Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 5 мар 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Рейка - Вы сами себе создаете трудности, со своими условиями, и сами их героически преодолеваете

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    6 пользователям это понравилось.
  2. 5 мар 2015
    Kerrin Stein
    На вопрос о поездке в Питер - точно нет

4 пользователям это понравилось.
  3. 5 мар 2015
    Kerrin Stein
    по Отшельнику вообще подозрение, что такая удаленка и есть то, чего хочется на самом деле, т.к. эмоций вагон и тележка, а обязанностей и внешних ограничений никаких.

4. 5 мар 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    О, кстати, ты права видимо, насчет шестерки жезлов. Чёт я тупила, пыталась привязать её к победе, триумфу... А какая уж тут победа, когда весь расклад о другом говорит... Видимо да, все-таки речь идет о поездке...
    Но вот шестерку мечей я все-таки рассматриваю как отдаление их друг от друга (ну во всяком случае нашей пассии...)
    Опиум, ну конечно же для него все это реально... Мне ли тебе об этом говорить... Иногда виртуальное общение так затягивает...

Рейка, виртуальное общение - это совсем другое. Люди видят собеседника таким, каким им хочется его видеть. Идеализируют его. Ищут подтекст в словах, выражениях, фразах.Наделяют чертами, не присущими собеседнику. А потом, когда выясняется, что собеседник не такой, как мы ожидали, действует не по запланированному нами сценарию, это расстраивает, мы чувствуем себя обманутыми... Но кто виноват? Да никто...

Девочка может действительно поигралась, ей какое-то время было приятно такое внимание, воздыхания. Но любые отношения должны развиваться...
    Время лечит, но оно же и убивает. И действовать нужно было на пике интереса, когда свежи и горячи амуры и кажется, что горы можно свернуть...
    А теперь что? Она подостыла, ей поднадоело... И не потому что она такая плохая и обманула твои ожидания. А может тебе казалось что-то? нафантазировал, напредставлял... Но опять же, это не потому что ты плохой, просто это всё издержки виртуального общения.

Ну в общем, твоё состояние сейчас понятно, могу даже представить, как колбасит тебя не по детски... Отношения виртуальные, а эмоции-то реальные.
    И поскольку посоветоваться тебе даже не с кем, да и к психологу-то тебя не отправишь, давай дружочек, бери себя в руки и выкарабкивайся сам из этой ситуёвины.

Во-первых подумай, а насколько тебе всё это надо?
    Во-вторых, если всё-таки надо, то придумай способ встретиться, не жди лета. Она до лета не дотянет, ну только если так, случайно, если ей заняться больше нечем будет. Нужно в реале увидеть ху из ху, а потом уже себя накручивать и строить дальнейшие планы. А может оно и не стоит того совершенно.
    Да видишь, Опиум, он вроде бы не совсем уж ничего не делает. Он активно пытается заработать денег, чтобы всё было идеально...
    Только, Рейка, понимаешь, пока ты тянешь время и пытаешься сделать всё как надо, жизнь-то идет... А уж в 18-то лет...
    И даже, если она говорила, что согласна ждать и всё понимает, ты сам пойми, ждать длительно можно только родного, близкого человека, с которым связывает что-то большее, чем виртуальное общение... А этот виртуальный обет безбрачия, ну это уж совсем ерунда...

3 пользователям это понравилось.
  5. 5 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    Уоу.
    Такой резонанс.)
    Всем огромное спасибо за советы и расклады, всплывают мои ошибки и возможные исходы, это очень круто.
    Буду только рад если кому-то будет что сказать по этому поводу, всех слушаю, всех читаю, всех благодарю.:)

6. 6 мар 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    резонанс - резонансом :) А в скайпе виделись? (или тоже пока - нельзя?)

7. 6 мар 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    За Вертинского - отдельные спасибы.
    "...Никому не понять,
    Никому не сказать,
    Остается застыть и молчать..."

