Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 2 ноя 2014
    Anna25
    Anna25 ЧКЧлен клуба
    спасибо, надо поучиться как ветки делать...я как-то все глянуть, написать, купить и все...:eek: по ссылке прошла..я когда инфу искала видела его, тут даже складки на него открыты...просто учить надо с нуля, и что точнее не ясно..вот в чем проблема..но спасибо за внимание....

1 человеку нравится это.
  2. 2 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Я немного знакома с ведической астрологией - мне три астролога гороскопы делали. Довольно известные ведич. астрологи - 2 из них, можно сказать, гуру в России по этой теме (и в Индии обучались), не первый десяток лет джьотишем занимаются. Но! Интересное дело - ни один (!) из них не предсказал ни второго брака через несколько лет, ни рождения второго ребенка. Хотя 2 видящие об этом за 10 лет ДО еще сказали )))) Да и на руках у меня по линиям это видно. Плюс еще несколько важных моментов не было предсказано совершенно. Из чего я делаю вывод, что в России толковых ведич. астрологов нет (или мне не известно о них ничего). Так что.... всё довольно грустно.
    А по западной системе мне еще в студенческую пору паренек - начинающий астролог довольно неплохой гороскоп бесплатно составил - даже с вариантами выбора по судьбе (что мне в свое время очень помогло с выбором). Так что я думаю, что лучше выучить хорошо проработанную у нас западную астрологию, чем плохо известную ведическую.
    Но, если вы найдете действительно хорошего учителя по ведической астрологии (точно не у нас в России, да и в Индии еще поискать придется) и потратите лет 10-15-20 на нее (потому что объем материала у ведической в разы больше), то есть шанс стать первоклассным астрологом типа Джона Ди. Хотя его гороскопы круговые - а значит, в рамках западной традиции.

7 пользователям это понравилось.
  3. 3 ноя 2014
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    Ветка плавно перетекла в астрофлуд))) Я тоже пыталась вникнуть в джойтиш, но что-то тяжеловата она, да и с западной там : небо и земля, нужно всё с нуля, и, да, толковых астрологов в этой системе, впрочем как и западных (чего уж там и др разных спецов) днем с огнем не найдешь, у всех своя "правда")))

2 пользователям это понравилось.
  4. 7 ноя 2014
    Arabella
    Arabella БанЗабанен
    Арканы 4D кто по это й системе работает или знаком? в контакте есть такая группа . Хотела спросить есть ли отличие этой системы от классического таро?

5. 7 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    А вы спросите в группе в контакте - они, думаю, ответят. И с нами информацией поделитесь )))

6. 8 ноя 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    Заинтересовалась названием, зашла.
    "Сплав таро, астрологии, нумерологии и архетипов. Авторский. Засекреченный". Автор все свои карты сожгла, работает теперь только с 22 арканами по своей уникальной и никому не раскрываемой системе. Консультации до 10 000 р.
    Какая прелесть!
    Сплав астрологии и таро, засекреченная схема после торжественного сжигания карт...
    есть такой раздел на одном из форумов астрологических - "Наша Кунсткамера"... Вспомнилось вот:rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  7. 8 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Интересно. И странно одновременно - каждый новый эгрегор обычно маниакально стремится к расширению и вбиранию в себя новых адептов. Если она так секретит - значит, где-то есть серьезные провалы.

8. 8 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    Ооо, я на Чиро Марчетти тоже подсела, Ленорман купила только его , причем пока ждала с Амазона, даже копию в типографии напечатала, а вот когда (и если :( ) освою Таро, то обязательно приобрету вот эту колоду

2 пользователям это понравилось.
  9. 8 ноя 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ага, эта колода у него тоже очень красивая. Только мне кажется, что его Позолоченное таро чуть проще к пониманию. Хотя и то, и другое, вроде, по тематике Райдера-Уэйта.
    Кстати, у Чиро вышло Позолоченное таро обновленное, Royale, еще лучше. Там увеличеный размер картинок (14*9), более четкая прорисовка и золоченый срез. Но, блин, у нас в России не продается. На сайте у него можно купить, но там все на иностранном, я не могу понять, как это сделать(((( ну и размер немного смущает (не картинки, а картинищи:)), будет ли удобно их держать в руках?

