Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор

В картах, практически в любой колоде есть условно негативные карты и в частности 15 аркан! Он уже как ложка дегтя будет. Самое экологичное, на мой взгляд - Марсельское таро или 78 дверей. Или же оракульные системы, там нет архетипов. Они более бытовые. Или вообще цыганские карты - обычные игральные.

Кстати, одна моя знакомая (она типа медиума экстрасенса - работает с клиентами), она использует 78 дверей, когда в квартире неладное творится. Говорит портальная колода - можно выправадить непрошенных сущностей. Также как и Квантовое таро. Но т.к. я сама далека от разных сущностей, то и никогда про порталы не подумала.

может Вам не таро тогда, а Руны лучше. Они сами по себе чистые. Человек сам решает какой рунесрипт и для чего использовать.

6 пользователям это понравилось.
  2. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Да, я вас понимаю, но пока вы не попробуете сами - вы не узнаете, ведь так? Если коротко - Таро Тота очень хорошая колода, просто она выбивается из ряда всех других колод, в том числе и нашлепанных нашими современниками. Если вы сомневаетесь - начните с чего-то другого

3 пользователям это понравилось.
  3. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Она у меня есть, я ее даже пробовал, но я ее не понимаю, уж очень специфицеский символизм, к тому же автор сильно отталкивает.
    У меня есть и Манара и Девиантное, есть Парацельса и Ошо. Есть Марсельское. Понимаю, что учится надо на одной, а выбрать не могу либо не мое.

4. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Я бы не сказал, что такой весь в белых одеждах и не хочу иметь дело с темной стороной, зло и негатив часто полезен для личностного роста над проблемами. Зло часто неправильно понятое добро. Я просто хочу найти хорошую, рабочую колоду без заумного(неизведанного) символизма с оптимистичным и добрым автором.
    Вот у меня есть Манара, считаю очень жизнерадостной колодой, кстати почему Хана не рекомендуете, я вот его курс купил тут, начал слушать, по моему очень интересно описывает мужчину, как придаток женщины? )))

1 человеку нравится это.
  5. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Я сама к колоде этой шла долго, сейчас она для мена раскрылась одной своей стороной, очень интересно и исходя их практики - очень точно.
    Манара хорошая, но она "оракульная" колода, изумительная в работе. Девианты да, одна из любимых колод и близка к классике в общем-то..попробуйте с нее. Парацельс - спецефичен, как и Ошо, но они очень разные.... Марсель - это своя система и своя школа, подогнать его под гребенку Уэйтовцев врятли получится..

6. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Так не получится, каждый автор привносит свое. Вы просто берите и пробуйте! Без практики тут не узнаешь... даже прочитав сотни книг..проверено))

2 пользователям это понравилось.
  7. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    это точно.

Манара - оракул.

Дело не в том, что плохая сторона, а в том, что это неотделимая часть.
    побаяню немношка
    Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла и вечно совершает Благо

Препятствия и зло служат росту человека, когда он делает осознанный выбор, через боль и переступая свое эго. Очень легко быть пушком в белых одеждах, когда итак вокруг тебя все хорошо и все хорошие. Важен осознанный выбор.

Я могу противостоять всему, кроме искушения ;)

Хорошую и рабочую можно найти только самостоятельно. Для начала стоит поехать в магазин, где есть открытые коробки. Наименее насыщенная символами - Марсельская.

А чем Вам колода Райдера Уэйта не нравится? .... уж куда классичнее....

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2018
  8. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    бывает, на время стоит отложить. Если не идет.

С лету сразу сложно понять всю колоду, всегда идет проработка - а это работа путем проб и ошибок.

9. 11 сен 2014
    Lyoness
    Lyoness ЧКЧлен клуба
    Вставлю тоже пять копеек. Я свою колоду тоже долго искала. Сама система Таро привлекала, а картинки колод, что видела - ну никак не нравились. Некоторые были ну вроде ничо так... Но потом я увидела одну-единственную карту из колоды Артурианского Таро и прям в мгновение поняла - моё!

