выходит, но это я отношу к моей неопытности.

12 пользователям это понравилось.
  17. 4 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    ой, перепутала 13 аркан (хоть и 15 подходит, опечатка по-фрейду))))

18. 4 фев 2015
    Kerrin Stein
    у меня тоже были подобные случаи, когда как по нотам)) вот именно, что лихо!) Но т.к. так выходит не всегда, а вариант своей тупости неопытности я ессно не рассматриваю))) - то у меня доверие периодически подрывается самым обломным образом. Ну и спешу я сильно. И забиваю раз и навсегда) Ну там все сжечь, несжигаемое вывезти на свалку и т.п. Но потом опять возвращаюсь. Уже надо бы смириться и принять))) пожалуй)

19. 4 фев 2015
    Felis
    Felis ЧКЧлен клуба
    Открыли повтор темы

можно начать с этого:) отзывы хорошие.

20. 5 фев 2015
    Kerrin Stein
    Товарищи, если у кого есть сканы Кроули с 3-мя Магами

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016