Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 13 фев 2015
    Соколица
    Соколица ЧКЧлен клуба
    Жестко...

1 человеку нравится это.
  2. 13 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    да))

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  3. 13 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Извините за ошибки, с телефона пишу. У меня затык с ключницей в 78 дверях. [​IMG]
    Не могу раскрыть образ ключницы...одной фразой

3 пользователям это понравилось.
  4. 13 фев 2015
    Kerrin Stein
    Т.к. мбк не читала и тут от вас только узнала про открытые и закрытые двери и т.п.)))
    Потому просто предположу, что это Возможности.

4 пользователям это понравилось.
  5. 13 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Спасибо! А сама ключница она кто? Абу у меня нет, сама печатала колоду

6. 13 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Мбк

7. 13 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Вот прислушалась к своим внутренним ощущениям...
    Спокойствие, гармония, умиротворение, в доме все убрано, все как надо, все на своих местах, она закрыла дом и теперь спокойно сидит отдыхает, зная, что раз дом закрыт, то никто там не накуролесит, не наведет бардак, т.к. ключи у нее.
    В общем, если одной фразой, то спокойствие и гармония, т.к. все в твоих руках.
    как-то так)))

8. 13 фев 2015
    Kerrin Stein
    а она валяется на просторах сети.
    Надо самой хоть почитать

9. 13 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    В средние века муж передавал связку ключей жене, как символ социального статуса хозяйки дома. В сказке синяя борода вручает ключи от всех дверей, казалось бы живи и радуйся, все есть.... И тут бабенка дородная сидит и радуется, держа связкУ ключей. А роль ее в этой карте какая?

2 пользователям это понравилось.
  10. 13 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    В смысле - роль? Ну, может это человек, от которого все зависит (и все зависят). На работе, начальник , например ( ну или эдакий серый кардинал), в доме - это глава семьи и т.д. Не?

11. 13 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    И исходя из этого, если рассматривать личность, я вижу два развития сценария.
    Первый, это, например, как наша Улыбака. Наделили человека некоей властью, она и рада всем помогать, быть полезной, эй это только в кайф. Это позитивный вариант.
    Ну и второй сценарий - это такой вариант тетки из ЖЭКа, которой дали некоторую власть над людьми, за каждой справкой все к ней обязаны на поклон идти и от нее зависит даст она тебе справку или еще пять раз заставит за ней ходить. Она кичится властью и на драной козе к ней не подъедешь. Вот это негативный, но к сожалению более часто встречающийся вариант.

12. 13 фев 2015
    Kerrin Stein
    Рэкси с персонажем интересно описала, т.к. в оригинальном этого не видно, а на человека может выпасть любая из 78 карт. Потмоу я тоже люблю персонажей как-то у себя в голове намечать легкими штрихами))

13. 13 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Вот этот вариант мне тоже наиболее близок))))
    Вот семерка тут точно в тему))) А вот чего карты сюда пятерку приплели, хрен его знает, что они сказать хотели...
    Может эти два человека поругались вначале и он не хотел трубку брать, а потом уже телефон украли? Карта-то по сути конфликтная...
    Я вообще, когда понять не могу, начинаю разных авторов штудировать, авось чего накопаю.
    Вот у того же Белявского посмотрела сейчас,
    "Важно понимать, что если клиента интересует, насколько точно он видит некоторую ситуацию, то Пятерка Мечей указывает, что он практически слеп и все его выводы ошибочны".
    Может первый человек думал, что второй не берет трубку по определенным причинам, а вот оказалось, что телефон украден и первоначальные выводы были ошибочны?
    Но зато семерка мечей - красава)))) такой точняк))

14. 13 фев 2015
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Ребят, а кто-нибудь знает из какой это колоды?
    [​IMG] [​IMG]
    такие гламурные))))
    Мужчинка прямо на одного известного мэтра таро похож))))

