Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 10 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Из всех моих знакомых тарологов примерно 95% себе не раскладывают....

6 пользователям это понравилось.
  2. 10 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Тогда, что они делают для того, чтобы работать с собой-обращаются к коллегам? Обидно когда являешься профессионалом, а себе сам помогать не можешь.

3. 10 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Я плохо понимаю причину неверной трактовки, ведь карту выбирает бессознательное, а нам остается ее лишь только правильно интерпретировать, а если мы знаем смыслы карты, можно легко понять ее суть, без страха или преукрашиваний. Или я что то упускаю?

1 человеку нравится это.
  4. 10 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    На бессознательное, видимо, давит еще и груз эмоций и ответственности и ваши желания, очень часто бывает так, что люди тянут то, что хотят получить в итоге, поэтому происходит искажение расклада.. проверяли несколько раз на людях)))

4 пользователям это понравилось.
  5. 10 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Да, очень часто друг другу делают расклады без оплаты, потому что никогда не знаешь, когда польза понадобится. я себе делать не люблю, потому что мне не интересно, но в критической ситуации раскладываю карты так, как будто я делаю для кого-то расклад, а не себе, тогда я "в панцире", и все отлично сходится

5 пользователям это понравилось.
  6. 10 сен 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Вот именно! Бессознательное, а сознательное начинает здорово мешать, при этом накручивая на трактовки то, что ему надо в данный момент, задвигая это бессознательное обратно на задворки.

+ у каждой карты есть много значений, ответ на вопрос формируется из нескольких факторов. Мало кто делает расклад на 1 карту - слишком общая инфа, никакой конкретики, только если вопрос совсем легкий. Обычно рядом лежащие карты или пояснительные помогают выудить точную формулировку. Но к примеру - мой живой косяк: Негативный исход поясняется картами брака - ну ежу понятно к чему дело идет. Бесперспективно, ибо женат человек. СКазать такое сестре, когда глаза горят и лапки калачиком на груди свернуты - ну ...... а вдруг я ошиблась, вдруг это означает расставание ,а потом возобновление отношений с грядущим браком...... Подруга на меня страшно обиделась за то, что я исход в виде Перевернутой Справедливости, Короля Мечей и Императора - прочла как то, что человек будет вести себя беспринципно, он привык быть один, никакой связи быть не может - он кстати работает в силовых структурах - так сказать расклад был полностью радикальный. Она психанула, сказала, что кто так карты читает!!!!!!!!!!!! На самом деле это то, что он будет вести себя с ней властно , по Императору и как настоящий Мужчина, а не какая-то там тряпка, с таким можно почувствовать себя Женщиной. И вообще ее любимый типаж. В итоге - он просто перестал брать на нее трубку, отвечать на смс. НО со мной у нее так и остался напряг в отношениях, и больше она не просит ничего смотреть. Даже не удивюсь, что считает будто бы я сглазила ее щастье)) :confused:

Вообще это больше женщинам свойственно, вытягивая плохую карту - начинать придумавыть себе новое значение или оправдывать ситуацию. Еще оооогромный подводный камень - прогнозы близким людям, не хочется расстраивать, переживаешь сильно за этого человека и тоже начинаешь придумывать, что все не так плохо.

При сильной связи с подсознанием, с интуицией расклады будут читаться влет. Но, более того - они становятся не нужны. Таро - как тренажер для прокачивания бессознательного. И это как я думаю основная причина, почему тарологи себе не делают расклады - в них нет надобности.

Если Вы больше с техническим мышлением, а не с образным. То интереснее будет хорарная астрология. Я этим методом смотрю все те же вопросы, что и на картах, только возможностей больше. Можно точно определять сроки - для меня это важно. Поиски потерянных вещей - вообще отличная тема!!

14 пользователям это понравилось.
  7. 10 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    [QUOTE="Opium_Incense, post: 3735497, member: 98316"

Благодарю, вы умеете описать ситуацию детально. Я даже прояснил для себя этот вопрос. Сам работаю с бессознательным - в психотерапии профилируюсь. Хотел выяснить для себя ценность таро, в итоге понимаю, что оное мне пока не нужно так как я умею другими способами общаться с высшим Я и бессознательным в частности.

8. 10 сен 2014
    Kerrin Stein
    да, именно так, это 1 из Мммммммногих способов, у кого-то сразу от рождения встроенная настройка по умолчанию, а кому-то надо перепробовать массу способов и найти свой!