P.S. Рейки, как делы? (я волнуюсь)

2 пользователям это понравилось.
  8. 6 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    Тоже пока нельзя. Разговор будет только когда придет письмо.
    Я пока больше погружаюсь в себя, пытаюсь осмысливать какие-то вещи.
    И вот к каким выводам я пришел, навскидку:
    1) Почему я пришел к этим отношениям? Да, возможно просто попался под руку человек, но это не в первый раз, правда в прошлый все было ближе и мы все же виделись, хотя пришло все тоже к печальному итогу, расстояние сыграло злую шутку, когда мы были вместе все было идеально, когда далеко друг от друга девушке в голову шли стремные, неадекватные мысли. О чем это говорит? Видимо у меня херовая самооценка, мне легче завести знакомство в сети и когда встреча с человеком не обязана состояться почти сразу же + я, видимо, не считаю себя достойным "королев" и сверстниц. Что я сделал? Повысил возраст, пригласил девушку не своего возраста с охренительной внешностью, но много старше последних пассий без особых раздумий, зато с милыми объяснениями завтра на встречу, сегодня списался- завтра встреча.
    2) Что произошло в наших отношениях с той девушкой, на кого были расклады? Все очень просто. Она "влюбилась"(или без кавычек, не суть) в одного парня, он был веселым, постоянно в веселых компаниях, зачастую- центром внимания, который ходит по барам, поет песни, работает там, где хочет, делает то, что хочет и который плюет на чужое мнение. Что произошло дальше? Влюбился он и он уже не торт, он мил, обходителен, ласков, посвящает ей все свое свободное время и т.д. В чем ошибка? Нужно было брать пока горячее, не смог, не удалось, проср*л свой шанс.
    3) Из-за чего разочарован я? Я слишком много вкладываю в слово "люблю", для меня, если человек говорит мне такие слова- это очень серьезно.(снова ошибка) Поэтому, вы знаете, сейчас смоделируем ситуацию. У нас есть история наших отношений, в ней 30% хренового и 70-хорошего, пока я тот, кто я есть с ней она видела только хорошее, а на плохое старалась забивать. Что самое главное в отношениях с девушкой как мне кажется- быть собой всегда и до конца, не изменять себе, не пытаться стать другим, более обходительным. Мы сидим с ней в кафе друг напротив друга и болтаем. К нам подходит Джордж Клуни и легонько постукивает ее по плечу, что сделает девушка, которая заинтересована нашим разговором, заинтересована моей личностью, заинтересована быть интересной мне? Она, не обращая внимания на то, кто ее беспокоит попросит подождать минуточку пока я не закончу свою мысль. Что происходит с девушкой, в глазах которой я потерял свою мужественность, свою ценность стараясь стать идеальным парнем? Она обернется даже не на то, что ее побеспокоит Джордж, она обернется не только когда он будет проходить мимо, но хотя бы если какой-то хер на него похож и просто прошел мимо нашего столика.
    Так из-за чего же я разочарован? Я считал, что если человек любит он будет сдерживаться до конца, если он начнет концентрироваться на 30% негатива он либо сообщит об этом партнеру и они подумают чо делать либо сама какими-либо действиями подтолкнет его на то, чтобы он снова стал собой. Короче не забьет на все, что было. Но пора мне уяснить, что в современных реалиях ты никто и все, что есть между тобой и якобы любимым человеком- тоже ничто, хрупко и готово разлететься на осколки в одночасье. Ну и + ни в коем случае нельзя предавать себя ради тобой же надуманных интересов другого человека, нужно оставаться собой.
    Какие выводы можно сделать?
    Пока о них очень рано, но я точно понял, что нужно поменять кое-какие концепции своей жизни.
    Что делать с девушкой с раскладов? Пока мысли таковы:
    Если будет хороший приток денег: поехать к ней несмотря на все ее возражения о встречи только в июле(правда х*йня), взять пару аккордов и петь ей перед окном пока она в меня не попадет кирпичом.
    Если приток будет средним, успокоиться, стать в разы лучше и устроить ей такой мастерский, охренительный приём в Питере, чтоб она надолго задумалась о своей жизни и о своих поступках.

