Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 20 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    тихие овны... ха. :D

3 пользователям это понравилось.
  2. 20 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    за котов спасибо!!

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    4 пользователям это понравилось.
  3. 21 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Вот прямо очень удачное сравнение: зыринг эта. :D и канителинг. (в моем случае - еще и бесилинг и мозговыносилингнафиг))))
    вот древо:

вот сайты телемитов:

вот хорошие переводы Кроули, Дюкетта и прочих замечательных товарисчей:

Вот складка на хорошие лекции от ученицы Tелеmского:

(участвовала после завершения, очень понравилось, сейчас слушаю)
    Ну пока тебе этого добра хватит. А еще купи завершенки на Лizу (ты же член.), там тоже хорошо.

9 пользователям это понравилось.
  4. 21 фев 2015
    waliuta
    waliuta ЧКЧлен клуба
    Аналогичная проблема, но я воздух водолейский, грешу все время на происхождение :) Мне вроде как полагается. С одним изменениями. Основную деятельность не меняю, но она меня угнетает и конечно же давно потерянный интерес забивает ее насмерть. Зато умудряюсь в рамках этой деятельности и многочисленных увлечений растечься по древу так, что не соберешь :) Ощущение аналогичное. Жизнь проносится мимо и нет значимых результатов.

2 пользователям это понравилось.
  5. 22 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    А я вот жду свои колоды. Эх, аж страшно стало.
    Ты вроде матовую заказывала?
    Я все глянцевые, кроме Дикого таро. Надеюсь, что в глянцевом варианте будет лучше. Посмотрим... ко мне они еще долго будут ехать

1 человеку нравится это.
  6. 23 фев 2015
    morist
    morist ОргОрганизатор
    где заказывали, если не секрет :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  7. 23 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    А здесь
    Скрытая ссылка
    я гонялись за Диким таро и за таро Мэри эл, ну и чтоб доставка была в Германию. Ждемс!

8. 25 фев 2015
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Я тоже много видела интеллигентных Овнов. Все зависит от уровня проработки знака. Например, примитивные Скорпионы - злобные, проработанные - глубокие. Непроработанные Овны (вот типа Л-зы Ч-й;) ) - это треш и угар! Опять же, знак - это не просто знак, это ось! Овен-Весы, Рыбы-Дева и т.п. Есть у меня теория (а может, это и не моя теория, а где-то слышала когда-то - не суть), что задача каждого знака в течение жизни приобрести качества противоположного и таким образом достичь баланса. Именно поэтому Рыбы зачастую - вовсе не жертвенные няшки, а очень рациональные и материалистичные товарищи. Весы - тоже не феи воздушные, а жёсткий, категоричный знак - второй их полюс Овен + экзальтирующий в Весах Сатурн даёт о себе знать. Хотя, я немало встречала и Весов, которые действительно были Венерианскими.
    Есть, конечно, знаки, которые сложно поддаются проработке. Вот, например... Ладно, не буду. )))

Разумеется, это усредненно. И речь только о Солнце, а есть же ещё вся остальная натальная карта! Опять же, Солнце - это наш стержень, его никуда не денешь. Интеллигентные Овны всё равно будут иметь свойства Овна. Просто Солнце в Овне - это одно, а если там ещё и Марс - это совсем другое.

@Гара, если я правильно тебя поняла - ты не можешь себя найти и перебираешь разные профессии? Честно говоря, я видела дофига Львов с той же проблемой! И швец, и жнец, и чего они только не пробовали! Дело в том, что Лев - творческий знак. Солнце - это творчество, созидание. Львы всегда хотят найти что-то своё, какое-то интересное дело, чтобы нравилось, чтобы увлекало (Львы очень увлекающиеся натуры). Т.е. стремятся идти своим путём, смотреть своим взглядом. Солнце - радость, творчество, независимость. Поэтому скучная и рутинная работа - не для Львов. Абы какая работа - тоже. Они либо сами себе хозяева, либо в начальники рвутся. В общем, ты просто ищешь себя. Нормальное для Львов состояние. Опять же, если я правильно твои данные поняла - у тебя Асц в Раке (вот поэтому ты "тихий Лев") и МЦ в Рыбах - к сожалению, с таким положением люди могут очень долго самоопределяться. Если только не идут работать в сферу знака и его управителя (музыка, химия и т.п.). Они тоже хотят найти себе что-то по душе, им важен в жизни комфорт, они не хотят делать то, что им не нравится! К тому же, управитель у тебя в 5 доме стоит - опять же, тема творчества. В общем и целом получается, что ты хочешь комфортной, гармоничной жизни (ну, а кому-то нужны адреналин и приключения), и делать то, что тебе нравится, что тебя увлекает. И при этом быть самостоятельной и независимой в работе (не на дядб пахать с утра до ночи). Однако, положение твоих узлов говорит, что тебе надо арбайтен! :D Творческая работа - это тоже работа. Терпение и труд, готовность брать на себя ответственность, упорство и т.п. Научиться делать свою работу более структурированной.