Таро - для людей водной стихии хорошо идет. И-цзин - земля, Руны - огонь, для воздуха - стихийная мантика хорошо подходит, когда нет определенного способа, но человек идет по знакам, вдыхает их на лету.

Психологи сейчас все чаще применяют в своей практике старшие арканы из колоды Таро - уж очень сильные в них образы, можно многое по человеку понять, когда он боится раскрыться, и не может четко сформулировать свою проблему.

Хорошая метода: выберите 3 карты. которые Вам очень нравятся, и 3, которые очень не нравятся. Легкая. но точная диагностика - с чем вообще человек к Вам пришел.

Этот метод кстати, очень удобен , когда человек задает слишком общий вопрос: Нууууу как там у меня в будущем? Что случится? А 3+3 карты - сразу конкретизирует запрос, вылезет основная проблема. Т.к. смысла в общих прогнозах , ИМХО, не вижу. Расплывчатый вопрос - расплывчатый ответ.

14 пользователям это понравилось.
  9. 10 сен 2014
    Kerrin Stein
    да.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  10. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Привет, а по какой складчине рекомендуете изучать Таро Уайта?
    И еще вопрос по такой колоде как, Таро Тота, меня напрягает сам автор, я слышал, что Кроули был сатанист и вообще темная личность, я же себя отношу к людям доброго порядке, есть ли тут какие то противоречия, колода темная?
    Не хочу себя связывать игрой с ребятами из нижнего мира, хотя колода у меня эта есть и она интересная.

1 человеку нравится это.
  11. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    кстати, на Кроули я здорово сломалась - у меня было золотое правило: читая книгу, я выписывала всю литературу, на которую в ней ссылались .... ВСЕГДА!!! И читала ее.

эххххх, читая Кроули я поняла, что прочесть все, что прочел он, а тем более осмысленно! мне не под силу. И кажется у него тоже упоминается правило читать все на что ссылается автор. И он сам так делал.

10 пользователям это понравилось.
  12. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Гигер вообще классный, переводила и прорабатывала год с чем-то назад его колоды, очень круто и впечатлило. к Синистер тоже переводила то, что в инете нашла и сегодня про нее разговор был..очень необычная колода, будоражит!!!

6 пользователям это понравилось.
  13. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    можно 5 копеек?
    уже несколько лет к этой колоде подбиралась, перечитала очень много. Если вы хотите познакомиться с тем, как строилась вся эта система, я советую взять в руки книгу "маги золотой зари" Эллик Хоув. я ее покупала в издательстве, почтой. там все расписано и про Уэйта, и про Мазерса и Кроули и вообще про становление эзотерики, тесно связанной с Таро и магией. Кроули - не сатанист. Колода Таро Тота, если вы ее не будете наделять специально, осознанно или нет, такими свойствами, она никогда не будет для вас синонимом с сатанизмом. Вы здесь видите хоть что-то напоминающее область сатанизма? Галерея
    Колода достойна внимания, я лично сама пыталась в ней разобраться года этак 4-6, не меньше. сейчас начала практиковать расклады на ней, после прослушивания курса лизы черной. Колода сильная, если вы хотите смотреть на ней бытовые и повседневные вопросы - она достойна и этого тоже!
    К примеру, делал свой первый расклад на этой колоде для клиентки 2 дня назад, вопрос касался трудоустройства. Отшельник выпадал в раскладе, помимо толкования его в самом теле расклада я ее спросила, занимается ли она сейчас научной деятельность (диссертация или что-то такое), в итоге когда она мне расписала все, оказалось что там не просто диссертация, там еще несколько работ. Сам расклад я не буду озвучивать. Суть в чем - какие у вас основания считать автора или саму колоду сатанинской? Если это "кто-то сказал", то ваша задача, как лица заинтересованного, поднять всю доступную информацию и разобраться, ан чем были сделаны эти выводы и откуда такие заявления. Советовала бы начать с изучения того, как создавалась эта колода, что сделал Кроули для развития эзотерики. И если он был не от мира сего, так меня иногда тоже не в себе считают:D ну сатанинской дочкой не зовут пока, правда))
    В общем вся эта писанина призывает вас проверить все самому! а книгу правда не пожалейте денег, купите, около 380р стоит, сканов в сети ее нет (или я не видела), но она должна быть вами прочитана!;)

9 пользователям это понравилось.
  14. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    оооо, выложили таки! просто я ее покупала дааавно, все перерыла. книга очень понравилась, хотябы ясно становится откуда ноги растут!!