Если вкратце, то как-то так.:)
    Да, и все-таки Опиум не сделала расклад на доходы.;)
    Попробую сформулировать вопрос: получится ли у меня в ближайшее время сделать прорыв в своем финансовом достатке?

9. 6 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    И да, я тоже могу в видюхи.
    Смотрите какой Боно няш.)

10. 6 мар 2015
    Kerrin Stein
    ага - Боно няш-мяш)

11. 6 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    Да к Джорджу никаких вопросов, классный мужик.
    Прям как Океан Эльзы.)
    Наадя хорошо воспроизвела Вертинского. =)

12. 6 мар 2015
    Kerrin Stein
    ты ссылки на всяк случай под хайд ставь.
    ютуб вроде бы можно, но все равно.

13. 6 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    О как, да, крайности- это всегда не круто, никакого прогресса, если только Сталин не приказал создать ракету. Хочешь жить- чертИ. :D
    Если поеду то уж точно ничего не забуду. ;)

14. 7 мар 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Эхехех... Скорлупка.. Скорлупа.. Сложно из нее выбираться, сложно.. Особенно, если постоянно ждешь от внешнего мира кирпичей. Все время думаешь, а стоит ли показывать всем им вот то, мягкое, нежное и теплое, что за ней скрывается? Примут ли тебя таким, какой ты есть или нужно снова одевать маску, обрастать еще более плотными чешуйками, чтобы уже не быть, но соответствовать?
    Хороший ты человек, Рейка. Живой и настоящий. Очень хотелось бы, чтоб ты встретил ту, которая примет все это. Мы все озабочены собой, к сожалению. Замечаем очевидное, не умеем быть кем-то ещё, кроме себя.. А ведь это так важно - быть кем-то ещё..
    Девушкам нужны герои и бесстрашные покорители вершин. Вот в чем штука. Как ни банально.. Так почему бы не поиграть в это?
    У меня в жизни был такой случай. Был у меня друг. Просто хороший товарищ по работе, ничего интимного. И тут стала я как-то замечать, что он (назовем его - Сергей) стал как-то стремительно худеть и чахнуть, стал неразговорчивым, закрытым, на вопросы "как дела" отмахивается, на шутки не реагирует. Короче, ахтунг. Человек тает на глазах. Вытащила я его как-то вечером в бар после работы, посидеть, за жизнь, значит, поговорить. Сидим, болтаем на отвлеченные темы, я в душу не лезу, жду рассказа про неизлечимую болезнь или про всех внезапно умерших родственников, или что-то в этом роде. Ведь явно произошло что-то страшное и непоправимое. Иначе с чего бы этот веселый и жизнерадостный Серёга за каких-то полтора месяца стал похож на свою тень? Через пару часов кое-что выяснилось. А именно: встретил он девушку, конечно, красивую, умную, офигительную, далее - по списку. И что самое главное - она сама его по-первости обхаживала : звонила, встречала, каждый день - смски, уси-пуси, люблю-хочу-жить не могу, завтрак в постель, борщ на плите, итд. И все это - до тех пор, пока он не влюбился. Мало того, влюбился, так он еще и сказал об этом. И вот этот симпатишный, остроумный, ироничный и такой недоступный Серега во всем этом так замазался, что не заметил, как стал с ней мягким, таким домашним и податливым. Дама к такой перемене как оказалось, была совсем не подготовлена. И потому начала по-тихому сваливать. Сначала под предлогом заболевшей мамы ушла из его квартиры, потом все реже соглашалась на встречи, а после предложила временно не общаться. Объясняя, мол, надо нам еще раз чувства проверить, подумать, побыть в одиночестве. На вопрос "у тебя кто-то есть?" отвечала "нет, ну что ты". Может, так оно все и было, может - нет. Только Серёге кто-то добрый уже порассказал, что видели ее не раз с каким-то мальчиком, заправским бабником где-то в ночном клубе.
    И вот, сидит этот огромный печальный двухметровый человек, рыдает у меня на груди, все это рассказывает и говорит, что жить больше незачем, что все бабы - шлюхи и верить некому. Что не может он так просто взять и вырвать все это с мясом, потому как больно и уже приросло. И что больше всего на свете он хочет быть с ней. Потому что жизни своей без нее не представляет.
    Он пишет ей смски, она сухо отвечает. Но совсем не посылает почему-то. А он сидит и ждет 30-е апреля (это и был тот самый «час икс»), и на что-то надеется. «Во как скрутило-то», - думаю. И предложила ему такую игру. Я сама буду писать ей сообщения, присылать на его телефон, а он будет отсылать ей. А он мне - её ответы. Только уговор: никакой отсебятины. Переписываемся только я и она. Он – только посредник. Слава Богу, до 30-го звонить она ему не будет (уговор), значит, еще время есть.
    to be continued
    сплю

