Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 13 мар 2015
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Что нас не сломает - сделает нас сильнее...Только енто еще ведь понять надобно... А в таких запущенных случаях понимание, как правило, приходит гораздо позже. И, конечно, спасибо тем, кто нас в такие моменты поддерживает. Что бы мы без группы поддержки делали? "Рыдали" бы малость подольше. А так - и человеки оживают, и мозги "на место встают"...

4 пользователям это понравилось.
  2. 25 мар 2015
    Отшельница
    Отшельница ЧКЧлен клуба
    а если сломало? а если 15 лет подряд в чакральном раскладе четвертая карта Смерть и у нее уже там штамп с пропиской.
    А если эта смерть не глагол- мол трансформируйся товарищЪ с песней, отживи старое и вступи смело в светлое ...а если это наречие?
    И думано - передумано, и принято - встроено, и прощено – отпущено... а сапожник без сапог...15 лет учить людей любить друг друга... получать благодарности, слезы, сопли, радости, цветы, сладости и арбузы под дверь... а если бы они все узнали, что там смерть живет?
    Нет, спасибо, помощь не нужна...только оксюморон какой -то получается...
    А еще это мне напомнило школу: когда мы мелкие плаваем в лягушатнике, а учитель наш стоит на краю, на суше и командует что делать и следит, что бы все всплывали ))) значит, вроде схема рабочая

3. 30 мар 2015
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    А вот я как раз хотела спросить, как кто в раскладах ориентируется, когда карта смерти соответствует именно смерти физической, а когда трансформации, изменениям и наступлениям другой жизни? Например, даже в простеньких раскладах на 3-5 карт ближайшего будущего.

4. 30 мар 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Если вопрос не был задан прямо, то не стоит даже думать об этом

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    3 пользователям это понравилось.
  5. 2 май 2015
    Романова
    Романова ДолжникДолжник
    6 пользователям это понравилось.
  6. 2 май 2015
    morist
    morist ОргОрганизатор
    ого, сама Романова отзыв написала, мои апплодисменты ;)

7. 4 май 2015
    Романова
    Романова ДолжникДолжник
    Я другая Романова)) То есть в реальности совсем не Романова))

1 человеку нравится это.
  8. 4 май 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Тогда овации отменяются. Морист аплодирует только Романовым. :D

5 пользователям это понравилось.
  9. 5 май 2015
    morist
    morist ОргОрганизатор
    эх, как жаль :eek:

1 человеку нравится это.
  10. 13 май 2015
    Романова
    Романова ДолжникДолжник
    Однако
    Однако все познается в сравнении. У меня немножко изменилось мнение. Таро в психологии - это курс для очень начинающих. Старшие арканы там рассмотрены довольно подробно, но младшие арканы, на мой взгляд, как-то бегло. Я остановилась на курсе https://v21.skladchik.org/threads/Курс-Таро-i.58446/ Вот этот курс действительно то, что нужно. Если прослушать только один этот курс по Таро, то его будет вполне достаточно, чтобы начать консультировать. В курсе дана развернутая информация как по старшим так и по младшим арканам, много примеров из реальной жизни. Особого внимания заслуживают медитации на каждый старший аркан, позволяющие почувствовать, наладить связь, оживить архетипы Таро. Правда в некоторых случаях качество записи не очень, с шумами, но это мелочь по сравнению с ценностью и качеством материала. Только не наступайте на мои грабли ради бога - курс Таро школы Хана изучала несколько месяцев, убила массу времени, но в итоге - информация очень расплывчатая, значения карт существенно отличаются от классики - работать, если честно, то есть консультировать обычных людей - не психологов и психоаналитиков - с этой инфрой сложно, так как связей арканов с реальной жизнью, практическими ситуациями, автор можно сказать не устанавливает - очень мало примеров из реальной жизни - все слишком теоретизировано. В общем, рекомендую всем, курс https://v21.skladchik.org/threads/Курс-Таро-i.58446/ ну и "Таро в психологии" тоже лишним не будет - эти курсы по Таро не очень большие, за пару недель их вполне можно усвоить. Материал там ценный, глубокий, и вместе с тем ориентированный на практику - рекомендую.