15. 13 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Добралась-таки до ноута, видно чуть получше, но не всё.
    Даже пришлось твой большой расклад копировать, увеличивать и смотреть, кто есть ху.))) В Дорсах узнала, но не всех, потому как колода для меня пока не знакомая. Либер Т знаю, даже без увеличения увидала, что там.
    Месячный про мышек:
    слушай, ну босс просто чудовище стрёмное, не иначе. (по остальным раскладам прошвырнулась). Если б таких не встречала, ни за что б не поверила. А они есть. Их всё больше. Размножаются почкованием, видимо. Или курсом доллара.
    Если одной фразой, то - да, про мышков само то. Человек с мечом - знамо дело, этот тот, кто подавляет и командует. Тот, кто ни с кем не считается. Я, в принципе, нормально к нему отношусь (я про вообще про короля мечей). Огонь, раздуваемый воздухом. Понятно, что если сильно раздуть, заполыхает, будьте-нате. Король мечей - это тот, с кем не нужно спорить. Без толку. У того, кто с ним встретился только два варианта: либо встать на его сторону, либо отойти с дороги. По-другому с ним обычно не катит. Мышка (девочка твоя) психует, плачет, и всячески расстраивается. 5 кубков - очень нервная карта. Из неё сквозит одно очень нехорошее чувство: самоедство называется. Она чувствует себя виноватой. Понятно, кто ей эту фигню в уши методично заливает. Такими очень легко управлять, ясно ж.
    От чего ушли: Император, 6 к. дословно: по-старому уже не будет. (возможно, король мечей уже внёс какие-то коррективы или в сам рабочий процесс, или отдел расформировал, может, кого уволил, ввел новые правила, или все это еще предстоит в ближ месяц)
    К чему мы уверенно шагаем - Туз дисков. Это не повышение зарплаты, но "возможность повышения" (В тузах, как мы знаем, стихия еще не проявлена). Также возможность карьерного роста (как не странно), т.е. повышения в должности. Причем, возможность вполне себе реальная. Другой вопрос: готова ли она за это заплатить (после 5к болячки на нервной почве растут, аки грибы, только успевай собирать в лукошко)
    Второй расклад (ключевые 5 карт, со всем согласн, а про дурака вверх тормашками и пер):
    пер 0 + пер 6 жезлов - это тот, кто не умеет приспособиться к ситуации. Тот, кто шагает (куда-то) внезапно. Неожиданно делает шаг.
    Расклад "что делать":
    1. Цель - 10к душевное спокойствие (в том числе)
    2. Чего не делать: не считай себя несчастным. Не бойся потерять. (она боится потерять работу и оказаться не у дел)
    3. Чего делать: надо что-то делать, не ночевать же на лестнице.
    Про 8 мечей: она очень похожа на 8 РУ. И там и там человек попал в ситуацию, когда ни вперед, ни назад. Вообще никуда. В РУ её мечами обложили, глаза и руки связали, а тут, вижу, спала себе женщина, тихо спала, потом её то-то напугало ( кто-то подкрался и сделал на ухо "бу!"))), она как была голышом, так в одеяле и помчалась из дома. И на улицу в таком виде не выйти и домой нет духу вернуться - страшилки не пускают.
    Вообще, мне оч понравилась твоя трактовка: что не делать - не сидеть. (он же сидит), что делать - бежать (....понятно почему, Алёне привет)))) шутка.
    Может, так оно и есть. Не знаю точно я. Вот и сейчас пишу, а в голове от вопросов тесно. (сама с собой разговариваю, все уехали в деревню, а меня с тортиком оставили, типа, поотдыхай от нас )))
    По восьмерке действительно нужно действовать. Нужно проблему решать, не убегать от неё. Так что нашей голопопой тёте хочешь - не хочешь, а придется вернуться в дом. (там её наши весёлые привидения окончательно добьют, ведь следом - 9 мечей))) уууууу....
    09.jpg
    (это из моей колоды, страшно, скажи?)
    Ок. У нас ситуация, скажем, не очень веселая. Это я так, чтоб немного напряжение снять. Сама ситуёвиной этой твоей прониклась, переживаю.
    Вообще, про "что делать" мне проще на котах объяснить. Вот как это выглядит по-нашенски, по-кошачьи:
    Безимени-1.jpg
    Вот гляди на 8 мечей: кошак тоже в затруднительной ситуации: то ли на него дерево упало, то ли он сам с него упал и веткой чутка придавило, не суть. Это "что-то извне мешает жить". Сковывает. Думаешь, он будет вот так спокойно лежать, когда кругом такая ж *па? Ни фига подобного. Он не даст себя сожрать вот так, за "здорово живешь". (это к вопросу "что делать"). Так что совет "терпеть" - не к нему.

5 пользователям это понравилось.
  16. 13 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    по ощущениям, это какая-то жесткая система. Или приспосабливацся или уходи. Гонор придется задвинуть (на пока). в точку.

17. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    К этой "одной фразе" нужно ишшо прийти, перебрав кучку других фраз и раскладов. ))))
    Давай опишу то, что вижу. Кстати, это иногда очень помогает (не чужое видение карты, а вообще впечатления стороннего человека. Как после просмотра фильма: чем компания больше, тем интереснее обсуждать: один - то заметил, другой - это, а кто-то что-то смешное увидел в том, что мимо третьих прошло).
    А мне очень интересно Дверки пообсуждать, потому что некоторые карты вижу в первый раз.
    Мне очень нравится смотреть на зеленый цвет. Вот прямо очень. Не носить, а именно смотреть (носить предпочитаю жёлтый, оранжевый, и все оттенки синего - от голубого до индиго. лан, больше про себя ни-ни, а то куда не зайду: ".... а вот я....")))
    Ну так вот. Смотрю на карту, так и хочется запеть "какое всё зелёное... коко, коко, кококорококо))))". Вот чисто интуитивно- зеленый - это "да да да". Можно ехать путь открыт, "зелёный свет", итд итп. Ключевое слово - можно. И смотри, как тётя приветливо улыбается. Видно, что не жадная. Верно всё Опиум пишет: ключи - это возможности. Очень точно по-моему. И нужно ими воспользоваться.
    Тут вот как: тузы - это не результаты. Это корни всех стихий. От туза все начинается, десяткой заканчивается. (ну это мы все знаем, не буду банальности разводить). Вот у кого-то было такое оч удачное сравнение туза дисков: Туз - это не сам клад, а как-бы точка на карте, где этот клад находится. До него (до 10-ки) ещё нужно дойти и выкопать (поработать). Но шанс уже есть.
    Вот эти прекрасные возможности (в виде связки ключей) и нарисованы на карте.

18. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    так это ж стимпанки вроде (Steampunk Tarot)

19. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    про беременную муху не знала.. Учту :о))) Кста, там ни одна девочка не улыбается. Всем чего-то не додали, видимо.

20. 14 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    "Ненадежное усилие" - это семь, "Поражение"- это пять.
    5 мечей - это тот, кто сдается без борьбы, потому что воевать не хочет. (боится, напр, или в кота Леопольда не наигрался), это унижение, да. 7-ка - это тот, кому не надо доверять, предатель, лицемер, вор и мошенник бессовестный. Это тот, кто меняет свои убеждения, чуть на него надави, это тот, кто идет на сделку с совестью. (кража - туда же.. о. прям стихи)))