10. 8 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    У меня именно такое - Royale. Сначала было непривычно, но потом приноровилась. Вчера снова взяла в руки эту колоду - и так приятно она мне все рассказала, соскучилась видимо )))))
    Я уж и не помню, где ее покупала - помню, что через какой-то сайт колод Таро под заказ - тогда ждали первого выпуска этой колоды. Я дождалась, и совершенно не жалею - оно того стоило.

11. 13 ноя 2014
    Samarka
    Samarka ДолжникДолжник
    Девочки, подскажите пожалуйста, начинать учиться лучше на колоде Райдера Уайта? А то я посмотрела свои, оказывается по-незнанию совсем другие приобрела, у меня Библейское Таро, и Золотое Флорентийское Таро. Они не годятся для обучения с нуля?

12. 13 ноя 2014
    migiori
    migiori БанЗабанен
    Для обучение французской системы подойдет и Флорентийское таро,а для освоения английской школы,то тогда естественно понадобится Таро Райдера. Если старший аркан СИЛА имеет номер 8,а ПРАВОСУДИЕ номер 11-то это Райдер

13. 13 ноя 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    Золотое Флорентийское вообще особая колода. У нас есть складчины, где автор обучает именно по этой колоде. Пока открытые.

1 человеку нравится это.
  14. 13 ноя 2014
    Софи Лорен
    Софи Лорен БанЗабанен
    Samarka, начинайте с Райдера- не ошибетесь. Основы нужно знать. А потом уже можно экспериментировать и с другими колодами- какими душа пожелает! ;)

15. 14 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Мне нравится как отозвалась Лиза Черная о Райдере. Цитата:
    "...Слышала, что в Таро заключена вся мудрость мироздания.

Правда, в Таро Рейдера Уэйта довольно сложно увидеть эту самую мудрость, даже если сильно постараться. Уэйт, будучи довольно высокопоставленным членом Ордена Золотой Зари, так старательно выполнял свою клятву о неразглашении тайн Ордена, так зашифровал истинные Знания, что не просто не изобразил ни одного соответствия на арканах, но даже и намеренно исказил смысл большинства из них. А чтобы уж точно «никто не догадался», даже изменил соответствия стихий и мастей. В частности: Мечам приписал стихию Огня, а Жезлам — Воздуха. Нонсенс!

И только в конце 90-х годов ко мне в руки попала колода Алистера Кроули «Таро Тота». Вот из неё то я как раз и почерпнула те знания, которых просто не могла дать вышеописанная колода Уэйта. Что мне дало Таро Тота? Много.

Эта колода дала ви́дение мира. Понимание, как, по каким законам происходит, развивается любой процесс «делания» в нашей жизни. Таро неразрывно связано с Каббалой. Без Таро трудно понять Каббалу. Без Каббалы не поймёшь в полной мере Таро. Через Таро Тота я и с автором колоды познакомилась. Кроули неординарная личность.

О нём столько чернухи написано, что уже одно это меня заинтересовало. О посредственностях столько не пишут. Уж очень он насолил в те времена ортодоксам от магии. Он тот самый бунтарь, благодаря которому мы и узнали об истинном смысле Таро. Он открыл людям те самые тайны, которые так усердно скрывал Рейдер Уэйт. Ну, конечно же, разве можно было ему такое простить?! Вот желтая пресса и постаралась.

После знакомства с колодой Таро Тота не только повышается уровень знаний и мировосприятия, но и кардинально меняется жизнь человека. Когда ко мне приходит человек с просьбой обучить Таро Тота, я начинаю с предупреждения, что если он не готов к изменениям в жизни, то пусть сразу уходит. Если только «прикоснётся», то обратного пути уже не будет. Изменения произойдут во всех областях его жизни. Сузится круг людей, которые ему будут интересны. Расширится круг людей, кому он будет интересен. Так, что, прежде, чем становиться на тропу Знания, подумайте хорошенько, а готовы ли Вы?

Только после изучения «Таро Тота» мне стало многое понятно в колоде Уэйта. Да, автор внёс «вирус», чтобы никто не догадался, так сказать. Но в самих изображениях карт смысл системы не искажен. Просто это надо увидеть. А поможет обрести видение изучение системы Кроули «Таро Тота»...."