9 пользователям это понравилось.
  15. 7 мар 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Чуда, всё утро тебя жду)) Расскажи, пожалуйста, что было дальше?
    Я примерно представляю, конечно:rolleyes:, но ты ж меня знаешь, я люблю с подробностями:) и хэппи энды люблю...

16. 8 мар 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    Ну что там, ЧТО?

17. 8 мар 2015
    Wellka
    Wellka ШтрафникШтрафник
  18. 9 мар 2015
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Мы все ждем!!!! Чудушка, что то мне смутно подсказывает, что там все очччень интересно развивалось.... Явись, прекрасное:rolleyes:.... (до такой игры в жизни не додумалась бы, респект за авантюризм:))

19. 13 мар 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Привет, привет.
    В связи с разъездами пришлось ненадолго покинуть любимый сайт и заняться делами насущными. Они (дела), все копились, да копились, а под праздники свернулись в неслабый такой комок, да каак покатятся :о))) в общем, увернуться не получилось. Без адреналину, как без пряников. Угу. «Достали дедлайны, уйду в дауншифтеры» (ц)
    Ох, я прям соскучилась. Сори, что интригу развела, сама не ожидала, что все вот так внезапно нагрянет, и придется извлекать отложенные делы из долгого ящика. Но времени появляться в переписках все меньше и меньше, как ни жаль.
    Про черевички – весело, да. )))) И тут обсуждение, я смотрю, как-то поутихло. Рейка продолжает пытать Опи на предмет финансовых погадашек. Гы.))) (не в смысле – «гыгыгы - вообще», а вот прямо вижу дальнейшее развитие беседы:
    1.будем ли мы месте? – не уверена.- 2.чо делать? – ехать. – 3.на что? – зарабатывай. – 4. а получится? – мейби. – 5. а когда? – когда захочешь. – 6.а дождется? – не уверена – 7. чо делать? – см п.2.))))
    Историю своего горемычного коллеги все-таки закончу, раз уж начала. Да там, на самом деле, все в общем, тривиально закончилось.

Серёгины рассказы, про то, как у них «все было просто офигительно» первые 2 месяца совместной жизни, а после («нежданно-негаданно») подкрался большой полярный лис , и все пошло кувырком, как-то не клеились у меня с радужными хеппи-эндами. Очевидно следующее: сначала был нужен, теперь стал не нужен. Просто так. Без объяснения причин. Ок. Не нужен. Любила – да разлюбила. Хотела - да вот как-то расхотела. Но вместо того, чтобы честно в этом признаться, слепила что-то про «проверку чувств», «посидеть – подумать в одиночестве», «разобраться в себе».. Ну бред же? Бред. Такие отмазки случаются там, где на горизонте уже маячит новый объект, но тебя насовсем не отпускают, а держат «про запас», чтоб при случае самолюбие почесать. Тут сработал старый как мир сценарий: ведущий с ведомым поменялись ролями , и последний скоренько просёк, что может в лёгкую манипулировать . А когда воля бывшего «ведущего» напрочь похерена, и он окончательно превратился в пресмыкающегося безвольного нытика, ползающего у ног и выпрашивающего остатки внимания (в простонародии – «тряпка»), интерес к такому человеку чаще всего проходит.

