Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 21 май 2016
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Сандер, у твоей колоды черная рамка? Края облезшие?
    Я свою чистила влажными салфетками без спирта (детские какие-то, мягкого воздействия).

2 пользователям это понравилось.
  2. 23 май 2016
    Сандер Леший
    Сандер Леший ЧКЧлен клуба
    Ребя, нашел кучу сканов колод на ру трекере. Меня лично таро гномов там интересует. Но там нет макетов для печати. Все карты криво лежат на листе. Но скан качественный. Есть кто умеет файлы обрабатывать, чтобы сделать макет для печати? Понятно, что есть) Но кто желает этим заняться для себя и для всех. Может сделаем тему и будем кидать туда макеты, кому что интересно. Или скиньте ссылку на какую-нибудь обучалку. Как все порезать и разместить на макет для печати. Займусь сам, кривыми руками, если нет желающих.

3. 23 май 2016
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    4 пользователям это понравилось.
  4. 24 май 2016
    Сандер Леший
    Сандер Леший ЧКЧлен клуба
    А вы ламинируете карты? Может лучше бумажными их оставлять? Для энергетики.

5. 26 май 2016
    Отшельница
    Отшельница ЧКЧлен клуба
  6. 26 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Хотим :) (мы и так уже там)
    Я догадываюсь про башмаки, но, так и быть. Интригу палить не буду :D

7. 26 май 2016
    Отшельница
    Отшельница ЧКЧлен клуба
    А ну-ка расскажи нам на ушко про свою догадку....;)

1 человеку нравится это.
  8. 26 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    только - тсс...!!
    У него разные башмаки, потому что он не парится. Для него это суть важно. :)

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    только не пиши вот это "разные башмаки намекают на неустойчивость положения" (надеюсь в твоей книге этого нет)

3 пользователям это понравилось.
  10. 26 май 2016
    Отшельница
    Отшельница ЧКЧлен клуба
    А вот и нет... это намек от Памелы, который Уэйт, кстати, тоже прошлепал.... подробности в книге :p

6 пользователям это понравилось.
  11. 22 авг 2016
    swue_
    swue_ ЧКЧлен клуба
    Уважаемые коллеги! Подскажите плиз, а на Видеокурс по Манаре Д. Невского были складчины? В поиске не нахожу...

1 человеку нравится это.
  12. 22 авг 2016
    Scarapeya
    Scarapeya ЧКЧлен клуба

.

13. 18 авг 2017
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Что скажите по поводу курсов Савченко по Таро? Хочется курсы , чтобы научиться максимум доставать деталей и фактологии . Т.к упёрся сейчас в некий потолок ..да , сказать будет ли положительный или плохой исход , какие эмоции , присутствует ли какой-то другой человек вроде получается , но все равно не выстраивается какой-из стройной системы и не устраивает детализация.
    Сейчас хочу на Леторман попробовать , может там конкретика будет устраивать ....

14. 18 авг 2017
    Pink-Cat
    Pink-Cat ОргОрганизатор
    @rusin

Савченко не очень понравился. Брала один из его курсов на тему здоровья. Знания в этой области весьма размыты у меня. Думала получу много полезной информации. Так он там в начале обозначил вроде пунктов 5 или 6 по теме для каждой карты. Потом когда каждую карту разбирал в итоге по многим из этих пунктов ничего не сказал. Либо: ну тут итак всё понятно, давайте следующую карту. :eek:

Объяснения почему именно так он говорит - мне были вообще не понятны. В одной из карт: ну вот смотрите, тут человек стоит на горе, он на неё поднимался, он устал на неё подниматься, значит карта означает усталость. Где там видно по карте что он устал??? А после его фразы: беременность это на императрице - я вообще закончила слушать этот курс, так и не дослушав его.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2017
    4 пользователям это понравилось.
  15. 18 авг 2017
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Да уж... а денег он за курсы берет не стесняется ....
    Никто не попадался , кто вот прямо продвинул в интерпретации Таро и Ленорман ? По сравнению со стандартными значениями и чтением карт , которые по инету и в книгах разбросаны ....

16. 18 авг 2017
    Kerrin Stein
    На Ленорман у меня конкретики больше, особенно в большом раскладе и его подвидах, когда можно коней и диагонали смотреть.

Из преподов в основном есть только более или менее удачные пересказы книжек, которые и так есть в свободном доступе.
    Имея базу хорошо послушать тех, кто импонирует, но прям чего-то нового и вау-вау я ни у кого не видела. Если лень книжки читать, то можно купить в три дорога курс какой-нибудь, или взяться зубрить системы авторские типа как у Иссссэт или у Ха-хахана. Но лучше свою базу нарабатывать опытным путем и тогда уже у практически любого практика можно будет подглядеть и позаимствовать интересные фишки. А вот так чтобы прям с ноля и добротно и основательно мне не попадалось. Зато очень много качественных книг, оттуда берете теорию и пробуете на своей практике - самый верный путь.

8 пользователям это понравилось.
  17. 18 авг 2017
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба

Не подскажите в чем их "авторскость' ( простите за такой язык). )) ? У них отличаются значение карт от общепринятых или уникальность в чем -то другом. Вы их пробовали и если ,да ,то каково ваше мнение?

По Ленорман здесь курс не посоветуете или можно любой более менее полный взять , где рассмотрят от значений карт до большого расклада т.к они плюс минус одинаковые.
    Сам пытался базу нарабатывать , гадая на форумах , но все равно все на уровне , как я и писал выше .. будет хорошо или плохо и т.д Хотя попадал почти всегда точно. Но отсутствие конкретики прямо заставляло опустить руки . И долго это конечно... Пока достаточно ситуации проработаешь жизнь пройдет.))

18. 18 авг 2017
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Подскажите вы Ленорман большую колоду или стандартную используете ?

19. 18 авг 2017
    Kerrin Stein
    пока стандартную, большая в перспективе, показала себя хорошо, но слишком уж она многомерная, я смотрела или геомантию или основной сюжет, как бы 2 части из 5-6 имеющихся на карте, как и в обычной Ленорман по сути, тоже 2 части - символ и игральная цыганская карта.

1 человеку нравится это.
  20. 18 авг 2017
    Kerrin Stein
    Я лично за свои деньги у них обучалась и пробовала в деле, по итогам никто не понравился, но есть некоторые интересные мысли.
    Да, значения во многом отличаются, свои соответствия, методики раскладов и чуть ли не целая иная концепцуия мира, мое имха - огромная куча ментального мусора. Но много кто у них обучался, по Х-ааану довольных лично не знаю, а вот по Исссэт много вроде как хвалят ее систему, но это мне в целом претит, Вы когда у нее поучитесь и потом начнете расклады делать, этим иссэтовским духом будет за версту от Вас нести. Все ученики говорят шаблонными фразами, ну и в целом, очень много мне чего лично не понравилось. Хотя она харизматичная бизнесвумен) .. или мэн)))
    Но по сути, если Вы выберете так называемую афторскую систему, она не будет вязаться с классикой, а карты на самом деле сами очень хорошо обучают, особенно если смежные дисциплины подтянуть - нумерологию, астрологию на уровне понимания стихий, мифологию.

Курсы по Ленорман - практически одно и тоже все.
    У Аг---аты Доб---ровольской курс хорош тем, что там большой расклад подробно разбирается. Не знаю только где он у нас тут.

По азам мне этот понравился
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Ленорман-отличные-отзывы.159511/
    https://v21.skladchik.org/threads/Ленорман-1-часть.157991/

Там много частей и будет практика. В целом преподы хорошие.
    https://v21.skladchik.org/threads/Ленорман-часть-3-большая-брл.157993/

Эта препод тоже по малой хорошая, но более кратко и попсово, то что можно и бесплатно найти, немного разбирает большой расклад в деле
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Мадам-Ленорман-36-карт.116037/#post-5148404
    Тут - большая колода
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Курс-Большая-колода-Ленорман.143745/
    https://v21.skladchik.org/threads/Курс-Большая-колода-Ленорман.34452/
    А сколько Вы занимаетесь? Вообще это много времени требует, плюс-минус конечно, если ясновидение сильное, то в лет пойдет, но долго набивать руку - нормально, особенно если Вы молодой человек. Большое количество житейского опыта тоже помогает в этом деле. Ну и больше чем своя практика,даже если она пока косячная и через пень колоду - никакой автор Вам на даст.

7 пользователям это понравилось.