Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    оч известная колода. Хотя, по мне, оч "индустриальная" такая. Пока всерьёз на нее не замахиваюсь. Некоторые персы очень веселые, да.

3 пользователям это понравилось.
  2. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    попробую на твоём астрологическом языке объяснить: Венера в Водолее потому что.
    Просто оказались не в то время, и не в том месте. (Вот как Сергей Зверев в два часа ночи в тёмной подворотне Бирюлёва, например)
    Гебура (или Гвура) - марсианский квартал.(+ еще и Йецира - улица масти мечей). Это очень агрессивная, враждебная среда. Что Венера, что Водолей - не смогут с ней справиться. С гопниками "по-хорошему" не договоришься. Тут нужно отвечать. И не словами. Потому неизбежно проигрывают. Отсюда и поражение. Сама по себе Венера в водолее - это ж праздник. Всё пучком: свобода+любовь , итд. Но здесь это больше напоминает гей-парад на День ВДВ. Ясно ж, чем праздник закончится.
    Можно провести опыт на котах:
    0 (55).jpg
    И как этот гламурный сфинкс оказался на помойке? Голый, лысый, не защищённый, такой не похожий..

5 пользователям это понравилось.
  3. 15 фев 2015
    reika
    reika ДолжникДолжник
    Извините за настойчивость, но на тематических форумах я не буду знать с кем имею дело, а вот ваши работы, ваш багаж знаний приятно удивляют. =)

1 человеку нравится это.
  4. 15 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Какая грубая лесть..:D а всё равно приятно. А как ты собираешься применить наш удивительный багаж и работы?

5. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор

ой по всем интересно написано!
    зачиталась.

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  6. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    Девочки, а как Вы смотрите - с перевернутыми или без?

1 человеку нравится это.
  7. 15 фев 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Вот и я тоже теперь котов хочу... :D Заразительное это дело, однако!..

P.S. Я смотрю только на прямых.

2 пользователям это понравилось.
  8. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    мне пришлось удовлетворица просмотром картинок в тематической галерее)) :D

нашла их на ебае....
    уж больно дорого для этого месяца

9. 15 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Воооот... теперь ты поняла, что я имела ввиду, говоря, что они другие...
    Т.е. нельзя конкретно прям сказать, что они хуже. Это смотря для каких целей. Они видимо действительно неубиваемые, и если, например, таролог практикующий активно работает на данной колоде, то для него это хороший вариант.
    Ну а если для коллекции, то да, согласна, вот нет некоего ощущения таинственности что ли, волнения...Вот опять даже слова не могу подобрать, но ощущение, что что-то не то... Сама смотрю на своих гномов (они оттуда), и вот вроде бы и придраться не к чему, все чистенько, аккуратненько, а вот не могу отделаться от желания плюнуть на все и заказать оригинал)))

10. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    не не не)
    Видимо тебе повезло больше, чем мне))

7 пользователям это понравилось.
  11. 15 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Оооо!!! Ну нет...
    тогда мои мне наверное были присланы в качестве какой-то рекламной акции:D
    Не, у меня точно ничего такого из того, что ты описала. Заламинированы, ну на самом деле к качеству придраться не могу. Так, чисто внутренние ощущения, что что-то не то...
    Офигеть!! Нас с тобой не одна мама родила?))) я думала таких как я больше нет))) моя любимая забава - купить вещь, принести домой, понять, что она мне не нравится и оттащить ее обратно)))
    Раньше в семье подшучивали по этому поводу, а теперь просто беспокоятся, если вдруг видят, что я с первого раза что-то купила...

4 пользователям это понравилось.
  12. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    у меня нет ламинации.

4 пользователям это понравилось.
  13. 15 фев 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    А прикольно будет, если к вам такой же въедливый клиент придет на сеанс, как вы..)

14. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    )))

1 человеку нравится это.
  15. 15 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    реально, выброси и забудь!!!
    вот поэтому я в интернет-магазинах практически никогда и ничего не покупаю... мне надо все обнюхать, облизать со всех сторон...постоять... потупить... купить... вернуть... ("закон о правах потребителя" это мой фетиш, да, честь и хвала его создателю)))

16. 15 фев 2015
    Kerrin Stein
    *я аж слезу умиления и благодарности пустила на этом месте*

6 пользователям это понравилось.
  17. 15 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    ага, теперь уже меня понесло)))
    Как мне это все знакомо, вот реально, это даже уже не смешно, это ДИКО МЕШАЕТ жить, ну вот за что такая карма? ну вот почему нельзя быть проще? так нет же, этот перфекционизм ну просто иногда отравляет жизнь...
    И заметила, причем, что это заразно...
    все мои родственники постепенно тоже приобретают эту черту... не знаю, почему, может это я так влияю, может боятся какого-то неодобрения с моей стороны... И Телец, и Лев, и Близнецы, и Скорпион...
    А вот Овен нет... хе-хе, Овен не поддается,,, ну Овны они вообще такие, быстрые, решения махом принимают и не комплексуют потом)))

18. 15 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Я уже по-моему тут одна осталась, но вот прет меня сегодня на общение и все тут)))
    "тихо сам с собою я веду беседу"))))
    Я, когда начала осваивать Таро, решила, что буду смотреть только прямые. Ну так мне показалось правильнее.
    Потом, здесь, как обычно "все побежали и я побежал"))) ну вроде как слушаешь гуру, они все как один, смотрят с перевёрнутыми... Ну ладно, мы тоже будем с перевёрнутыми...
    Но вот получается, что системы-то как раз и нет, даже великие гуру, правильно ты заметила, одну карту трактуют на усугубление, другую обратным значением... Вообщем, фигня какая-то получается. Начинаешь трактовать именно "как пойдет".
    И вот сегодня я для себя поняла, что наверное я буду смотреть все-таки только прямые, благо их достаточно в колоде, а уж тем более в сочетаниях... Если они захотят раскрыть мне какую-то информацию, я думаю они смогут подобрать комбинацию карт, чтобы до меня ее донести))
    Все вышесказанное мое личное ИМХО, прошу тапками не кидать и не пытаться затеять спор на тему "с перевёрнутыми гораздо круче"))

9 пользователям это понравилось.
  19. 15 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    На сайте издательства вроде есть (если найду, пульну ссылкой)

20. 16 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Когда начинала, смотрела с перевернутыми. Потом - без. Потом - снова с ними. Сейчас - а5 без них.:D Такая вот чехарда.
    Тота всегда смотрела прямого. РУ - не всегда. Я для себя решила так: зачем мне перевернутые, если я и так вижу по прямым?? И знаешь, какая странна штука еще в голове всю дорогу крутилась (ток не ржи, самой смешно ))) : вот смотрю я на перевернутую карту (РУ, напр), мне кажется, люди, которые там нарисованы, вот не удобно им как-то. :о))) Я их перевернула вверх тормашками и уже представляю, как дом перевернулся, посуда посыпалась, у кого-то юбка задралась, телега с конем в яму упала, стол перевернулся, рюмки опрокинулись, кого-то пришибло, итд.. То, есть, я смотрю на них, не как на картинки, а как на реальных живых людей. Как на отдельный живой мир, который я по своему хотению взяла и опрокинула. Жалко мне их, моих живых человечков. И чувствую себя виноватой, что доставляю им неудобство. (понимаю, что запущено, что так нельзя и пора к доктору, но ничего поделать не могу))). А еще это знаешь после чего произошло, после того, как они во сне ко мне стали приходить и разговаривать. Но это уже другая история, не буду больше тебя пугать своими откровениями, тут порой такое случается, Сербский с Фрейдом отдыхают..
    У Кроули столько же карт, что и у РУ. Просто король - это у него рыцарь (самый старший из двора), рыцаря он зовет принцем, а паж - это принцесса.