5 пользователям это понравилось.
  11. 27 май 2015
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    У меня в последнее время изменилось вИдение Таро и как вообще с ними обращаться. Процесс этот начался после знакомства с магическим мировоззрением Школа Магии Атлантида (Борис Моносов). Очень интересный взгляд там на Таро: БМ рассказывает происхождение колоды, ее смысл, как различать школы Таро владеющие знанием от профанских, Дает технику вхождения в каналы Дерева Сефирот и его тесную связь с картами - что дает, в итоге, объемное вИдение и понимание процессов не только событий, но и вообще эволюционного пути человека и эгрегоров. Еще очень хорошо дает умение читать глифы на картах - тогда ученик уже понимает, с какими колодами можно работать (так как будет зацепление с тонкими законами), а какие колоды, грубо говоря, нерабочие. Больше пока сказать не могу, поскольку глубоко еще не погрузилась в работу с Таро именно как с гадательной системой по ШМА, когда изучу, напишу более подробно.

12. 3 июн 2015
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Уважаемые тарологи, практикующие и начинающие, подскажите, пожалуйста, какой расклад лучше использовать или как делать в данном случае правильно, если есть 5 вариантов выбора. Вы каждый случай рассматриваете отдельно или делаете один расклад на все 5 вариантов сразу? Каким образом получается более правильная информация?

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  13. 6 июн 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Есть такой расклад, называется "Компас" (возможно, есть ещё названия). Когда нужно сравнить варианты, для меня он самый лучший и наглядный.
    Выкладывается 1 карта на "общую ситуацию" и от неё по 3 карты на каждый вариант (можно варианты добавлять в процессе). Я ещё обязательно беру вариант "Х", неучтённый на данный момент.
    Тройки рассматриваем в контексте: начало-развитие-итог (можно ещё квинтэссенцию посчитать - суммировать карты и подвести к Старшему Аркану, но я так не делаю).
    На этом этапе сразу видно, какие варианты можно смело отбросить. И, если остаются сомнения, уже оставшиеся можно более подробно помуссировать по отдельности. Как-то так. :rolleyes:

8 пользователям это понравилось.
  14. 6 июл 2015
    Романова
    Романова ДолжникДолжник
    В итоге я пришла к тому, что наилучший вариант - погружаться в каждую карту и получать свои значения. Как я воспринимаю ту или иную карту так она у меня и будет работать. Понятно что у каждого человека значения будут несколько различаться. Такой подход, на мой взгляд, работает лучше всего. При этом не надо грузить себя пластами чуждой тебе информации. В этом плане совершенно феерический курс, который я всем рекомендую - Таро Р. Уайта от Елены Дунаевой. На Складчике он где-то есть. Там каждый Старший Аркан рассматривается в 5 ипостасях - общее значение (смотрим аркан из колоды Р. Уайта), внутреннее состояние (смотрим аркан Ошо Таро), бизнес и деньги (Таро Гномов), взаимоотношения (Таро Манара), здоровье (Таро Парацельса). Мы погружаемся в каждый аркан - в итоге информация усваивается превосходно! В заключение, резюме такое: Таро школы Хана изучать не стоит, курс Солодиловой стоит послушать для общего развития, из курса Елизаветы Левиной взять медитации - они стоящие, а основательно изучать Таро - по курсу Елены Дунаевой!

15. 14 авг 2015
    Очаровашка
    Очаровашка ОргОрганизатор
    Девушки ,красавицы у кого есть сканы Манары? или может здесь на форуме были где... кто знает?

2 пользователям это понравилось.
  16. 14 авг 2015
    Соколица
    Соколица ЧКЧлен клуба
    Есть на рутрекере в очень хорошем качестве )))

17. 19 авг 2015
    Tentadora
    Tentadora ДолжникДолжник
    привет. У нас были складочки на курсы Власовой Тианы?

18. 2 сен 2015
    Бенуа
    Бенуа ЧКЧлен клуба
    большое спасибо за подробные пояснения по картам таро. давно интересуюсь этой темой, не знала, с чего начать. теперь воспользуюсь вашими советами!
    спасибо!

2 пользователям это понравилось.
  19. 4 сен 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь сканы этой колоды? (универсальное таро уэйта)
    хочунемогу, но у нас их в продаже давно не было и наверное не будет. в инете нашла скан, но маленького размера, для типографии будет мало. не знаю что в ней такого, но я ищу ее уже месяц, когда смотрю на картинки - не знаю даже как объяснить.. ну вот хочу ее и все тут.

обложка:

20. 4 сен 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    а тебя именно эта версия интересует?
    в живую они блеклые. выглядит как будто дефект печати.