Возможно, то, что вам не получается выбрать ничего из этих колод просто знак, что все они не ваши. Надо просто смотреть другие колоды, пока не случится резонанс.

4 пользователям это понравилось.
  10. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Morgan Greer Tarot понравилась, шикарные картины, символизм, аналог Уайта, который слишком скучный для меня единственное не понятно рабочая ли? Вожу колоды из Америки, с Амазона, буду ждать = )
    Еще интересно ваще мнение о Tarot Illuminati Kit .

11. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    Каждый свое мнение напишет)) оно Вам ничего не даст по сути)

Tarot Illuminati (kit edition - English only) - не мое, не люблю компьютерную графику и колоды в стиле 3Д.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    5 пользователям это понравилось.
  12. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    вот еще из любимых
    самое самое! - Tarocco Delle Stelle - La Porta Celeste (by G.Tavaglione)

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  13. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Справедливые замечаяния, принято к сведению.
    Вау, у нас похожий вкус, мне она тоже нравится, колода рабочая? Это отечественный автор?

Лично мне субъективный опыт людей очень помогают, так что благодарю.

1 человеку нравится это.
  14. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    самая для меня читаемая и универсальная - 78 дверей. Вот пример 2-х раскладов из тетрадки.Они настолько буквальные, что я иногда не могу их прочитать, т.к. все слишком очевидно!!

1. Как пройдет и чем закончится судебное заседание?
    Главная карта хорошая, все хорошо, но косяки по 2-м поясняющим картам я не поняла. В итоге: ответчик не пришел (перевернутая 8 кубков), т.к. не получил извещение из суда (перевернутая 7 пентаклей - почтовый голубь ). Для истца это очень положительный момент сам по себе: не встречаться с ответчиком. Процесс прошел спокойно и гладко. Закончилось хорошо, на повторное можно не приходить, достаточно адвоката.
    100920142470.jpg

2. Вопрос на тему брака.
    Исходные данные: молодая красивая девушка 26 лет и новобрачный состоятельный парниша 47 лет. Думаю можно даже не писать трактовки)))))) Все очевидно. Она сама знала про золотую клетку и была согласна на такие условия. Казалось, что все будет как в сказке. В итоге: муж очень жадный, патологически!! подаренную машину забрал, постоянный шантаж, что выгонит на улицу, за каждую покупку вынос мозга. При браке был составлен контракт, в случае развода она даже фамилию ему должна вернуть))) оказывается есть и такой пункт))))

100920142469.jpg

15 пользователям это понравилось.
  15. 15 сен 2014
    Legolo
    Legolo БанЗабанен
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста. Слышала что настоящий таролог при негативном раскладе может внести вибрации других карт в расклад, чтобы улучшить ситуацию. Правда ли это?

16. 15 сен 2014
    Kerrin Stein
    доброго!

это магия таро. отдельное от мантики направление, свои нюансы.

Вы можете и сами вносить нужные вибрации на день или ситуацию медитациями на определенные архетипы. Также нужную карту можно под подушку положить, в карман, носок))))

Но топкая почва на самом деле, хочешь одно, вылезет другое. У меня так со Жрицей вышло.

17. 15 сен 2014
    Legolo
    Legolo БанЗабанен
    Спасибо большое.
    А магия таро и сиферот это разные направления?

18. 15 сен 2014
    Kerrin Stein
    Сиферот - каббала, с магией таро они пересекаются, но необязательно, смотря в какой традиции человек работает.

по желанию можно усиливать все это дело и Вольфсангелем и кельтским узлом. на любой вкус и цвет так сказать ;)

19. 15 сен 2014
    Kerrin Stein
    кстати, талисманы и амулеты иногда заряжают на Арканах по задаче. Это тоже к магии, хотя там многое пересекается и свечная магия и обрядовая. Карты Таро иногда выполняют только роль предсказательную, когда нужно скомпоновать нужные ингредиенты)) и тогда смотришь, что даст это, а что даст то - на 3 карты, особенно актуальна последняя, по так называемым Высшим Силам)))

20. 25 сен 2014
    Kerrin Stein
    4 пользователям это понравилось.