Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    :о)))))
    в смысле, смотришь на 8жРУ, и видишь пикирующие фаллосы?))) Или они (картинки) просто себе пошли ? (в другой колоде)

2 пользователям это понравилось.
  2. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    ))))))))))))) не не я ничо таког оне видела и даже не думала, подсознательно подействовали) слишком энергичные какие-то)))
    .....

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  3. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    А, ну слава богу. Полнолуние на 18 карте - очень даже ничего.
    А это её стрёмная фантазия, судя по всему. А как ты трактуешь 8 в Манаре? Как и все - типа, любовь на расстоянии?

4. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    На всякий случай: Жрица - это то, что внутри. Луна - это то, что внутри..
    "попытка окружающих, родственников удержать от решительных действий" - это откуда такие определения? (я не про поржать, а просто любопытно)

5. 9 фев 2015
    Kerrin Stein
    Все же кубки должны быть для любви хоть какой.

3 пользователям это понравилось.
  6. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    И да, насчет Дьявола. Почему-то (не знаю, почему), многие художники рисуют на карте страшную адову рожу с горящими глазами, несчастных грешников, кандалы, костры и сковородки. )))) Прямо вот смотришь на карту и страаашно.. :о)))) У меня и на этот счет вырисовывается одно словечко. И ничего страшного. Дьявол - это зависимость.
    Major15.jpg
    Пожалуй, вот такая картинка наиболее соответствует моему восприятию этой карты. Сидят два понурых человека с закрытыми глазами. Над ними возвышается тень. Это ж просто тень бесплотная, казалось бы, встань и иди, ан нет же.. сидят смирно. Подавленные. Как будто к стульям приклеенные.

5 пользователям это понравилось.
  7. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    про "любовь на расстоянии" - я и имела в виду, это то, что происходит только в голове", что-то вроде такой "интеллектуальной мастурбации". ))
    Да и Хан - тот еще Сazzo с горы. ))) (читала твои "восторги", даже залезла в ЮТуб, чтоб посмотреть на настоящего вампира, любопытно же))

8. 9 фев 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    А что это за колода? :)

9. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Jaen Tarot
    Колода, на мой вкус, в целом не очень выразительная. Только 15 арк и зацепил.

10. 9 фев 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    15.jpg

Мне вот такой вариант нравится. Тут тебе и зависимость, и искушение и одержимость... И картинка не страшная. :D

4 пользователям это понравилось.
  11. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Аха. Таро хаусвайфов? Видала. Очень забавное.

12. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Там помню у них еще такая карта была, мама лупит сына (там в виде коллажа), оч смешно. (С телефона не смогу сейчас фотку запостить).

1 человеку нравится это.
  13. 9 фев 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Ну да, оно самое "Таро Домохозяек". Там не всё такое красноречивое, очень своеобразная колода, но моментами весьма-весьма. :D
    Мама лупит сына - это Правосудие.

14. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Ага, оно :о)))))))) То ли ложкой, то ли мухобойкой охаживает. И еще приговаривает наверн "вот тебе, на, поделом. шлеп, шлеп" )))))) .

1 человеку нравится это.
  15. 9 фев 2015
    Kerrin Stein
    какой-то Дэвид Линч

16. 9 фев 2015
    Kerrin Stein
    а Дьявол тут очень крут - утащила себе в хомячьи закрома.

17. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Да это и не Таро, в общем-то. Попсовая развлекуха скорее. Фантики в стиле пин-ап. И та, кто её придумала тоже по-хозяйски с картами управилась: жрицу задвинула на 4-е место, императрицу - на второе. :о))) Перестановка в квартире помогает отвлечься от семейных будней, кто ж против, но унитаз посреди гостиной - по-любому моветон.
    А про 8ж в Манаре понравилось. Суть уловила. Оч занятно почитать, как из одной маленькой ниточки целый ковер сплетают. (сама этим балуюсь): тут и старик-извращенец, и тяжелое детство. ))) Тут целый роман про эту "нехочуху" можно написать. Манара - тот ещё затейник. Раскрепощает по самые некуда. Мы тут где-то его хором обсуждали и у всех реакция одна и та же: посмотрел в первый раз колоду - вот прямо фу. :о))) Потом затягивает и не отпускает. Заглянешь в себя и понимаешь, что..

ага, и всех любовников Клеопатры - туда же. :о)))
    "Жрица" - от слова "нажрацца", не иначе :о)))
    А это - точь в точь бухгалтерша на утро после новогоднего корпоратива. ))))
    жжж.jpg
    - Иван Степанович, придется Вас огорчить... Ваша жена вчера напилась на корпоративе!
    - Да что Вы, она в рот не берет!
    - И снова придется Вас огорчить...
    :о)))))

5 пользователям это понравилось.
  18. 9 фев 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Да у нас теперь многое из того, что издаётся, уже и не таро вовсе. :D Каждый автор хочет внести своё ноу хау и прославиться в веках. И Домохозяйки здесь не худший вариант... :p
    Я к этим всем вариациям и отношусь, как к оракулам. Тот же Уэйт в своё время всё переиначил, а мы теперь его колоду называем "классической", и она самая популярная в мире. ;) Оракул одним словом.

19. 9 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    ну да, ну да. Одна Ися с сисей чего стоит. (Блин, раз 10 её уже тут вспоминала, завидую наверное)))

20. 9 фев 2015
    Kerrin Stein
    я не пойму о чем речь)))
    кто этот Изя ....

Вложения: