Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 25 сен 2014
    MissKiss
    MissKiss ЧКЧлен клуба
    Спасибо вам огромное за курс.
    И вообще обсуждения в данной теме очень интересно, кто мало заглядывает из новичков - очень зря.

5 пользователям это понравилось.
  2. 25 сен 2014
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    Я зашла в тему и зависла)) Opium_Incense, пишите чаще, вы так интересно все рассказываете)) и расклад на дверках очень понравился, люблю кода карты прямо говорят)

3. 25 сен 2014
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
  4. 25 сен 2014
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    Мне кажется оно и так по умолчанию понятно, что каждая карта "двулика", по ситуации и обстоятельствам накладываешь эту грань, иначе - нагромождения и не знание куда это воткнуть. Я придерживаюсь позиции, что всё должно быть максимально упрощено (всё гениальное -просто), нюансы же сами потоками пойдут, успевай только фильтровать))) Это как в астро, кому-то Прозерпину, Хирон, Белую Луну, Жребии подавай, а кому-то и септенера достаточно))
    Дело вкуса - безусловно, главное уметь это "готовить"))
    А утрировать я люблю - так гораздо чётче и яснее)
    Нам же главное базу, костяк, азбуку уловить (чистый, конкретный смысл), а потом сами - в свободное плавание.
    Я в Таро недавно, больше Ленорман интересовалась, т.к. мне легче с картинками смысл искать, а Таро это уже другой уровень, вот Манара мне более понятна)
    А АП мне как-то сразу на душу лёг (и как человек и как таролог), что для меня вообще редкость)
    У вас такие глубокие познания, наверно практикуете-консультируете уже много лет?

3 пользователям это понравилось.
  5. 25 сен 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Тут как база ляжет, так и дальше пойдет. Сильно первое впечатление влияет. Перевернутые - прямые. Сила - Справедливость 8 или 11 .... я вот читая старые книги, в частности Освальда Вирта пришла к мнению, что Сила для меня 11-й номер все таки. Хотя может это и не суть важно, но Вирт так глубоко систему разбирает .... но это кубик рубика - наверное как его не верти все система какая-нибудь вырисуется))))

Я с Вами полностью согласна, про прямые ... у самой долгое время была фрустрация на этой почве))) но, все таки у большинства колод при прямых я не вижу много инфы. А Кроули и колоды на его базе у меня только для личного пользования и на всякие пространные метафизические вопросы типа "ехать на ретрит не ехать, что даст")))

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    8 пользователям это понравилось.
  6. 25 сен 2014
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    Привет вам от перводомного сатурна и солнечной девы)) Как на меня похоже, поэтому я время от времени отхожу в 8(12) дом, чтобы перейти к 9 и тд)) Так мне нравится как карты с вами разговаривают - прелесть! Это действительно Ваше) Я же вечно ищу подвоха, поэтому знаки в лоб могу и не заметить))) Кроули для меня как из иного мира)) я люблю красиво эстетически оформленные колоды)) Я вот читать не особо люблю, я всё жду "толчка" от новой инфы, настройки на себя - включение.

1 человеку нравится это.
  7. 29 сен 2014
    Kerrin Stein
    спасибо)

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2018
    4 пользователям это понравилось.
  8. 4 окт 2014
    Kerrin Stein
    5 пользователям это понравилось.
  9. 10 окт 2014
    Willis
    Willis ЧКЧлен клуба
    На вопрос "С чего начать?" вкратце:
    1. Поверхностно изучаете колоду Таро Тота и труды Кроули;
    2. Поверхностно изучаете колоду Райдера и его труды;
    3. Поверхностно изучаете труды Г.О.М. и его колоду;
    4. Выбираете то, что резонирует. Остальное в большинстве своём либо нерабочее (таро кошечек, пиратов карибского моря и т.д.) либо узко специализированное (эротическое, друидов и т.д.)

2 пользователям это понравилось.
  10. 17 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    У нас тут какой-то шабаш перводомных Сатурнов. Я тоже с ним же в первом доме:)
    Ребята, ну вот скажите, как на духу. Все-таки это действительно работает или это больше из области психологии и притягивания за уши?
    Ну вот когда говорят человеку :" У вас была ссора с любимым человеком, сложный период в жизни, получали бумаги в гос. учреждении и т.д. и т.п." Или: "У вас проблемы с желудком, вы часто нервничаете и.т.д"
    Человек на это кивает головой и говорит: "О, какой хороший предсказатель, все мне точно про меня рассказал", а по сути-то, ну у кого в жизни этого не было?
    Ну в психологии я еще понимаю, но работает ли это как предсказательный инструмент? Я вот в душе скептик и реалист, не так давно начала осваивать Таро, но вот периодически мучают меня сомнения.
    Opium. я читала, что ты начинала это дело, потом бросала, потом снова к этому вернулась... Почему? Были сомнения? А почему вернулась?
    Ребята, прошу, выскажите свое мнение, не дайте человеку закопаться в неразрешимых сомнениях:)

11. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    были сомнения, вернее уверенность, что это все лажа, для лохов и сектантов))) или людей, по которым плачут отряды карательной психиатрии. Такого контингента в этой среде очень много!!
    А вернулась почему ..... как-то тянуло все равно, стали появляться мысли поискать первоисточники, прорисовка Таро - алхимические символы.

Я конечно не призываю читать труды Моринуса, Парацельса, Туранжо и Канселье с Авиценой ... но лайтовый вариант от Освальда Вирта очень хорош. Там и психология и масса прочих нюансов. Мне также очень советовали Алхимическую Свадьбу Христиана Розенкрейца.

12 пользователям это понравилось.
  12. 17 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Opium, на три раза перечитала твой пост.
    Я очень уважаю твое мнение. Спасибо.
    P.S. Даже на душе как-то легче стало:)

6 пользователям это понравилось.
  13. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    Рэкси я тяжеловесно пишу) да))))) стараюсь редактировать и урезать, но все равно шлакоблок какой-то получаеца))))))

А у тебя разве в астрологии еще разочарований не было?)))

1 человеку нравится это.
  14. 17 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ты пишешь хорошо и лучше не редактировать, тогда это все получается от души, так лучше.
    А по поводу и астрологии и Таро, у меня пока одинаковый настрой. Я очень практичный, трезвомыслящий человек, у меня хорошо развита аналитика и логика, да еще я всегда объективно пытаюсь оценивать всю информацию (пять планет (включая Солнце) в Весах, ну представляешь, как тут жить, вся жизнь в сомнениях:))
    И вот я такая вся земная каким-то образом вляпалась во все это. Моя логика подсказывает, что так не бывает, этого не существует, но не могу удержаться, помимо воли тянет меня сюда и все тут))) Вот и пытаюсь разобраться...

15. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    ой спасибо большое))))))

1 человеку нравится это.
  16. 17 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ага, в Sавченко я просто влюблена, хотя такое забавное несоответствие у него внешности и внутреннего содержания:)
    По астрологии интересно будет Ciмболон проработать, я уже и колоду прикупила)))
    И да, Iss**et хотелось бы внимательно послушать, ну вот скоро нам и предоставится эта возможность)))

17. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    точно!!! я тоже влюблена)))
    я в таком количестве еще ни на одного препода не смотрела , запоем.
    Мне он где-то на 3-й лекции уже стал казаться интересным симпатишным мужчиной))))особо в рубашке с пальмами))))))
    Я так много давно не смеялась как с его приколами)))
    А эта мимика и интонации - это вообще нечто)))

о, это в том магазе с репликами? и как они по качеству?? Мне симболон тоже интересен! Сначала прориосвка не понравилась, а сейчас даже готова разорится на полторы тыщи))) Очень понравились соответствия.

по таро и астр-гии я пришла к мнению, что там нет четких привязок, как и к рунам, есть схожие моменты, но прям притягивать за уши нет ни смысла, ни пользы. А Симболон он создавался изначально как синтезированный инструмент.

вот в ней я уверена, живьем ходила на несколько занятий и понимаю примерно чего ждать))

18. 17 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ага, в том магазине:) Пока еще не получила, наверное в начале следующей недели придут. Я еще попросила, чтобы мне Симболон с золотым срезом сделали (гурман, блин, понимаешь:))
    И еще у них там такая колода есть (здесь должен быть смайлик, закативший глаза), "оракул полной луны" называется. Это видимо авторская колода, такая гремучая смесь ленорман с таро и со всем остальным. Но Божечки мои, я как увидела, уже не смогла удержаться. Там видео есть, эти карты показываются под музыку Энигмы, ну просто обалдеть. Не знаю пока, зачем они мне нужны, но тоже заказала. Ну вот просто хочется до дрожи и все)))
    Если ссылку можно ставить, то вотСкрытая ссылка
    Еще заказала Таро Гномов (вот прямо какая-то теплота в моей душе к этой колоде, они такие няшечки:)).
    И еще зуб точу на Золоченое таро Чиро Манчетти, очень уж красивое.

19. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    ну дык .... раз Весы канешн гурман))

ага, посмотрела, просто змеи-искусатели)))) знают чем заманить))) красивый оракул, я пока ленорман не покупала, т.к. не могу найти подходящую, но эта хороша да, и возможно с оракулом куда проще , чем с таро будет.
    Ксати Пполная Луна похожа на Старый Замок чем-то, тоже готика.

20. 17 окт 2014
    Kerrin Stein
    а самая печалька от всего этого действа в виде прорицаний заключена в том, что люди не приходят, когда у них все хорошо))) и есть неиллюзорный шанс кончить также плохо как и Кассандра))) :D