Обсуждение

Таро: теория и практика

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Passaddhi, 12 май 2014.

1. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    князь мира сего))

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    4 пользователям это понравилось.
  2. 8 фев 2015
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    Охх, как я люблю эту колоду)))) Не было по ней каких-нить курсов, материалов, мож я пропустила:eek:

2 пользователям это понравилось.
  3. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    не-а, не встречала.
    точно знаю, что ею делают коррекции на всякие ситуации)

А ты с ней нормально взаимодействуешь?)

5 пользователям это понравилось.
  4. 8 фев 2015
    Luisa
    Luisa ЧКЧлен клуба
    ну...так)))) когда как, на уровне вспышек, инсайтов..да, она оракульная, но сложноватая, вроде и похожи между собой, но с разным подтекстом, грань, правда, очень тонкая, мне, вот, кстати, второй ряд больше нравится и понятней, с мечами, правда, затык. Вот и думала мож кто состряпал основу, вроде где-то попадалось в частном порядке. Декамероны и Казановы проигрывают ей, тут красок больше, колоритнее, имхо))))

5. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    с инсайтами - это я понимаю)
    тут без вопросов) иногда синхрон просто сильный.
    мне ж видишь все мечи ясны как Божий день, а второй ряд - пятно Роршаха)

6. 8 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Классная трактовка с использованием одежды дамочек!!! Я думала, что тут выбор и по цвету ключей можно поступить по-разному. И если выбираешь ключ, то дверь уже нашел :)

7. 8 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    В звезде 15 отрезков. Если сложить 1+5=6 Выбор

8. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    да да, между чем и чем выбираешь.

3 пользователям это понравилось.
  9. 8 фев 2015
    Чародоро
    Чародоро БанЗабанен
    Да, Жрица и для меня закрыта. Прям затык в трактовке. Пару раз в раскладе выпадала, трактовала ее как предопределенное событие (то на что человек не может повлиять) - кивали соглашаясь.
    И еще Луну не могу правильно объяснить. РУ - попытка окружающих, родственников удержать от решительных действий? Движение в неизвестность?
    Соглашусь, что и Влюбленные коварная карта, тут и выбор, и партнерство, и любовь, и зависимость ...
    Ждем Чуду! У нее трактовки раскладывающие мысли по-полочкам :) Это комплимент!

10. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    У меня Жрица выпадала на вопросы отношений - т.е их не будет, сама будешь сидеть.

11. 8 фев 2015
    Ruanda
    Ruanda ЧКЧлен клуба
    Ого, как мы коллективным разумом можем надумать. Для меня хот что-то проясняется с этой 8ж.

12. 8 фев 2015
    Авксентий
    Авксентий ОргОрганизатор
    Опиум, а расскажи свой способ чтения триплетов? У меня с ними затык (но я в другой системе всю дорогу работала, с Уйэтом пока новичок).

13. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Ну ясен пень, Эдик (всё ж по транскрипции правильнее - Уэйт) клятву Гиппократа о не разглашении своим друганам из тусы давал. Типа, зуб даю, никому и ничего.. По сему напичкал колоду символами всяческими (кста, ты в курсе, что он жезлы - воздухом обозвал, а мечи - огнем, не?))) , это не только твои ИМХиХи - насчёт комикса, это уже факт, можно сказать , исторический))) И всяк толкует - кто во что горазд, насколько фантазии хватит. Тут, к слову, одна уважаемая тётя чёрную кошку, как "тайну" объясняла. Дама жезлов - это "дама с тайной".. оборжацца. )))
    Мне нравился Папюс до поры, до времени. Только вот Шут на 21 месте меня слегка очень настораживает. В мою картину мира ну никак такое безобразие не укладывается. Не согласная я. А во всем остальном - вполне. Долгое время мы с ним душа в душу и жили. Спасибо ему, научил. :о)) Больше всего у меня наследил другой адепт из "Золотой" компашки. Кем его только не обзывали - и бисексуалом беспринципным, и хейтером, и позёром, и выпендрёжником беспонтовым. )))) Это я о Кроули, как ты догадываешься.
    А чо, потусовался в этой "Золотой Заре", увидел, что ничего интересного там не происходит, послал Мазерса и зануду-Уэйта к бениной маме и придумал свою уникальную колоду. А те объявили его мальчишом-плохишом, за то, что "тайные тайны" засветил.
    Как ни крути, но Алик молодец. Настоящий фанат. Очень люблю таких. Это ж надо, (!) 20 лет придумывать колоду, и (!) 5 лет её рисовать. Да он все мозги вынес девушке Фриде своими инсайтами, за 5 лет поседела вся, пока рисовала. :о))

14. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Молодец какая ты. Столько картинок приаттачила :о)) а я только присела. С утра гости в доме толкутся, нужно было каждого покормить, в баньке выпарить , да спать уложить. :о))) Темку мониторила с планшета, пока на кухне ошивалась. Да еще на горке на ватрушках катались. Недавно пришли.

15. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    С системой даже не знаю - мне кажется это очень универсальные расклады и их хоть на игровых можно.
    Позиции назначаются интуитивно, в зависимости от вопроса. Карту дня я тоже тянула с 2-мя пояснялками. Тут главное с картами обо всем на берегу договарица) И читаю обязательно в том порядке как выкладываю.

16. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    А я трактую, как "скорость". (раз уж закрепилась репа "одна карта - одно слово", надо соответствовать же))) шутю.
    8 жезлов - это не то, что у РУ. Это, эм... другое. набралась впечатлений по форумам, значения, надо сказать, противоречивые
    "Характеристика: человек, способный правильно выбрать нужный вариант. Он интуитивно выбирает правильный подход к делу, он совершает верные шаги и поступки, он не сомневается в принятии решений, он не колеблется. а потому риск его ошибок минимален. "Уверен - действуй, не уверен - не действуй" Карта также может отыгрывать ситуации, когда судьба и будущее одного человека целиком и полностью зависит от другого, от от правильности выбора последнего зависит очень и очень многое.
    Чаще всего карта отыгрывает выбор и поиск выхода из ситуации, ожидание решения своего вопроса, совет\действия от компетентного человека.
    Бизнес: нотариусы, адвокаты, советники, консультанты, дающие наиболее верный советы в разрешении вопросов. Может отыгрывать принятие сложных решений в отношении кого-либо (например, чье резюме утвердить, какого сотрудника сократить и проч.). Компетентное мнение, являющееся решающим в сложных вопросах. Обращение за советом и консультацией. Ситуации, когда судьба фирмы, или сотрудника находится в чьих-то руках и от выбранного решения зависит дальнейшее развитие событий
    Отношения: судьба одного партнера (или члена семьи) находится в руках другого, и в зависимости от решения и будут разворачиваться события (например, отец, помогающий сыну понять, в какой вуз лучше пойти учиться). Партнер, помогающий другому разрешить его проблему. Семейные консультации (или консультации одного из партнеров) у психоаналитика для разрешения внутрисемейных проблем
    Совет: обратитесь за помощью к компетентному человеку, способного разрешить вашу проблему\ помогите с принятием решения, проконсультируйте, проявите свой профессионализм в данном вопросе
    Предупреждение: вы слишком полагаетесь на выбор другого человека; все решат за вас\ вы берете всю ответственность за судьбу других на себя

17. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    хыыыы))):D
    "А ты сказки знаешь?! Сперва молодца в баньке попарь, накорми, напои, а потом и люби." Домовенок Кузька.

18. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    А в чем по Жрице затык? И в Луне чего непонятного? (Кстати, и Жрица и Луна - это разные фазы луны, астрологи, ау)))
    А что, в Дорсах Жрица на сносях?? О_о Правда что ли?? Кто ж тот умелец, что добрался до Вечной Девы? )))))) Офигеть. Что-то мне эта колода нравится все меньше и меньше..

19. 8 фев 2015
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Я сейчас Чекколей пользуюсь.

20. 8 фев 2015
    Kerrin Stein
    Луна там на сносях)))

Вложения: