Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 18 окт 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Рэкси, ты прочитала?))) а то я не верно свой номер забила и все)))) думаю - ты увидишь не увидишь или переписывать)))

1 человеку нравится это.
  2. 19 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Не, не, мне все видно))))), а иначе я бы уже от любопытства сгорела и уже пять раз тебе бы об этом сообщила))))))

2 пользователям это понравилось.
  3. 23 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Какое здесь у вас обсуждение интересное! Только последние сообщения не видно (((
    Золотое Таро Манчетти у меня есть - ооочень красивая колода, большая, работать с ней изысканно и приятно. Но есть минус - колода эта как светская дама, говорит только хорошее, о плохом молчит. То есть, полной картины не узнаешь и соломки не подстелишь - я уже обожглась на этом. Хотя, может, это мой недостаток знаний. Сейчас лежит в уютной шкатулке, с ней пока не работаю.
    Есть вопрос у меня - может, рассеете мои сомнения. Взяла курс Лизы Черной, погрузилась в изучение - оочень нравится, все так интересно. Но очень смущают некоторые моменты. Во-первых, Лиза ЧЕРНАЯ - а я как-то себя в темных не вижу и не хочу видеть. Потом, там идет подключка, как я поняла, к темным эгрегорам ( при посвящении колоды призываем в покровители Гекату - чёт у меня холодок по спине при этом имени). Да и работа идет через Каббалу - а эта еврейская магия явно не светлая. И вот такая вилка у меня получается: с одной стороны, курс шикарный, много хорошо объяснено и дает дорогу в работе с Таро в принципе. А с другой стороны, нет ни малейшего желания работать с темными эгрегорами и залезать в Кабалу (название говорящее ведь). Вот что посоветуете?

4. 23 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ребятушки, извините за большое количество скрытых сообщений, просто мы с Opium немного отклонились от темы и чтобы не утомлять уважаемую аудиторию нашими пространными рассуждениями, убрали все под хайды:)
    Белочка, по поводу Лизы Черной подсказать ничего не могу, курс пока лежит, не изучала еще, может кто поопытнее чего-нибудь подскажет. Но логика в Ваших рассуждениях есть, я бы тоже засомневалась. Вот пока не трогаешь темные силы, и они вроде тебя не трогают:)

5. 23 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Ага, вот я и топчусь на месте - хочется и знания получить, и не запятнаться ))) Может, Опиум подскажет, как поступить в этом случае - опыта у нее побольше моего.

6. 25 окт 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    Я не Опиум, но вот есть что сказать по поводу Каббалы и Гекаты)
    В принципе, таро (если мы о его прорицательском аспекте) - это уже посягательство на знание большее, чем у обычного человека, занятие, оппозиционное христианским понятиям о вере и смирении. Но - стереотипным понятиям, что важно. Потому что если углубляться в Писания, то найти в них прямого осуждения именно этих занятий нельзя - оно суть интерпретация Закона, а не сам Закон.
    С каббалой и Гекатой то же самое. Представление о них как о темных, запретных, нечистых - суть представления. Если разбирать конкретно, то в Каббале красная линия - свободная Воля человека, Геката - древнегреческая богиня Перекрестков, архетип Темной Матери, Кали, который есть в каждой культуре.
    то есть, говоря проще, все это можно использовать как инструмент, новое знание, если это вписывается в вашу систему мира, либо же отказаться от вращения файерболов, призывания богов, воздаяния жертв - и взять чистое знание, используя его по своему усмотрению. Если вы знаете, во делаете, результат вряд ли изменится без этого;)

6 пользователям это понравилось.
  7. 26 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Pragma, спасибо за ответ! Я не христианка - поэтому ограничения этого эгрегора на меня не распространяются ))
    Насчет чистого знания - это, наверное, как раз тот вариант, который мне нужен. Можно ведь и не использовать посредников в виде Кали и прочих - меньше искажений будет. Тем более что Таро работает от Планетарного гения, а уж через какого посредника мы к нему подключимся - дело нашего выбора. Можно и напрямую. Теперь осталось найти, как это технически сделать. Если есть советы - буду благодарна.

8. 27 окт 2014
    Kerrin Stein
    имхо - практикой своей)) самое надежное и верное средство

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    7 пользователям это понравилось.
  9. 27 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Золотые змеи?
    Очень красивые.... но, блин, от них как-то аж дрожь пробирает...

10. 28 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Opium_Incense, спасибо за ответ!
    Принцип понятен - так и сделаю. Насчет Воды, не выходящей из транса - это в точку )))) пару раз вышла из перманентной измененки в состояние обычного человека (ради любопытства) - не понравилось, ушла обратно. Желания повторять опыт нет.
    Спасибо за разъяснения по Гекате - образ теперь понятен.
    Насчет Лизы Черной - мне она приглянулась тем, что у нее толковая подача материала, и она объясняет и прямые карты, и перевернутые, и клипот - мне нравится объемность вИдения и ее подход ученого, что ли. Еще соблазнило обещание после прохождения ее курса уметь работать со всеми видами Таро - очень удобно: проштудировать на совесть ее курс и стать специалистом. Если я здесь заблуждаюсь - поправьте меня.

3 пользователям это понравилось.
  11. 28 окт 2014
    Kerrin Stein
    тут у всех по разному, у меня так ни разу не вышло, ни с одним курсом.
    ЛЧ я не слушала: было бы здорово, если так.

3 пользователям это понравилось.
  12. 29 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Насчет эмпатии - это да, в юности было довольно тяжело - не понимала, где кончаются границы меня и начинается другой человек. Проблему решила усилением разума. Сейчас проще - эмоции и чувства затыкаются умом, а ум разумом. Луна - не знаю какая, в астрологии я не сильна. Знаю, что при рождении она под Ревати была, в 3-й паде, а сейчас период Луны начался - когда она в 10-м доме и управляет 6-м. Может, вам это о чем-то скажет.
    Насчет ЛЧ поняла - поскольку отклик идет именно на нее, то туда и двигаюсь.
    Opium, это вам
    Скрытая ссылка

13. 29 окт 2014
    Kerrin Stein
    Белочка, спасибо большое!)))

14. 29 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Время рождения точное знаю, посмотрела - Луна в Овне. Посмотрела аспект профессии - 100 баллов для астролога ))) надо же, я как-то не ожидала даже. Видимо, надо не Таро заниматься, а астрологией. Вот такое открытие...
    Opium_Incense, спасибо за ссылочки!

1 человеку нравится это.
  15. 29 окт 2014
    Kerrin Stein
    а оно так одно в другое перетекает, и друг друга расширяет), что даже для общего кругозора стоит почитать)

16. 29 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Согласна. Это ведь предсказательные практики. Хотя астрология мне больше кажется небесной математикой. Для общего кругозора возьму и то, и то.
    Благодарю за приятную беседу и ценные советы!
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  17. 30 окт 2014
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    Смотрите, что нашла -
    Интерактивное древо сефирот, по сути. На сайте оно как мировое древо идет. Интересная игрушка )))

4 пользователям это понравилось.
  18. 30 окт 2014
    Kerrin Stein
    Белочка, спасибо!
    я как раз инфу по этой теме собираю)
    поиграемса) ;)

19. 2 ноя 2014
    Anna25
    Anna25 ЧКЧлен клуба
    Опиум это опять я ;) обрыскала всю ветку обсуждений но так и не нашла...я хочу спросить о ведической астрологии, ты случайно ее не изучала? читая твои посты мне кажется нет ничего что бы ты не знала :rolleyes: я тут увлеклась с подачи подруги вед.астрол-ей...купила несколько курсов и начала как обычно все сразу смотреть, и поняла что они отличаются прилично. если я раньше была телец, то теперь овен,..т.е. нужно изучать серьезно либо то, либо другое...вот я и хотела послушать людей- практиков о результатах применения и той астрологии и ведической., какая точнее работает??? но я не нашла отзывов - занимаются чем-то одним люди, вот написала здесь может кто-то откликнится..что бы время зря не тратить..и каждый хвалит свой метод...:eek:

20. 2 ноя 2014
    Kerrin Stein
    Привет))
    ой не, я по узким темам на самом деле, они просто пересекаются много с чем.
    А с фэн-шуем, активациями и ведич-й астрологией я не знакома.
    Купила несколько курсов, но когда начну слушать и начну ли - пока не знаю.
    Слышала , что ВА более точная и правильная, но я никак не вижу ни свои планеты в других знаках, ни по знакомым. Так у подруги Луна в Овне, а по ведич-й в Рыбах:eek: НО у нее типичная овенская Луна!! Никаких Рыб! Я у нее спрашивала по ее личным ощущениям, она тоже даже за уши притянуть не смогла к себе рыбной луны .....

Потому я не знаю, наверное надо там браться с чистого листа, что называется и забыть все , что учил по западной. И где препода толкового искать тоже не ясно. На Индблу бочку давно катили, что эт овсе бессовестная компиляция чужих трудов.

Ты в ветке обсуждения продукта темы сделай, там скорее знатоки найдутся.

1 человеку нравится это.