1 человеку нравится это.
  15. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    Недавно выложили, я качала в библиотеку.

2 пользователям это понравилось.
  16. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Цитирую с википедия:

Таролог, создатель колоды «Таро Тота». участник нескольких оккультных организаций, включая «Орден Золотой Зари»[3], «Серебряную Звезду» и «Орден Храма Востока».

Был известен как чёрный маг[4][3] и сатанист[4] XIX—XX века, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма»[5]

Мое мнение, если ты не на доброй стороне, значит уже сотрудничаешь со злом.
    А у оного много ступеней посвящения от банального первоуровнего человек-скептик - заканчивая седьмым - мефистофелем.

Сама колода Тота наполнена огромным количеством символьных интерпритаций, возможно даже не от мира сего, а вляпаться в неизвестное, потом можно очень долго от этого отмываться.

1 человеку нравится это.
  17. 11 сен 2014
    Улыбака
    Улыбака БанЗабанен
    Википедия это все конечно хорошо, но вы не забывайте, что туда пишут простые люди как вы и я, у которых сугубо свой взгляд, возможно этот человек вообще с эзотерикой никак не связан. Это раз. Второе - каждый сам делит для себя мир на черное/белое, плохое/хорошее. Вы сами вправе выбрать то, как работать с системой, как ее применять. Ножом можно и хлебушек резать, можно и человека пырнуть, да?
    Я могу взять Уэйта, который кажется "белым и пушистым", возможно, и сделать гадость человеку с помощью этой колоды. Но она от этого не станет сатанинской, так ведь? Тут ВСЕГДА дело в операторе, т.е. в том, кто применяет, использует систему. но мои слова вы не обязаны принимать как неоспоримую точку зрения, я всего лишь говорю исходя из восьмилетнего опыта работы:) т.е. о том, что я прошла сама

8 пользователям это понравилось.
  18. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Для меня важен ваш опыт, чтобы составить свою картину, вот что я думаю.
    Смотря в вики я не вижу, что там написано точно так же о Уайте. А это важно так, как все идет от первоисточника и его намерения. По поводу книг в них, можно тоже сказать и написать черт знает что, кто их писал и какой это человек нам не известно.
    Смотря на символизм обеих колод, видно что в Тоте очень много образов не от мира людей выданное бессознателым, те сущностью.
    Для меня важно не намерение наше в работе с колодой, а экологичность работы с ней, так как идет работа с бессознательным, а в него можно загрузить опасный символ, который хранится в колоде, сами не поймете, как начнете действовать в жизни по другому, потому что Символ это язык Бессознательного. Нахапав в себя всякого, потом свободно и начинаешь давать другим такие штуки, как порча, сглаз и тд. Те для человека это становится экологично.
    Есть четкие понятия добра и зла для людей, добро это то, что развивает и двигает тебя вперед, а зло сами понимаете. Зло может быть уроком, но пусть этот урок нам дадут свыше, чем обычные темные люди, для этого в нас есть осознание и принадлежность, к добру и злу.

3 пользователям это понравилось.
  19. 11 сен 2014
    Kerrin Stein
    Я только хотела то же самое написать!
    Поддерживаю мнение Марисольки.
    Гадость можно слепить и на таро белых кошек, при большом желании)) А можно и без таро в принципе - лишь бы желание было. Карты только инструмент как нож в руках бандюги или в руках хирурга.

20. 11 сен 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Это я понимаю, я почему обращаюсь к вашему опыту проясняю для себя сам инструмент работы, есть ножи для мирных целей( кухонные, разделочные для пищи приготовленной с любовью), а есть специально заточенные для убийства, казни, жертвоприношений, которые ты никогда не будешь готовить себе еду.

Есть люди, которые делают такие предметы, например инквизиторы. У них нет профиля в кухонных ножах, они их и не делают.

А если на ноже сделать мирную амблему - для кухонной утвари, а нож служит для убийства, то беря его в руки, а делал его мастер то можно в миг или со временем( в зависимости от опыта изготовителя) подхвотить его идеи и его хозяев.
    Вербовка новых неокрепших умов.

2 пользователям это понравилось.