Чего уж там говорить, нам всем нужен кто-то. И не просто так, а зачем-то. Я сейчас не беру в расчет т.н. «безусловную любовь» : не возможно принять другого таким, какой он есть, пока в контрах со своими тараканами, гоняешь их из угла в угол, а меньше-то не становится.. Как принять другого, если сам от себя прячешься? А вот никак. Не принимаешь себя – ну и сиди, как дурак со своей условной любовью. Пока объект «любви» в ладах с твоими мерками – все окэ. Любовь, значит, морковь. А чуть перестал соответствовать – хрена тебе. Пойду чуйства попроверю.

Нужен ли ей Серый? Да ни разу. Даме просто не хватает острых ощущений. Вот так, чтоб горело синим пламенем. Чтоб колбасило в разные стороны и искры летели. Поначалу так оно все и было, пока он не растворился в ней. Растворился настолько, что стал невидимкой. Его просто перестали замечать. Как там ?... Ну да. «обрезал крылья и свет погасил».

Беги от таких «любимых», роняя тапки и радуйся, что легко отделался. Твоя неподражаемая Лера – обычная стерва, коих тысячи, а ты – просто отработанный материал.

Короче, стали мы с ней переписываться. Не, не в тот же вечер. Чуть попозжее. Когда она перестала получать дежурные Серёгины «споки-ноки-чмоки», «чо-делаешь» и «доброе-утро-котёнык» (хорош заниматься этой фигнёй), спустя три-четыре дня Лера-холера как ни в чем не бывало нарисовалась со своими «какделами». А я стала её футболить. Не слишком сильно, чтоб не отфутболить совсем, а изощренно, со знанием дела, окутывая цитатами раннего Миллера , Дж. Оруэлла, Пелевина, Уайльда (я знала, что это её любимые писатели). А тем временем как следует промыла Сержу мозги. На все про все ушло чуть меньше месяца. Надо сказать, что она звонила ему пару раз, глубокой ночью (выпила, наверное перед этим чего-нибудь), но разговора не получилось, он спал и к счастью, звонков не слышал.

Хорошим подспорьем во всей этой истории стал неожиданно понаехавший из Томска Серёгин двоюродный брательник Макс. Тот ещё оболтус. На работе случился месячный отпуск и он решил последние две недели оторваться в столице. Он был в курсе сердечных дел нашего пациента, по сему старался каждый вечер его куда-нибудь вытаскивать, то – в клуб, то - в киношку, то – просто по Москве погулять. Погода стояла чудесная, снег уже растаял, в выходные ездили большой компашкой за город на шашлыки. Серёга за это время заметно ожил и повеселел. Благодаря Максу у него в телефоне появилось несколько новых девчачьих номеров. Нет, он не пустился «с горя» во все тяжкие. Просто заводил ни к чему не обязывающие знакомства. Да и воспоминания о бывшей любови были ещё слишком свежи. К тому же, она, как ни странно, продолжала писать.
    И вот парадокс: чем более циничными были мои ответы, тем нежнее и трепетнее она себя вела со мной. Ей как будто нравилось это смсное садо-мазо. А может, почувствовала, что может потерять такой ценный суперприз и потому пересела на свои любимые качели, дабы завлечь и обломать, кто знает. Вот только доверие Серёгинское к ней исчезло. И насовсем.

- Да, я уж догнал, что чем с ней хуже, тем она лучше, и, как там у Пушкина? Ага, тем легче нравимся мы ей.. Не про меня это. Не моё, понимаешь? Одно дело – поменьше сюсюкаться, но ей-то всамделишную плётку подавай. Знаешь, пожалуй, я сам ей позвоню и скажу, что тридцатое апреля отменяется. Кстати, мы тут на майские в Питер собираемся.. С Олей.» (достаёт из кармана мобильник, показывает фотку) Классная же, скажи?
    - Поживем – увидим, - отвечаю ему в-точь голосом «мировой мамы» из популярного телефильма, - поживем – увидим..

10 пользователям это понравилось.
  20. 13 мар 2015
    Kerrin Stein
    по ходу я была одна, кто прочтя историю Чуды подумала - беги, кролик Серёга ... беги!)))