ЗЫ: Про Овнов ещё мысля есть, почему они такие интеллигентные: их всё время шпыняют. Есть хоть один Овен, который бы не слышал хоть раз про то, какие Овны ужасные? ;) Вот и работают над собой. ))

9. 25 фев 2015
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Опи, спасибо большое! :) *Уведомления перестали ходить, только увидела ещё кучу страниц.*

Я вообще люблю короткие универсальные расклады, в т.ч. на 3 карты. У меня проблема - читать 3 карты как одно целое! Я смотрю - все умеют это, одна я - дуб-дубом! Не умею, не получается, сколько ни пыталась! Хз, почему так. Причем, когда я в "родной" папюсовской системе работаю, а могу накидать кучу карт на карту, и еще кучу на эту кучу - и всё это потом связно читаю. А вот с Уэйтом и др. так не катит. :(

5 пользователям это понравилось.
  10. 25 фев 2015
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Вот! Я об этом - все умеют читать триплеты, но никто не может объяснить, как именно он это делает! :D Вернее, объясняют, но я всё равно не понимаю. )) Затык какой-то. Если у тебя есть примеры (и картиночги!) сбывшихся триплетов - выкладывай! :)

А чего, Дарагана уже разлюбила? ;)

1 человеку нравится это.
  11. 25 фев 2015
    Kerrin Stein
    да как-то так вышло)

12. 25 фев 2015
    Kerrin Stein
  13. 25 фев 2015
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Понравился расклад на 3 карты, где событийный ряд и психологическое состояние! Надо взять на вооружение!

А Мэри Эль у тебя оригинальная? На 17 странице, где пример с раскладом. Вроде она без рамок и побольше. А вообще непонятная для меня колода...

Еще я заметила, что ты Двери и Манару с перевернутыми читаешь. Я сама не люблю с прямыми работать, но некоторые колоды в растерянность вводят - как с ними работать с перевернутыми. Вот те же Двери. Ты какую-то технику для себя вывела?

1 человеку нравится это.
  14. 25 фев 2015
    Соколица
    Соколица ЧКЧлен клуба
    Мне тоже сегодня пришла колода
    Мне тоже этот вопрос интересен.

15. 25 фев 2015
    Kerrin Stein
    Эльза, а что за колода тебе пришла?))

2 пользователям это понравилось.
  16. 25 фев 2015
    Соколица
    Соколица ЧКЧлен клуба
    "Магия наслаждений". Сижу изучаю))))

1 человеку нравится это.
  17. 26 фев 2015
    Соколица
    Соколица ЧКЧлен клуба
    Девочки и мальчики! Вчера, оказывается, был День таролога - профессиональный праздник! Поздравляю всех, хоть и с прошедшим, праздником! Желаю успеха и дальнейшего развития в этой деятельности! :)

18. 1 мар 2015
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    Сейчас в почте в рассылке от Сав-ко нашла пару раскладов, надо кому-нет, выложу здесь
    Расклад «Партнер»
    Расклад описывает не только любовные, но любые значимые отношения (родственники, сослуживцы, соседи, друзья, враги и т.п.). Здесь особенно важны позиции, в которых выпали Старшие Арканы. Если же присутствуют только Младшие Арканы, то этот человек, скорее всего, не имеет никакого значения в вашей судьбе.

Вопросы:
    Для чего в моей жизни появился этот человек?
    Кто он для меня?
    Какой урок я могу извлечь из общения с ним?

Значения карт в позициях:
    1. Сходство (чем он похож на меня?)
    2. Дар (какие мои качества он усиливает?)
    3. Искушение (на что он меня провоцирует? чем привязывает? чем «заземляет»?)
    4. Роль (какую «маску» он для меня надевает?)
    5. Различия (в чем он мне противоположен?).
    6. Риск, потери (чем, возможно, придется пожертвовать?)
    7. Цель (куда он меня ведет? каких вершин помогает достичь?)
    8. Тайна (что он от меня скрывает?)

Расклад «Семь жемчужин Изиды»

Нередко нам бывает нужно подробно рассмотреть какую-то проблему. Чтобы получить как можно больше информации, удобно использовать этот расклад.

Значение карт в раскладе анализируется так:
      1. Фон проблемы, ее глубинные причины;
      2. Состояние проблемы в настоящий момент;
      3. Окончание, решение проблемы;
      4. Ближайшее будущее, связанное с проблемой;
      5. Влияние ближайшего окружения на данное дело и как его воспринимают окружающие;
      6. Силы, мешающие решению проблемы, которые необходимо преодолеть;
      7. Конечный результат и его влияние на будущее клиента.
    Если интересно , то можно перейти по ссылке

19. 1 мар 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    Всех поздравляю. =)
    А сам сижу и жду.)

20. 1 мар 2015
    Kerrin Stein
    с весной небось поздравляете, а сами тут сидите и ждете не понятно чего .... а мир уж снова цветами оброс у мира опять цветущий вид и далее по классике)))