Выводы делайте сами )))

9 пользователям это понравилось.
  16. 14 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Еще для копающих глубоко.
    "..
    КРЕСТООБРАЗНЫЕ ИДОЛЫ, АНТРОПОМОРФНЫЕ КРЕСТЫ - ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ ИХ ЧЕРЕЗ КЛЕПСИДРУ (ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ) ОРИОНА И СИРИУСА

Вот эта карта Таро,ШУТ,означает охотника Ориона. Собачка рядом с ним изначает созвездие Большого Пса и Сириус
    Об этом знают только в самых глубоко скрытых эзотерических источниках. Сравните образ Ориона и карту Шута,и вы убедитесь
    Скрытая ссылка
    Вот эти картинки никому не удается обьяснить,не зная факта,что это Пояс Ориона Скрытая ссылка
    51 градус = 183,600 угловых секунд (51 X 60 X 60 = 183,600)
    плюс 51 минуту = 3060 угловых секунд плюс
    14 угловых секунд =
    186,674 Это относится к скорости света
    Такой угол склонения на пирамиде в Гизе указывает на святость 52-й параллели и вот поэтому это 1) место, где встречаются смертность и бессмертие
    2) место, где воссоединяются дух и материя
    3) место, где встречаются "геоцентрическое" и "гелиоцентрическое
    Разум Гизы,контролирующий человечество расположил ее на координатах 29 градусов
    b) 58 угловых минут это 97% одного градуса....
    c) 51 угловых секунд это 85% угловой минуты.

Итого 29 97 85 или 299,785,+nnn -это шесть единиц скорости света
    Вот почему карта Таро Колесница означает Меркабу светового тела человека или перевернутю пирамиду или Клепсидру,то есть песочные часы
    Скрытая ссылка....."

Ну а от Сириуса сами знаете что приходит, и надо ли с ними иметь дело вообще...

4 пользователям это понравилось.
  17. 14 ноя 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Белочка, Вы такая умная. Вам надо с Опиум беседы вести, она также глубоко копает:)
    А я вот по поводу соответствия мастей стихиям.
    Я категорически СОГЛАСНА, что Мечи - это Огонь, а Жезлы - Воздух и не понимаю авторов, у которых по другому.

Кто хоть немного знаком с астрологией, тот вполне логично может сопоставить:
    Огненная стихия - это активность, решительность, быстрота, натиск, напор, действие, агрессивность и т.д. Ну как ни крути - Мечи.
    Водная стихия - это конечно же Кубки, это тоже очевидно.
    Земная стихия - это практичность, расчетливость, материальные ценности - ну конечно же это Пентакли.
    И остается воздушная стихия - люди думающие, подвижные, с обостренным чувством справедливости - это Жезлы.

И когда я слушаю авторов, у которых все наоборот, ну как-то плохо мне:) моя логика кричит "караул" и плачет горькими слезами...
    P.S. А Лизa Чeрнaя меня вообще как-то напрягает...

10 пользователям это понравилось.
  18. 14 ноя 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Я пока разбираюсь с этим вопросом. Лиза Черная говорит интересные вещи, но меня сразу напрягло то, что у нее в дереве сфирот левая сторона выдается за правую и наоборот: женская вертикаль явно поменяна с мужской, и это очень очевидно, а доводы, которые она приводит в защиту этой перевернутости, довольно слабенькие и притянуты за уши. Уже доверие к ней упало.
    Насчет соответствия стихий - думаю, надо копать еще глубже, потому что тема Шута-Ориона-Сириуса выглядит правдоподобной - соответствия прямые есть. И если Кроули это дает, значит, он дает больше, чем Райдер, а это уже весомее.
    Я пока еще не нашла ответ на свой вопрос о том, как работать с Таро не через кучу темных эгрегоров, завязанных на Сириус, а напрямую с Планетарным Гением - ведь Таро это принцип, и он идет от Гения. И эгрегоры здесь просто лишние присоски-паразиты. Но, подозреваю, что здесь нужно выйти на новый уровень энергетики, чтобы выдержать ТАКОЙ уровень общения. Пока работаю в этом направлении. Если у кого есть какие соображения - выкладывайте здесь, будем двигать тему сообща )))

19. 14 ноя 2014
    Samarka
    Samarka ДолжникДолжник
    Спасибо, ссылочку не кинете? может это закрытые складчины? что-то не нахожу...

1 человеку нравится это.
  20. 14 ноя 2014
    Samarka
    Samarka ДолжникДолжник
    Большое всем спасибо за советы!